Как обустроить маленькую ванную комнату без унитаза?

Разумеется, большинство из нас мечтают иметь обширную комнату с ванной. А то и индивидуальный будуар для мужчин и женщин, правда последние навряд ли признаются в данном. Но наши реалии такие, что часто мы имеем дело с ванными помещениями небольшого размера, в каких мы обязаны самостоятельно обдумывать интерьер, чтоб поместить туда все самое нужное и при этом не натыкаться на мебель.

Что же нам необходимо будет учитывать непременно, если мы планируем дизайн малогабаритной комнаты с ванной без унитаза?

Самоё-первое, необходимо подчеркнуть, что перенесение санузла в индивидуальное помещение дает возможность выполнить ванную более комфортной. Есть и чисто фактическая сторона: если кто-нибудь из участников семьи собирается принимать ванну, то это даст возможность иным живущим в жилой площади не ходить под дверью, понадобись им неожиданно санузел. И семейное благосостояние не будет поставлено на карту.

Во-вторых, люди больше расслабляются в комфортных помещениях ванных, где нет унитаза, не спеша проводя каждодневные процедуры гигиены и отдыхая душой и телом.

Начиная оборудование малогабпритной ванной комнаты, мы обязаны правильно применять любое свободное пространство.

Палитра цветов

Времена белых или голубых однотонных ванных ушли в прошлое. На смену им пришло буйство красок и возможность действовать каждому человеку на свое усмотрение при подборе дизайна ванной комнаты.

Можно ставить раковину и ванну, и прочие предметы обстановки в разных цветовых комбинированиях.

Самое основное, чтоб они сочетались меж собой. Или, к примеру, воспользоваться сантехническими приборами из закаленного стекла, которая привнесет в помещение лёгкость и воздушность. А свет, преломляющийся через них, отобразиться на стенах и мебели красивыми цветовыми бликами.

Особой будет комбинация в комбинировании прохладных и тёпленьких оттенков. Или, к примеру, чтоб цвет стен и пола благодаря своему принципу не совмещался. В месте, где вы собираетесь проводить процедуры в воде, применяйте оттенки сиреневого, зеленого или синего. Главное, чтоб эти цвета перемежались с несвойственными ванной отенками: к примеру, оранжевый, желтый, красный и прочие.

Но при этом не выполняйте из своей ванны карнавал в Рио-де-Жанейро. Правило это используется как в больших ванных, так и в маленьких помещениях. К примеру, в маленьких ванных помещениях такое буйство красок будет действовать угнетающе. Постарайтесь уменьшить себя тремя цветами.

Как доказала цветотерапия, тот или другой оттенок влияет на здоровье человека. Но подбирать главную палитру лучше если исходить из характера хозяина жилой площади. К примеру, для холерика больше подходят цвета, какие будут охлаждать его пыл:

  • красный;
  • все оттенки листвы.

Красно-белый вариант-хорошее решение для маленьких комнат где расположена ванна.

Меланхоликам лучше подходит комфортная обстановка, какая формируется с помощью тёпленьких оттенков. Мягкий рассеянный свет станет добавочным компонентом обстановки. Самыми оптимальными станут яркие оттенки:

  • песка;
  • морской волны;
  • янтаря;
  • терракотовый.

Так как сангвиники источают восторг и энергию, то им больше подходят яркие и оригинальные решения с цветом. В их ванных помещениях непременно должны быть:

  • желтого цвета;
  • оранжевые;
  • красный оттенки.

Флегматики больше предрасположены к классическим цветовым решениям. В их ванных помещениях будет во множестве изделия из древесины, керамики, стекла. По цветовой палитре в помещении должны будут находиться:

  • бордовый;
  • бежевый;
  • коричневый;
  • серый.

Если у вас есть желание увеличить пространство малогабаритной комнаты с ванной, то вам нужно воспользоваться яркими отенками. А вот темные сочные цвета дадут помещению глубины и загадочности, но одновременно зрительно сузят комнату.

Помещение ванной с кабиной для душа имеет белый цвет.

Источники света

Свет играет в помещении ванной очень огромное значение. Прекрасный вариант, если у вас имеется окно и в жилое помещение поступает дневной яркий свет. Главным источником света послужит и комплект маленьких галогеновых фонариков, и шикарная люстра в самом центре потолка. Самое основное, что будет помогать вашему подбору, это соотношение общему стилю ванны, и еще чтоб у источников освещения были влагоотталкивающие свойства.

Превосходно, если комнате где находится ванна есть окно, ведь одинаковое освещение дневным освещением выполняет видимость простора.

Огромной популярностью сейчас пользуются галогеновые лампы. Они дают яркий свет и одновременно экономят расход электро-энергии. Их можно применить как в виде главных источников освещения, так и добавочных средств для разделения помещения. Чтоб применять у себя модели которые можно встраивать галогеновых источников освещения, необходимо в период проведения ремонтных работ обшить стены гипсом.

Достаточно полезными окажутся источники света направленного света. Вы можете применять их при оформлении стеновые ниши или подсветки недалеко от зеркала. Новинкой на рынке стали токопроводящие шины, какие можно крепить и к стенкам, и до потолка.

При этом территория зеркала обязана непременно быть освещена одинаково, так как это приводит к искажению невозможности и изображения ни наносить правильно мейкап, ни провести правильно процедуры гигиены. Для этого разместите симметрично два светильника по обоим сторонам зеркала. Или применяйте комплект из маленьких лампочек, установив их одинаково по периметру зеркала.

Сегодняшним и необычным будет решение встроить источники света прямиком в пол ванны. Но при этом они обязаны быть плотно изолированные от проникания в них влажности и иметь конкретную крепость. Но подобное размещение источников освещения не стоит применять в зоне зеркала, по другому вам не очень понравится ваше отражение поутру.

Специализированные, герметические и надежные источники света, какие годятся для подсветки в ванне пола.

рекомендации и Прочие советы

Чтоб по максимуму применять полезную площадь ванной комнаты небольшого размера, можно:

  1. Установить машину для стирки под раковиной. Вам для этого потребуется специализированный плоский умывальник, под каким легко уместится машина для стирки. Правда, при этом раковина выйдет на достаточно большом расстоянии от пола.

    Высота таких машин для стирки, в основном, не будет больше 70 см.

    Если вам не очень удобно пользоваться раковиной, установленной на такой высоте, то можно поднять пол в ванне, помимо места, где стоит машинка для стирки, на 5-7 сантиметров.

  2. Заместо простой ванны, поставьте кабинку для душа. Это даст возможность вам значительно освободить свободное место в помещении, так как постоянно большую половину жилой площади занимает ванна, а размеры душевых кабинок начинаются от 80 сантиметров.
  3. Сушитель полотенец заместо батареи. На практике, во многих ванных помещениях установлены обычные полноценные батареи, поменяв какие на сушитель полотенец, вы тоже сбережете дорогие сантиметры полезной площади.

    Отказ от полок и тумбочек,радиаторов в выгоду сушителя полотенец-это правильный ход.

  4. Применять оптический эффект, какой визуально увеличит границы ванны. Вам для этого необходимо классическую плитку белого цвета положить не паралельно или перпендикулярно, а диагонально.
  5. Как уже говорилось выше, чтоб увеличить помещение, применяйте в дизайне ванны небольшого размера зеркало. Притом можно сложно навесить его на стену, но и утопить в ней, что даст возможность сделать оригинальный эффект в комнатном интерьере и оставить стены полностью идеальными.
  6. Пробуйте эклектичную сборку оформления. Совместите на паре метров квадратных стеллажи открытого типа, какие вы наполните корзинами, коробками и другими предметами, повесьте на стены несколько маленьких панно или фотографии в рамках. Творите дизайн ванны с помощью мелочей.
  7. Применяйте превосходства больших потолков. В верхних частях стен поставьте полки, в каких вы можете сохранять текстиль или домашнюю химию, высвободив таким образом место в помещении ванной.

    Ванная небольшого размера с полкой и большим зеркалом высоко над умывальником.

Заключение

Вы можете сделать модный и оригинальный дизайн ванны небольшого размера без унитаза, если прислушаетесь к перечисленным выше рекомендациям или решите добавить в помещение что-нибудь собственное, еще не описанное во многих заметках интернета. Или воспользоваться оригинальными, но прекрасно зарекомендовавшими себя решениями, к примеру, блестящий пол и небольшая декоративная плитка, блестящие предметы зеркальной рамы.

В первую очередь, нужно ориентироваться на цвет и состав материалов.

Благодаря тому, что помещение ванной работает в первую очередь для оздоровления и очищения организма, то постарайтесь, чтоб все материалы были чистыми в экологическом плане и гигиеничными. При этом помещение ванной обязана без проблем и легко убираться, так как это приводит к появлению грибка и плесени. Если Вы захотите применять в оформлении много текстиля, то это тоже будет помогать становлению многих нехороших бактерий в мокрой обстановке.

Лучше применять плитку из керамики. Кроме ее основного значения, можно оформить с ее помощью потолок, стены, тумбочки подле ванной и другие места. Заместо керамики можно подобрать мрамор или камень натуральный, намерено отделаное дерево или мозаику, благодаря ей вы можете сделать достаточно красивые и увлекательные картины и панно.

Когда будете оформить дизайн ванны небольшого размера, применяйте собственную фантазию, но не забудьте вслушиваться к проницательности. нужно быть аккуратными при соединении цветов и не переусердствуйте.

Вы прочли заметку — Как оборудовать ванную комнату маленьких размеров без унитаза?

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх