Как произвести монтаж душевой кабины своими руками

В маленький по размеру комнате где находится ванна будет хорошо заместо ванной установить кабинку для душа. Самоё-первое, вы сбережете на свободное пространство, а второе, это позволит вам получить большую практичность если сравнивать с простой ванной. А чтоб кабина послужила вам много лет и не потеряла собственных первоначальных качеств, вам, разумеется, прийдется правильно ее установить. Конкретно об инструкции по установке кабины для душа собственными руками и пойдёт речь в данной заметке.

Кабина для душа

Вот что причисляют к явным превосходствам кабины для душа:

  • она много места не занимает, чем ванна, давая возможность вам дополнительно установить в помещении бойлер, машину для стирки, корзину для грязного белья;
  • ее днище владеет рефленой поверхностью, что помогает меньшему скольжению, также оно более комфортно при плавании людей в возрасте и детей, так как сводит до минимума возможность получения повреждения;
  • более бережливый потребление воды, к примеру, при принятии душа в кабинке вы истратите в 5 раз поменьше воды, чем при применении ванны;
  • помимо классического душа, вы получите разные добавочные роли, какие вам позволят держать в здоровом теле здоровый дух.

Отличительные характеристики

Все зависит от параметров кабины для душа, будет отличаться и ее монтаж, установка. Есть только несколько видов кабин, какие могут быть:

  • душевыми уголками (открытого типа);
  • душевыми боксами (закрытая).

На сегодня очень популярны душевые угловые кабины, так как у них нет кровли и задних стен. Устанавливаются они на пол или же на душевой специализированный поддон. Притом можно приобрести уже готовенький набор кабины для душа или выбрать ее по индивидуальным составным частям.

Следующее дробление кабин зави

Выстроить кабину для душа можно самому

сит от глубины поддона:

  1. Высотой до 3,5 см (невысокие). Подходят только для приема душа, прекрасно подойдут людям в возрасте или для тех у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Устанавливаются капитально без возможности последующей переустановки.
  2. С глубиной от 10 до 18 см (маленькие).
  3. Высотой до 45 см (глубокие). Если у вас есть желание применять кабину так же и как ванну, то вам подходит вариант с размерами 100*100 см. Установив ее на каркасы из металла, вы спрячете разные коммуникации и сможете всегда переставить кабину в иное место.

Решив установить у себя открытую кабину для душа, вам нужно будет учесть такие различия ее установки:

  • перед тем как приступить к сборке кабины для душа, вам нужно будет подготовить пол и стены, выполнить хорошую гидроизоляцию;
  • устанавливается кабина в нише или комнатном углу;
  • так как в ней не присутствует кровля, то вам нужно будет отказаться от подобных функций, как ароматерапия, тропический душ или турецкая баня;
  • решив крепить уголок душевой сразу же на пол, вам необходимо будет заранее побеспокоится об специализированной конструкции слива (трап);
  • чтоб визуально повысить пространство ванной комнаты небольшого размера, лучше приобретать душевые уголки со стенками из прозрачного стекла.

Закрытый вид кабин для душа (боксы для душа) с наружной стороны имеет вид закрытого помещения с крышей и входной дверью. Не обращая внимания на впечатляющий вид, они легие в монтаже, хотя и стоят дорого если сравнивать с кабинами для душа открытого типа. В основном, бокс стоит от 30500 рублей, а уголок – от 7600 рублей.

Вот какими основными функциями владеют боксы для душа:

  1. Гидромассаж. Освободит от напряжения, сможет помочь тонизировать кожу, сделать лучше кровообращение.
  2. Ароматерапия. В специализированную емкость подается масло, а проходя через нее вода вместе с паром заполняют помещение расслабляющим или тонизирующим запахом. Опять же можно применять эту роль как ингаляцию при простуде.
  3. Турецкая баня. Чтоб поднять влажность в боксе до 100 процентов, вам потребуется давление в водопроводе от 3 бар. Так что заблаговременно спросите давлением в конструкции трубопровода в местном ЖЕКе.
  4. Вентиляция, чтоб одинаково разделить пар в кабинке.
  5. Контрастный душ.
  6. Тропический душ. Через насадку в кровле вода подается в виде маленьких капелек.
  7. Хромотерапия. Когда водные струйки красятся в различные цвета.
  8. Управление голосом. Чтоб начать или остановить какую-то процедуру, вам довольно промолвить конкретную команду.

    Красивая кабина для душа

Монтаж

Осталось посмотреть инструкцию по самостоятельной установке душевого бокса. А дело все в том, что каждая кабинка для душа владеет конкретной особенностью установки, а представленная ниже очерёдность даст возможность вам быть приготовленным фактически любой модели. Но заблаговременно вам следует познакомиться с инструкцией, которая непременно прилагается к любой конструкции. Опять же вам понадобятся эти инструменты:

  • герметик на основе силикона;
  • гаечные ключи;
  • уровень;
  • острый нож;
  • отвертка (крестообразная);
  • краска;
  • кисточка;
  • перчатки;
  • фум-лента (пакля);
  • сифон для слива;
  • эластичные шланги;
  • зубило;
  • молоток;
  • карандаш.

    Монтажная схема кабины для душа

Руководство по подготовительной сборке кабины для душа складывается из следующих этапов:

  • контролируете присутствие всех необходимых составляющих деталей для установки кабины для душа: кровля, поддон, дверь, боковые и задняя стены, фартук, отвесные стойки;
  • проводите пробную сборку душевой, чтоб выверить дырочки и присутствие всех деталей, не говоря о браке среди них;
  • прекрасно выравниваете пол в помещении ванной, проводите надежную гидроизоляцию;
  • подключаете конструкцию слива с помощью эластичных шлангов.

Разобрав кабину для душа, переходите к закреплению поддона. Оденьте ремонтные перчатки и переверните поддон вверх днищем. Закрутите шпильки до упора в места для посадки, накрутите на них гайки и накиньте шайбы. Ставите на шпильки опоры из металла основания и при помощи 2-ух гаек монтируете главную ножку к каркасу.

Ставите поддон в обычное положение, регулируя его высоту с помощью ног. Ремонтным уровнем контролируете положение основания кабины. После этого переходите к установке сифона, подключая до канализации один конец эластичного шланга, а второй – к самому палету. Наливаете в поддон чуть-чуть воды, чтоб выверить непроницаемость слива, и еще регулируете качество слива воды.

Закрепляете панели и ограждения. Сперва найдите их верх и низ, если отсутствуют подходящие метки. К примеру, лучше всего отверстий крепежа сверху. Вверху закрепляйте широкую направляющую, а снизу – ту, которая с узеньким фигурным вырезом. Ставите специализированные стойки, для изготовления арки при установке боковых креплений.

Помещаете стекло в направляющие, одеваете на него уплотнители и обрабатываете все соединения герметиком из силикона. Саморезами объединяете поддон и панели находящиеся сбоку при помощи специализированных дырочек. Тыльную панель закрепляете, как и боковые. Но не торопитесь сразу же вплотную закручивать саморезы, потому что можно понадобится исправление.

Собираете двери и крышу. До установки кровли, вставьте в нее динамики, подсветку и лейку, если они есть. Следите, чтоб расстояние от потолка до кровли кабины для душа составило от 25 до 30 см. При крепеже кровли применяйте имеющиеся в ней дырочки или сделайте новые, и еще саморезы и болты.

Дверки устанавливаются после того как произошла установка боковых и задних стен, кровли. Закрепляйте ролики к дверям и одеваете на них уплотнители. Помещаете двери в направляющие и смотрите, чтоб они вплотную соединялись, по другому они будут пропускать воду. Ставите на ролики заглушки. Закрепляйте фурнитуру и другие детали: полки, ручки, зеркало, поручни, дозатор и так дальше.

Подключаете кабину для душа к коммуникациям, другими словами подведите к боксу горячую и холодную воду. Допустимое водное давление обязано быть от 1,5 до 4 бар. Подключая электричество, воспользуйтесь защищенную от влажности специализированной розеткой, установив ее с боковой стороны или сзади кабины для душа.

А вот руководство по креплению кабины для душа без поддона будет такой:

  • так как вы станете ставить ее на пол, заблаговременно нужно определиться с местом ее размещения;
  • выполните надежную напольную гидроизоляцию и прилегающих стен;
  • на пол поставьте решеточку, через какую вода уходить будет в конструкцию канализации (трап);
  • приобретайте ту плитку для напольной облицовки, какая имеют очень низкую степень скольжения.

    Поддон душевой кабины

Напоследок хотелось заявить, что для правильного слива воды, уклон пола должен иметь не меньше 3 градусов.

И, разумеется, не забудьте иногда проводите профилактику составляющих кабины для душа, держите ее в чистоте.

Поставьте специализированные фильтры для водной очистки, меняйте картриджи и патроны в них, и еще следите за состоянием силикона в соединениях, чтоб ваша кабина для душа не текла.

Вы прочли заметку — Как сделать монтаж кабины для душа собственными руками

монтаж кабины для душа IDO Showerama 8 5


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх