Как правильно выбрать фитинги и установить сушитель для полотенец?

Монтировка сушителя полотенец – это совсем простая задача, с какой может управиться любой застройщик. Вам даже не потребуется помощь специалистов-ремонтников! Самое основное – это подобрать комфортную систему, сформироваться в том, какой вариант крепежа вы станете применять, и еще подобрать правильные по величине трубы для сушителя полотенец.

Дизайн многих сушителей полотенец такой лаконичный, что прекрасно выглядит в интерьере любого направления.

конструкции и Системы

На сегодня самыми популярными стали сушители полотенец в форме российских буквиц «М» и «П». Но необходимо помнить и о том, что на рынках и в специальных магазинах можно повстречать огромный выбор угловых моделей и очень разных лесенок. Не секрет, что любая из подобных моделей имеет собственные, собственные свойства, варианты крепежа, и еще вариацию стоимости. Выбирая сушитель полотенец для собственной ванны необходимо предусматривать много разных моментов. Ведь совсем не всегда можно поставить конкретно приглянувшуюся модель.

Очень часто устанавливать приходиться то, что лучше всего подойдет для ваших условий.

В первую очередь, необходимо учесть размеры вашей ванной, и разумеется, диаметры труб. Для маленьких комнат где расположена ванна прекраснее всего подходят конкретно П-образные и М-образные сушилки. Что касается больших и больших комнат где расположена ванна, то там прекрасно выглядят разные лесенки, и еще поворотные и модели которые раздвигаются. Вдобавок они бывают как достаточно большими, так и совершенно маленькими.

Сушитель полотенец «Лесенка».

Угловые системы тоже больше подойдут для маленьких ванн. Даже беря во внимание тот факт, что сушители полотенец устанавливаются в комнатном углу, они имеют довольно много свободной плоскости для исполнения собственной главный роли. Благодаря собственной необыкновенной конструкции, они совсем не хуже прочих моделей. Они так же продуктивны, но при этом комфортные, небольшие и достаточно симпатичные.

Припомнив о соблазнительности и красоте общего наружного вида, необходимо сказать пару слов и о фитингах для сушителей полотенец. Конкретно от фитингов зависит красота общего наружного вида всей конструкции. В специфики красиво выглядят потаенные в стене трубы, в этом варианте все крепежи (также и фитинги) тоже спрятаны. Но данный вариант установки считается очень непростым. Значительно легче сделать крепление сушителя полотенец к внешним трубам. Но тогда фитинги будут заметны.

Фитинги и их виды:

Во время установки сушителя для полотенец большое внимание необходимо обращать не только на подбор матерьяла для самой конструкции, но еще и на варианты её крепежа. Ведь от них будет зависеть не только красота, но еще практичность и общая практичность всей сушильной конструкции. Плюс ко всему, если вы сможете правильно выбрать фитинги для сушилки, система может Вам служить значительно длительнее.

Те, кто первый раз занимается сбором системы полотенцесушилок, незнают, что такое фитинги. И вот,

фитинги – это маленькие хромированные предметы, какие нужно применять во время сборки сушителя полотенец. Подбор фитингов зависит от выбраной вами конструкции, и еще матерьяла, из какого она сделана.

Самым прекрасным считается вариант, когда фитинги и (вся конструкция трубы) сделаны из похожих материалов. В магазинах можно повстречать такие разновидности фитингов:

  1. Удлинитель разъёмный. данный вариант сможет помочь вам настраивать расстояние от сушителя полотенец до стенки, к какой он будет крепиться. Они применяются в виде необычной опоры, чтобы соединить какой нужно минимум два крепежа. Удлинительные разъёмные фитинги приобщаются только перед сгибами труб. У данного вида соединителей есть один несущественный минус – через чур длинная резьба. Но управиться с данной проблемой довольно легко. Лишнюю резьбу свободно можно отрезать или же просто подточить.

    Удлинитель для сушителя полотенец.

  2. Подмотка полимерная. Данный вариант фитингов дает возможность спастись от люфта, появляющегося на соединениях регулирования. Если вы сможете правильно намотать подмотку, она может принимать тот вид, который от неё требуется. Опять же необходимо взять во внимание тот момент, что данная деталь не будет уплотняться по прошествии какого то времени.
  3. Кран угловой (уголок). Он предназначается для самого подключения сушителя полотенец к трубе централизованого отопления. Все зависит от величины ваших труб, можно подобрать или обычные вариации уголков, или же выбрать намного удобнее вариации. Угловые фитинги смогут помочь вам заменить направление труб.
  4. Тройник. Этот простой соединитель поспешит на помощь, если вам нужно выполнить несколько ответвлений от главной конструкции, в различных направлениях. Этот фитинг тоже может прямо объединять сушитель полотенец и стояк. При этом опять же предусматривается байпас. Байпас дает возможность отключать сушитель полотенец за ненужностью и одновременно не препятствуя другим отопительным сеточкам.
  5. Фитинги крестообразные. При их помощи можно разветвить конструкцию лишь в 2-ух разных направлениях.
  6. Фитинг американка. Американка — это необычный кран, благодаря которому можно сделать разборка системы в любой момент. Комфорт данного фитинга просто несоизмеримо, ведь вам не нужно будет целиком отключать конструкцию. Довольно будет всего лишь перекрыть данный кран, открутить гайку и снять систему. В этом варианте есть несколько главных видов соеденения:
    a. гайка-штуцер;
    b. гайка-гайка (с переходным штуцером);
    c. штуцер-штуцер (с добавочной гайкой или же муфтой);

    Большенстко профессионалов любят «амереканку».

  7. Муфта стяжная. Исполняет фактически те же роли, что и американка. Муфта поможет очень быстро демонтировать и собирать все соеденения. У этой детали есть одна характерность « с различных сторон она имеет различные диаметры, что со своей стороны поможет объединять трубы различного размера. У стяжной муфты резьба бывает как внутренней, так и внешней.
  8. Отражатели. Этот фитинг не дает возможность влажности пробраться к креплению.
  9. Заглушки, колпаки, пробки. Они целиком заделывают трубы.
    Приобретая хромированные фитинги для сушителя полотенец внимание необходимо обращать на качество резьбы. Если витки резьбы одинаковые – значит качество фитингов большое. Опять же главное знать, что нехромированные железные соеденения довольно легко поддаются ржавчины. Самым правильным вариантом считается приобретение фитингов вместе с полотенцесушителем. Так вы можете себя избавить от поиска необходимых или размена уже имеющих, но неуместных деталей.

    Колпак на сушитель полотенец.

Варианты соеденения фитингов

Все зависит от видов фитингов выделить можно методы крепления и следующие способы:

  1. Соеденение резьбовое. Данный вариант очень часто встречается при соединении труб и прочих конструкций из металла. Специальным превосходством в этом случае считается то, что сам процесс нарезки считается совсем простым. Так что, каждый застройщик может сделать резьбовое соеденение самостоятельно, без чьей-либо помощи. Что касается минусов, то на случай соединения резьбового типа это плохая непроницаемость. Опять же нужно отметить, что при влиянии на резьбу достаточно больших температур может развиться ржавчина, а это со своей стороны оказывает влияние на проблемы при разборке системы.

    Резьбовой вариант соеденения назвать можно традиционным.

  2. Пайка капиллярная. Применяется только при установке железных труб. В этом варианте между трубой и фитингом протягивается проволока. При нагреве она расправляется, что дает возможность целиком наполнить щель между соединительными компонентами. Капиллярная пайка считается одним из очень надёжных и крепких способов крепежа. Но для самостоятельно исполнения в условиях дома этот вариант сложный.
  3. Способ компрессионный. Для фиксирования применяются обжимное колечко, которое крепится на трубе с помощью фитинга. Превосходством этого способа относят то, что применить его можно на трубах из совсем всякого матерьяла. Опять же он довольно удобный в отношении доступности к трубам (превосходно подходит даже в том варианте, когда доступ к трубам ограниченый). Но есть у этого способа и один важный минус – это совершенно плохая прочность.
  4. Прессовочный способ « выделяется от компрессионного тем, что для его исполнения понадобятся специализированные прессовочные фитинги. В этом случае значительный недочёт считается тот момент, что приходиться применять оборудование дополнительного характера. Но что касательно надёжности, то у прессовочного способа он существенно выше, чем у компрессионного. Есть у прессовочного способа и прекрасные плюсы, его можно применить при соединениях труб из пластика, в то время как пайка совсем неприемлима.
  5. Самофиксирующиеся фитинги. Такие элементы соединения имеют специализированные колечки на поверхности внутри. Когда трубы между собой соединяются, благодаря большому количеству зубчиков на колечке совершается фиксирование. Это крепление хорошее и надёжное. Опять же нужно отметить, что система собирается и разбирается совершенно очень легко.

    Важным их превосходством в отношении к фитингам другого типа считается просто восхитительная скорость установки.

Теперь, зная важные варианты соеденения, можно подобрать тот, который подойдет только вам. Если вы готовитесь самостоятельно ставить полотенцесушилку, не нужно подбирать вариант соеденения, какой вы не понимаете или не знаете как сделать это. Лучше отдайте собственное преимущество более обычному способу, но выполните его прекрасно и хорошо.

Один из видов подключения сушителя полотенец.

Диаметры труб и подбор матерьяла

В первую очередь, при выборе и покупке деталей частей необходимо наблюдает за тем, чтоб диаметр стояка только не был поменьше, чем диаметр сушилки в области подключения. В лучшем варианте они обязаны быть хотя бы равны. Допустимы и подобные ситуации, когда стояк больше, чем труба полотенцесушилки. Но тогда нужно делать перемычки. Что касается самих труб для полотенцесушилок, то они бывают различного размера. Очень часто могут встречаться такие вариации:

  1. Для М-образных и П-образных сушилок в большинстве случаев применяют трубы с диаметром 0,25 см (3/4).
  2. Опять же очень часто используются трубы 1, наружные диаметры которых 0,32 см. Подобные трубы подойдут для большого количества моделей, включая даже лесенки и фокстроты.
  3. Диаметр 0,4 см подходит трубе 1/4. Она применяется при установке фокстротов, и еще П-образных сушилок. Нужно отметить, что среди многообразия прочих моделей такой диаметр трубы совершенно не встречается. Потому что трубу таких размеров достаточно тяжело сгибать в необходимые формы.

Трубы для полотенцесушилок в большинстве случаев делают из стали, нержавеющей стали, и еще меди. Сегодня для производства очень часто используется конкретно нержавеющая сталь. Всё А дело все в том, что она довольно доступа в плане затрат в финансовом плане, а симпатично смотреться ей поможет шлифованная поверхность. Медные модели труб выделяются от нержавеющих большой отдачей тепла. При этом трубы из меди считаются очень дорогими среди большого многообразия моделей. Что касается стали, то данный материал сегодня фактически не применяется.

Будем надеятся, что наша заметка сможет помочь вам подобрать комфортный сушитель полотенец, и еще самые отличные и хорошие фитинги для его крепежа. Удачи вам!

Вы прочли заметку — Как выбрать правильно фитинги и установить сушитель для полотенец?

подключение и Установка сушителя полотенец в помещении ванной


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх