Как избавиться от неприятного запаха из раковины в ванной комнате

Представьте, что в вашей прекрасной, прекрасной комнате где находится ванна внезапно появляется противный аромат. Вы начинаете поиски причины этого и внезапно обнаруживаете, что источник этого скверного запаха – раковина, а конкретнее, воняет из ее отверстия для слива.

Ниже мы с вами рассмотрим причины появления ужасного аромата в помещении ванной, и еще варианты его устранения. Но сразу же обмолвимся, что у вас имеется два пути: или вызвать сантехника и предъявить ему решать данную проблематику, или попытаться освободится от гадкого аромата из раковины самостоятельно.

Противный аромат может повредить весь вид даже самой прекрасной ванны.

Еще хочется выделить, что не обращать внимания на противный аромат невозможно. И дело совсем не в том, что можно пользоваться ароматизатором для воздуха.

Вы станете вдыхать не только тяжёлый для вашего организма запах, но вместе с ним и получить полный букет различных химических соединений и элементов, какие живут в системе канализации: сероводород, метан, карбоновые кислоты, азот и много других мерзостей, могущих пошатнуть ваше здоровье.

И поэтому прекраснее всего сразу же реагировать на появление малоприятного аромата и убрать его при первой возможности.

Причины

Как мы знаем, все раковины и ванны снабжаются сифонами для водяного стока в канализацию. Он может быть гофрированным или бутылочным (колбовым). Так вот, в сифоне образовывается водяной замок, именуемый гидрозатвор. Он имеет вид S-образного колена, в каком стоит вода после завершения ее слива из бачка. Вода, со своей стороны, не предоставляет попадать и распространяться из раковины или санузла запахов из канализации в помещении. И если в конструкции слива воды появляется неполадки, то вы получите тот самый гадкий аромат в жилой площади.

Гдрозатвор.

Неисправность может быть из-за того, что в гидрозатворе исчезает вода, что помогает попаданию в жилую площадь малоприятных ароматов из канализации. В этом варианте самыми популярными причинами этого могут быть:

  1. Сифон поставлен неверно. Это связано с тем, что патрубок в колбовом (бутылочном) сифоне не может достигать уровня жидкости в колбе. Другими словами, малоприятные запахи из канализации будут попадать в помещение ванной минуя воду, какая говоря по существу обязана отгораживать нас от него. Чтоб убрать неполадку, необходимо всего лишь опустить патрубок ниже. Идеальным считается чтоб вода в гидрозатворе покрывала патрубок от 2 до 4 см, он при этом не обязан быть размещенным в лишней близости от днища колбы.
  2. Установив у себя гофриротрубу, по прошествии какого то времени она провиснет по причине того, что вытянется. Помните, что даже если вы правильно поставите сифон с S-образным изгибом, но при этом не закрепите трубу распорками или хотя бы лентой для изоляции, то у вас неминуемо случится разгерметизация.
  3. Если долго никто не пользовался раковиной или санузлом, то в сифонах может просто испариться вода. И поэтому, если вы долго отсутствовали дома, то возвратившись обратно, вы с порога ощутите новый запах у вас в квартире. Освободится от него просто – откройте воду, чтоб сливы промылись и заполнились. А чтоб освободится от аромата в помещениях, проветрите жилую площадь.
  4. Если например вы лишь планируете уезжать на долгое время, то чтоб вода в сифоне не испарялась по причине того, что раковиной или санузлом долго никто не пользовался, прибавьте в слив немного растительного масла. Так как эти две жидкости не перемешиваются, то на водной поверхности образовывается тоненькая пленка, что даст возможность гидрозамку выполнять собственную роль еще очень долго.
  5. Если работы сантехнической направленности у вас исполнял неумелый профессионал, то, быстрее всего, гидрозатвор поставлен неверно, стало быть вся вода уходит в канализацию, не задерживаясь в сифоне. Или источником аромата послужит плохо герметизированный стык трубы из гофры со стояком канализации.

Кроме неверной установки сантехнических устройств, есть и прочие причины появления тяжёлых ароматов из ванны или раковины.

Тут непременно следует упомянуть такие ситуации:

  1. Если на дне сифона собирается мусор, жир или грязь. Можно управиться с ситуацией собственными силами: открутите днище колбы, заблаговременно подставив под него таз, спустите воду, после почистите и вымойте сифон. Можете воспользоваться очень простым вариантом – специализированными химическими средствами для прочистки труб канализации, чтоб очистить канализацию для предупреждения. К примеру, «Крот», Сан Клин (San Clean) – Super Master Cleaner«Одоргон», Доместос и прочие.

    Известное средство для прочистки труб-«Крот».

  2. Если в трубе канализации появились повреждения, к примеру, трещины или сколы. Вы можно не видеть, но через них на пол или в стенку попадают плесень, пятна и ароматы из канализации. А у вас формируется ощущение, что воняет из раковины. И поэтому очень тщательно посмотрите не только сифон, но и место где у вас проложены трубы.
  3. Если место соеденения канализации и слива утратило непроницаемость. Вам потребуется удалить устаревший герметик, чтоб на его место уложить слой новой смеси.
  4. Если у вас устаревший стояк или он достаточно замусорен, или же он был нечаяно испорчен в период проведения ремонтных работ у ваших соседей, это ведет к его завоздушиванию. Другими словами в систему канализации попадает воздух, что нарушает его хорошую работу. Тут вы не можете решить эту проблему самостоятельно. Прийдется вызвать мастера из жилищно-эксплуатационной конторы.
  5. Еще одной основой смрадного аромата в помещении ванной будет служить не качественная установка труб канализации, когда не исполнены нормативы их уклона при укладывании. Из-за этого давление в середине канализационной системы как бы прорывает преграду в сифонах и затворах и в помещение начинает пахнуть канализацией.

Варианты устранения аромата

Тут мы с вами рассмотрим несколько вариантов, какие опять же смогут помочь вам освободится от малоприятного аромата из раковины:

  1. Почистите трубы для канализации при помощи различных специализированных химии. Ведь основой появления малоприятных ароматов могут быть останки жира или прочего мусора, какие будут накапливаться на стенках труб. Так что вам необходимо очень тщательно, но тщательно, прочистить слив раковины. Не забывайте о технике безопасности и следите чтоб химические соеденения не попали вам в глаза или на кожу – оденьте очки для защиты и перчатки из резины. Результаты этого бывают очень грустными.

    Средства для прочистки засоров.

  2. Из простонародных средств можете пользоваться пищевой солью, насыпав ее в отверстие для слива на час-полтора, а после очень тщательно промыв раковину водой. Или насыпать в раковину соду, после полить в слив уксус и накрыть отверстие для слива. Спустить воду в раковину можно через 30 минут. А вот еще 1 вариант: в одном литре кипяточка развидите стиральную соду, приблизительно 2 столовые ложки. И сразу же, без замедления, полейте раствор в отверстие для слива. Лучше осуществлять такие профилактические процедуры не больше одного раза в неделю.

    Прочистка труб.

  3. Прислушайтесь, с каким звуком течет вода. Если будете слышать бульканье, значит у вас сорван гидрозатвор. Говоря проще, в нем не присутствует вода, какая мешает попаданию в помещение ванной ужасного аромата из канализации. Причинами этого способны послужить:
    -внезапные уклоны подводок или не маленькая протяжённость;
    -если в стояке появился вакуум;
    -если у вас маленький диаметр стояка;
    -в сети канализации неудовлетворительная вентиляция.
    Во всех данных случаях вы не обойдетесь без услуг мастера по сантехнике.
  4. У вас можно установить сифон неудачной модели. В основном трудность в этом варианте находится в укороченной перегородке. Из-за этого затвор из воды маленький по размерам, что ведет к постоянным срывам и вода уходит. Разрешить данную проблематику просто – измените имеющийся у вас сифон.

Не забывайте одеть перчатки из резины при контакте с химическими веществами.

Еще раз акцентируем ваше внимание на том, чтоб вы прекрасно оберегали глаза, руки и кожу от проникания на них разных веществ химии и были осмотрительны при разборке сифона или гофротрубы. Непременно пропустите по трубам канализации очень много воды после применения средств для чистки и проветрите жилую площадь, чтоб внезапный аромат химии улетучился и вы им не дышали.

Заключение

Теперь вы знаете, что если у вас в помещении ванной внезапно появился противный запах из раковины или санузла, то это не спроста. Вам потребуется мастер по сантехнике, который моментально и по всем правилам может убрать источник и проблему ужасного аромата. Или же вы лично можете испробовать освободится от тяжёлого аромата с помощью обычных средств, а если это не сможет помочь, вызвать мастера.

В заключение хочется упомянуть еще об одном необременительном варианте для дезинфекции и прочистки труб канализации. Им в основном пользуются в прохладное время года, так как состоит он в следующем: кипятится полный чайник простой воды (воспользуйтесь кастрюлей на три литра), после этого весь выливается в раковину. Но делать это необходимо не тоненькой струйкой, а перевернув туда всю воду из чайника сразу же.

Кипяток не только убьет большую половину бактерий, но и отлично прочистит трубы для канализации от мусора и других грязи, какие способны оседать на стенах труб. Делать это можно раз или два в неделю.

Вы прочли заметку — Как освободится от малоприятного аромата из раковины в ванне комнате

4 обычных варианта освободится от малоприятного аромата [Идеи для жизни]


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх