Как правильно выбрать унитаз

Кажется, что может быть легче, чем приобрести санузел в помещение ванной. Но, на практике, выбрать правильно унитаз, оказуется, не просто, так как необходимо знать многие отличительные характеристики, зная какие вы приобретете на самом деле комфортабельную и технологическую систему.

Нужно незабывать, что если санузел дал трещину, то отремонтировать его фактически невозможно, лишь ставить новый. Многие, правда, стараются заклеить его разными специализированными составами, но этого будет достаточно только на некоторое время, после этого вам придется все равно покупать новый санузел.

Жизнь сегодня тяжело представить без такого устройства, как унитаз. Даже не верится, что первый санузел со сливным бачком появился благодаря сэру Джону Харрингтону на рубеже XVI–XVII столетий. Он назвал его в честь древнего героя “Аякс” и подарил королеве Татьяне I. В то время такое устройство было лишь у аристократов, так как стоило дорого и ввиду отсутствия в британской столице водопровода и канализации. И только в конце Девятнадцатого века Р Ф приобрела лицензию на производство этого чуда техники.

Так как в специальных магазинах сантехники предложен достаточно большой выбор унитазов, вам придется подходить к покупке хорошего санузла серьезно. Хотя бы вследствие того, что вы приобретаете унитаз не на один сезон, а минимум лет на 5-10. Ниже мы с вами совместно разберем, как выбирать унитаз, не обращая внимания на бесчисленные отзывы на просторах интернета, какая из моделей лучше и марки компаний, каким можно доверять.

К подбору унитаза необходимо подойти серьёзно

Отличительные характеристики

Унитазы делят по варианту установки и материалам. Есть отечественные изготовители уборных и иностранные. Наши стоят недорого, но это не означает, что они хуже по качествам, чем импортные. Просто они не облагаются таможенной пошлиной. Мы же попытаемся учитывать отличительные характеристики унитаза и очень часто появляющиеся проблемы с ним, чтоб вы могли приобрести лучшую модель из имеющихся в реализации. Ведь это одна из тех предметов, пользоваться какой вы станете пользоваться неоднократно на день.

На что главное смотреть при подборе унитаза:

  1. Санузел обязан без проблем подключаться к имеющейся у вас канализации и водопроводу.
  2. Если вы приобретаете набор из бачка и туалета, то необходимо чтоб он был надежным и в варианте поломки вы могли его отремонтировать.
  3. Вам обязано быть комфортно им пользоваться, другими словами иметься свободное место по бокам и впереди.
  4. Чтоб процесс применения унитаза проходил без брызг.
  5. Чтоб дизайн санузла был симпатичным и подходил под образ вашей ванной комнаты.
  6. Санузел обязан без проблем подключаться к имеющейся у вас канализации и водопроводу

Свойства

Унитазы отличают по нескольким параметрам. К примеру, по виду их крепежа.

Напольные уборные. Обрели у нас достаточно большое распространение, продемонстрированы в широком ассортименте в каждом специальном магазине сантехники. Их характерность состоит в устройстве:

  1. Ставятся на полу и крепятся дюбелями или цементным (клеевым) растворчиком, при этом забирая часть помещения. Устанавливается напольный унитаз легче, чем навесной. Возможно, и поэтому его приобретают зачастую, чем заграничного собрата.
  2. Устанавливаются не только возле стенки, так как канализацию и воду можно подвести в одну из частей помещения, к примеру, в середине комнаты.

Навесные уборные. Больше применяются за рубежом, так как у нас считаются чем-то экзотичным. Его плюсы заключаются в следующем:

  1. Унитаз на подвесах освобождает пол, что дает возможность лучше убирать в помещении ванной и зрительно придаёт помещению больше вместительности.
  2. Ему требуется установка на стены капитального типа или каркас из металла (инсталляцию), при этом канализацию нужно будет подводить со стороны стены. Если у вас маленькая помещение ванной, то для инсталляции будет мало места.

    Унитаз на подвесах

Небольшое расстояние от унитаза на подвесах до стены должно составить 20 сантиметров. Тут поместиться гофра для отвода стока в канализацию, декоративная фальшпанель и рама силового каркаса. В маленьких ванных часто сзади унитаза на подвесах выполняют скрытую нишу, куда очень легко вмещаются стояки.

Чтобы вам не понадобилось делать заново канализацию, вам нужно будет определиться с формой выпуска. Унитазы делят на три типа:

  1. Косой выпуск. Такие выпуски были востребованы еще во времена СССР, правда нередко применяются и по сей день. Их характерность в том, что они имеют угол уклона в 45 градусов. Вам стоит собственный выбор остановить на подобном унитазе, в следующих ситуациях:
    • маленькое расстояние до двери и вы не можете установить унитаз далее чем 20 сантиметров от стенки;
    • раструб трубы из чугуна расположена под углом в горизонте;
    • если вы не желаете менять унитаз и при этом делать капремонт, с долблением перекрытия.
    • Прямой выпуск. Он больше свойственен для заграничных уборных, так как подразумевает горизонтальный уход трубы канализации в стенку, что не характерно отечественной сантехники. Но если вам все же понравилась конкретно такого рода модель, то присоединить его к любому раструбу канализации с помощью гофра необходимого диаметра не считается трудностью. Плюс к этому кусочек гофрированной пластиковой трубы с уплотнителем из резины сможет помочь вам установить санузел под любым углом к стенке и трубе. Но если ваш устаревший унитаз имел косой выпуск, то замена его на прямой, выдвинет санузел вперед по минимуму на 15 сантиметров.
    • Выпуск вертикального типа. Это значит, что раструб трубы канализации выглядывает из пола вертикально. Значит, вам потребуется санузел, который установится на раструб сверху. Аналогичный выпуск свойственен для квартир сталинок постройки 1930-х или 1950-х годов. Если вы возводите дом, то стоит сразу же подумать над монтажом у себя отвесного выпуска, так как они сэкономят место в помещении ванной, позволив спрятать трубы в перекрытие.

      Размеры унитаза различаются

    Теперь рассмотрим различия унитазов все зависит от их размеров.

    Еще перед тем как пойти в супермаркет сантехники, нужно взять рулетку и померяйте расстояние от двери до задней стены. При этом нужно незабывать – небольшое расстояние от санузла до стен обязано быть не меньше 35 сантиметров, чтоб ваши колени ни во что не упирались.

    По другому вы станете сидеть на нем, как величавая особа на троне.
    Если у вас есть желание приобрести унитаз с бачком, то он будет выдаваться вперед за границы выпуска. Стало быть, вам потребуется не меньше 60 сантиметров от санузла до стены или двери.

    Учитывать такую характерность в санузле, как брызги, необходимо сразу же, а не после того как произошла установка. И если вы не желаете вставать с влажной пятой точкой, то вам нужно посмотреть все за и против до того, как вы станете его применять. Тут мы имеем дело с подобным понятием, как размещение зеркала воды.

    Если у вас есть желание избегать брызг, то нужно посмотреть, где будет плескаться вода. Зеркало воды обязано быть ближе к передней стенке, а у задней части унитаза обязан быть крутой скат. Конкретно такого рода модель гарантирует комфорт и ваше спокойствие.

    После посмотрите на гладкость глазури в санузле, так как именно она отвечает за лучший смыв воды в унитазе. Если глазурь пористая, то в ней будет остаться грязь и вам прийдется нередко применять ершик. При этом объем бачка не играет полностью никакой роли.

    Чтоб вода наполняла бачок тихо и моментально, узнайте арматуру запорную. Лучше подбирать среди проверенных компаний и маркам. К примеру, среди отечественных компаний выделить можно Керамин, Санита, Сантек, иностранные компании продемонстрированы такими марками, как Cersanit (Польша), Duravit (Германия), Gustavsberg (Швеция), Jacob Delafon (Франция), Jika (Чехия). Это главное, если у вас семья из нескольких человек, и вы желаете, чтоб бачок наполнялся тихо и за считаные секунды.

    Бачок обязан наполнятся тихо,если у вас не маленькая семья

    А если у вас счетчик, то эксперты советуют ставить у себя унитаз с двухкнопочной арматурой, которая подразумевает небольшой и огромный слив. Санузел со сдвоенной кнопкой обойдется намного дороже, но дает возможность прекрасно экономить на расходе воды.

    По форме ёмкости унитазы могут встречаться с полкой, уклоном и воронкообразные (без полки). Полочка прекрасна тем, что если у вас что-то упало в санузел, к примеру, сотовый телефон, то он может задержаться собственно на этой полочке.

    Иностранные компании любят изготавливать воронкообразные уборные, считая полку негигиеничной. Их различие в том, что если приглядеться, то вы найдёте сужение поверхности внутри ёмкости к задней стенке. А чтоб избегать брызг, отверстие снизу должно иметь уклон и маленькую глубину (антивсплеск).

    Ёмкости в уборных могут быть:

    • круглой формы;
    • округлые;
    • округловатые;
    • квадратные.

      Округлая ёмкость

    Притом вам лучше не только приглядеться к будущему унитазу зрительно, но и присесть на него, так как разница в 5 сантиметров достаточно оказывает влияние на комфорт при его использовании. Если например вы желаете установить у себя достаточно сегодняшний унитаз, к примеру, с подсвечиванием, музыкой или разогревом, то вы приобрести их не трудно.

    Что касательно материалов для унитазов, то очень часто применяются фаянс или фарфор. Первый обойдется вам дешевле. И хоть важным элиментом двоих выступает глина, А дело все в том, что в фарфоре прибавлено больше укрепляющих веществ, к примеру, кварца.

    Фаянсовые унитазы не имеют влагоустойчивости. Другими словами с годами в них будет пробиваться вода, стало быть, начнут оказаться пятна и трещины. А вот фарфоровые уборные имеют более крепкую структуру, не оставляя потёртостям и пятнам и шанса, поэтому они более долговечные. Фарфоровый унитаз постоянно будет белым и чистым.

    Вычислить сразу же с каким из унитазов вы дело имеете тяжело. Вам для этого потребуется познакомиться с документами и сертификатами.

    И наконец мы будем рассматривать, какая крышка унитаза лучше. Крышка обязана быть сделана из дюропласта — жёсткого матерьяла, который владеет бактерицидными качествами. Она стоит дорого, но вполне оправдует положенные в нее деньги. Если вы нечаяно выпустите такую крышку на унитаз, она не пойдёт трещинками и не расколется. Дополнительно можно установить на крышке гидроамортизаторы. Можно приобрести крышку из мягкого поролона, но это приведет только к тому, что она станет рассадником для микробов. А вообще, постарайтесь при спуске воды прикрывать крышку унитаза, чтоб брызги не попали на пол и близлежащие стены.

    При спуске воды постарайтесь прикрывать крышку,что бы брызги не попали на пол

    арматура и Бачок

    В основном, покупается не только сам унитаз, но и набор, в каком есть бачок. При этом необходимо учитывать, что санузел с верхним бачком применяется больше в туалетах общего потребления или ресторанчиках. А дело все в том, что разместившийся сверху, бачок несколько портит единый дизайн помещения. Плюс неэкономное применение пространства и то, что верхний бачок предоставляет высокую скорость воды при сливе, а это означает, брызги. И поэтому вам лучше применять вариант с нижним размещением бачка.

    Полочка для бачка бывает как литой, когда набор составит одно целое, так и индивидуальной. Эксперты советуют подбирать унитаз с литой полкой. Вот какими превосходствами она владеет если сравнивать с индивидуальной полкой:

    1. Если вы нечаяно обопретесь на отдельную полку, то можете отломить санузлу крепежные уши. И поэтому между бачком и стенкой ставятся подпорки.
    2. Для литой полки не необходима резиновая манжета, какая будет объединять ее с унитазом. А дело все в том, что по прошествии какого то времени манжета потрескается и начинает протекать.
    3. Установка бачка на литую полку совершается легче, так же как и ремонт.

    Примите к сведенью, что отломанные уши для полки и сколы на санузле означают не только приобретение нового унитаза, но и вероятность для вас свободно наносить себе очень некрасивые раны этими острыми краями. И поэтому не оставляйте их ремонт на после.

    Очень тщательно просматривайте наборы арматуры

    При приобретении унитаза непременно посмотрите в бачок и очень тщательно посмотрите набор арматуры:

    1. Простота. Чем более трудная система использована в бачке, тем зачастую она будет выходить из строя, а то и совсем не будет подлежать ремонту.
    2. Не небольшой. Тут имеется в виду то, что если вся система клапана для подавания воды и смывной механизм собой представляют достаточно компактно соединённую конструкцию, то отремонтировать его или прочистить для вас станет достаточно сложным процессом.
    3. Клапан с поплавком, дозирующий водо подачу, закрепляется на боковой стенке под самой крышкой. Если отверстие под клапан расположен на дне бачка, то он собой представляет ахиллесова пята, так как может быть возможным местом для протекания бачка.
    4. Узнайте, чтоб арматура, какая совместима с вашим набором, продавалась по отдельности. Эксклюзивность не все время так прекрасно, как Как может показаться сразу выглядит.

      Модный вариант унитаза

    Заключение

    Подводя результаты всего перечисленного выше, при ответе на вопрос как выбирать унитаз, вы обязаны учесть три основные отличительные характеристики: чтоб бачок моментально и тихо наполнялся, в санузле был лучший слив. Так как приобретая унитаз, вы, разумеется, рассчитываете на его долговечность и стабильную работу.

    Вы прочли заметку — Как выбрать правильно унитаз

    Хитрости подбора отличного унитаза


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Интерьер детской
    Ремонт в детской
    © 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх