Как правильно выбрать плитку для ванной

Если вы задумали проводить ремонт в ванне, то вам придется заблаговременно поразмышлять какими материалами вы станете ее декорировать, так как сейчас их очень много, но не обращая внимания на это, многие любят плитку из керамики. Благодаря тому, что в магазинах предоставлено много разных образцов, появляется вопрос какая плитка лучше для ванной?

Ведь помещение ванной – это в большинстве случаев маленькое по площади помещение, с каким, все таки связно много забот при проведении ремонта. Чтоб по максимуму учитывать появляющиеся вопросы, вам прийдется лучше все рассчитать на этапе планирования, к примеру, плиточный цвет, размер, какая лучше: блестящая или шершавая и так дальше.

Подбор плитки « крайне важны момент ремонта

Чтоб кафель длительнее сберег внешнюю красоту и был прочным, он обязан быть отличного качества, так как мало кому понравится менять плитку каждый год. Плюс к этому вам нужно будет разобраться какая керамика прекрасно подходит именно для вашей ванной комнаты, Если учитывать отличительные характеристики помещения и то, что все зависит от ее цвета она может действовать на вас бодряще или тяжело.

И поэтому приобретая керамику, вот на что вам следует смотреть первым делом на:

  • форма и размер кафеля;
  • характеристики и эксплуатационные свойства;
  • цвет и фактура.

форма и Размер

Кафель производится в виде квадратов или прямоугольников, помимо работ на заказ. Что касательно размера, то тут необходимо учесть два момента:

  1. 1Размеры керамики имеют значение не только с эстетической, но и с фактической стороны, так как швы меж плиткой – особенно слабое место с точки зрения влияния на них воды, какой в ванне довольно много. Даже при подобающей отделке, по прошествии какого то времени швы становятся темными, в них образовывается плесень и грибок. И поэтому вам лучше приобрести большую плитку, чтоб швов было меньше.
  2. Если и вас небольшая комната, то в ней будет не легко выложить большой кафель, так как придется много подрезки. Также дизайнеры советуют применять в маленьких помещениях плитку меньше, выкладывая различные узоры, чтоб визуально повысить комнату.

    Для небольшой ванны лучше всего взять кафель маленьких размеров

Рабочие качества

Подбирая плитку в ванную комнату, внимательно посмотрите на ярлыки, какие идут с изделием. Вызвано это с тем, что применяется плитка из керамики в разных помещениях, стало быть, обязана отвечать выдвигаемым к ней потребностям. К примеру, для ванны лучше приобретать плитку, какая владеть такими параметрами:

  • влагонепроницаемая;
  • не склонна температурным перепадам и влажности;
  • спокойненько переносить влияние разной домашней химии;
  • покрытие многоцветной плитки не должно по прошествии какого то времени выцветать;
  • кафель для пола обязан быть стойким к истиранию и царапинам.

Что касательно видов керамики, то она может отличаться по варианту производства:

  1. Монокоттура. Надежный кафель, получаемый путем однократного обжига. Применяется для укладывания на пол. Монопороза – глазурованная разновидность этой керамики, используется для стен, так как меньше устойчивая к износу.
  2. Бикоттура. Кафель двойного обжига. Нередко делается глазурованным и больше подойдет для стен, чем для пола.
  3. Клинкер. Одна из очень надежных по качествам плиток (малопористый матерьял). При ее производстве используется специализированная технология, которая и ее делает одной из очень лучших. По цвету доминируют настоящие оттенки. Для пола дизайнеры советуют цвет глины и коричневую гамму.
  4. Керамический гранит. Тоже достаточно крепкий вид кафеля. Имея прекрасные признаки по надежности, используется для пола. Больше копирует камень: мрамор, срез гранита и другие природные материалы.

Помимо простой керамики, можно применять зеркальную или стеклянную плитку, которая будет так же устойчивой к влаге и прочной, как обыкновенный кафель, но при этом уступает ему в механических дефектах. Подобная плитка лучше для укладки на потолок или стены.

Разных цветов ванная комната

Чтоб вы ориентировались в других характеристиках плитки, на ней есть специализированные пиктограммы (ярлыки), какие имеют собственные такие значения. Вот особенно популярные из них:

  1. Плитка для стен отмечается ладонью на темном фоне.
  2. Кафель для пола имеет контур ступни на темном фоне. Если фон заштрихован, значит, керамика имеет очень высокую устойчивость к износу и может использоваться для каждого помещения.
  3. Колба с буквенным определением – стойкость к действию домашней химии. В ванную комнату лучше применять признак АА.
  4. Шестерня с числами показывает на устойчивость к износу. Для дома рекомендуется показатель равный 2, так как вы станете ходить по ней в мягкой обуви или без обуви.
  5. Толщина плитки тоже отмечается пиктограммой: для стен подходит кафель толщиной от 6 до 9 мм, для пола – от 9 до 12 мм.
  6. Пиктограмма в виде ботинка, какой стоит на наклонной поверхности, означает показатель скольжения, и выражен в цифрах от 1 до 4. Поэтому, чем больше цифра, тем меньше скользкой будет керамика, что отражается на ее цены в большую сторону.

Если вы пожелаете более детально познакомиться со всеми пиктограммами, то прекрасный вариант искать необходимую информацию на просторах интернета. А мы подходим к следующим показателям, какие окажут решающее действие на подбор плитки.

Черно-плитка белого цвета в оформлении ванной комнаты

фактура и Цвет

Кроме ваших предпочтений вкуса, когда покупаете плитку вам нужно будет ориентироваться на размеры ванны. Нужно незабывать что оттенок кафеля при ненастоящей и природном освещении, выглядит не одинаково. Разберем более востребованые вариации оформления помещения:

  1. Нередко при декоре ванны применяют цвет воды или моря: голубой, бирюзовый, синий, нежная лазурь. Но при этом синий цвет относится к холодной гамме и если его много, то это может угнетающе влиять на вашу психику. Чтоб чуть-чуть развести данный эффект, вам нужно развести его плиткой белого или под цвет золота. А если у вас малогабаритная ванная комната, то прекрасный вариант задействовать голубой оттенок, так как он будет выглядеть лучше, чем насыщенно-синий.
  2. Традиционное оформление ванны – оттенки зеленого. Он напомнит вам о лесах и лугах, да и просто природной свежести. К примеру, для стен лучше подходит плитка салатового или светло-зеленого цвета, тогда как для пола лучше применять изумрудную или малахитовую керамику.
  3. Писком моды стало использование в ванную комнату плитки в красном цвете. При этом нужно незабывать, что в маленьких помещениях лучше применять его локально, выделяя только определенные участки стены, к примеру, подле раковины или зеркала. А вот для пола лучше подходит коралловый или бордовый кафель. Если у вас обширная помещение ванной, то можно позволить себе применять его в больших размахах, но при этом не забудьте разбавлять его в конфигурации с остальными цветами, к примеру, красный с белым, рубиновый (малиновый) с серебром или серым (непременно перламутрового оттенка), розовый с золотистыми или белыми декоративными составляющими.
  4. Для изготовления яркого солнечного оформления понадобится оранжевая (желтая) палитра. Применять ее стоит локально, а для базы выбрать более спокойные цвета: к примеру, персиковый или бежевый. Они не будут раздражать, быстрее настраивать на расслабление и умиротворение. Для пола пользуйтесь цветами венге или коричневой палитрой.
  5. Сиреневая плитка сделает настроение с романтическими нотками. Для ее многообразия прибавьте фиолетового цвета, но в виде базы обязаны быть задействованы яркие оттенки.
  6. И классическое комбинирование белого и чёрного, так как такое комбинирование всегда станет смотреться стильно и вне времени. Но оно может быть применено лишь для помещений больших размеров, так как зрительно сокращает пространство. Для малогабпритной ванной лучше выложить стены белой керамикой, а на пол настелить чёрную плитку.

    Романтическая ванна

Советы

Под конец хочется дать пару советов, какие смогут помочь вам когда покупаете плитку:

  1. Для маленький ванной лучше подбирать кафель оттенков светлых цветов, а темные применять для напольной облицовки.
  2. Темная сверкающая плитка хотя и имеет достаточно фееричный вид на фото в глянцах, в жизни просит достаточно щепетильного ухода, так как на ней будут заметны следы влажных ног, высохшие капельки воды и каждая порошинка.
  3. Если у вас просто не хочется каждый день мыть в ванне пол, то не нужно покупать блестящую темную плитку для пола. Свой выбор лучше остановить на матовой керамике, какая копирует камень натуральный. К примеру, стильно выглядит плитка из мрамора или облицевание под оникс.
  4. Если стенки в помещении имеют трудоёмкую конфигурацию, то прекрасный вариант задействовать мозаику.
  5. При цветовом выборе, остановитесь на 2-3, так как большее кол-во будет вас раздражать, а не успокаивать.
  6. яркие сочные цвета используйте для выдиления каких-то некоторых частей оформления.
  7. Чтоб облегчить собственный выбор, приглядитесь к художественным коллекциям плитки. В них уже включены образцы для стен и пола, панно, бордюры и декоративные элементы. Все это сможет помочь вам скомпоновать собственный, необыкновенный дизайн в ванной комнате.

    Опять же можно обратиться к художественным коллекциям

Теперь вы знаете, как подобрать плитку для ванной, на что следует смотреть первым делом.

Вы прочли заметку — Как выбрать правильно плитку для ванной

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх