Как самому покрасить ванну в домашних условиях

Как бы вы ни наблюдали за чугунной ванной, по прошествии какого то времени она утрачивает собственный первый красивый вид: начинают появляться царапины, трещины, эмаль идет пятнами. Тогда перед вами поднимается вопрос, как окрасить ванну в условиях дома самому?

Ниже мы с вами детально рассмотрим все шаги аналогичных работ, чтоб вы имели полнейшее представление, с чем вам нужно будет иметь дело, как добиться необходимого вам, прекрасного результата – сверкающей, имеющий новый вид, ванны из чугуна. Разумеется, можно приобрести новую ванну или кабинку для душа, если вам дают возможность деньги, но для чего платить больше? Также это означает проведение по новой переоборудования в помещении ванной, что прибавит вам трудностей.

Краска водоэмульсионная

Хочется обратить ваше на то внимание, что срок эксплуатирования самой ванны из чугуна весьма большой и жаль будет выбрасывать ее на помойку лишь из-за легонечко пожелтевшей эмали. Чтоб избегать всех перечисленных выше сложностей вам потребуется окрасить ванну новой краской.

Выбор краски

С целью проведения аналогичных работ вам потребуется специализированная краска-эмаль. Она делается как для ванн из чугуна, так же и для сделанных из акрила, металла и других материалов.

Вот какие изготовители красок для ванной, прекрасно себя зарекомендовали на рынке:

  1. Tikkurila (Финляндия). Бренд, получивший большое распространение во всем мире. Великолепным продуктом профессионалы называют конструкцию окраски Luja, в ее составе есть влагоизоляционная грунтовка, краски для покрытия ванны: полуглянцевые и полуматовые.
  2. Dulux (Нидерланды). Эта компания стала лидером на рынке лакокрасочных покрытий и принадлежит концерну АкзоНобель (AkzoNobel). Для комнат где расположена ванна лучше применять линию «DuluxRealifeKitchenBathroom».
  3. Jobi (Германия). Благодаря германской педантичности и качеству, эта марка заслужено занимает место среди профессионалов в производстве красок по цене которая доступна каждому. Для повидения работ в ванне можно посоветовать моющуюся фарбу «JobiWaschFest», какая предназначена для помещений с характерными микроклиматом.

    Окрашивание стен в ванне комнате

Только не применяйте обыкновенные краски, пускай и предназначаются для работ снаружи. А дело все в том, что если сравнивать со специализированными красками для ванн, они все равно будут мало стойки к влажности, и еще имеют невысокую степень адгезии – краска начнет отслаиваться через определённый промежуток времени когда вы перекрасите ванную. Благодаря этому применяйте 2-ух или трехкомпонентную фарбу для ванны из чугуна.

Компонентные краски перемешиваются сразу же перед применением, а до этого вам нужно приготовить поверхность древней ванны. Как только вы нанесли состав, идет высыхание краски и парообразование содержащегося в ней растворителя – химическое прокаливание краски.

Опять же хочется упомянуть о том, что в специальных магазинах продается краска не только имеет белый цвет, но и салатового, и голубого оттенков. Это сможет помочь вам дать ванной новый вид и при этом закрасить маленькие засорения.

Еще хочется заострять ваше внимание на том, что вам будет нужно соответственная защита лица, глаз и рук, чтоб вы могли не только обновлять древнюю ванну и удалять эмаль с нее, но и не обрели химического ожога при покрытии ванны из чугуна новой краской.

Краска-это надежный и красивый вариант для отделочных работ стен в помещении ванной.

Готовим поверхность

Перед тем как вы начнете красить эмалью ванну из чугуна, вам необходимо ее приготовить. Чтоб начать работы, вам потребуются эти инструменты:

  • ветошь;
  • растворитель 646 или ацетон, только не применяйте уайт-спирит;
  • валик или кисточка из настоящей щетины от 70 до 90 миллиметров;
  • скотч для малярных работ;
  • машинка для шлифовальных работ с пластичными шлифовальными кругами (наждачка № 1);
  • железная щетка;
  • 2–3 пары крепких резиновых перчаток;
  • ремонтный костюм или одежда, которая по максимуму закроет руки и ваше тело;
  • респиратор с прекрасным фильтром (чтоб оберегали от газа и пыли);
  • фартук из клеенки;
  • разовая шапочка для головы;
  • вплотную прилегающие к лицу очки.

    Помещение ванной,стены какой покрашены стойкой к воде краской

Непременно сделайте в помещении ванной хорошую вентиляцию. Можно применять для этого вытяжной вентилятор, помогающий удалению из помещения агрессивных веществ, какие содержатся в эмали. Дополнительно попытайтесь распахнуть окна или форточки в других помещениях, чтоб ароматы не задерживались в жилой площади. Лучше всего вам было хорошо пожить 2–3 дня у друзей или родственников, чтоб не дышать плохими для здоровья испарениями. Закройте плоскости мебели и машину для стирки клеенкой, для верности прикрепив ее скотчем, а все детали с хромированным покрытием снимите, чтоб они не испортились, уберите конструкцию перелива и слива из ванной.

Сейчас вам придется удалить с поверхности внутри ванны известковый и жировой налет. Вам для этого потребуется любое моющее губка и щелочное средство, а после прекрасно смывайте его водой. Очень тщательно нужно пройтись по днищу ванны и стенкам, после этого можете набрать ванну до краев и спустить воду.

Можете приступить к удалению древней эмали и краски с плоскости ванны. При этом применяйте машинку для шлифовочных работ, а в местах которые имеют плохой доступ – наждачку или железную щетку. Можно как целиком удалить древнюю эмаль, так и снять только слой который находится сверху. Самое основное, чтоб у вас вышла шероховатая поверхность ванны из чугуна.

Произведите мокрую уборку в помещении, удаляя пыль с поверхностей, чтоб она не испортила вашу свежеокрашенную ванну. Обезжиривание делайте при помощи ацетона и ветоши лишь когда целиком уберите эмаль и старую краску.

После очитки внутренних стенок ванны из чугуна, прекрасно смывайте с нее пыль и просушите простым феном. Подсохшая поверхность ванны загрунтовуется и можно нанести красящий состав, сделанный как указано в инструкции на упаковке. До приготовления краски сложите все необходимые вам инструменты, чтоб вы могли забрать их с собой по окончании ремонта ванной.

Валиком следует красить

Красим

Делать покраску тоже нужно при подобном же проветривании ванны, чтоб вы не дышали плохими для здоровья испарениями. Красящий состав наносите одинаково по всей плоскости ванной. При этом вы сначала целиком наносите первый слой, а после начинаете нанести второй. И так 2–4 слоя.

Завершив красить ванну из чугуна, не снимая всей обмундировки, складываете ненужные материалы в индивидуальный целлофан, выключаете вентилятор, закрываете окна и выключаете свет, после этого оставляете жилую площадь с собственными инструментами и тем, что необходимо выкинуть. Одежду, очки и другое, снимаете за пределом квартиры, чтоб не наносить урона собственному здоровью.

При помощи краски можно сделать восхитительный дизайн

В течении 24 часов вы не раскрываете жилую площадь, чтоб краска прекрасно просохла и ваша работа не пошла насмарку из-за перепада температур и негативного влияния влажности. После вам опять придется прекрасно проветрить все помещения.

Если вы надумали самостоятельно окрасить ванну из чугуна, то наконец решение за вами. Как мы выше писали, не применяйте заместо красящего состава обыкновенную маслянистую или краски на алкидной основе, так как это только ухудшит внешность вашей ванной. Если у вас потрескалась эмаль, а не просто пожелтела, то окрасить ванну — не вариант решения проблемы, так как необходимо менять саму эмаль, но, на практике, это поможет только на определенный период времени.

Помните, что окрасить ванну самому не даст вам так же хорошего покрытия плоскости ванны из чугуна, как в условиях завода. Через пару лет вам нужно будет повторять эту процедуру. И непременно исполняйте технику безопасности, чтоб не наносить собственному здоровью непоправимого урона.

Вы прочли заметку — Как самому окрасить ванну в условиях дома

Как отмыть ванну из чугуна от налета в условиях дома


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх