Как правильно выбрать смеситель для биде?

Монтаж в жилых площадях устройств, специально предназначенных для интимной гигиены, все больше входит в моду. А многообразие продукции, предоставленное на полках специализированных магазинов, спасает от проблем, которые связаны с переоборудованием комнат где расположена ванна, даже выборочной. Но кроме подбора самой модели сантех-прибора, вам прийдется правильно выбрать ему смеситель для биде, потому что именно от него зависит, насколько вам удобно будет им пользоваться.

Если выполнить маленький экскурс в историю, то первые упоминания о биде появились во Франции в семнадцатом веке. В конце Девятнадцатого века биде было оснащено сливом, но по-прежнему было без крана, что делало его применение не очень комфортным. Потом появились устройства с фонтанчиком, встроеным на дне ёмкости, из какого подавалась вода. А в первой половине 80-ых годов двадцатого века японские ученые мужи создали унитаз, который не только вычищал человека водой, но подсушивал феном. Сегодняшние модели биде оснащены смесителями, какие регулируют напор и температуру воды, а благодаря плавающей головке можно настраивать направление потока жидкости.

Вообще краны для биде делят на 3 вида:

  • вариант в классическом стиле с гигиеническим душем;
  • смеситель с лейкой, который подсоединяется к душу или раковине и дает возможность применять санузел заместо биде;
  • смеситель-термостат, благодаря ему вы можете моментально настраивать необходимую вам напор и температуру воды, а так как он трудится без перебоев, то целиком ликвидирует любые малоприятные ситуации.

    Смеситель-термостат

Свойства

По принципу работы, краны для биде практически не отличимы от своих собратьев для умывальников. Различия заключаются в их комплектации, какие мы будем рассматривать ниже.

Краны для биде отличают по следующим моментам:

  • вариантом установки;
  • местом монтажа;
  • его тех. характеристиками.

И поэтому присматриваясь к заинтересовавшей вас модели, вам нужно сразу же рассчитать, как вы станете ее подключать, применять и где она будет размещена. Ведь по себе уже резервуар отличается от других вариантом подачи воды в ёмкость, так что не всякий смеситель для биде подходит к определенной ванночке:

  1. Заполнение с наружи – это традиционная раковина, в какой поступающая с наружи вода льется в ёмкость сверху. К подобным моделям ванночек подходят любые модели устанавливаемых смесителей.
  2. Внутренне заполнение – когда вода подается из размещенных изнутри раковины приборов (на дне или под кромкой). В этом варианте вам потребуется явная модель смесителей для биде.
  3. Смеситель типа «заполнение с наружи»

По устройству краны делятся на однорычажные, двухвентильные и бесконтактные, другими словами оснащеные фотоэлементом. Смеситель с вертящейся рукояткой более простой в применении, но может моментально засоряться, если вы используете нефильтрованной водой. Наборы с 2-мя барашками потребуют от вас много внимания при регулировке температуры воды и напора. А бесконтактные краны вам позволят не только поддерживаться комнату с ванной в чистоте, но и будут отлично дополнять интерьер в помещении.

Если вы надумали целиком провести ремонтные работы в ванне комнате, то дизайнеры советуют выбирать полные наборы смесителей, благодаря им вы можете оформить весь дизайн помещения в едином стиле, так как они будут восполнять и сочетаться между собой. А чтоб смеситель длительнее проработал, то профессионалы настойчиво советуют ставить их в отдельности, также и для биде, так как, перемешивая горячую и холодную воду, они могут выдержать высокую нагрузку.

Смеситель для биде ставится или на бортик, или закрепляется на стене. В первом случае вам прийдется сразу же определиться, насколько отверстий рассчитывается смеситель, а во втором – еще при проведении ремонта предусматривать, чтоб подходящие коммуникации были установлены в стенку. Стеновые краны имеют прекрасный вид, компактны и простеньки в применении. Нередко снабжаются шлангом, душевым штуцером, лейкой и донным клапаном.

Подбор

Снаружи смеситель для биде схож на собственный аналог для умывальников, но в нем есть одно достаточно существенное различие – аэратор с шариковым шарниром, который помогает более очень легко и хорошо пользоваться прибором, благодаря того, что вы можете менять направление водные струйки. Краны для биде выполняют особенные роли, а их индивидуальная форма дает возможность применять сменяемые наконечники, любой из них выполняют определенные задания.

Кроме каких-то революционных разработок, классический смеситель для биде изменён гигиеническим душем, который дает возможность очень простой санузел применять для биде, а смеситель присоединить к душу или раковине, если они установлены рядом. Дополнительным достаточно выигрышным вариантом будет специализированный термостат для биде, который дает возможность задавать конкретную температуру для воды и ее напор. А это означает, вы не получите ожога или переохлаждения в зонах и интимных местах подле них.

Лейка для биде

При подборе крана, дизайнеры первым делом советуют ореентироваться на единый стиль ванны, и еще на установленную у вас модель фаянса. В основном, краны для биде имеют одно или несколько отверстий, какие выполняют огромную роль при его монтаже. А чтоб вам было легче выбрать необходимый вам вариант, изготовители побеспокоились о доставках на рынок большого количества смесителей в разных цветовых оформлениях и в различных модификациях. Плюс к этому покупатели с разным уровнем благосостояния и предпочтениями вкуса позволить могут установить у себя самые, кажется, неописуемые вариации смесителей для биде, какие не потеряются на фоне плитки, и не будут резко отличаться среди общего дизайна ванной комнаты.

Материалы

При изготовлении смесителей для биде применяют различные материалы, какие дают прибору определенные свойства:

  • оксид алюминия, пластмасса и керамика – из них выполняют картриджи и уплотнители;
  • латунь – из нее делают главную часть крана, так как он гарантирует прибору более большой эксплутационный период, благодаря того, что считается достаточно хорошим сплавом с высокой степенью устойчивости к износу;
  • нержавейка – идет для изготовления шаровых регуляторов и крепежной арматуры.

Так как смеситель для биде всегда вступает в контакт с водой, то чтоб по максимуму обезопасить его от ржавчины, его внешние части накрывают хромом, никелируют или красят с разными цветами эмалью. Конкретно так в магазинах начинают появляться блестящие, переливающиеся краны под бронзу, желтый металл или мрамор. Из красиво восполняют рукояти из древесины, камня или хрусталя. Чтоб у вас не было после протечки воды, узнайте, насколько предметы крана для биде прилажены друг к другу и отполированы.

Схема крана для биде

Среди характеристик смесителей для биде охота отметить:

  • аэропорт, который гарантирует разбрызгивание воды;
  • мягкую регулировку напора и температуры жидкости;
  • вы можете менять направление струйки в огромном радиусе;
  • в числе добавочных сервисов выделить можно насадки и термостат.

Подводя результаты, вот какие специфики конструкции можно выделить для смесителей:

  • термостатичность данных приборов;
  • встраиваемого типа краны или для биде с лейкой;
  • имеющие от 1 до 3 отверстий, какие дают возможность менять направление водные струйки;
  • краны для биде с изливом – используются только с ванночками, в корпусе которых есть дырочки для фиксирования прибора (форма носика выбирается все зависит от уровня крепежа биде);
  • внешнего крепежа и скрытого;
  • двухвентильные, сенсорные и однорычажные.

Выбирая смеситель для биде, вот на какие вопросы вам необходимо смотреть:

  1. Из каких материалов он выполнен?
  2. Как вы собираетесь управлять им и настраивать?
  3. В каком положении вы собираетесь применять биде: сидя к смесителю лицом или спиной? Если вы собираетесь пользоваться ванночкой для плавания детей, то вам будет лучше установить у себя смеситель с лейкой для биде.
  4. Есть у него термостат и дополнительные сервисы?

    Смеситель для биде из нержавейки

Варианты монтажа

Разобравшись в материалах и добавочных приставках, теперь мы с вами рассмотрим варианты установки крана для биде, так как этот нюанс тоже обязан предусматриваться при приобретении прибора.

  1. Устанавливаемый смеситель для биде. Он ставится конкретно на бортик ванночки, как и его аналог в кухонной зоне. Иногда под фразой «устанавливаемый» есть в виду приборы, какие предназначаются для скрытого монтажа. Это разновидность предполагает установку всех главных компонентов коммуникации на стене или в нише, дополнительно закрывая их от чужих глаз отделкой или шторой. Если Вы захотите воспользоваться конкретно таким вариантом, то вам нужно будет учитывать пару моментов:
    • так как в жизни все бывает, то вам прийдется заблаговременно рассчитать варианты свободного доступа ко всем частям конструкции, если вам потребуется ремонтировать его или для обычного обслуживания. Эксперты рекомендуют применять для этой цели легкосъемные панели, а не плитку из керамики в виде поверхностной облицовки;
    • чтоб вы могли в любое время смотреть состояние деталей крана для биде, в случае вероятной протекания, можно оснастить себе ревизионный лючек.
    • Смеситель для биде на санузел. Это особенно популярна модель, которую ставят в квартирах города, так как благодаря ей вы сбережете место в маленьких ванных помещениях, потому что там вы не всегда сможете установить настоящее индивидуальное биде. Роль гигиенической ванночки исполняет ёмкость санузла. Тем паче что приставка с функциями биде совсем не хуже, а то и лучше унитаза биде. При этом смеситель идет вместе с лейкой, компонентами крепежа и душевым шлангом. Крепятся они как на стене, так и с боковой стороны от корпуса санузла. Краны с лейкой для биде тоже подключаются к трубам горячего и прохладного обеспечения водой. Если рядышком с санузлом есть раковина, то можно установить смеситель на ней. В этом варианте вам потребуется модель со специализированным патрубком, к какому будет подсоединяться душевой шланг. Но при этом вам нужно будет учитывать одну деталь: настраивать напор и температуру воды вам нужно будет применять смеситель на раковине, и лишь после переключая воду на лейку.

      Смеситель биде на санузел

    Вот еще пара советов, какие смогут помочь вам избегать особенно распространенных ошибок при применении крана для биде:

    1. Не имеет значение поставлена ли у вас дорогая или недорогая сантехника, они все будут страдать от плохого качества воды. Тем более если у вас установлены краны с пластиковыми или кафельными картриджами. И поэтому вам лучше дополнительно установить по фильтру для воды к каждому входу от горячей и холодной воды.
    2. Краны для биде стенового крепежа более многофункциональны. Ведь лейка со шлангом можно разместить так, что они будут не заметны при входе в помещение ванной, а протяжённость шланга дает возможность применять их более удобно.

    Под конец хочется упомянуть о плюсах биде-приставки, которая складывается из железной планки, крана, шлангов и душа чтобы соединить конструкции. Приставки биде со смесителем закрепляется к любой модели санузла при помощи железной планки. На выступающем крае планки устанавливают смеситель для биде и гигиенический душ.

    Основными достоинствами подобного решения – это уют, быстрый монтаж, многосторонность и цена не дорогая. Приставка биде со смесителем – это универсальное сантехническое устройство, которое не только пользуется популярностью среди покупателей, но и прекрасно подойдет для всех моделей биде и уборных.

    Заключение

    И вот, мы с вами проверили, что смеситель для биде в себе несет две главные функции:

    • он играет важную роль в виде компонента ванны и при этом поможет добиться стиля и изящества в помещении;
    • техническую.

      Установка крана собственными руками

    При этом самые требовательные потребители найдут конкретно собственный смеситель для биде, созданные искусными дизайнерами для взыскательных заказчиков. И не имеет значение будет ли это традиционная модель или что-то творческое и неповторимое.

    Плюс к этому в набор к смесителю для биде идут специализированные механизмы, какие дают возможность более моментально сделать его монтаж, и еще для твёрдой и эластичной подводкой воды. Жёсткая подводка для крана считается очень крепкой, впрочем просит более сложной установки, чем при эластичном варианте подключения.

    Сливной механизм в смесителях крайне важен, так как хватит одного нажатия кнопки, чтоб спустить воду в биде или прикрывать спуск воды. Более новые электронные биде, какие способны качественно и быстро эксплуатировать всех участников семьи при помощи панели электронного управления, с автоматической подачей воды всякого напора и температурного режима, и еще подсушкой фена. При этом на каком бы варианте крана для биде вы ни остановились, это может быть самая оконьчательная модель или более обычная, лучше поручить его установку отличному профессионалу, а не ставить опыты самостоятельно.

    Вы прочли заметку — Как выбрать правильно смеситель для биде?

    Как выбирать смеситель


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Особенности при ремонте детской комнаты
    Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
    © 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх