Как отремонтировать водяной пол?

На сегодня изготовители рекомендуют нам конкретных несколько видов сушителей полотенец: водяные и электро. В домах в несколько этажей каждая квартира сдавалась с уже подключенным к отопительной системе устройством для сушки. Благодаря развивающемуся прогрессу, нам предложены изделия электро, какие более в установке очень просты и работе.

Полотенцесушитель водяного типа

Но полотенцесушитель водяного типа все также остается на пьедестале и покупается отечественными покупателями даже для частного строения.

Существовал только один минус аналогичного устройства: он трудился только в отопительный сезон. И поэтому сейчас мы имеем возможность приобрести устройство, которое подсоединяется к конструкции горячего обеспечения водой. Подобным образом, изделие может трудиться целый год.

Полотенцесушитель водяного типа, хоть и больше не опасен, чем электрический, поломки все же бывают. Чтоб вам не доводилось расходовать средства на помощь специалистов, побеседуем о том, как можно лично отремонтировать провести работы по ремонту водяных сушителей полотенец.

Низкая температура устройства

Особенно популярна трудность сушителя полотенец состоит в том, что устройств по прошествии какого то времени плохо греет.

Если у вас появились подозрения, что механизм слабо греет, этот момент необходимо выверить. Сравните температуру в радиаторе отопления и в полотенцесушителе. Потому что в системе отопления температура постоянна, во всех трубах она обязана быть одинакова.

Причина того, что устройство плохо греет, другими словами невысокой температуры устройства для сушки: в трубах, возможно, появился засор или кол-во накипи на внутренних стенках превысило норму.

Схема сушителя полотенец

Решение проблемы: вам придется очистка внутренних стенок устройства или подводящей магистрали.

Сперва вам необходимо вычислить, место образование засора, для чего рукой потрогайте трубу, подключенную к полотенцесушителю. В том месте, где вы почувствовали температурный перепад (где устройство плохо греет), и находится засор.

Если трудность в самом устройстве (накипь), вам необходимо разбирать сушитель полотенец, для чего заблаговременно выключите воду. А если механизм подключен к системе отопления, разборка и прочие работы по ремонту проводятся только в летний период, когда отопление выключено.

Очистка труб сушителя полотенец:

  1. Постучите по всей протяжённости трубы прибора.
  2. Почистите устройство. Чтоб прочистить трубы пользуйтесь сантехническим тросом или твёрдой проволокой.
  3. После выполненных работ сушитель полотенец необходимо отделать горячей водой (в середине) под крепким напором.
  4. В соединительных местах устройства с трубами необходимо установить хорошие заглушки, потом опять распахнуть каркас.

    Если тут вы сможете увидеть воду « необходимо срочно перекрыть воду

Подобную работу можно сделать своими руками, проконсультировавшись с мастером или изучив матерьял в сети. Если вы неопытны и не хотите идти на риск полотенцесушителем, обратитесь с просьбой о помощи в необходимую компанию, впрочем, приготовте средства, за оплату услуг.

Сегодняшние сантехники отмечают, что самостоятельная чистка труб достаточно небезопасна и не успешна. Наши сограждане часто применяют агрессивные средства для чистки для удаления осадка (накипи солей), что неверно.

А дело все в том, что для изготовления сушителей полотенец применяются составы и различные материалы для внутреннего покрытия труб, которое легко можно испортить. Да, может быть, вы не испортите прибор, но качество его работы и рабочий срок уменьшится.

Протекания воды

Протекания воды в соединительных местах с магистралью могут встречаться очень часто, но похожие не приятные моменты убираются очень легко и своими руками.

Вам необходимо открутить крепление сушителя полотенец, поменять подмотку и старую «прокладку» на новые более герметические предметы.

Если протекание воды совершается из-за трещины в корпусе изделия, самостоятельный ремонт нереален. Эту проблему может разрешить только специалист или вам нужно будет провести полную замену устройства для сушки белья.

Ржавчина « основная причина поломки сушителя полотенец.

Если учитывать похожую проблему и ее простой ремонт, вы почувствуете превосходства водяного устройства. К несчастью, провести ремонт электрического полотенцесушителя не просто. Любое протекание или иная трудность решается только специалистом.

Если поломка неясна – что сделать?

К несчастью, не всегда удается сразу же определять проблему, другими словами понять, что именно случилось с нашим полотенцесушителем.

Ремонт устройства придется при следующих проблемах:

  • загрязнение труб;
  • циркуляция воды приостановлена или полностью не присутствует;
  • не трудятся клапаны;
  • накипь в трубах устройства превысила норму;
  • подводка забита солями или мусором.

Как можно заметить, трудность масса, но чтоб знать, как ремонтировать и ликвидировать проблему, необходимо знать, с чем вам придется сражаться.

ржавчина на полотенцесушителе

Ремонт малоизвестной вам причины обязан складываться из нескольких стадий, какие смогут помочь вам оживить ветхое устройство для сушки белья.

Момент №1:

  1. Если сушитель полотенец подключен к конструкции горячего обеспечения водой первый шаг ремонта подразумевает выключение устройства от воды. Если механизм подключен к системе отопления, все работы делайте только летом, когда отопление выключено.
  2. Уберите устройство для сушки (целиком). Поставьте его в ванну.
  3. Отвинтите с него все фитинги, футорки и переходы.
  4. Переверните изделие и слейте всю воду с труб.
  5. Толстым прутом из железа или сантехническим тросом почистите сушитель полотенец внутри, потом простучите по трубам. Осыпавшийся мусор высыпьте и вымойте устройство внутри под крепким напором горячей воды.
  6. Подобную чистку внутренности труб повторите не больше 3 раз.
  7. Второй шаг лучше сделать на улочке, чтобы не повредить покрытие ванны. Вам необходимо установить изделие вертикально, так чтоб вода из него не выливалась, потом полейте вовнутрь труб до упора соляную кислоту. Нужно оставить устройство для сушки с соляной кислотой на минут десять. Кислота сможет помочь отслоиться оставшемуся налету, какой отвердел и не удалился при помощи сантехнического троса.
  8. Слейте жидкость, почистите металлическим тросом, как в пункте №5 и опять же вымойте горячей водой под крепким напором.

Самая первая часть окончена. Но потому что мы не знаем настоящую причину поломки, нам следует продолжить ремонт.

Момент «№2:

  1. Отставьте сушитель полотенец в сторонку.
  2. Нужно взять комплектующие устройства, какие вы открутили в начале ремонта.
  3. Все детали подводки почистите металлическим тросом и несильно простучите. Потом вымойте, потому что вы уже мастерили.
  4. Если вы видите отвердевший осадок, который не отслоился, проведите процедуру с соляной кислотой, впрочем, раствор выполните более слабеньким. Крепкий состав кислоты может испортить детали сушителя полотенец.
  5. Очень тщательно вымойте все комплектующие под краном.

Проводя указанные процедуры, вы автоматические ликвидируете такие проблемы, как накипь, мусор в трубах и осадок солей. Чтоб убедиться в работе устройства не нужно оставить без внимания заключительный момент проверки.

Сушитель полотенец « практичная часть ванной

Момент №3:

В нашем перечне данный этап заключительный, но провести его можно тут же, после разборки устройства.

Выключив сушитель полотенец от трубопровода, раскручивая детали, посмотрите на клапаны. Возможно, они прогнили, треснули или случился какой-нибудь иной недостаток. В этом варианте никакой ремонт вас не спасет, придется полная замена вентилей.

Аналогичная манипуляция прекрасна тем, что она обезопасит сушитель полотенец от протекания воды. А внезапно именно это и была трудность вашего устройства для сушки?

Вам осталось только присоединить изделие обратно к конструкции горячего обеспечения водой и выверить его работу. Ремонт, который привели, включая все три момента обязан поправить любую ситуацию.

Если например сушитель полотенец по-прежнему не работает, трудность прячется в плохой циркулирования воды в трубах. А эта неприятность под силу только сантехникам.

Как снять опасности?

Монтируя новаяновейшая свежайшая, у вас имеется возможность заблаговременно устранить любые поломки или хотя бы предусматривать меньше хлопотный ремонт.

Монтаж такого сушителя полотенец достаточно простой

Советы сантехника для установки сушителей полотенец:

  1. В месте монтажа устройства поставьте байпас и подходящие детали арматуры запорной. Этот компонент сможет помочь проводить ремонт сушителя полотенец, не отключая целый дом от отопления или от горячей воды. Любые работы вы можете провести независимо.
  2. Если при входе механизма установить фильтр воды, кол-во солей уменьшится, а потребность профилактической чистки понадобится значительно редко.
  3. Если ваш сушитель полотенец подключен к системе отопления, в летний или осенний период рекомендуется провести профосмотр или ремонт, чтоб зимой не случился перебой. Ремонт или замену лучше выполнить заранее.
  4. Совершая любые работы по ремонту, приобретайте детали для устройства с запасом.
  5. Непременно при приобретении узнайте давление в трубах дома и соотношение к вашему устройству для сушки.

Следуя нашим предложениям, вы можете значительно минимизировать любые опасности связанные с работой сушителей полотенец. А если беда случилась, вы можете моментально и прекрасно убрать любую проблему.

Установить сушитель полотенец без помощи профессионалов – сантехников как правило может быть

Не брезгуйте похожим изделием. Сушитель полотенец так же принципиален, как и каждая сантехника или мебель в ванне. Благодаря устройству в помещении ванной не будет ни сырости, ни плесени, ни затхлого аромата, что выигрышно ведь помещение постоянно мокрое. Положительных качеств много, нужно только постоянно сухих и тёпленьких полотенец.

Вы прочли заметку — Как отремонтировать полотенцесушитель водяного типа?

Как выполнить водяной тёпленький пол. Домашний ремонт.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх