Как работать с жидким акрилом для ванн

Иногда чтобы получить хороший и красивый эффект, доводится действовать мужественно и по радикальному. Касается это и реконструкции ванны, которая служила вам много лет правдой и верой, но вы не желаете выкидывать ее на помойку. Пара царапин и лёгкие желтого цвета пятна – это еще не предлог начать накапливать деньги на приобретение новой ванны, а вместе с этим проводить капремонт в связи с демонтажом древней сантехники и повторной установкой лишь приобретенной.

Наверняка, и поэтому изобретатели подсуетились и выпустили на рынок новый продукт – краску на акриловой основе для ванной, которая дает возможность за недолго вернуть ей потерянную красоту, но и перекрасить ванну из чугуна.

Акриловая ванна угловой формы

Если прочесть отзывы тех, кто пользовался 2-ух (трех) компонентной эмалью (жидкий акрил), то ванна сантехника делается как новая, да и рабочий срок ее существенно продлевается. Ниже Вы будете знать, какой материал потребуются вам для работы с жидким акрилом для ванн, и еще меры нужной безопасности.

Свойства

Что же это такое жидкий акрил для ванн? Это особое, по-своему оригинальное покрытие, применив которое вы можете отреставрировать ванну, изготовленную из любых материалов: акрила, чугуна, стали. Притом вам для этого не нужно будет снимать плитку из керамики и выполнять ремонт. Состоит эмаль из отвердителя и основы (двухкомпонентная), но может быть и трехкомпонентной. Владеет стойкостью к различным механическим и химическим влияниям, прибавляя ванне эстетической красоты. А если судить по впечатлениям тем, кто пользовался этой процедурой, то поверхность ванны не делается скользкой, стало быть, вы можете не бояться получения повреждения.

Сравнительно изготовителей, то их можно разместить в таком порядке:

  • акрил для ванн компании Старкрил;
  • жидкая эмаль компаниинеобходимые требуемые (Р Ф) и компании Экованна (Р Ф).

Если вы отдаете предпочтение иноземным изготовителям, то в перечень непременно попадут:

  1. Tikkurila (Финляндия);
  2. Dulux (Нидерланды);
  3. Jobi (Германия).

Что по поводу хороших качеств покрытия из акрила, то они непременно будут в себя включать:

  1. Жидкая эмаль имеет большую прочность « связано это с тем, что акрил, как матерьял не имеет износа.
  2. Формируется на поверхности внутри ванны прекрасная гладкость, какая превышает по свойствам полировку эмали, производимую на предприятии. Но это не только красота, но необычное увеличение стойкости покрытия к разным влияниям, что увеличивает свойства эксплуатации ванны.
  3. Приводить в порядок ванну из акрила станет легче и легче. Вам будет будет достаточно иногда вытирать ее намыленной губкой, другими словами не понадобиться домашняя химия, в какой содержатся абразивные частицы и долго тереть ванну.
  4. Малая теплопроводность, что означает долгую сохранность горячей воды. Осмелившись отделать ванну жидким акрилом, вы сделаете лучше ее свойства эксплуатации и выполните ее нарядней.
  5. Нанисение жидкого акрила

Подготовка

Если у вас есть желание все выполнить самостоятельно, то вам понадобятся эти инструменты:

  • шлифовальная дрель (машинка) с эластичными шлифовальными кругами;
  • металлическая щетка;
  • наждачка № 1;
  • скотч для малярных работ;
  • ацетон или растворитель 646;
  • ветошь;
  • шпателек.

А чтоб обезопасить себя от отрицательного влияния эмали непременно воспользуйтесь такими средствами безопасности:

  • отличные крепкие перчатки из резины;
  • респиратор с хорошим фильтром;
  • понадобится ремонтный костюм или чтоб укрыть руки и тело сойдет древняя одежда;
  • покрытие для головы;
  • фартук из клеенки;
  • очки для защиты.

Дополнительно сделайте в помещении ванной хорошую вентиляцию. Вам понадобится вытяжной вентилятор или просто вентилятор, какие будут удалять из помещения разные вещества которые вредны, имеющиеся в жидкой эмали и пыль при предварительных работах. Распахните окна в квартире или доме, чтоб небезопасные и агрессивные для здоровья вещества не застаивались в других помещениях. Непременно укутайте мебель и стиральную машинку скотчем и клеёнкой, так как при приготовлении поверхности внутри ванны будет много пыли. Снимите детали с хромированным покрытием, чтоб нечаяно не испортить.

Процесс реконструкции жидки акрилом

Теперь можно приступить к подготовке ванны для последующей реконструкции. Сначала вам прийдется целиком удалить испорченное и покрытие, чтоб вы могли отделать его акриловой эмалью. Чтоб у вас удался отличнейший эффект, следуйте указанной ниже инструкции:

  1. Чтоб удалить маленькие царапины с поверхности внутри ванны, маленьких желтых пятен, и еще прекрасно отделать углы и малодоступные места, понадобится стальная щетка или наждачка. А вот если у вас глубокие сколы или сильно въелась коррозия, то вам потребуется дрель с абразивным кругом или машинка для шлифовальных работ.
  2. Зачистив поверхность внутри ванны до усредненной стадии шероховатости, смывайте прекрасно грязь отовсюду и протрите насухо все плоскости тряпками. Это не даст возможность пыли повредить лишь покрашенную ванну.
  3. После чистки, обезжирьте поверхность внутри растворителем. На случай его отсутствия для этого вполне подойдет простая пищевая сода. Разведите ее до состояния кашы и нанесите на шершавую поверхность, после этого смывайте тёпленькой водой.
  4. Трещины и сколы заделайте с помощью автошпаклевки, которая моментально сохнет и помогает качественно и быстро выравнивать абсолютно различные поверхности. Перед тем как применять ее, прекрасно прочтите инструкцию и не применяйте много состава за раз, так как она моментально сохнет на воздухе.
  5. По технологии покрытия жидким акрилом ванны, вам необходимо подогреть ее, в другом случае эмаль ляжет неодинаково и вам нужно будет производить покраску опять. Заполните горячей водой ванну и потом оставьте на минут десять, после этого слейте воду. Снова протрите ванну тканью без ворсинок, какие способны налипнуть на поверхность и повредить работу.
  6. Осталось снять нижний и верхний сливы, чтоб в канализацию не попали останки акрила и не осложнили в будущем слив воды. А чтоб жидкая эмаль не текла на пол через отверстие, поставьте под дырку какую-то миску. Если ванна обложена экраном и плиткой, что не предоставляет вам разбирать слив, просто заклейте сток клейкой лентой или скотчем, чтоб вышло маленькое углубление, в которое можно установить срезанное у пластикового стаканчика днище. Туда и станет течь эмаль, а вам остается после только удалить его.
  7. Очень тщательно заклейте скотчем для малярных работ плитку из керамики, какая прилегает к бортикам ванны, чтоб нечаяно не запачкать ее.

    Преображение белой ванны в чёрную при помощи жидкого акрила

Теперь можно переходить к окрашиваемым работам жидким акрилом поверхности внутри ванны. По методики данная процедура стала называться «наливная ванна». Используется при работах по возобновлению покрытия акриловой или любой иной ванны, даже чугунной или железной. Вот что вам придется выполнить постепенно:

  1. Делать смешивание 2-ух элементов жидкого акрила, необходимо следуя инструкции, которая непременно входит в набор. Переливаете часть состава в маленькую емкость, с помощью нее вам придется наливать жидкий акрил на уже приготовленное внутренне покрытие ванной. Чтоб избегать досрочного засыхания двухкомпонентной эмали, перемешивайте ее когда окончены работы по подготовке и выполнена уборка в помещении.
  2. Маленький струйкой наливаете эмаль на бортик ванны и пользуясь шпателем, тщательно подсовываете жидкий акрил под край кафеля.
  3. Не спеша наливаете жидкий акрил на край бортика ванны, создавая слой от 3 до 5 см, тогда как другая эмаль будет течь приблизительно до середины ванны.
  4. Двигаясь вдоль ванны, вы смещаете струю эмали, пока не выполните полный круг, помня пополнять емкость новой порцией жидкого акрила. При появлении потеков или наплывов, не торопитесь удалять их, так как по мере того как будет высыхать жидкий акрил они сами исчезнут. Так что не нагнетайте положение и не спешите.
  5. Завершив один круг, вы делаете ту же самую процедуру, лишь обрабатываете жидким акрилом середину ванны и до низа. Так двигаясь по спирали, вы покрываете всю поверхность ванны, а останки эмали сами стекут в отверстие для слива.

Так что технология наливной ванны на самом деле сможет помочь вам порядком экономить на покупке нового изделия. В специфики это важно, если у вас всего лишь чуть-чуть пожелтела ванна, какая плюс к этому целиком отвечает вашим потребностям. Так как стоит обычная акриловая ванны от 14500 рублей, а вот чтобы покрывать ванну двухкомпонентной эмалью вам потребуется порядка трех банок, какие стоить будут приблизительно 10500 рублей.

Также нужно незабывать, что если вы новичок в аналогичных делах, то постарайтесь никуда не спешить. Ведь даже знающему профессионалу с целью проведения ремонта ванны из акрила потребуются около 2-2,5 часа, стало быть, вам придется израсходовать на это порядка 5-6 часов. Плюс ко всему, можно ошибиться или неточности, какие не всегда можно поправить после и вам прийдется по новой красить ванну, проводя все работу опять.

Ванна после реконструкции краской

Завершив работы с внутренней поверхностью ванны, вам придется не трогать ее от суток до четырех, пока она не высохнет, и вы можете полностью ею пользоваться. Скорость засыхания будет зависеть от марки жидкого акрила, который вы применяете для реанимирования ванны. Сейчас есть несколько видов аналогичной эмали:

  1. Долгой сушки (порядка 4 суток). Плюсы этого жидкого акрила эмали в том, что она предоставляет более хорошее и надежное покрытие ванны из акрила, гарантируя ей долговечность.
  2. Быстросохнущий состав (1 сутки). Вы вполне сумеете применять ванну спустя сутки после проведения всех работ по перекрашиванию ванны. Это лучший вариант моментально провести реставрационные работы изделия.

Результат

Перед тем как вы начнете работы и в специфики после них, поживите не в квартире у родственников или друзей, заблаговременно удалив из дома прочих участников семьи, чтоб никто не дышал агрессивными веществами, содержащиеся в эмали. В основном, профессионалы говорят что прошедшая реставрацию ванны гарантированно будет хранить первый образ порядка 3 лет, а вот по впечатлениям покупателей этот срок становится больше до 5-6 лет.

Реставрирование можно провести самому

Сделав все, что заявлено выше, вы гарантированно получите новую ванну из акрила на 10-15 лет, а если будете прекрасно заботиться за ней, то срок становится больше до 20 лет. И поэтому хоть жидкий акрил нельзя отнести к неопасным химическим составам, он точно украсит вашу ванну, выполнит ее прочнее и долговечней.

Вы прочли заметку — Как трудиться с жидким акрилом для ванн

Реконструкция ванны акрилом часть 1


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх