Как правильно установить акриловый вкладыш в ванну

Установка вкладышей из акрила в ванну – это один из очень продуктивных способов по реконструкции ванны. Он дает возможность не только реконструировать поверхность внутри ванны в очень котроткое время, но и вернуть ей прежний красивый вид. Но чтоб не быть бездоказательными, мы с вами рассмотрим не только сам вариант монтажа акрилового вкладыша, но и его превосходства.

Плюсы

И вот, давайте же сперва определимся, что же такое установка акрилового вкладыша? Это довольно новомодная технология, которая дает возможность вам моментально реконструировать ванну без использования таких способов по реконструкции, как покрытие и наливная ванна поверхности внутри ванны специализированной двухкомпонентной эмалью.

Ванна из акрила

Данный метод пользуется огромной популярностью из-за этих причин:

  1. Скорость выполнения работ. А дело все в том, что вся процедура занимает у вас порядка 2-3 часов, даже с учитыванием проведения работ по подготовке, а применять ванну вы можете уже спустя сутки и это совсем не отразится на сроке ее эксплуатации. К примеру, чем быстрее сохнет наливная ванна, тем ранее она придет в процедуру и негодность доводится повторить.
  2. Вы вполне сумеете управиться со всеми этапами установки акрилового вкладыша в ванну самостоятельно. И у вас это выйдет даже лучше, чем вы решите собственными руками покрывать ванну специализированной эмалью. И поэтому, если вы сомневались какой из вариантов подобрать, то предпочтение лучше отдать акриловому вкладышу.

В основном, таким вариантом восстанавливаются чугунные ванны. Это связывают первым делом с тем, что во времена СССР у многих из нас остались конкретно ванны из чугуна и их эмаль находится не в самом хорошем состоянии. А так как корпус ванн из чугуна создан из достаточно крепкого матерьяла, то возможность сберечь и еще очень долго применять чугунную внну, вам позволят потратить меньше денег и время.

Теперь давайте же рассмотрим всю очерёдность работ, какие вам нужно будет провести, чтобы получить в конце прекрасную и надежную ванну.

Подбор

Перед тем как вы поместите акриловый вкладыш в ванну, вам прийдется его подобрать и приобрести. И собственно из-за того, насколько по всем правилам вы сможете сделаеть подбор, зависит все последующее применение отреставрированной ванны.

Если у вас обычная ванна из чугуна, то вам будет очень легко выбрать для нее акриловый вкладыш, так как многие ванн из чугуна имеют обычные размеры и форму. Стало быть, вам нужно будет измерить длину, ширину и высоту (размеры) ванны и имея их на руках подбирать вкладыш для ванной.

Вкладыш в ванну отслужит вам до 15 лет

При этом нужно незабывать, что измерять ширину и высоту вы станете по стенкам внутри ванны из чугуна в верхней ее части, а вот глубину в самом глубоком месте, другими словами там, где находится нижнее отверстие для слива воды.

Имея показатели вкладыша, вы можете выбрать необходимую модель без труда. Это можно выполнить в специальном магазине или в веб-магазине, где вам смогут помочь квалифицированные консультанты. Плюс к этому вам потребуется специализированная пена для монтажных работ, так как простая ремонтная в этом варианте вам не подходит. И это сделать можно там же, где будете приобретать акриловый вкладыш.

Подготовительные работы к монтажу

Разумеется, перед тем как делать установку акрилового вкладыша самостоятельно, вам нужно будет провести много подходящих работ по подготовке. Это занимает у вас не больше часа, но если вы все выполните правильно, то будет поражены конечным результатом.

И вот, в какой очерёдности вам необходимо будет трудиться:

  1. В первую очередь вам нужно будет удалить прилегающую к древней ванне плитку из керамики, и еще пластиковые или кафельные бордюры. Это необходимо так как вам потребуется свободный доступ к краешкам ванны по периметру.
  2. Потом можно приступать к устранению (зачистке) древней эмали. Вам для этого понадобится крупнозернистая наждачка, какую вы можете прикрепить на пластиковом или древесном держателе для вашего удобства. Необходимо это для получения лучшей адгезии (сцепку) к плоскости ванны, а если оставить сверкающую эмаль, то вы быстрее всего получите не тот эффект.
  3. Очень тщательно обработав всю поверхность внутри ванны из чугуна, чтоб у вас не осталось необработанных участков, прекрасно почистите ванну от пыли, осколков и грязи, какие появятся в результате этой процедуры. И лишь после приведения ванны в порядок, можно приступить к разборке сифона.

Теперь можете приступить к установке акрилового вкладыша в чугунную внну.

Очень дорогой вариант ремонта ванны « вкладыш

Монтаж

Приготовив ванну из чугуна подобающим образом, можно ставить акриловый вкладыш в ванну. А вот что вам говоря по существу нужно будет сделать:

  1. Самоё-первое, вам нужно будет сделать подгонку вкладыша в ванну. Для этого положите вкладыш в ванну и маркером отмечаете выступ листа акрила за край ванны из чугуна, после этого вынимаете вкладыш. Так как этот процесс востребует конкретной сноровки, вам не будет лишне помощник.
  2. Во-вторых, при помощи электрического лобзика обрезаете лишние части акрила у вкладыша по пометкам, какие вы выполнили маркером.

Все переливные и сливные дырочки точно так же отмечаете внутри и тоже вырезаете их с помощью дрели со специализированной насадкой (коронкой). Чтоб по максимуму точно выделить дырочки, натираете их карандашиком и при начальной установке вплотную прижимаете вкладыш к местам слива.

Осталось прилаженный акриловый вкладыш встроить в ванну из чугуна при помощи герметика и специализированной пены:

  1. По периметру переливного и сливного отверстий нанесите герметик. Это изготавливается чтобы гарантировать возможность герметичности и протечек системы.
  2. Сейчас вам придется наносить герметик с самого края по периметру ванны, ведь конкретно тут вкладыш станет более плотно контактировать с чугунной ванной.
  3. Потом покрываете поверхность внутри ванны пеной. Нанести ее вы станете цельным слоем, чтоб не образовывалось вакуумов или разрывов, в другом случае акриловый вкладыш будет гнуться под вашим весом или массой воды в ванной. Толщина слоя пены будет зависеть от того, насколько вплотную примыкает акриловый вкладыш к главной ванне.
  4. Завершив с нанисение пены и герметика, можно устанавливать сам вкладыш, после этого вплотную прижимаете его как можно плотнее к чугунной ванне.
  5. Для хорошей надежности можете закрепить вкладыш струбцинами, заблаговременно подложив под них рейки или дощечки, чтобы не испортить акрил.
  6. После того как произошла установка акрилового вкладыша можете устанавливать обратно сифон. Также это даст возможность вам хорошо герметизировать места перелива воды.
  7. Осталось закрыть пробкой слив и набрать в ванну воды. Притом наполнить ванну необходимо так, чтоб жидкость не доходила до края ванны от 2 до 3 сантиметров. Вода отслужит грузом, который даст возможность обеспечить более хорошую фиксацию акрилового вкладыша к ванне и полимеризацию пены.

    Ванны из акрила становятся все актуальнее

И в таком виде прошедшая реставрацию ванна обязана простоять не меньше суток, после этого можно начать ею пользоваться.

Как можно заметить, данный вариант вполне под силу ученику, самое основное – это следовать приведенным выше руководствам, и еще применять специально предназначенную для этого пену для монтажных работ. Так что если вы надумали освежить собственную ванну из чугуна, можете мужественно применять установку акрилового вкладыша в помещение ванны – это выполнит ее прекрасной и не занимает у вас большое количество времени.

Вы прочли заметку — Как правильно установить акриловый вкладыш в ванну

Акриловый вкладыш в ванну


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх