Как исправить различные протечки унитаза

Кстати, каждый второй обитатель нашей страны хоть раз стыкался с разными поломками унитаза. Человеку не осведомленному в этой сфере, достаточно тяжело разрешить какие бы то ни было проблемы с сантехническими приборами. Достаточно часто ремонт того же бачка для слива кончается невезением по простой причине незнания поломки или же недостаточно широкой информации. Благодаря этому прежде чем начинать работы по ремонту чего-либо у себя дома, нужно хорошенечко познакомиться с причинами поломки, и еще вариантами её устранения.

Самые постоянные причины поломки

Многие сбои в работе унитаза, также и поломку бачка для слива многие владельцы считают маленькой трудностью, но длится это ровно до той поры, пока они не увидят собственный счёт за воду. Просто посмотрев на счётчик воды можно понять всю серьёзность поломки, Если учитывать, насколько быстро набегают маленькие цифры. Необходимо понять, что каждая поломка может нести за собой существенные результаты, и поэтому относиться к ним следует очень серьёзно. Чтобы знать как с поломкой сражаться, нужно установить её главную причину. Очень часто могут встречаться такие проблемы с унитазом:

  1. Постоянное вытекание воды из водопроводных труб в сливной бачок.
  2. Вытекание воды из бачка в унитаз.
  3. Слив долго не совершается, и приходиться по пару раз жать кнопку или рычаг.
  4. Кнопка или рычаг совсем не трудятся.
  5. Течет унитазный бачек, или сам унитаз.
  6. Сливной бачок при наполнении весьма сильно шумит.

С каждой из перечисленных выше поломок можно вполне управиться своими силами, самое основное понять, в чём конкретно заключается поломка. Самым прекрасным вариантом будет заниматься поломкой тут же после её нахождения. В этом варианте вы можете избегать большинства забот, например как влажные пятна у соседей на потолке или большие квитанции за воду.

Прежде чем,как начинать работы по ремонту унитаза,необходимо познакомиться с его системой

Система унитаза

Чтобы было легче разобраться в поломке, нужно знать из каких частей состоит унитаз, и какие из них более других предрасположены протеканиям и поломкам.

И вот, действие бачка для слива нынешнего унитаза базируется на гидрозатворе. Механизм гидрозатвора в себя включает поплавки, пломбы, и еще конструкцию рычагов, благодаря ей и совершается слив.

Как только вы нажали кнопку смыва на сливном бачке, вода из него стремится прямиков в ёмкость, а дальше в конструкцию труб канализации. Потом действия в сливной бачок начинает поступать новая вода и длится это ровно до той поры, пока весь резервуар не заполниться. Как только резервуар заполнится до необходимого уровня, перекроется вода и затворный клапан прекратит поступать в бачок.
Любая модель унитаза оборудована специализированной крышкой для бачка для слива. Раньше, эти крышки просто лежали сверху и сдерживались в статичном положении благодаря собственного своего веса. Но сейчас рынок наполнили модели унитазов с встроенной в крышку бачка кнопкой слива. Благодаря этому отремонтировать новые модели унитазов, чуть-чуть тяжелее. Вам нужно будет сперва отсоединить кнопку, потом снять декоративное колечко (поддеть его чем-то острым, или же покрутить против часовой стрелки), и лишь потом снимать крышку. Часто могут встречаться модели, в каких крышка устанавливается и держиться благодаря крепёжных компонентов. Их довольно просто открутить.

Система унитаза с биде

Следует обратить особенное внимание на то, что крышки бачка для слива продаются лишь в наборе с унитазом и по отдельности их отыскать нереально. И поэтому с ней необходимо трудиться достаточно тщательно, ведь, если вы её испортите (она треснет или разобьётся), вам придется полная замена унитаза.

Разные системы унитазов способны существенно выделяться друг от друга, потому что каждый изготовитель стремится сделать лучше качество реализовываемого товара. И поэтому не стоит далековато забрасывать инструкцию, ведь если возникнут проблемы с бачком унитаза, вам обязательно нужно будет его чинить.

Течёт сливной бачок

Если вы столкнулись с тем, что всегда течёт унитазный бачек, можно вполне предполагать, что рычаг поплавка перекосился или даже сместился в сторону. Чтобы перекрыть эту течь, остановить воду, будет достаточным лишь установить рычаг в обычное положение.

Узнать причину протекания порой можно просто посмотрев поплавок. Часто могут быть ситуации, когда в испорченный поплавок набиралась вода, и он, становясь через чур тяжёлым, спускается на днище бачка. Управиться с подобной трудностью довольно просто. Вам необходимо:

  1. Распахнуть сливной бачок и отсоединить поплавок.
  2. Вылить из него всю накопившуюся воду.
  3. Заделывать все дырочки (трещины, дыры и т. п.).
  4. Установить поплавок на собственное законное место и закрыть крышку бачка.

Отверстие, появившееся на поплавке можно заделывать с помощью подогретого пластика. Если отверстие совершенно маленькое для данной задачи можно применить гвозди жидкие. Прежде чем спускать поплавок обратно в бачок необходимо выверить, не набирает ли он воду. Что бы проверить можно набрать воды в раковину и опустив туда поплавок оставить его на полчасика, час. Если по завершении опыта вода в поплавке не найдена, его можно отдавать на место. Нужно отметить, что ремонт такого типа считается только кратковременной мерой и в ближайщем будущем (семь дней — полторы) вам нужно приобрести новый поплавок.

Система обычного унитазного бачка

В том варианте, когда вода всегда льётся в ёмкость, а смыв совершается только после нескольких нажатий на кнопку, вам необходимо менять мембрану сифона. Эта процедура проходит по следующему плану:

  1. Заместо крышки на сливной бачок ставится устойчива перекладина.
  2. К перекладине подвязывается рычаг с поплавком.
  3. Потом из бачка сливается вода.
  4. Дальше вам необходимо снять гайку, которая объединяет трубу смыва и бачок.
  5. Следующим шагом станет ослабление гаек сифона.
  6. Теперь можно отсоединить сифон.
  7. Вы обязаны отсоединить от сифона испорченную мембрану и установить на него новую.
  8. После замены мембраны необходимо по-новому сложить всю систему бачка.

Порой такого рода трудность, как подтекает или течёт унитазный бачек, может появиться снизу самого бочка. В большинстве случаев это делается из-за манжеты, которая находиться между бачком и полочкой унитаза. Если манжета сдвинулась или истёрлась, между этими 2-мя компонентами может появиться щель, через какую будет пробиваться вода. Она будет вытекать наружу и выполнять маленькую лужу на полу при любом смыве, потому что он совсем не держит воду.

Поправить такую поломку можно подтянув хомуты. Такой вариант в специфики прекрасен, если в вашем унитазе поставлена нерезиновая, а пластиковая прокладка. В специфики прекрасно, если прокладка железная, ведь в этом варианте она имеет специализированные крепежа, какие как раз и необходимо затягивать. При стягивании болтов нужно быть внимательным и в специфики аккуратненьким, ведь перетяжка может очень плохо отразиться на манжете, а прокладка может лопнуть или даже порваться.

Если например на унитазе между бачком и полочкой находиться резиновая или гофрированная прокладка, их можно дополнительно отделать силиконовым, или же герметиком на основе акрила. Но обратиться к такому варианту можно только в случае если ваша прокладка достаточно выносливая и послужит ещё пару лет. В другом случае их лучше поменять новыми, похожими по размерам.

Поломка ёмкости и звучное наполнение бачка

Нужно отметить, что поломки самой ёмкости могут встречаться весьма нечасто. Часто они могут быть из-за неверной установки унитаза на полу, или же на стене. Если даже подле ёмкости унитаза на полу иногда появляется лужа воды, не нужно думать, что это ёмкость не держит воду, поломку необходимо выискивать собственно в бачке. Возможно:

  1. Примыкание груши недостаточно крепкое.
  2. Может быть из-за ржавчины, было испорчено седло.
  3. Возможно, плохо отрегулирован клапан поплавка.
  4. Опять же вполне возможным считается нарушение плотности присоединения гайки.

Управиться с данными поломками опять же довольно просто. Если груша неплотно примыкает, возможно, её необходимо прикрепить другим большим или меньшим по размеру компонентом. А коррозийный налёт на седле можно свободно убрать с помощью простой наждачки.

Для большинства владельцев пренеприятное аргументом считается шумное наполнение бочка для слива. Тем более когда эти гулкие звуки раздаются ночью и мешают настоящему отдыху всех жильцов вашей и соседних квартир. Есть очень простой вариант разрешить эту оглушительную проблему – установка глушителя. Для глушителя вам понадобится взять эластичную пластиковую трубку и установить её относительно уровня воды вертикально так, чтоб она располагалась у входа в поплавковый клапан. Нижний конец вашей пластиковой трубки непременно обязан быть под водой. Если такой глушитель вам не поможет, возможно, пригодится установка стабилизирующего поплавкового клапана, который станет настраивать поступление воды в ваш бачок.

Для того,что бы убрать поломку,в первую очередь необходимо узнать её причину

И вот, можно уверенно заявить, что чтобы отремонтировать протекания в унитазе на первое время необходимо узнать причину поломки. Потом необходимо отремонтировать то, что можно, а что невозможно, поменять новыми похожими деталями. Стоимость новых деталей совершенно мала если сравнивать с покупкой целого унитаза. Самое основное – это разбираться в конструкции разных унитазов и знать, какая деталь зачем необходима. Будем надеятся, что наша заметка сможет помочь вам управиться с большой частью поломок, а ваш унитаз будет долго Вам служить совсем без сбоёв. Если например причина поломки осталась вам малоизвестной, возможно, нужно будет пригласить мастера, который может оказать помощь в вашем определенном случае.

Вы прочли заметку — Как поправить разные протекания унитаза

Ремонт бочка унитаза.Удаление протечки в клапане бочка.часть 1


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх