Как не ошибиться при выборе ванной из акрила?

Подбирая ванну для собственного туалета нужно чётко сформироваться, из каких материалов она обязана быть. Сегодня есть чугунные, пластиковые, стальные, мраморные, изделия из акрила, и еще ванны из нержавейки. Все перечисленные выше ванны имеют самые разные отзывы потребителей. Некоторым больше нравятся чугунные модели, другие же любят ванной из акрила. Конкретно о том, как выбрать правильно акриловую ванную, и станет наша заметка.

Что такое акриловая ванна

Чтобы приобретение акриловой ванной оказалась удачной, и вы приобрели хороший товар, нужно понять, что собой представляет подобный материал, как акрил. Акрил – это необычный неорганический клейкий полимер. Облегчить эти химические термины не сложно, и говоря проще – это что-то схожее на пластмассу.

Делаются акриловые ванные по достаточно увлекательной методики. Огромный лист акрила разогревается, до необходимой температуры, поэтому материал становиться прекрасно гнущимся и мягким. В тот самый момент, когда акрил становиться гнущимся и пластичным ему придают какую-то форму. Самые обычные формы – это с прямыми углами ванные, впрочем, из акрила можно сделать очень разные модели.

Ванна из акрила

Как только акрил остынет его форма уже станет напоминать ванну, хотя и отдалённо, впрочем, применять её пока ещё невозможно. Ведь от налитой горячей воды форма начнёт изгибаться в разные стороны, или что ещё хуже, может треснуть. Чтоб этого не случилось акриловую форму усиляют с помощью специализированных смол и смесей. От этого прямо зависит грядущее качество вашей ванной. Чем потолще слой укрепляющей смолы, тем выносливее будет изделие.

Какой матерьял применяется для изготовления

Выполнять акриловые ванные способны из подобных материалов, как литой или же экструдированный акрил. Крайне важно понимать отличие данных материалов, потому что от их параметров зависит, подходит ли вам та или другая ванная из акрила. И вот, неважно от того, что и тот и иной матерьял называется «акрил», и еще имеют довольно похожий состав, литой акрил может отличаться собственной большой крепостью.

Экструдированный акрил, в отличии от литого, имеет намного меньшую крепость, теплостойкость и вязкость. Опять же необходимо взять во внимание и тот момент, что через определённый промежуток времени экструдированный акрил может начать портиться и трескаться.

Благодаря этому приобретая в веб-магазине, или салоне вашего города акриловую ванную полюбопытствуйте, из каких материалов она сделана. Ванны, для изготовления каких применялся эрудированный акрил, прекрасно подойдут только там, где их применение не будет через чур частым. Так, они станут превосходным добавлением ванны в доме за городской чертой. Если вы будете прибывать туда лишь в выходные дни, такого рода ванная послужит вам до десяти лет, а также больше.

Отличнейшую крепость имеет ванна из литого акрила

Недостатки и превосходства

Почему акриловые ванные считаются такими известными? Что же в них такого непростого, что многие потребителей подбирают только акриловые изделия?

  1. Ванны, сделанные из литого акрила, достаточно надежные. Она не повредится и не развалиться, если вы уроните на днище что-то достаточно тяжёлое.
  2. Перевозить и ставить ванну из акрила существенно проще, чем чугунную, или какую-либо другую.
  3. Подобный материал, как акрил способен долго хранить тепло. Из-за этого вы можете восторгаться горячими ванными намного длительнее, потому что вода будет остывать медлительнее.
  4. Акриловые изделия довольно легко мыть и держать в чистоте.
  5. Вы сможете подобрать для своей ванной самую оптимальную ванну не только по форме, но еще и по цвету. Это значит, что ваша ванна не обязательно обязана быть белой, или бежевой. Любой желанный цвет, голубой, жёлтый и т. п. вы найдете в сантехнических салонах. Подбор ванн из акрила весьма разнообразен.

Как вы лично видите, плюсов у изделий из акрила довольно много. Они имеют прекрасные отзывы и пользуются большой известностью среди потребителей с разными доходами. Но необходимо помнить и о том, что акрил, как и все прочие материалы помимо плюсов имеет опять же и многие плохие качества.

Ванну из акрила очень легко повредить острыми предметами из металла

  1. Не обращая внимания на то что акрил по собственной природе матерьял достаточно крепкий, поверхность его довольно легко испортить с помощью заостренных предметов сделанных из металла. Но, в защиту ванной непременно необходимо заявить, что поправить такие повреждения очень легко. Об этом мы расскажем в разделе «уход».
  2. Насколько бы прекрасно ни были закреплены стены вашей ванной лет через пять, а может и ранее, они начнут понемножку изменяться – сдвигаясь, друг к другу. Этого, к сожалению никак не получится избежать.
  3. Ванная из акрила непременно испытывает нехватку в крепком каркасе, ведь просто стоять на четырёх ножках она не может.
  4. Большинство покупателей недостатком считают большую стоимость изделий на основе акрила. Чем более хорошей считается ванная – тем она дороже стоит.

Нельзя сказать, что эти плохие качества совершенно несущественны, они, разумеется, способны существенно оказать влияние на подбор ванн из акрила. Но положительных качеств у подобных ванн на много больше, и они намного существеннее, чем плохие качества. Из-за этого акриловые ванные и получают отличные отзывы.

На что смотреть при подборе

Как выбирать акриловую ванную и остаться довольным собственной приобретением? Для этого необходимо знать хитрости акрила, и еще израсходовать чуть-чуть свободного времени.

  1. При подборе приглянувшейся вам модели непременно посмотрите её с двух сторон. Все они обязаны быть очень ровными и гладенькими. Проведите по плоскости ванны рукой. Если вы заметили, или же ощутили какие-нибудь шероховатости, или даже помятости – это определенный брак. Большое внимание следует обращать на бугорки, какие способны находиться на дне ванной. Продавец может заявить вам, что они располагаются там намерено, чтобы люди не поскальзывались, впрочем, это обман. Днище ванной обязано быть очень гладким. Все помятости, шероховатости и бугорки – это брак.
  2. Опять же вся поверхность обязана быть одного и того же (однородного) цвета. Потемнение, разводы, или же осветление определенных мест говорит о плохом качестве.
  3. Большое внимание необходимо обращать и на толщину акрила. Её в большинстве случаев формируют осматривая и ощупывая самый край бортика. Чем потолще акриловый слой, тем крепче будет ваша ванная. Но необходимо помнить и о том, что ванной из хорошего крепкого акрила стоят намного дороже.
  4. Чтобы вычислить качество химического состава акрила ванну довольно просто понюхать. Лучше всего, она не должна излучать никаких ароматов. Если например вы ощутили внезапный аромат химии – это может говорить, лишь только о невысоком качестве продукции.

Для большой убеждённости в хорошем и хорошего качества продукте постучите кулаком по ванной стенке. В ответ вы обязаны услышать глухой звук, свидетельствующий о том, что подобранная вами модель очень выносливая. Ещё толщину ванной можно просветить фонариком. Включите фонарик, и просто подведите его к каждой из стенок ванной. Акрил ни в коем случае не должен просвечиваться, даже слабо. Если например вы увидели луч фонаря через стенку ванной – значит, товар плохого качества.

При подборе ванну необходимо посмотреть на ее цвет

Как заботиться?

Чтобы ванная из акрила могла Вам служить долго, и при этом постоянно имела прекрасный внешность вам необходимо выучиться правильно за ней заботиться. Как выше уже говорили, навредить гладенькой идеальной акриловой плоскости довольно просто. Благодаря этому применять ванную из акрила необходимо только по прямому предназначению, и не замачивать в ней вещи для стирки, и уж тем паче не купать питомцев проживающих в доме с длинными когтями.

Мыть ванную необходимо минимум раз в 2 дня, и прекраснее всего не применять для такой процедуры средства, какие содержат щелочи, кислоты, хлора, аммиака, и разумеется абразивной крошки. Чтоб не расходовать деньги на дорогие «мягкие» средства для мытья большинство хозяек выдумали очищать ванну с помощью жидкого мыла, и еще средства для мытья посуды. Эти средства чистки обрели прекрасные отзывы среди домовладелиц. Их и фланелевой салфетки станет более чем достаточно для поддержания ванны из акрила в отличном состоянии.

С царапинами, появившимися на дне, или стенках ванной управиться очень легко. Если царапина маленькая, и совершенно неглубокая можно управиться с ней с помощью самой небольшой «нулевой» наждачкой. После, нужно протереть это место жидкой полиролью. В результате данных действий царапина целиком исчезнет, и ванная снова станет смотреться как новенькая. Если например царапина глубокая, одной наждачки тут будет мало, но Вам помочь может специализированный ремкомплект, в который входит акрил того же цвета, из какого сделана ваша ванная. Этим акрилом вы наполняете глубокую царапину, после этого проходитесь по ней наждачкой и полиролью. Вот и всё. Именно так вы можете убрать повреждения, нанесённые острыми объектами.

Уход за акриловой ванной

Очень будем надеятся, что вы можете выбрать для собственной ванны подобающую акриловую ванную. Беспокойтесь, заботьтесь за ней, и вот тогда ванная отслужит вам хорошую и продолжительную службу.

Вы прочли заметку — Как не совершить ошибку при подборе ванной из акрила?

Какие ванны лучше чугунные, стальные или акриловые?


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх