Как правильно выбрать и установить сифон для раковины

Сифон для раковины – один из главных, нужных составляющих, благодаря ему совершается выведение стоков из жилой площади в канализацию. Часто эта деталь спрятана от чужих глаз в тумбе или за пьедесталом умывальника. Но скрыть его получается не всегда, а это означает, необходимо задуматься над тем, как дать ему более красивый вид. К примеру, хромированный сифон для раковины не только смотрится красиво, но и отлично сочетается с блестящими смесителями, полотенцедержателями и другими сверкающими предметами в помещении ванной.

Кроме исполнения сифоном связи между отверстием раструба и раковины трубы системы канализации, он так же и выполняет гидрозатвор – водяную пробку, благодаря ей в помещение ванной не попадают газы и другие малоприятные ароматы из стоков. Также в сифоне остается основная часть большого мусора, который просачивается в канализацию, стало быть, у вас будет поменьше шансов получить загрязнение труб.

Сифон под раковину

Решив установить у себя новую сантехнические приборы, в нашем случае умывальник, главное очень тщательно и по всем правилам подойти к вопросам установки и выбора сифона для раковины. Если посмотреть устройство сифона, то, в первую очередь, это труба, которая имеет изгиб. Правда сегодняшние изготовители всегда совершенствуют сифоны, олицетворяя покупателя все более актуальные и практичные модели. Но если беседовать о базисной комплектации, то в нее входит:

  1. Защитная решеточка или сеточка, которая ставится на отверстие для слива. Она предохраняет попадение в канализацию большого мусора.
  2. Патрубок выпускного типа с бортиками, с одной из сторон и парой рельефных колечек.
  3. Прокладки из резины с толщиной от 3 до 5 мм. Меньше модели подороже сифонов имеют в наборе прокладки чёрного цвета, а в дорогостоящих вариациях идут белые прокладки, какие имеют более красивый вид.
  4. Соединительный винт для закрепления решётки и выпускного патрубка. При этом длительнее отслужит винт, который сделан из нержавейки.
  5. Корпус сифона.
  6. Канализационный отвод.

Отличительные характеристики и виды

Могут встречаться сифоны для различных вариантов умывальников. Их различия пребывают в конструктивных спецификах, материалов производства и художественных изысках.

Если беседовать о материалах, из каких делают сифоны для умывальников, то они обязаны спокойненько переносить влияние химических и термических нагрузок. К ним относятся:

  • пластик;
  • чугун;
  • металл;
  • никель;
  • бронза;
  • латунь и ее сплавы.

Пластиковый сифон для раковины

Если вы не желаете платить больше и при этом получить удобный и надежный сифон, то свой выбор остановите на пластиковом варианте. Они не предрасположены коррозии и знакомы собственной долголетием. Их прекрасно применять при самостоятельной установке сифона для раковины, так как работы с ним проводить легче, чем, к примеру, с железным.

Еще труднее совершается монтаж чугунного сифона, так как для его установки требуется подробная подгонка, правда они прославились прочностью и долгим сроком эксплуатации. Редко приобретают железный сифон из сплавов латуни, меди или бронзы. Они имеют большую антикоррозийную стойкость, очень легко устанавливаются, впрочем, очень дорогие из всех сифонов.

В связи с видом системы, сифоны для умывальников делят на такие варианты:

  1. Плоские сифоны под раковину. Они применяются в ситуациях, когда у вас мало пространства для работы. Плоские сифоны используют не только для умывальников, но и для ванн. Их плюсы пребывают в простоте лёгкости и конструкции монтажа. Минус состоит в том, что на случай проведения чистки плоского сифона от грязи, вам нужно будет провести его полный разборка.

    Плоский сифон под раковину

  2. Гофрированные. Эта модель сифона для умывальников имеет одну из очень комфортных системы для установки, так как собой представляет гофриротрубу на изогнутом каркасе и обычный выпуск. С одной стороны, размещается выпуск, который закрепляется к сливу раковины, а с другой – переходник для подключения сифона к системе канализации. Как и плоский сифон для раковины, гофрированный влечет конструктивной простотой и удобством при установке своими рукми или если у вас мало места под раковиной. Минусом гофрированного сифона выступает его очистка от грязи, так как вам прийдется целиком его разбирать с целью проведения подходящих процедур.
  3. Бутылочные. Это самый популярный вариант, который находится чуточку не в каждой второй жилой площади или доме. Он имеет ряд собственных минусов и плюсов. А дело все в том, что устанавливается такой сифон тяжелее, если сравнивать с гофрированным и плоским, но его легче почистить от загрязнения без полного разборки прибора. Плюсом бутылочного сифона выступает и то, что к ним можно присоединить с помощью специализированных фитингов сливные трубы от посудомоечных и машин для стирки и при этом не нужно будет облагораживать вспомогательный канализационный отвод. Продаются бутылочные сифоны в каждом специальном магазине сантехники по цене которая доступна каждому. К примеру, приобретя бутылочный сифон для раковины с переливом, который работает для контроля уровня воды в умывальнике, вы можете применять его, если главное отверстие для слива воду не пропускает (засорилось), а вода протекает в ёмкость.
  4. Трубные. Ставятся для умывальников в ванных помещениях, так как в кухонной зоне нередко появляется надобность в прочистке сифона. Трубные сифоны имеют красивый вид и достаточно компактны. Такой сифон собой представляет изогнутую трубу, в какой образовывается затвор из воды, а нижнее колено снимается, если вам потребовалась прочистить его. Опять же можно найти модели трубных сифонов, в каких предусматривается функция перелива.

Но гидрозатвор в трубных сифонах не очень глубокий, и поэтому если вы запланировали нечасто пользоваться водой, то жидкость может испариться, а в помещении появится нестандартный аромат канализации. Чтоб убрать его, вам достаточно будет распахнуть воду на 1–2 минутки или если вы планируете уезжать, то налить в отверстие для слива чуть-чуть растительного масла, которое сделает на водной поверхности пленку и не даст малоприятным ароматам пробраться в помещение.

  1. Двойные или тройные, какие обеспечюют соеденение со стиральной или посудомоечной машинами.
  2. Сифоны с переливом.
  3. Потаенные сифоны, какие размещены в коробке.

Подбор сифона

На что первым делом, следует смотреть при подборе оптимальной модели сифона для раковины:

  1. Самоё-первое, разобрать со спецификами имеющейся у вас раковины. Если она у вас обычная, то выбрать под нее трубку классической модели будет совершенно легко. А вот если у вас авторский элитный вариант, то ему потребуется сифон от этой же компании. И поэтому будет лучше сразу же приобретать набор из раковины, сифона и труб в одном месте.
  2. Во-вторых, нужно незабывать пропускную способность сифона, другими словами какой напор воды из крана он удержит и будут ли после к нему подключаться посудомоечная или стиральная машины. Чем больше устройств вы собираетесь подсоединять, тем больше обязано быть сечение отводов и самого сифона, по другому ваш сифон может просто захлебнуться от поступающей в него в одно время жидкости. И разумеется, плоский сифон с небольшим сечением вам не подходит.
  3. Третье, обдумайте дизайн сифона. тем более если вы собираетесь оставлять его у всех на виду. На витринах магазинов вы свободно повстречаете: хромированный сифон для раковины, пластиковую или железную модель, с защитной крышкой и без, сифон с накладной крышкой или встроенной пробкой, и еще узенький или широкий по диаметру.

    Система сифона

Отвод, как и колба, может быть пластиковым или металлическим. Разумеется, сифоны оригинального дизайна дорого стоят, но если этого просит интерьер ванны, то в этом варианте не нужно экономить. Прекрасно узнайте качество резиновых и пластиковых шайб, прокладок. Можете даже сверить размеры габаритов сифона с размерами раковины: диаметр переливного и сливного отверстий, расстояние до трубы канализации и другие.

Дизайн сифона не очень принципиален, если вы собираетесь установить раковину на тумбочку или ножку, так как он будет скрыт. А вот если у вас есть желание оставить конструкцию слива у всех на виду, то нужно обратить большое внимание на его внешность. К примеру, хромированное покрытие на сифоне превосходно подойдет в интерьер, где применяются другие блестящие железные атрибуты.

Для элитных и шикарных интерьеров подходит модель сифона под раковину, сделанная из бронзы. Но нужно незабывать, что Цветные металлы не достаточно удобны, стало быть, за бронзовой трубкой вам прийдется всегда ухаживать, так как металл по прошествии какого то времени окисляется. Также на нем появятся трещины в результате неаккуратного обращения. Но, не обращая внимания на этот минус, Цветные металлы красиво и благородно выглядят в ванной комнате, акцентируя положение владельца жилой площади.

Если у вас более непрезентабельный бюджет, то можете остановиться на классической белой модели сифона под раковину из пластика.

Бронзовый сифон под раковину

Установка

Разобравшись в характеристиках и моделях сифонов, давайте же рассмотрим порядок его установки собственными руками. Тем паче что не зависимо от модели, присоединение сифона к раковине и отводу канализации совершается одинаково. А характерность монтажа вызвана системой самого сифона. И поэтому все зависит от системы сифона, а их есть множество видов, сборку самой модели делайте как указано в инструкции, которая к нему прилагается.

Мы же с вами пошагово разберем присоединение готового бутылочного сифона до канализации и раковине:

  1. Опустите сифон под раковину, чтоб сделать примерку протяжённости трубы из гофры и выходного патрубка.
  2. Если у вас имеется пробка навыпуск, то закрепите ее.
  3. Нужно собрать колбу, как указано в инструкции, которая прилагается к сифону.
  4. Соедините выпуск, подключенный к сливу, с колбой.
  5. Постарайтесь при монтаже не испортить прокладки или не сорвать резьбу.
  6. Вставьте в водоотводную трубу выходной патрубок, зарепите и герметизируйте его. Не спешите и очень тщательно отделайте все соеденения, чтоб у вас в будущем не текла оттуда жидкость.
  7. На пару минут включите воду, чтоб выверить надёжность и правильность соединений, и еще сам сифон на непроницаемость.

    Сифон под раковину бутылочный

Помимо резиновых прокладок, дополнительно делайте подмотку резьбы, тем более если она неплотно примыкает в соединениях. Это сделать можно или с помощью пакли или фум-ленты, какие наматываются на резьбу так, чтоб гайка прилегала вплотную. В основном, достаточно выполнить от 2 до 5 витков. Если вы применяете паклю, то дополнительно отделайте подмотку специализированной пастой, какая гарантирует добавочную гарантию хорошего соеденения. Привинчиваете деталь и пускаете воду, чтоб выверить собранную систему.

Если беседовать про установку конструкции сливы с переливом, то вам потребуется плоская и крестообразная отвертки. Электрический лобзик применяется только в случае если под раковину необходимо вырезать оптимального размера место под умывальник.

Дальше, следуете инструкции по сбору конструкции слива с переливом, которая обязательно идет к каждому сифону. На основе слива выпуска, который примыкает книзу раковины, кладёте резиновую толстую прокладку. Более тоненькую (мягкую) прокладку вы кладёте под низ части находящейся сверху выпуска.

Потом помещаете на прокладку, со стороны самой раковины в отверстие для слива, железную часть выпуска. Объединяете две части полым пластиковым винтом, который закручиваете плоской отверткой. Перед тем как затянуть винт, вам убедитесь, что патрубок перелива точно сходится с подобающим отверстием в раковине, чтоб у вас не было потопа в дальнейшем.

Вы прочли заметку — Как выбрать правильно и установить сифон для раковины

Установка мойки отзыв, установка крана, установка сифона, установка посудомоечной машины отзыв


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх