Как красиво покрасить стены в ванной комнате

Теперь принято оформить комнату с ванной в разных стилевых решениях. Применяется и плитка, и штукатурка венецианская, и дерево, и мозаика. И, все таки, перед владельцы поднимается вопрос покраски стен в помещении ванной.

Давайте же совместно разберем, как и в каких вариантах это можно и необходимо делать:

  • если ваша помещение ванной не маленькая и в ней не собирается влажность;
  • в помещении есть превосходная и высококачественная вентиляция;
  • если у вас есть желание исполнить в собственной комнате где находится ванна что-то необычное;
  • если Вы проживаете в арендуемой квартире и желаете без больших усилий сделать интерьер новее ванны;
  • если у вас маленький бюджет, а вам просто достаточно нужен незамедлительный ремонт в ванне.

Что главное принять во внимание, если вы надумали провести ремонтные работы в ванне комнате собственными руками?

Скромно и прекрасно

Красить « не красить

При правильном нанисении краски на поверхность стен, они очень долго будут радовать ваш глаз.

Не забывайте, что красить необходимо лишь те части ванны, какие не имеют контакта с водой. А чтоб не разрешить влаге подпортить вашу работу, на окрашенную поверхность зарепите панели их стекла.

Если ранее окрасить стенки в ванной было простой процедурой, то теперь она восполнена декорированием помещения сегодняшними материалами. Это как бы простая процедура, все таки просит фундаментальной подготовки. Ведь окрашенные стены в помещении ванной имеют как плюсы, так и минусы.

Даже при помощи краски можно выполнить прекрасную ванную

Рассмотрим превосходства:

  • огромный выбор палитры цветов и рисунка;
  • один из очень недорогих способов покрытия;
  • вам не требуется быть специалистом в данной области, чтоб выполнить все собственными руками;
  • если вы правильно приготовите поверхность стен, то это наименее сложный вариант.

Плохие качества окрашенных стен:

  • меньше долговечные, чем плитка из керамики;
  • очень легко предрасположены влянию заостренных и жёстких объектов, что ведет к попаданию под фарбу влажности, стало быть, вам нужно будет перекрашивать стены еще раз;
  • вам необходимо быть специалистом по подготовительной подготовке стен перед покраской;
  • не стоит красить стены в ванных помещениях, в каких огромный конденсат и какие плохо проветриваются;
  • вам прийдется зачастую и очень внимательно заботиться за окрашенной поверхностью.

Эксперты советуют после того как приняли ванну прекрасно вытирать влажность со стен, раскрывать дверь и включать добавочную вентиляцию помещения.

В большинстве случаев кажется, что с плиткой такой красоты не выполнишь

Подготовка

До нанесения краски на стены, они обязаны быть выровнены и иметь гладенькую поверхность. Уберите ветхое лакокрасочное покрытие. По другому оно дает неравномерную окраску стен или дать неприглядный оттенок вашим стенам, проступив под новой нанесённой краской. Вымойте стены тёпленькой водой. Шпаклевкой разровняйте дефекты и сколы стен. Шпаклевку применяйте стойкую к воде акриловую.

Зашлифуйте стены наждачкой с мелкой фракцией (№ 240). Мягкой мокрой тряпкой уберите пыль. Если необходимо, то отделайте места пораженные грибком и плесенью медным купоросом или специализированным дезинфицирующим составом. Непременно отделайте стены грунтовочной смесью с содержанием латекса и бактерицидными качествами до покраски. Лучше наносить от 2 до 3 слоев грунтовки. Прекрасно просушите.

Если необходимо, то нужно наклеить холст стекловолокна на первый грунтовочный слой. Это даст покрытию добавочную крепость и добавочную фактуру. Если даже у вас стены из бетона, очень тщательно просушите комнату с ванной с помощью обогревателя, так как бетон тоже имеет характерность впитывать влажность.

Теперь ваши стенки готовы для окраски.

Краски

При приобретении краски для ванны, познакомьтесь с ее особенностями. Она должна иметь бактерицидную защиту, так как на стенах в каждом случае будет накапливаться влажность, а это означает, способны плодиться микроорганизмы и грибки. В меньше легкодоступных местах они проникнут в структуру краски и приводят к поражению участка стены.

Для помещений с высокой влагой применяются:

  1. Краска водоэмульсионная. Высыхает очень быстро и не имеет внезапного, малоприятного аромата.
  2. краски на алкидной основе. Тоже высыхает очень быстро, имеет характеристики защиты от влаги, тоненьким слоем растекается по стеновые поверхности, не оставляя разводов. Многофункциональная краска для работ снаружи.
  3. Латексная. Прекрасно переносит очень высокую влагу. Предоставляет покрытие на матовой основе стен, впрочем на ней заметны разводы от засохших капелек влажности. Применяется для помещений имеющих освещение искусственное.
  4. Масляная. Потихоньку сохнет (более 24 часов). Ранее обширно применялась среди народонаселения, но теперь ее поменяла алкидная эмаль. Ею лучше пользоваться только в любом случае.
  5. Хлоркаучуковая. Применяется для окраски бассейнов: влагонепроницаемая и атмосфероустойчивая.
  6. Такого ведра с краской вам хватит на всю комнату с ванной

При подборе цвета для комнате где находится ванна не забывайте, что:

  • яркие цвета увеличивают помещение и их лучше выбирать под тон к мебели или сантехнике.
  • если у вас ванная больших размеров комната, то можете воспользоваться противоположным дизайном.
  • если пожелаете, то любые краски сумеете колеровать в любые оттенки.
  • если окрасите ванную в тона темного, то на них более видны останки пара и капель.

Красим

Окрасить ванную комнату собственными руками – это достаточно увлекательное и креативное занятие.

Нанести фарбу можно:

  • пульверизатором;
  • валиком;
  • кистью.

Кисть очень плотно покроет стены краской, но при этом у вас будет побольше ее расхода. Валик наносит фарбу тоненьким слоем, но им тяжело отделывать неровности и углы на стенах. Пульверизатор прекрасно делит фарбу по стеновой поверхности, впрочем к нему дополнительно требуется нагнетатель воздуха. А после применения его нужно будет разбирать и тщательно мыть. Так что если вы не желаете выполнять себе добавочные беспокойства, пользуйтесь кисточкой и валиком.

Смешайте фарбу до однородной консистенции, как по цвету, так и по массе. Если необходимо, то разведите ее растворителем, как это отмечено в инструкции по использованию. Потом отлейте часть краски в лоток, какой имеет угол канавки и уклона для удаления избытков краски с валика.

Первый слой наносите кистью. Это сможет помочь спрятать плохие качества шпатлевки и шлифовки. Сперва закрасьте стыки и углы стен и лишь после можно приступать к покраске плоскости полностью.

Валиком следует красить после одного слоя кисточкой

Дайте краске хорошенечко просохнуть. Потом можно нанести второй слой с помощью валика. Это даст возможность вам не только практично тратить фарбу, но и больше одинаково распределять ее по стеновой поверхности. На покрашенных стенах не обязано быть разводов, а границы между различными цветами не должны наплывать друг на друга. Чтоб добиться этого, пользуйтесь лентой для малярных работ.

И по окончании, до начала окраски непременно обеспечьте в помещении лучший обмен воздуха. Это даст возможность вам не отравиться парами краски, опять же из-за этого позднее  у вас не остался конденсат даже после уборки в помещении ванной.

Про покраску плитки в ванне читайте в заметке: Покраска плитки в ванне комнате
[hdvideo playlistid=16 ширина = 400 высота = 400]

Вы прочли заметку — Как прекрасно окрасить стенки в ванной комнате

Как правильно ложить плитку в помещении ванной Видео Анатолия Аристова 360


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх