Как работать с герметиком при герметизации душевой кабины

Кабина для душа — это совершенно простое сантех.оборудование. Но конкретно их простота достаточно часто ведет к брезгливому процессу сборки, и еще к игнорированию советов от профессионалов. В подобных вариантах, в основном, кабина для душа начинает течь, и каждый приём процедур связанных с водой сопровождается лужей на кафельном полу. Избегать образования луж весьма просто, будет достаточным лишь хорошенечко герметизировать все швы кабины для душа.

Подготовка

Правильно выбранный герметик для кабины для душа, сможет помочь вам не только избегать протечки, но еще защитит вашу комнату с ванной от появление грибка, и прочих вредных грибков. Герметизация кабины для душа начинается конкретно с поверхностной подготовки кабины для душа, а это означает, что вам нужно удалить устаревший слой герметика.

Герметизация кабины для душа

На сегодня есть разные варианты снятия древней герметизации, но очень часто старый слой просто срезается. Изготавливается это с помощью скребка. Опять же сделать поставленную задачу сможет помочь мультишпатель а также обычный нож для монтажных работ.

Вам нужно надрезать край полоски древней герметизации, а потом, ухватившись пальцами просто тащить её, отрывая от плоскости душевой. Во время снятия герметизации вы обязательно должны учесть матерьял, из какого сделана ваша кабина для душа. Так, инструментами из металла довольно легко испортить акриловые ванные, или поддоны. И поэтому в работе с ними прекраснее всего применять пластиковый скребок.

Как только вы сняли устаревший герметик, высвобожденные предметы нужно хорошенечко очистить. Сперва нужно протереть плоскости губкой или мочалкой, чтоб наверное освободится от останков герметика. Потом, зачищенную область нужно протереть мокрой тряпочкой, удаляя с неё пыль и грязь. Если например устаревший герметик, какой вы удаляли, был силиконовым, зачищенные места необходимо протереть тряпочкой, смоченной в уайт-спирте.

Заканчивается предварительный момент прикреплением ленты для малярных работ к герметизируемой плоскости. Вам нужно приклеить ленту с 2-ух сторон шва, будет лучше на одинаковом расстоянии от него. Лента необходимо вам чтобы швы герметика повсюду были идеальными и аккуратными.

Кабина для душа в голубом цвете

Подбор герметика

Плутая по магазинам в поиске хорошего герметика, обращайте внимание, только на те, у каких есть пометка «водостойкие», или же «для ванны и кухни». А дело все в том, что подобные герметики не только прекрасно пристают к идеальным поверхностям, но они тоже имеют в собственном составе специализированный ингредиент, который предохраняет появление плесени и грибков. Очень необходимо помнить, что: для душевых и ванн кабинок в большинстве случаев применяют акрилово-латексный и силиконовый герметики:

  1. Герметик на основе силикона достаточно крепкий, эластичный, и еще стоек к воде. Но его тяжелее разравнивать.
  2. Герметик на акриловой основе нанести и снимать существенно легче, но он быстро усыхает. И поэтому отслужит, значительно меньше, чем силиконовый.

    Герметик на акриловой основе для герметизации кабины для душа

Не забудьте о том, что герметик для кабины для душа, точно так же как и обрабатываемую поверхность нужно приготовить. Так первым делом нужно согласно правилам и тщательно срезать кончик трубки с герметиком. Делать это необходимо под угол в 45 градусов. Не забывайте, что:

  1. Отверстие обязано быть таким большим, чтоб силикон мог наполнить стык. Эксперты советуют делать отверстие примерно 5 мм.
  2. Носик на герметике нужно срезать острым монтажным ножиком, или же достаточно острой стамеской. Вы обязаны конкретно разрезать, а не продавливать отверстие.
  3. Внимание необходимо обратить ещё и на то, что носик герметика порой нужно пробивать. Это сделать можно с помощью крепкой проволки, или же длинного остренького гвоздя.
  4. Достаточно хорошо, если вы приобрели герметик, у какого на носике есть отметка. В этом варианте не требуется ничего высчитывать, вы просто отрезаете носик по метке.
  5. Если через выполненное вами отверстие идёт очень мало герметика, увеличьте отверстие с помощью гвоздя, или же отрежьте чуть больше носика.

Никогда не оставляйте отрезанный носик висеть! Его нужно целиком отрезать с помощью ножа, или же кусачек. В другом случае он будет помехой вашей работе, и нанисение силикона будет не совсем одинаковым. Чтобы нанисение герметика шло куда лучше необходимо чуть-чуть округлить отрезанный край носика. Это сделать можно с помощью простой наждачки (зернистость около 100).

Провести герметизацию довольно легко самостоятельно

Хороший пистолет

Для хорошей герметизации душевой кабины нужно подобрать опытный и хороший пистолет. Ничего что они стоят чуть-чуть дорогостоящее, ведь недорогие модели ведут себя совсем непредсказуемо. Достаточно часто нанисение герметика с помощью низкокачественного пистолета выходит неряшливо, уровень подачи силикона плохо контролируется, из-за чего может герметизироваться не вся поверхность. Со своей стороны, отличные и хорошие пистолеты всегда создают одинаковый уровень давления.

Нужно отметить, что отличные высокопрофессиональные пистолеты для герметизации стоят не значительно дорогостоящее. Разумеется, стоимость моделей с электрическим приводом просто зашкаливает, но не обязательно подбирать конкретно их.

Главное подобрать лучший Пистолет для герметика

Можно взять обыкновенный ручной пистолет хорошего качества. Полукорпунсый пистолет создаст идеальное давление для правильной герметизации. Плюс ко всему, он может Вам служить значительно длительнее, чем рамные модели. Так что такое денежное вложение можно считать больше выгодным.

Заключение

Будем надеятся, что наша заметка сможет помочь вам подобрать идеальный герметик, и еще лучший хороший Пистолет для герметизации кабины для душа. Удачи вам в данном простом, но достаточно кропотливом деле. Верьте в собственные силы, и у вас точно всё выйдет!

Вы прочли заметку — Как трудиться с герметиком при герметизации кабины для душа

Методика нанесения герметика


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх