Как не ошибиться в выборе экрана под ванну?

Оформлению ванны и разумеется, самой ванне необходимо выделять большое внимание! Ведь ванная — это необычная комната, а необычный кабинет для процедур связанных с водой, релаксации, и еще поддержания собственной красоты и молодости. Любой человек посищает комнату с ванной минимум два раза на протяжении дня: поутру после сна и вечерами после тяжёлого рабочего дня. Благодаря этому крайне важно, чтоб помещение ванной была не только комфортной, но еще прекрасной и максимально практичной.

Когда человека обрамляет красота (прекрасные вещи или ситуация), он инстинктивно начинает испытывать позитивные впечатления. И поэтому можно уверенно заявить, что прекрасная помещение ванной может зарядить собственных близких хорошими впечатлениями на весь день!

Достигнуть прекрасной обстановки в помещении ванной совершенно легко. Но есть одно место, к оформлению какого необходимо подойти очень внимательно. Это пространство под ванной. Ещё совершенно недавно для придания комнате где находится ванна прекрасного завершённого вида пространство под ванной завешивали шторами или же плотно закладывали кирпичами и облицовывали облицовочной плиткой. Но теперь, возникла новая, универсальная замена, какая зовется экран для ванны.

Модное решение для вашей ванной

Что такое экран для ванной, и какие у него плюсы?

Экран для ванной это самая обычная, но все таки достаточно вместительная и универсальная система, складывающаяся из панелей и дверей, какие фиксируются к специализированному каркасу. Экран способен спрятать от ваших глаз портящие интерьер коммуникации под ванной. При его помощи можно сохранять под ванной не только маленькие, но еще и довольно большие предметы, например коробки с порошком и бутылки с различными средствами для очистительных работ. Будьте убеждённы, новые комфортные экраны вам позволят расположить все принадлежности для ванны, а отличительные характеристики системы не позволят добираться до этих объектов любопытным и маленьким детям животным живущим дома.

Экран из МДФ

Добавочное место под ванной – разумеется прекрасно. Но большинство из читающих теперь подумали о том, из каких же материалов делают экраны для ванны. Ведь требования в данной комнате достаточно сложные и совершенно не каждый материал выдерживает атаку влажностью, паром, и еще многократную смену температуры.

Для изготовления экранов под ванную в большинстве случаев применяются такого рода материалы:

  • пластик;
  • МДФ;
  • акрил;
  • поливинилхлорид;
  • полистирол;

Эти материалы владеют большой стойкостью к температурным перепадам. Опять же они могут сопротивляться влажности и пару. Сейчас самыми популярными считаются модели из пластика экранов. Они смотрятся достаточно симпатично и не просят особого варианта уборки.

Виды экранов под ванну

Нужно отметить, что экраны под ванную отличаються друг от друга не только все зависит от материалов производства, но еще и по системе. Сейчас есть такие разновидности экранов под ванную:

  • глухие;
  • с дверками для коммуникаций;
  • с раздвигающимися или дверками которые открываются для коммуникаций и полочками.

Глухие экраны становятся единичным целым с ванной. Они владеют намного большей крепостью, чем конструкции с полочками или дверями. Но не требуется торопиться и тут же отдавать собственное преимущество такому виду системы, она ведь имеет существенный минус. Если с коммуникациями, находящимися под экраном, появятся какие-то проблемы, глухой экран нужно будет демонтировать. Со своей стороны, экраны для ванны с дверками дают возможность добираться до поломки, не снимая и не разламывая целостность системы. Как только вы завершите осмотры или ремонт коммуникаций, всё что вам необходимо выполнить – просто закрыть дверку экрана и ваша ванная снова приобретёт красивый вид.

Конструкции с распашными и раздвигающимися дверями смотрятся прекрасно, и еще стильно и ново! Большим спросом пользуются дверки с с помощью пластиковых панелей.

Благодаря нынешней фотопечати на панели можно наносить любоой рисунок, которое может восполнить или же изменить вашу комнату с ванной. Благодаря большому многообразию моделей, и еще широчайшей цветовой палитре вы можете выбрать для оформления собственной ванной самый подходящий экран.

Экраны под ванную с дверками которые открываются, в большинстве случаев имеют полки, какие позволят отссортировать все необходимые в ванне предметы поэтапно. Правда, модели этого типа опять же имеют один минус, но активируется он лишь в маленьких ванных помещениях. А дело все в том, что распашным дверям необходима дополнительная площадь для открытия, а в маленьких ванных просто так раскидываться скромными квадратными метрами совсем неразумно. Благодаря этому в ванную комнату маленьких размеров лучше приобретать экран под ванную с раздвигающимися дверками.

Дерево постоянно смотрится прекрасно

Экраны с раздвигающимися дверками

Обычная протяжённость раздвигающихся экранов под ванную может достигать 1,5–1,7 метров. Но необходимо помнить и о том, что есть специализированные, многофункциональные системы, какие при необходимости способны уменьшаться или же увеличиваться по протяжённости. Высота экранов под ванную с раздвигающимися дверками в большинстве случаев может меняться от 50 до 56 см. Более мобильные системы выделяются регулированными ножками. Ножки дают возможность ставить экран от самого пола и до бортика ванной, даже в случае если в вашей ванной кривой пол. (Как его поровнять читайте в заметке тут)

Очень простым и популярным вариантом для ванны считается раздвигающийся экран, который складывается из пластиковой или же алюминиевой рамы и 2-ух панелей. Но, необходимо помнить и о том, что есть и более сложные модели с отделом для полотенец и полочками для маленьких объектов и домашней химии.

Нужно отметить, что панели делаются не только из пластика, но еще и из стекла. Стеклянные экраны смотрятся более стильно и подходят совсем для всех дизайнов и стилей. С помощью экрана под ванную можно вполне зрительно увеличить маленькое помещение. В данном вам смогут помочь панели из зеркал. В онлайн-магазинах и в салонах сан. техники вы найдете очень и очень разные модели экранов. Отдельные из них закрывают не только части сбоку ванны, но еще и её торцы. Из-за этого вы можете выбрать экран для любой ванны.

Зеркало зрительно сделает больше ванную

Как подбирать экран для ванной?

Многие изготовители производят ванны уже с экранами, вдобавок сделанными в том же стиле, что и сама ванна.

Фактически все оригинальные модели имеют в наборе съёмный экран, который без необходимости можно не применять. Но, если например в наборе с ванной оригинальной формы экрана нет, вам нужно будет потратить много времени на поиски оптимального изделия. Самым прекрасным вариантом в этом варианте считается персональный заказ экрана. Его сделают по размерам вашей ванны и наделят всем самым необходимым, но стоимость подобного изделия будет не самой недорогой.

Экономить деньги, можно приобретя или же самостоятельно изготовив для ванны обыкновенный, глухой экран. Но тогда не будет у вас возможности сохранять под ванной вещи. Сделать глухой экран довольно просто. Его система складывается из каркаса и общей плоскости, которую можно обложить зеркалами или же той же плиткой, что и стенки в ванной комнате.

Полки, выкатные ящички или же выдвигающиеся боксы приобретите по отдельности от экрана, а потом самостоятельно их установить. Можно распланировать пространство под ванной самым удобным для вас образом. К примеру: разделить его на 2 половины. С одной стороны, будут ящики которые выдвигаются для маленьких предметов и домашней химии, а с другой — выкатывающийся бокс, где можно сохранять чистые полотенца или же средства по уходу. При подборе экрана под ванную, большое внимание необходимо взять во внимание не только материалу панелей, но еще и каркасу. Разумеется, каркас из алюминия будет существенно крепче, но он, со своей стороны, значительно ранее утратит собственные внешние качества, чем пластик. Покрашенный алюминий под влиянием больших температур, влажности и пара утрачивает собственные внешние качества. Зато его довольно легко привести в порядочное состояние. Будет достаточным лишь легонечко подкрасить каркас.

Готовенький вариант

Экраны под ванную из МДФ и ламинированного Дсп опять же выделяются хорошей крепостью, и, разумеется, хорошим эстетическим признаком. Но за ними требуется особенный уход. Чтобы установить под ванную экран с дверками из МДФ или Дсп, комната обязана быть прекрасно вентилируемой. В неприятном же случае, матерьял утратит собственную красота: разбухнет или начнёт коробиться. Панели из МДФ и Дсп больше подойдут для распашных дверей в больших ванных помещениях, где есть превосходная вентиляция.

Если вы приобретаете экран с раздвигающимися дверками крайне важно выверить роликовый механизм в действии. Это необходимо выполнить ещё в магазине, и если вам что-то не пришлось по нраву, спросите эксперта поменять товар. Он обязан сделать вашу пожелание безоговорочно.

Очень будем надеятся, что вы можете купить для своей ванной самый оптимальный и комфортный экран. Чтобы ваша приобретение получилась на популярность, главное перед тем как идти в супермаркет сделать высоты и тщательные замеры длины ванной.

Очень не рекомендуем вам приобретать конструкции, какие не подойдут по одному из показателей. Переделывать экран для ванной, конечно же можно. Но на это понадобится очень много времени и сил. Лучше израсходовать время на добавочные поиски, чем на переделывание непоходящего экрана.

Вы прочли заметку — Как не совершить ошибку с выбором экрана под ванну?

Мебель в ванную


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх