Как правильно подобрать и установить угловую ванну

Уже лет десять заместо обыкновенных традиционных ванн пришли такие диковинки, как ванны углового типа. Сегодняшние по форме, материалам и размерам, они позволили воплотиться в жизнь самым отважным фантазиям, и еще позволить себе роскошь иметь обычную ванну в небольшой по размеру комнате. Говоря о цветовой палитре, то тут вам тоже будет из чего подобрать, и поэтому все, что от вас понадобится, это сформироваться с материалом, из какого будет сделана ваша ванна.

Благодаря угловым ваннам вы можете разумно применять каждый сантиметр квадратный помещения, а если у вас помещение ванной обычных размеров, то высвободить центр, чтоб зрительно сделать намного больше простора.

При этом размеры угловых ванн совсем не отображаются на их практичных спецификах: ширина даст возможность вам хорошо себя чувствовать, принимая процедуры в воде, также вы можете принимать ванну вместе со своей второй половинкой. А глубина угловой модели от 45 до 50 см считается вполне обычной даже для традиционной ванны.

Ванна угловой формы

Также форма подобных моделей подходит подходящему размещению вашего тела при плавании – полусидя. А для многих угловых ванн предусматривается специализированная углубление для головы и шеи. Поверхность с внешней стороны этих ванн оставляет простор для разных сочетаний изгибов и очертаний, к примеру, форму симметричной дуги или напротив выдаваться в одну из сторон. Так что приобретая ванну угловую вы не только экономите место в помещении, но и подбираете актуальную и необычную модель.

Что касательно художественных новшеств, то разнообразие решений цвета в совокупности с размерами и формами изделий, способны добавить в любую комнату с ванной модные предметы, какие будут отлично сосуществовать и восполнять единый дизайн помещения. И поэтому смело можно заявить – ванны углового типа отлично в себе сочетают фактическую и художественную составляющие, что и обеспечило им большую известность среди покупателей.

между прочим, не обращая внимания на наименование «ванна угловой формы» это совсем не значит, что можно установить ее лишь рядом со стеной, к какой она будет прилегать одной или 2-мя сторонами. К примеру, теперь очень много людей собирают их прямиком посреди комнаты, если это дают возможность габариты помещения.

Монтаж угловой ванны из любых материалов не доставит вам никаких больших трудностей или сложностей. Все что используется для установки простой ванны с прямыми углами, сопровождать будет и работы по монтажу угловой модели.

Ванны могут быть разных моделей

Размеры

Давайте же подробно рассмотрим, как можно высчитать необходимый вам размер угловой ванны. Сперва вам нужно будет прикинуть размеры ванного помещения и имеющееся у вас в распоряжении свободное место. Вам лучше изобразить чертеж, на каком вы можете приблизительно подумать что и где собираетесь поставить, а еще сформироваться с размерами сантехники, мебели и других предметов, какие вы запланировали там расположить. Также это лучше выполнить до того, как вы приобретете ванну, по другому после будет не просто все изменить. Зная сколько места подо что уйдет, вам будет очень легко определиться с размерами угловой ванны, так как вы можете точно измерить куда сумеете ее установить.

Наибольшую известность имеют ванны углового типа размерами 130 см. Кроме обычной базисной комплектации, угловая модель как правило имеет специализированные воздушные форсунки или роль гидромассажа, но про это мы будем говорить позже. А вот если Вы захотите ставить у себя ванну угловую шестиугольной формы, то знать ее размеры будет просто нужно.

Симметрия и напротив

Как говорилось выше, ванны углового типа можно ставить в помещениях абсолютно разного размера. Кроме обычных 130 см, вся длина изделия достигает 185 см, а ванны углового типа треугольной формы могут не только наполнить часть угла, но и оставить место под заполнение помещения иной сантехническими приборами или мебелью. Плюс к этому в треугольных угловых ванных предусматриваются места для вашего комфортабельного сидения в ней, и еще где вы можете расположить собственные банные принадлежности.

Модная ванна угловой формы

И вот, ванны углового типа могут быть симметричными и ассиметричными, с различными размерами. Плюс к этому изготавливаются ванны углового типа правосторонние и левосторонние, что достаточно упростит вам их подключение и установку.

Вот многие из размеров симметричных угловых ванн, какие выпускают сейчас :

  1. Компания Ravak (Чехия). Модели имеют такие показатели: 150*150, 140*140 и 130*130 см.
  2. Компания Teiko (Чехия). Ванны: 156*156, 148*148, 147*147, 140*140, 135*135, 120*120 см.
  3. Компания Kolo (Польша). Размеры: 150*150, 145*145, 140*140, 135*135, 130*130, 125*125 см.

Относительно не симметричных моделей, то выделить можно следующие (все размеры продемонстрированы в сантиметрах):

  1. Компания Ravak: 170*105, 140*105, 185*105, 150*100, 160*105, 150*105, 170*110, 150*75, 160*75.
  2. Компания Teiko: 180*130, 160*125, 160*90, 150*100, 160*100, 160*100, 160*100, 160*105, 175*110, 170*100, 160*75.
  3. Компания Kolo: 170*105, 160*100, 150*100, 160*80, 140*100.

Что касательно стоимости, то, к примеру, угловая ванна с гидромассажем чешской компании Ravak обойдется вам от 12000 рублей. Изделия компании Riho давненько знакомы в странах Европы собственным функциональностью и стилевым разнообразием, и стартуют от 26000 рублей. Ванны Aquator делаются с гидромассажными и другими лечебными функциями и стоят в усредненной 35000 рублей. А вот продукция отечественного изготовителя 1 Марка обойдется вам порядка 18000 рублей.

Материалы

То, из какого материала делают ванны углового типа тоже имеет значение, так как отражается на конечной стоимости изделия. В основном, ванны углового типа делают из акрила, чугуна или металла:

  1. Акриловые ванны углового типа. Одни из очень доступных по стоимости ванн, также имеют очень большой ассортимент по многообразию выполнения. А дело все в том, что отличительные характеристики акрила как матерьяла, дают возможность изготавливать ванны разных размеров и форм, также и модели углового типа. В среднем, гарантия на практичность этих ванн приравнивается от 10 до 15 лет службы. Кроме базисной комплектации вы можете очень легко восполнить ванну декоративными панелями, подголовниками, ручками, системами и шторами гидромассажа. Так что если вам дают возможность деньги, то вы можете, к примеру, с конструкцией гидромассажа сделать обыкновенную ванну в многофункциональную, которая сможет помочь вам держать себя в форме, а то и просто отдохнуть после рабочего дня. При этом в начальный набор с ванной будет входить и смеситель.
  2. Чугунные ванны углового типа. Как вы, наверняка, знаете, чугунные ванны давненько знакомы собственной долголетием и большим качеством. По большей части отличное чугунное изделие является своим владельцам не меньше 25 лет, а если за ней вовремя заботиться и смотреть за состоянием эмали изнутри, то и более. К несчастью, вы не повстречаете среди ванн из данного материала большого многообразия форм, также чтоб делать угловые ванны из чугуна, изготовитель должен иметь самые технологии нашего времени на производстве и подходящие мощности. Что, разумеется, находит свое отражение в цене изделия.
  3. Стальные ванны углового типа. Они привлекают собственной ценовой составляющей и, в основном, работают порядка 10-15 лет. Вы не отыщете их в любом магазине сантехники, но они все же имеются на рынке, хотя и приобретаются нечасто. Если вы все же надумали установить у себя конкретно ванну из металла, то нужно уделить большое внимание ее установке, так как чем герметичней и устойчивее вы ее зафиксируйте, тем поменьше шума она будет делать при применении.

    Ванна с прозрачными бортами

Установка

Если вы постараетесь сделать монтаж 2-ух угловых ванн, то они создают угол в 90 градусов, значит, при монтаже одной ванны вам тоже придется смотреть на стены, к каким она будет прилегать. Они обязаны быть идеальными и создавать конкретный угол. Если например у вас этого нет, то вам прийдется до начала работ по монтажу ванны, поровнять их и соответствующе приготовить.

Если вы клали на стены плитку из керамики и не контролировали их углы, то вероятны неточности при монтаже угловой ванны. Чтоб этого не произошло, до того, как приобретать ванну той или другой формы, обдумайте ее установку и выполните соответствующе обмеры.

Установка угловой ванны может быть 2-мя вариантами:

  • установку конструкции делается на заблаговременно приготовленную основу, в какую будут упираться ножки ванны;
  • установка изделия на входящие в комплект ножки и стальные держатели.

Не имеет значение, на каком варианте вы остановитесь, работы у вас будут идти в такой очерёдности:

  1. Акриловая или металлическая ванна угловой формы ставится в конкретное место и выравнивается с помощью специализированных выкручивающихся ног по высоте. Вам нужно будет контролировать ход работ с помощью уровня для строительных работ.
  2. Если вы ставите ванну угловую на основу, то после проведения подготовительной примерки, изделие тщательно убирается в сторону, а вы приступаете к выкладыванию основы из кирпича или блоков при помощи цементно-песочной смеси.
  3. Как только основание прекрасно просохнет, а это от 24 до 48 часов, вы можете продолжить установку угловой ванны. В другом случае после вам нужно будет устранять какие-то неточности, демонтируя ванну.
  4. Потом можно приступить к подключению ванны к системе канализации, выверить непроницаемость соединений и насколько прекрасно сходит вода. Если вода все же где нибудь течет, то вам нужно будет применять герметик и выверить установку ванны ремонтным уровнем.
  5. Соединения между стеной и ванной заделываются герметиком из силикона, после этого приклеиваются специализированные бордюрчики для ванн. Если у вас есть желание сделать некоторый комплекс, то можете, к примеру, применять кафельные бордюрчики для ванн, при условиях что у вас выложен пол или стены кафелем.

    Увлекательная ванна угловой формы

Объем угловой ванны не будет зависеть от ее размера, так что если у вас обычные изделие имеет такие размеры, вы полностью можете принимать ванну вместе и при этом не быть стесненными в движениях. Все зависит от размещения, ванны могут быть право- и левосторонними, симметричными и асимметричными, с похожими или хорошими друг от друга сторонами. Подбирая ту или другую модель, внимательно посмотрите на то, где размещён слив, так как это важно при монтаже изделия, и еще есть ли у вас возможность проведения электро проводки для включения каких-то предназначений угловой ванны.

Выполните обмеры в помещении, чтоб приобрести ванну, которая встанет на отведенное ей место, вместе с этим нужно незабывать, что традиционная прямоугольная ванна как ты ни крути занимает у вас очень много места, чем угловая, а практичности у нее будет намного меньше.

Дополнительно

Да, приобретая базисную модель угловой ванны, вы прекрасно сбережете, и плюс ко всему не получите ничего непростого. А вот если у вас есть желание по максимуму применять изделие, которое не будет стоить как джакузи, но владеть практически всеми его особенностями, а то и просто нести вам радость, расслабление и комфорт. Вот многие варианты из того, чем вас может обрадовать ванна угловой формы:

  1. Гидромассаж. Он давненько считается знаком достатка и роскоши, но сейчас делается доступной обыкновенному пользователю. Если вы приобретет ванну с аналогичной ролью, то посмотрите на размещение форсунок и их кол-во, так как лучший массаж обязан выполняться со стороны спины и боковых сторон ванны, а иногда бывает и гидромассаж ног. Такие ванны имеют более тяжелые размеры, что нужно будет учитывать при распределении пространства в помещении.
  2. Аэромассаж. Он в чем-то схож на гидромассаж, а отличатся только по технике выполнения: форсунки расположеные на дне ванны и выталкивают не водные струйки, а воздушные. Подобным образом вы получите более мягкий массаж, который сопровождается большим количеством пузырьков на плоскости, а если у вас будет так же и поставлена подсветка, то они будут многоцветными. В специфики это подойдет для плавания маленького малыша.
  3. Хромотерапия – имеющее научное объяснение излечение светом. Установив его в угловой ванной, вы получите удовольствие от сменяющих друг друга разных мягких цветов, это даст Вам возможность ощутить себя обновленными и свеженькими. Чтобы получить предельный эффект, прекраснее всего принимать такую ванну в темноте, что помогает вашему полному расслаблению.
  4. Бойлер, который не разрешит воде остыть. Не обращая внимания на то что акрил, как матерьял, считается великолепным, после чугуна, изолятором тепла, если вы обожаете долго принимать ванну, то эта функция будет совершенно нелишней.
  5. И это не говоря о различных подставках, измерителях уровня и температуры воды, проще говоря всему тому, что выполнит ваше нахождение в ванне действительно запоминающимся.

    Модная ванна углового типа

Кроме перечисленного выше, можно оборудовать ванну угловую сделанными из стекла шторами (экранами), какие будут защищать пол и ваши стены от летящих при приеме ванной водяных брызг. При этом вам прийдется или приобретать специально разработанный под ванну угловую стеклянный экран, или выбор свой остановить на шторе из стекла в виде гармошки. Но в другом варианте вам нужно будет изогнуть классически прямую составляющую.

Заключение

Ванна угловой формы – великолепная замена традиционной прямоугольной ванне, какая имеет ряд добавочных положительных качеств. Сейчас очень много людей отдают преимущество конкретно данной модели ванн, так как оценивают комбинирование фактической составляющей и красоты ее выполнения.

Акриловая ванна угловой формы

Но самое основное ее достоинство – это, разумеется, компактность. Ведь не многие из нас может похвалиться обширной помещением ванны, в какой можно поместить все что вы хотите. А аналогичная модель даст возможность вам освободить свободное место, да и просто стать прекрасным украшением каждого помещения, зрительно выполнив его больше.

Вы прочли заметку — Как правильно выбрать и установить ванну угловую

Как выбирать акриловую ванную? Приобрести акриловую ванную.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх