Как подключить пол?

Потому что потребность в полотенцесушителе выросла, теперешнее производство техники выполняет новые модели, все намного удобнее и простые.

Нынешние изготовители рекомендуют несколько видов сушителей полотенец:

  • водяной: устройство для сушки устанавливается к отопительной системе или к конструкции ГВС; в первом случае механизм трудится только в отопительный сезон, в другом варианте – сушитель полотенец можно применять круглый год;
  • если бывают сбои или неполадки с горячей водой, устройство тоже будет не трудиться;
  • электрический: подсоединяется к электричеству, и поэтому трудится по надобности, устройство можно лично выключить и включать; механизм не зависит ни от ГВС, ни от отопительного сезона, и поэтому сбои с работой не ужасны;
  • электро устройства для сушки снабжены терморегулятором, что дает возможность настраивать его температуру: превосходство велико, ведь теперь зимой вы можете подогреть все помещение ванны.

Сегодняшний сушитель полотенец

В установке электрического сушителя полотенец часто вопросов не появляется, нужно только инструкции входящей в набор. Механизм крепится к стенке и включается в розетку. Самое основное, не спутать, где находится элемент нагрева, потому что он обязательно обязан быть снизу устройства.

А вот при установке водяного сушителя полотенец появляется достаточно много вопросов. Провести присоединение к отопительной системе или к конструкции ГВС не просто, и поэтому данный вопрос мы оговорим по отдельности.

Отличительные характеристики подключения

Схема подключения сушителя полотенец к ГВС или к отопительной системе не трудная, но, как и подсоединение любой иной техники просит определенного порядка работы, который будет гарантией на дальнейшую удачную работу устройства.

Водяные устройства для сушки подсоединяют к отопительной системе очень нечасто, неужели что в приватных зданиях, где обогревание дома совершается персонально. В этом варианте работа сушителя полотенец не будет зависеть от служб ЖКХ.

Более правильным и интересным вариантом считается присоединение к конструкции горячего обеспечения водой (ГВС). Аналогичная схема подключения достаточно выгодна, ведь когда вы используете горячей водой, вы в одно время отапливаете и комнату с ванной.

Главное правило подключения всякого сушителя полотенец: механизм владеет 2-мя концами, один из каких необходим для подвода горячей воды, второй – для водоотвода.

Все зависит от типа устройства для сушки выделяют пару вариантов подключения:

  1. Подсоединение с верхним размещением: теплоноситель, в нашем случае – это горячая вода, подсоединяется сверху механизма, а водоотвод находится снизу.
  2. Подсоединение с нижним размещением: подвод горячей воды снизу, отвод – сверху.
  3. Диагональное присоединение: вода подсоединяется вверху устройства, ее отвод поставлен снизу другой стороны механизма. Аналогичная схема встречается в моделях – лестницах.
  4. Нижнее главное присоединение изделия для сушки.

    Сушитель полотенец в помещении ванной

Если вы планируете приобрести массивный и огромный механизм, готовьтесь к тому, что точек подключения будет 4-ре. Сушитель полотенец будет владеть большими в горизонтальном положении трубами и требовать очень высокую интенсивность нагрева.

Что мастерим перед подключением?

Первым и основным шагом в подключении устройства для сушки считается полнейшее выключение обеспечения водой главным краном. Лишь после данной задачи можно проводить любые работы по установке или разборке сушилки для полотенец.

Подготовительный момент:

  • прошлая модель, которая стала старой или сломалась, подвергается разборке;
  • Если учитывать размеры нового устройства, нанесите на стену разметку для установки; крайне важно исполнять правило расстояния: между полотенцесушителем и стояком обязано быть не менее двух метров;
  • прежде чем закрепить элементы крепежа, узнайте их уровнем в горизонтальном положении;
  • чтоб закрепить крепеж для механизма применяйте регулируемое крепление, потому что жёсткое не очень комфортное и практичное.

Работы по подготовке перед подключением нового изделия окончены, приступаем к самой цели.

Подсоединяем к ГВС собственными руками

Провернуть подобное задание самостоятельно можно 2-мя путями:

  1. Вариант методичного подключения.
  2. Вариант параллельного подключения.

Методичное подсоединение

Заместо магистрали от главно крана до водопроводного крана устанавливается сушитель полотенец. Главное знать, что аналогичное присоединение существенным образом оказывает влияние на температурные перепады в кране. Поэтому, если в ваших кранах и так маленькая температура воды, аналогичное присоединение устройства для сушки не подойдет, ведь оно заберет оставшуюся температуру. И из вашего крана польется легонечко тёпленькая вода.

Один из распростаненных полотенцесушителей.

Параллельное подсоединение

Для подсоединения водяного механизма к трубопроводу, который подает горячую воду, делаются специализированные ответвления. А между ним устанавливается кран, регулирующий циркуляцию воды в полотенцесушителе.

Аналогичная схема подключения достаточно важна, потому что дает возможность трудиться устройству при разных температурах в водопроводе.

Процесс подключения механизма очень простой, самое основное, подобрать вариант подключения. Если в конструкции ГВС всегда сохраняется температура от 600С до 700С – подбирайте методичное подсоединение. Но параллельный вариант более не опасен, ведь с температурой воды может всякое случиться.

Советы профессионалов по подключению и установке сушителя полотенец:

  1. Выключите воду в стояке.
  2. Поставьте байпас (на тройники или на трубы). Он оборудован тремя вентилями: два устанавливаются в соединительных местах с изделием, а 3-ий – изменяет циркуляцию воды в середине.
  3. Зарепите к стенке держатели и закрепите сушитель полотенец.
  4. Устройство для сушки подсоединяется к вентилям на байпасе, другими словами трубы для водопровода присоединяются к изделию при помощи втулок или добавочных фитингов.
  5. По очереди откройте краны, заполните механизм водой, узнайте, нет ли протечки.

Монтируя изделие, непременно нужно его проверить уровень, ведь размещение в горизонтальном положении крайне важно для последующей работы изделия. Неверное размещение сушителя полотенец приводит к появлению воздушных пробок, какие мешают полному прогреву механизма.

Устройство для сушки – это практичное и удобное изделие в помещении ванной, какое одновременно и прогревает помещение и сушит полотенца. Правильное присоединение сушителя полотенец к отопительной системе или ГВС – это гарантия хорошей и прочной работы, и поэтому попытайтесь провести монтаж тщательно и как указано в инструкции.

Вы прочли заметку — Как присоединить сушитель полотенец?

Тёпленький инфрокрасный пол инструкция подключения 220 ватт.wmv


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх