Как поменять унитаз своими руками?

Все мы желаем, чтоб этот противный момент пришёл как можно позже, а то и совсем обошел нас стороной – когда доводится менять унитаз, так как он приходит в непригодность. Как ни удивительно, но вы вполне сумеете выполнить работы собственными руками, правда потребуются самые маленькие способности работы с дрелью или перфоратором. Прекрасно, если вы сможете ложить плитку или делать заливку стяжки. Но если даже вам не доводилось этого делать, то имея крепкое желание, вы можете научиться данному по видео на просторах интернета. Мы же подробно рассмотрим как изменить унитаз на новый и на что придется смотреть.

Аналогичный унитаз придаёт изысканности и стиля комнате где находится ванна

Подбор

На сегодня есть очень и очень много различных моделей уборных, могущих утолить самый потребности покупателей и изысканный вкус. Какой бы из них вы ни приобрели, на итоговый результат установки это все равно не влияет. А вот что вам нужно будет учитывать, чтоб эффект превзошел все ваши надежды:

  1. Санузел устанавливается на идеальную поверхность, по большей части на кафель. Это означает, что днище унитаза просто вынужденно быть очень ровным. Выверить это вы можете достаточно простым вариантом: поставьте санузел на идеальный устеленный плиткой пол и узнайте, чтоб он не пошатывался. Где вы отыщете подобный пол? В самом магазине, который торгует сантехническими приборами. Если будет хоть маленький люфт, то днище изделия не примыкает вплотную к полу, значит, вы дело имеете с заводским браком, которое нереально поправить, и вы только даром истратите деньги.
  2. Взгляните, под каким углом размещена горловина слива. В основном, он может быть 2-ух градусов: 45 и 90 видов. Стоит подумать, как вы собираетесь подключать санузел к канализационному стоку? Если в месте, где будет присоединение, стакан стояка канализации идет в виде переходной вставки, значит, он выходит под угол в 45 градусов. И вам необходим санузел, горловина которого имеет такой же угол. Вам будет достаточно тяжело собственными руками установить санузел с горловиной в 90 градусов, если совершенно нереально. Подобную горловину вы можете применять, если отвод канализации выходит прямиком из пола, другими словами имеет подобный угол. Если у вас все же появляются подозрения по поводу правильного подбора, то приобретайте изделие с 45 градусами, так как вы можете установить его даже с отводом в 90 градусов.
  3. В сливном бачке непременно есть отверстие для подавания воды. Отверстие может находиться на дне бачка для слива (снизу) или по обоим сторонам (вверху). Так как вы не планируете делать капремонт, а все только делайте замену унитаза, то подходящий отвод для подавания жидкости в бачок уже прикреплён. Так что подбирая санузел, узнайте, понравится ли вам подключать сливной бачок к уже имеющимся отверстиям или же вам придется пользоваться длинной трубкой.
  • И в конце концов, размеры санузла. Так как унитазы могут быть различных габаритов, то не каждое устройство подходит по размеру до унитаза, тем более если двери в помещение ванной раскрывают вовнутрь помещения. Применяя рулетку, выполните обмеры от края открытой двери до ближайшей стены стакана канализации и отнимите 15 см. Если протяжённость понравившегося вам санузла более этой цифры, то он вам не подойдет.
  • Размеры могут быть различных форм и размеров

    Разборка

    Нужно сказать как есть – снять устаревший санузел собственными руками будет сложно. Нечасто могут встречаться ситуации, когда он не очень прочно прикреплён на месте и все что вам необходимо выполнить – это выключить его от подачи канализации и воды. Но если у вас простая квартира в кваритре-хрущевке, то обстоят дела не так гладко, так как, в основном, унитаз замурован в пол, и вынять его оттуда не возможно. Тогда вам прийдется собственными руками разбить санузел.

    Воспользуйтесь ремонтными матерчатыми перчатками, так как у разбитой керамики острые углы и можно порезаться, когда будете убирать куски с пола. Плюс ко всему, применяйте очки для защиты, чтоб маленькие куски или пыль не попали вам в глаза.

    При разборке чугунного тройника, стоит обратить внимание, что он имеет один отвод диаметром 10 см для санузла и 7,5 см для прочих труб канализации. Так как трубы вы станете менять на пластик, то вам понадобится отвод на 5 см, чтоб не понадобилось ставить редукцию в тройник. Поменять такой тройник можно из-за его больших размеров – пластиковый станет более небольшим. Снимать его необходимо тщательно расшатывая, чтоб нечаяно не испортить стоящий на канализационном стояке переходной тройник.

    Процесс замены унитаза

    Работы по подготовке

    Разумеется, вы не забывайте, что если у вас на полу плитка из керамики, то пол обязан быть идеальным. Если пренебречь этой деталью, то санузел может колоться или лопнуть. А вот если кафеля нет у вас, то непременно выполните идеальную стяжку. Сделав работы, нужно оставить пол высыхать минимум три дня. Это связано с тем, что санузел будет устанавливаться при помощи туалетных дюбелей, а чтобы прочно прикрепить их, вам потребуется хорошее основание. Так что лучше не спешить, чем после делать заново.

    Так как вы делайте замену унитаза собственными руками, теперь можете переходить к подготовке коммуникаций:

    1. Там, где вы собираетесь подключать слив от санузла все обязано быть очень тщательно почищено от мусора, грязи и солевых отложений. По другому уголок, который совместит стояк канализации с санузлом или гофра, сядет не вплотную в отводном стакане канализации и станет протекать. В начале работ убедитесь, что стакан отвода канализации целый, по другому маленькие трещины способны послужить развалу стакана вообще.
    2. Там, где вы станете подключать сливной бачок, нужно будет поставить кран, чтоб у вас имелась возможность в дальнейшем ремонтировать санузел или очищать, при этом не перекрывая воды во всей жилой площади. Кран обязан быть поставлен так, чтоб вы в любой момент могли перекрыть его.

      Монтаж бачка для слива

    Монтаж

    Работы по установке и креплению унитаза проходят так:

    1. Ставите пластиковый тройник в отвод стояка канализации. Если вы прекрасно почистили стакан отвода, то это сделать не трудно. А вот если тройник садится через чур вплотную, то смажьте его любым средством для мытья. Потом ставите санузел на пол в начальное положение.
    2. Не торопитесь привинчивать сливной бачок. Подсоедините его при помощи уголков или шланга гофрированного типа к отводу от стояка. Узнайте, как в данном положении он впишеться в помещение. Если у вас двери раскрываются вовнутрь комнаты, то откройте и закройте их – это продемонстрирует, понравится ли вам сидеть на санузле и хватит ли для данного места. Обведите карандашиком или маркером место, где находится унитаз, места креплений и отставляете его в сторону.
    3. Там, где вы отметили места креплений, высверлите дырочки для дюбелей для санузла (в большинстве случаев это 10-12 мм). Если нет у вас сверла на 12 мм, то ставьте сверло на 10 мм и поэтому меняйте дюбель. Потом ставите дюбеля в отверстия и продолжаете присоединение санузла до стояка.
    4. Узнайте, совмещаются ли дырочки на полу с крепежными отверстеями, и наклоняете санузел в сторону. По заблаговременно отмеченной линии на полу наносите герметик на основе силикона, после этого ставите санузел на место. Герметик даст возможность прочно прикрепить унитаз, и он не будет поскрипывать, если в него попали какие-то песчинки.
    5. На данном шаге осталось закрепить унитаз специализированными болтами. Притом вам необходимо быть аккуратными, чтоб не пережать болт, по другому изделие может колоться. Потом оденьте на болты декоративные колпачки.
    6. Можете переходить к установке бачка для слива. Сегодня вам не нужно станет его собирать, так как за вас это выполнили еще на предприятии, а вот ранее он продавался в разобранном виде, и к нему непременно шла инструкция. Притом любая модель собиралась по-своему. Закрепляйте сливной бачок на санузел, применяя прокладки из резины, какие непременно обязаны быть в наборе с изделием.
    7. Прижимные болты, какие и будут сдерживать сливной бачок подле санузла, затягивают по одному. Сначала зажимаете один так, чтоб бачок чуть-чуть перекосило, после этого применяя силу, рукой выравниваете его и переходите к следующему болту.
    8. При подключении бачка для слива к конструкции трубопровода применяйте хороший шланг, чтоб он не потек в дальнейшем. Профессионалы не советуют приобретать шланг из резины в оплетке из металла, так как сталь может проржаветь и лишенный кожуха шланг обрывается. Притом совершается это конкретно тогда, когда вас нет дома. Так что хороший вариант купить шлангом в стальной гофре или металлопластом, так как они более хорошего качества и надежны.
    9. Завершив присоединение, раскрываете кран и целиком заполняете бачок. Потом контролируете конструкцию слива. Если где нибудь на сливе в канализацию проступает вода, то вам нужно будет снять гофрошланг или уголки, вытереть их насухо, после этого промазать силиконом и уместить обратно.

      Последний этап монтажа унитаза

    Вот и все тонкости замены унитаза. На последок хочется выделить следующее: если вы узнаете иной вариант, как заменить унитаз собственными руками, это не означает, что он неверный. Просто всегда имеется несколько методик решения того или другого вопроса.

    Вы прочли заметку — Как заменить унитаз собственными руками?

    Разборка унитаза.3gp


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Интерьер детской
    Ремонт в детской
    © 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх