Как отделать ванную комнату панелями ПВХ?

Многие из нас, кто хотя бы раз занимался ремонтными работами в помещении ванной, знает, насколько это дорогое наслаждение. И если имеется возможность уменьшить грядущие затраты, отчего бы так не выполнить?

Первым делом для экономии бюджета семьи комнату с ванной можно облицевать ПВХ панелями. благодаря того, что матерьял достаточно прекрасный, удобный, владеет доступной ценой, его можно крепить, как к стенке, так и до потолка – ПВХ очень легко повстречать в каждой второй комнате где находится ванна.

Кроме того, их очень легко устанавливать собственными руками, не имея знаний и особых навыков. Матерьял может отличаться своей долголетием и лёгкой очисткой.

Виды

Как и любой стройматериал, Панели ПВХ выделяются собственным многообразием и большим подбором. Посетив любой ремонтный гипермаркет, можно без проблем и легко выбрать матерьял всякого дизайна, формы и цвета.

Многообразие Панелей на ПВХ основе

Панели ПВХ отличают по виду плоскости:

  • блестящие;
  • матовые.

Блестящие  на производстве накрывают специализированным лаком, который гарантирует блеск и отражающую поверхность. Поверхность матовых Панелей на ПВХ основе содержательного цвета, без глянца и блеска.

Опять же их отличают по варианту нанесения изображения:

  • печатный;
  • пленочный.

При помощи данного материала вы очень легко сумеете облицевать и в тоже время оформить собственную комнату с ванной любым узором или рисунком. Печатный узор наносят на ПВХ простой краской. А пленочный узор наносят на клейкую ленту, которую потом приклеивают на панель.

Опять же этот материал для отделки отличают по соединению:

  • шовные;
  • без швов.

Установка панелей ПВХ можно провести без швов, в этом варианте их необходимо вплотную примыкнуть друг к другу. Шов на соединении панелей выходит в случае если сама форма панелей и грядущий дизайн подразумевает присутствие швов.

Традиционные размеры:

  • протяжённость составит 270 см;
  • ширина составит 25 см;
  • толщина составит 1 см.

Обычные размеры достаточно удобные, постоянно имеется убеждённость, что приобретаете, и в том, что не понадобится замена. Опять же очень легко докупить недостающие материалы, не опасаясь совершить ошибку в размерах.

Порой ПВХ панели тяжело отличить от плитки

Вероятны и другие размеры:

  • протяжённость может быть 260 см, 270 см и 300 см, в специальном магазине можно отыскать панели, длинной 600 см;
  • очень часто могут встречаться пластиковые вариации, шириной 10 см, 20 см, 30 см, 50 см;
  • в специализированном строительном магазине очень легко можно отыскать панели нестандартной ширины: 25 см, 33.5 см, 37.5.

Если в виде облицовки ванны вы избрали панели, ширина которых поменьше 10 см, монтаж занимает времени немного больше и кол-во мусора тоже будет больше.

Но есть и плюс: не бойтесь совершить ошибку при снятии размеров и нарезке матерьяла, стоимость нешироких ПВХ не очень велика. Тем паче что облицовка ванны узкими панелями сделает оригинальный дизайн. Если вы надумали установить широкие материалы, то стараний потребуется на много поменьше. Но вероятны оплошности при собирании отходов и материала будет побольше.

При подборе ПВХ – размер крайне важен.

Дизайнеры говорят, что облицовка ванны с помощью пластиковых панелей различной фактуры и различных размеров выполнит дизайн более необычным и оригинальным.

Советы по подбору

На сегодня, как наши, так и иностранные изготовители рекомендуют нам очень большой ассортимент панелей из пластика в каждом строительном магазине. А что лучше всего сбивает с толку, так это разная стоимость.

Ванная облицованная под желтый металл

Облицовка ванны собственными руками значимая задача, требующая большого внимания. Подбирая Панели ПВХ, следуйте нашим рекомендациям:

  • чтоб приобрести хороший и крепкий материал для ванной, посмотрите на число жестких ребер: чем больше, тем лучше;
  • ни жесткие ребра, ни панельную поверхность не обязана быть деформирована или с дефектами;
  • поверхность одноцветных панелей обязана быть гладкой и идеальной: узор или узор обязан быть конкретным, не смазанным и целиком выкрашенным;
  • пробуйте в магазине совместить две их части и выверить, насколько видимым остается стык между ними;
  • узнайте размеры, какие заявлены на упаковке;
  • покупайте лишь в специальных точках, исключите рынки и вызывающие большие сомнения магазины;
  • не покупайте очень дорогой материал, но и через чур низкая цена обязана вызвать у вас подозрения, вам могут подсунуть фальшивку.

Если уже следовать рекомендациям, то всем! И поэтому узнайте на всякий пожарный случай номер парти. Каждая упаковка обязана быть под одним номером: так вы исключите несовпадение оттенков и возможные дефекты.

Требования, которые предъявляют к работе

Не обращая внимания на то, что крепить Панели ПВХ собственными руками очень легко и не долго, для получения более хорошей облицовки нужно соблюдать многие условия:

  1. Облицовка ванны ими не представляется возможной, если в помещении температура, ниже 10 градусов.
  2. Если перед вашей приобретением панели сберегались на складе, а на улочке осень или зима, прежде чем раскрыть упаковку и приступить к работе, они должны отогреться до комнатной температуры в течении 48 часов.
  3. В месте, где панели будут рядышком с горячими батареями, следует установить экран, отображающий тепло.
  4. При установке Панелей на ПВХ основе собственными руками необходимо обеспечить зазор между полом и потолком в 3-5 мм.

Эти маленькие советы помогу вам в облицовке ванны, и смогут помочь избегать малоприятных подарков.

По-шаговый отделочный процесс

Чтоб сделать монтаж ПВХ панелей в помещении ванной вам будут нужны эти инструменты:

  • электродрель;
  • отвертка или шуруповерт;
  • ножовка по дереву;
  • ножницы;
  • рулетка;
  • ножовка для металла;
  • уровень строительный;
  • молоток;
  • грифельный карандаш;
  • степлер;
  • лестница.

Применяя рулетку, высчитайте необходимое вам кол-во матерьяла. Высвободите стены от обоев, краски или пыли. Не снимайте пленку для защиты с панелей до окончания всего монтажа.

Ванна в чёрном цвете

Монтаж скобками или гвоздками

Чтобы провести установка панелей собственными руками склоняются к помощи древесной или пластиковой обрешетки. Крепить их следует поэтапно:

  1. Для обрешетки воспользуйтесь древесными или пластиковыми брусками традиционного размера 40х25 мм. Зафиксируйте на стене (потолке) на расстояние 50 мм друг от друга, применяя саморезы или винты. Бруски необходимо крепить перпендикулярно панелям.
  2. Крепление начните от дверей или с левого угла помещения.
  3. Каждую ПВХ панель закрепляйте к каркасу гвоздками или скобками, какие необходимо вбивать в крепежную полку.
  4. Каждую следующую панель устанавливайте как можно крепче к прошлой полоске.
  5. В конце монтажа поставьте конечный уголок.
  6. Внешние углы  опять же закройте уголками.
  7. В конце всех работ поставьте плинтуса.

Проведите уборочные работы в помещении ванной и снимите пленку для защиты с Панелей на ПВХ основе.

Монтаж не просит специализированных умений

Монтаж при помощи крепежных клипс

Крепить Панели ПВХ можно и еще одним вариантом, применяя монтажную планку и специализированные клипсы.

Рабочий процесс:

  1. Поставьте обрешетку, прикрепляя к стенке монтажные планки. Частоту планок подберите самостоятельно. Чтоб крепить обрешетку применяйте саморезы.
  2. Поставьте внутрений уголок в то место, с какого начнете монтаж. Уголок зарепите клипсами, а для пущей убеждённости закрепите дюбелями.
  3. ПВХ панель вставьте в профиль и закрепляйте снизу вверх. Для крепежа применяйте клипсы.
  4. Каждую следующую помещайте в пазовую часть прошлой панели и закрепляйте на клипсы.

Монтаж при помощи клипс отнимет на много мало времени. Обрешетка из металла не склонна появлению грибка или сырости, в отличии от древесной. На случай применения специализированных клипс, их довольно легко разбирать.

Облицовка ванны ПВХ панелями достаточно легкий процесс, с каким вы управитесь самостоятельно. А ваша ванная будет блистать новейшим, удобным и великолепным дизайном.

[hdvideo playlistid=10 ширина = 400 высота = 400]

Вы прочли заметку — Как облицевать комнату с ванной ПВХ панелями?

Облицовка ванны с помощью пластиковых панелей. Хитрости облицовки ванны пластиком


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх