Как покрасить самостоятельно ванную комнату

Во времена СССР, кроме выкладывания стен и пола в ванне плиткой, огромной популярностью пользовалась окраска поверхностей помещения простой краской, прекрасно противостоящей температурным перепадам в помещении и большой влажности. Хоть тогда это и было необычной заменой дефициту материалов в государстве, и не всеми поддерживался покупателями на ура, краска превосходно справлялась с собственной задачей. И поэтому не торопитесь через чур предвзято относиться к покраске ванной комнаты собственными руками, так как и сейчас краска дает возможность разрешить множество вопросов связанных с обустраиванием как данного помещения, так и прочих в жилой площади.

Краска водоэмульсионная

А дело все в том, что правильная комбинация покраски эмалью, вместе с декорированием поверхностей плиткой из керамики, с помощью пластиковых панелей и другими материалами ванны, даст возможность вам сделать достаточно эффективные и актуальные интерьеры. Для этого довольно ввести в строку поиска подходящий запрос и фото дизайнеров смогут помочь вам быстрее определиться в данном вопросе.

А если бюджет не дает возможность приобретать дорогие материалы для отделки, то вам нужно будет применять фарбу хотя бы на первых порах эксплуатации ванны. Ведь если действовать правильно, вы никак не умалите красоты помещения, а, может, даже некоторыми штрихами, выделите его плюсы. При этом дизайнеры не советуют целиком красить все стенки в ванной комнате, так как это сделать не самое благоприятное впечатление у входящего. А вот конечная облицовка поверхностей краской, предоставляет им второе рождение, что важно при выполнении ремонта в больших ванных помещениях. Уже не говоря о наибольшем классе декора помещений ванных.

Как уже писалось выше, окрасить помещение ванной – один из очень экономичных способов ремонта помещения. Но одно из его положительных качеств в том, что вы полностью спокойненько сумеете все выполнить собственными руками и не нанимать подходящих профессионалов, даже в том случае, если первый раз взяли в руки валик или кисть. Это даст возможность вам выпустить на волю фантазию, даст простор для созидания и разных комбинаций оттенков и цветов. Может, вы откроете в себе реального оформителя, который целиком украсит комнату с ванной собственными руками, совместит оригинальное и сделает собственный оригинальный шедевр.

Скромно и прекрасно

Также следует упомянуть о более обычном варианте чистки покрашенной ванны, так как данный материал владеет огромный удобностью. Ведь окрашенные эмалью стены легко можно привести в порядок с помощью обыкновенные моющих средств, губки или тряпки. Плюс к этому краска – лучший барьер, защищающим стены от влажности, которая считается обязательным аксессуаром ванны. Чтоб краска даже через долгое время смотрелась, как и в первый день нанесения и радовала вас красивым блеском, вам необходимо обязательно оснастить помещение отличной конструкцией вентиляции, какая гарантирует обычное проветривание ванны.

Краска, разумеется, неидеальное средство для применения в помещении ванной, впрочем она ни вчем не уступает иным влагоустойчивым материалам по большинству характеристик. Среди минусов эмали назвать можно то, что по прошествии какого то времени она может потускнеть и начать трескаться. Чтоб этого избежать и выполнить ее прочной, вам прийдется очень тщательно приготовить поверхность стен до покрытия краской. Стало быть, вам прийдется собственными руками обеспечить максимальную ровность поверхностей, чтоб они были гладенькими, крепкими и надежными.

Работы по подготовке

Прежде чем приступить к нанесению краски в помещении ванной, вам прийдется очень тщательно выверить стены на различные неровности, впадины, выпуклости и недостатки, какие вы можете убрать с помощью шпатлевки или штукатурки. Другими словами провести разравнивание стен черновым вариантом. Для этих помещений, как ванная, где есть высокая влажность, вам нужно будет применять специализированную влагостойкую шпаклевку из линейки латексных мелкодисперсных растворов, какие обещают, что с обработанной ими плоскости не слезет краска.

Краска-это надежный и прекрасный вариант для стеновой отделки в помещении ванной

Стены шпаклюют 2-мя слоями, из каких первый более толстый и крепкий, чтоб спрятать перепады плоскости и других недостатков. Второй, более тоненький (полирующий), наноситься тоненьким слоем, который целиком закрывает неровности первого слоя. В основном, на просушивание любого из слоев уходит порядка 24 часов. При этом до нанесения первого штукатурного слоя, вам лучше отделать стены грунтовочной смесью.

А чтоб избегать появления в помещении плесени или грибка, прекрасно отделать стены когда грунтовка просохнет, бактерицидным растворчиком или окрасить тоненьким слоем акриловой краски, которая уже имеет в собственном составе альгициды или фунгициды, известные своими дезинфицирующими качествами.

инструменты и Материалы

Лишь когда вы собственными руками привели все подготовительные и работы по отделке, можно приступить к завершающему этапу покраски стен. И поэтому чтоб нечаяно не испортить потолок ванной комнаты неудачным мазком, заклейте его скотчем для малярных работ, какой защитит верх комнаты от брызг эмали. И еще примите к сведенью, что приступать к окрашиваемым работам можно лишь когда все плоскости в помещении ванной наконец высохнут. В другом случае у вас насовсем появятся серые или хорошие от начального цвета пятна, от них вам будет не просто отделаться.

Окрашивание стен в помещении ванной

Красить плоскости можно при помощи валика, краскопульта или кисти. В маленьких ванных помещениях, где есть идеальная поверхность, можно применить валик, а по углам применять кисть, чтоб не оставить плохо обработанных мест. Валик выбирается по размерам комнаты, так как, чем больше площадь, какую необходимо окрасить, тем больший вам потребуется инструмент. Опять же следует упомянуть о том, что более гладенькая поверхность будет при применении валика с шубкой из короткого ворса.

Сегодня называть многообразие лакокрасочных продуктов для комнат где расположена ванна не стоит и стараться. Но при всем разнообразии, не покупайте первую попавшую на глаза эмаль, так как, если у вас есть желание на самом деле получить достаточно красивую комнату с ванной, которая станет вас радовать долгое время, вам прийдется тщательно выучить с параметрами той или другой краски. Узнайте, что это водоэмульсионная латексная эмаль или акриловая, так как они особенно прекрасно могут выдержать очень высокую влагу в ванне.

Если у вас есть желание приобрести материал хорошего качества для окраски поверхностей в ванне, вам нужно будет проверить, что он владеет такими параметрами:

  • экологичною чистоту;
  • стойкость к влажности;
  • большую устойчивость к износу;
  • быстроту при сушке эмали после ее нанесения на стены;
  • чтоб вы могли очищать ее любыми средствами для мытья (практичность).

Что касательно подбора цвета краски, то тут не будет у вас никаких трудностей, так как сама по себе эмаль идет имеет белый цвет, а в специализированном каталоге к ней вы подбираете цвет, какой прибавляете в нее, получая тот или другой оттенок. При этом вы можете достигнуть необходимо цвета ручным или механическим способом.

Нанисение эмали

Делать работы следует не торопясь и с огромный аккуратностью, не прикладывая ненужно больших стараний. Чтобы эмаль выглядела более красиво и лучше противостояла влажности, лучше уложить ее в 2 слоя, по другому 1 слой только сделает дорогой фон на стене, тогда как следующий сделает желанный цветовой эффект и прекрасно закрасит стены. Притом водоэмульсионную фарбу можно нанести не дожидаясь, когда просохнет первый слой.

Помещение ванной,стены какой покрашены стойкой к воде краской

Наибольший эффект вы получите, если второй слой будете нанести вертикально. В основном, первый слой рекомендовано наносить в горизонтальном положении, а второй – в вертикальном положении. Если например вы решите нарушить эту закономерность, это приводит к тому, что краска будет распределяться неверно, и визуально будет создаваться ощущение, как будто бы стены совсем не окрашены.

И вот, если выполнить выводы относительно применения лакокрасочных материалов в виде облицовочных для поверхностей в ванне, то вам нужно будет придерживаться таких советов:

  1. Правильно провести работы по стеновой отделке в ванне.
  2. Перед тем как начинать ремонт, приобрести инструменты которые понадобятся и фарбу подходящих фактуры и цветов, даже можно с запасом.
  3. Чтоб не сделать традиционные оплошности при покраске стен, познакомьтесь с советами и хитростями профессионалов по данному вопросу.

    Трудиться стоит лишь в перчатках из резины

Как можно заметить, окрасить стенки в ванной собственными руками не так уж тяжело, если вы знаете как и в какой очерёдности это необходимо делать. Успехов вам!

Вы прочли заметку — Как окрасить самостоятельно комнату с ванной

Помещение ванной для покраски по конструкции Луя от Тиккурилы


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх