Как отделать ванную комнату самостоятельно

При облицовке ванны собственными руками вы первым делом будете стремиться осуществить представления и свои мечты об идеальном помещении. Разумеется, все существенно становится проще, если у вас большущее помещение, а вот как быть когда помещение ванной малых размеров, а охота выполнить ее комфортной и гармоничной? Также не у каждого есть безграничные возможности в финансовом плане, какие дают возможность воплотить любой вариант облицовки ванны.

На счастье, большой выбор материалов для отделки дает возможность любому из нас выбрать самый лучший вариант облицовки ванной, даже при маленьких расходах. Отличным вариантом представляется монтаж в помещении керамоплитки, Но вам для этого потребуются и солидные деньги. А вот если вы выбор свой нужно остановить на пластиковых листовых панелях, то сумеете не только существенно потратить меньше денег, но и время, так как вам не нужно будет ждать, пока просохнет следующий клеевой слой, чтоб приступить ко второму этапу работ.

Ремонт в ванне

Но если вы серьезно решили применять плитку из керамики, то совсем не обязательно приобретать дорогие элитные коллекции – вам прекрасно подойдет продукция российских производителей, которая сейчас по качествам ни вчем не уступает иностранным аналогам.

Рабочие специфики

Сегодня у нас имеется в наличии много вариаций решений дизайнеров для данного помещения, но при этом вам нужно будет учитывать определенные различия, какие позволят по всем правилам сделать облицовку ванны и ванны, и еще побеспокоится про безопасность помещения:

  • заблаговременно побеспокойтесь о проведении неопасной электрической проводки в помещении ванной;
  • по максимуму скройте трубы канализации и водопровода, но чтоб вы могли быстро доехать до них в самых внезапных ситуациях;
  • чтоб не заняться выравниванием потолка, поставьте там потолок на подвесках;
  • обшейте стены пластиком или обложите их и пол кафелем;
  • обдумайте и поставьте в помещении ванной нужную сантехнические приборы;
  • если имеется возможность, то поставьте в помещении мебель.

Все перечисленное выше вы сможете выполнить своими рукми или пользуясь рекомендациями и советами, какие в нелимитированном количестве есть на просторах интернета. Правда отчасти вам нужно будет нанять подходящих профессионалов, какие позаботятся о правильном проведении эликтричества или подключении ванны, санузла, раковины. Нужно незабывать, что электрическая проводка обязана складываться из провода двойной изоляции, а если вы собираетесь ставить в помещении ванной электрический бойлер или машину для стирки, то вам потребуется подходящий запас мощности для них.

Модный ремонт в помещении ванной

Стены и потолок

Не имеет значение, запланировали ли вы выполнить капитальный или же косметический ремонт в ванне, вам обязательно придется выполнить следующее:

  • поменять технические коммуникации;
  • максимально отделается от конструкций из стали;
  • изменить старенькие трубы на новые;
  • установить пластиковые водопроводы и сливную канализацию.

Отличным вариантом будет выполнить специализированные выштрабированные углубления в стенках или применять специализированные пластиковые короба. Как только вы завершите все работу с трубами, можно переходить к стенкам.

Нужно полностью снять со стен все покрытие которое уже устарело: шпатлевку, фарбу, плитку. Очень тщательно разровняйте плоскости растворами на основе цемента или специализированными смесями, какие можно применять в ванных помещениях. Вообще постарайтесь приобретать материалы для отделки в ванную комнату с учитыванием нестандартных характеристик данного помещения: большой влажности и резких изменений температур.

Если вы не владеете специализированными умениями по укладыванию керамической напольной плитки или стены, то взгляните видео на эту тематику на просторах интернета, и еще прочтя советы профессионалов с большим опытом. Так вы поймете отличительные характеристики данного вида работ, и еще узнаете о тонкостях данного процесса.

Если у вас стенки из бетона, то до облицовки их кафелем, отделайте плоскости специализированными водоизоляционными составами, какие не предоставят плесени и грибку раздавать под плиткой, и еще будут защищать стены от влажности. Простучите стены на присутствие вакуумов и заделайте их, чтоб после у вас не отпал кусочек стены вместе с плиткой. Класть плитку лучше от двери, снизу вверх, контролируя безошибочность монтажа ремонтным уровнем.

Чтобы не расходовать большое количество времени на потолок, можно пользоваться подвесными системами, какие выполнят его прекрасным и смогут помочь устранить потоп, если вас затопят соседи которые живут сверху. По большей части вам довольно заделывать большие трещины и поровнять бугорки. Если денег мало, то можете предпочтение отдать пластиковым панелям ПВХ – они дешевые, хорошие и установить вы их сумеете самостоятельно.

Плюс к этому вам прийдется заблаговременно побеспокоится об электропроводке, а чтоб зрительно сделать больше площадь ванны, применяйте панели выполненные из пластика с сверкающей поверхностью.

Ремонт пола в помещении ванной

Пол

После работ по подготовке с стенами и потолком, можете браться за пол. Отремонтировать его можно только целиком удалив покрытие которое уже устарело и плитку, а иногда и выполнив новую стяжку при помощи смеси для выравнивания. Тут вам нужно будет делать очень идеальную поверхность с маленьким уклоном от умывальника, чтоб подле раковины не собиралась влажность. При этом побеспокойтесь о хорошей гидро-изоляции, чтоб не затопить соседей которые живут снизу и не выполнять ремонт у них.

Перед тем как вы начнете ложить плитку из керамики, отделайте пол грунтовочной смесью, что даст возможность повысить сцепку материалов. Для работ с полом вам понадобятся такие инструменты:

  • кафель;
  • шпателек с зубцами;
  • киянка – молоток из резины;
  • крестики из пластика для идеальных швов меж плитками;
  • особый клей
  • уровень строительный.

В отличии от стен, пол необходимо начать вылаживать от далёкого угла ванны, потихоньку двигаясь к дверям. Если вы новичок и трудитесь самостоятельно, то применяйте специализированные сухие смеси, так как они не очень быстро схватываются, и можно исправлять выложенную плитку. С помощью шпателя с зубцами нанесите до 5 мм смеси на кафель и вплотную прижмите его к полу. Постарайтесь сразу же убирать остатки смеси, чтоб вам после было легче навести порядок в помещении ванной. Можно легонечко постучать по керамике от середины к краешкам киянкой, чтоб клей распределился идеальным слоем. И, разумеется, не забудьте контролировать безошибочность укладывания уровнем.

Крестики из пластика смогут помочь при создании одного и того же расстояния между плиткой из керамики, что выполнит ваше помещению симпатичнее. Через 24 часа после того как работы закончены, когда все просохнет, вам придется затирать швы при помощи специализированных герметизирующих составов, чтоб вода не попадала под плитку.

Кроме кафеля можно настелить на пол специализированный линолеум в ванную комнату, ламинат, полы наливного типа или уложив цельное дерево. Только один минус данных материалов в том, что они обязаны быть хорошего качества и надежными, чтоб работать долго, а они стоят совершенно дорого.

Ремонт труб в помещении ванной

Свет

Прекрасный вариант – это иметь в помещении ванной окно, но мало кто может похвалиться аналогичным в простой жилой площади. Правильное освещение в ванне комнате совсем важно, по другому вы не можете проводить разные косметические и процедуры гигиены, не говоря о том, что видя себя в зеркале при плохом освещении, можете впасть в депрессию. Как вариант, поставьте источники света с различных ракурсов.

Самое основное, чтоб свет был одинаковым по всей комнате где находится ванна или хотя бы около зеркала. К примеру, можно установить светильники в потолок на подвесках и таким образом решить эту проблему. Плюс к этому в реализации есть лампы, направление освещения каких можно настраивать, озаряя или затемняя любую область ванны.

Потолочный источник света в помещении ванной

Сантехника

Если беседовать о том, как облицевать ванну, то можно пользоваться одним из этих вариантов:

  • приобрести недорогую акриловую ванну;
  • отреставрировать поверхность внутри чугунной или железной ванны;
  • заказывать акриловую вкладку на ванну.

Плюс к этому можно заменить бордюры на ванной на новые, и еще сделать самостоятельно экран (ширму). Она собой представляет конструкцию и продается как в магазинах, так и может быть сделана вами самостоятельно из средств находящихся под рукой. Он красиво закроет ванну и даст вам свободное место для локации там различных средств, от домашней химии до вантуза.

мебель и Декоративные элементы

Тут можно дать волю собственной фантазии:

  • приобрести одно большущее зеркало и навесить несколько открытых полочек;
  • установить вместительную тумбочку под раковину;
  • навесить хромированные предметы, на каких поместятся халаты и банные полотенца;
  • дать помещению лёгкости с помощью деталей в мебели из закаленного стекла и очень многое иное.

    Светильники для потолка « хорошее решение в ванную комнату

Заключение

То, о чем писалось выше – только небольшая часть облицовки ванны о каком мы упомянули. Вы станете опираться на собственный бюджет и исходя от этого подбирать облицовочные и декоративные материалы, какие смогут помочь вам сделать красивое и практичную комнату с ванной. Самое основное, делать все от всего сердца и вот тогда у вас непременно все выйдет.

Вы прочли заметку — Как облицевать комнату с ванной самостоятельно

Помещение ванной дома по каркасной технологии из ЛСТК


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх