Как самому выбрать и установить шторки из стекла для ванной

Многим из нас охота превратить комнату маленьких размеров с ванной в настоящее практичное помещение, в каком уместилась не только туалет и ванна, а так же и душ, машинка для стирки и очень многое иное, и при этом не ходить упираясь на сантехнические приборы. К несчастью не всем из нас знаменит вариант, который поможет исполнить хотя бы часть из указанной выше мечты. Ниже в заметке Вы будете знать, как соединить в себе два сантехнических прибора, какие в результате несложных действий будет применяться вами как ванна или душ, и при этом внесут в жилое помещение что-то актуальное и интригующее. Речь пойдёт о стеклянных шторках для душа. Вы будете знать о плюсах их применения, о том на какие разновидности они делятся, и еще как вы можете установить их самостоятельно и при этом экономить.

Стеклянная шторка « полезное добавление к ванной

Минусы и также недостатки

Мы с вами прекрасно знаем, что шторы в ванную комнату изготавливаются не только из стекла, но и из пластика, полиэтилена и ткани. Все три матерьяла прекрасно используются в помещении и устойчивые к действию на них изменений температур и большой влажности. Но конкретно стеклянные шторы для ванны вам позволят применять ванну как полную кабину для душа, и еще обеспечивают вам полный комплект параметров, которыми прославились вторые изделия:

  1. Долговечность. В выгоду этого говорит именно материал, из какого они сделаны. В основном, шторки для ванны из стекла покрываются специализированной пленкой для защиты, какая не разрешит стеклу разбиться из-за нечаянного удара тяжёлым объектом. Плюс к этому система сама по себе выполнена так, чтоб обеспечивать долгую, долгую эксплуатацию.
  2. Прочно будут защищать пол и стенки в ванной комнате от распыления воды. Остановив подбор на стеклянных шторах для ванны, вы не сомневайтесь – душ принимая, вы не заляпаете брызгами воды все вокруг. Это прекрасно так как, Самоё-первое, вы не будете подвергать отрицательному действию пол и стены в помещении, а второе, вам не прийдется долго и подробно приводить комнату с ванной в порядок, после принятия душа. И поэтому монтируя шторки из стекла, вы получите полную кабину для душа и при этом основательно экономите на ее цены.
  3. Вам будет просто и легко приводить их в порядок. Мы все знаем, что стекло моментально моется и при этом не вступает в реакцию с домашней химией. Фактически не склонно повреждениям механическим путем, в отличии от пластика, к примеру, который очень легко можно оцарапать беспечным движением и тускнеит по прошествии какого то времени, под влиянием на него воды огромный температуры.
  4. Большое разнообразие разных систем. Сегодняшние компании не стояли на месте и всегда разрабатывали все новые и новые системы экранов для душа, так как конкретно так называют еще стеклянные шторки для ванны. Можно подбирать из подобных моделей, как распашные, раздвигающиеся, складные и так дальше. Ниже мы с вами подробно рассмотрим любую из них, чтоб вы могли выбрать конкретно тот вариант, который подходит в различных ситуациях.
  5. Не очень сложный монтаж шторок из стекла, с которыми вполне может справить даже один человек, имея самый маленький навык обращения с инструментами. Мы не будем обходить стороной различия установки и с наслаждение поделимся ими с вами.
  6. Красивый вид. Так как Сейчас есть много разных по украшению стекол для экранов, вы можете исполнить в помещении ванной любое решение стиля.
  7. Монтаж стеклянной шторки можно выполнить самостоятельно

И вот, детально рассказав о плюсах шторок из стекла, хотелось заявить пару слов об их недостатках, хотя бы вследствие того, что вы тоже должны о них знать:

  1. На плоскости стекла способны накапливаться известковые отложения, какие появляются в виде потеков после высушивания капелек воды. Это значит, что вам прийдется после любого применения ванны или душа насухо вытирать экран, но нужно согласится, ведь вы делаете подобное после любого приема ванны.
  2. Стеклянные шторы одни из очень дорогих среди этих изделий. Но если посмотреть плюсы, какие они несут с собой, то израсходованные вами финансы смогут помочь вам приобрести действительно полезную и хорошую вещь, которая долгое время надежно прослужит вам.

Виды

Проанализировав плюсы экранов для ванны, смело можно переходить к подробному изучению их разновидностей, и еще характеристик той или другой конструкции. Это сможет помочь вам при подборе стеклянной шторы, так как зная свойства той или другой модели, вы станете развираться в нюансах их эксплуатации:

  1. Раздвигающиеся шторы из стекла для ванны. Считается одним из очень удачливых вариаций, так как по максимуму подходит для эксплуатирования как для небольших помещений, так и больших. Благодаря конструкции, раздвигающиеся шторки не будут отнимать у вас свободное и полезное пространство ванны. При этом хочется выделить, что механизм который раздвигается для них существует 2-ух видов: в первом применяется конструкция роликов, а во втором – дверь двигается в пазу, неся с собой многие неловкости при ее применении. Хороший вариант – это экраны, оснащённые сверху и снизу парой роликов.
  2. Стеклянные экраны складные. Тоже достаточно широко применяемый и прекрасный вариант. Одним из его плюсов выделить можно то, что если вам необходимо, то аналогичный экран очень легко формируется целиком в виде гармошки. Таким образом вы очень легко сложите такую штору подле одной из стенок, чтоб по максимуму высвободить место, а после одним движением руки целиком разложите ее. Вторым плюсом такой конструкции будет то, что она владеет универсальностью: другими словами подойдет для всякого вида ванн и очень легко и быстро ставится.
  3. Стеклянные распашные шторы. К несчастью, данная конструкция может быть применена лишь для больших комнат где расположена ванна, так как двери раскрываются как обыкновенные двери межкомнатные, что просит присутствия свободного места в помещении. Не обращая внимания на то что плохие качества этого экрана кончаются, конструкцию такого типа мало кто хочет ставить у себя, пытаясь приобретать раздвигающиеся и складные модели штор.
  4. Стеклянные экраны для угловой ванны. Сейчас ванны углового типа имеют самые разные формы, что делает многие трудности при выборе для них стеклянных шторок. У вас имеется два решения данного вопроса: приобрести вариант экрана, какой специально создан именно под вашу ванну или выбор свой остановить на шторы в виде гармошки, о какой говорилось выше. Но в этом варианте можно столкнуться с ее классической прямой направляющей, которую хотя и тяжело, впрочем можно выгнуть.
  5. И, разумеется, не двигающиеся стеклянные шторки (стеклянные блоки), какие имеют вид простой перегородки из стекла, которая целиком разделяет ванну или душ от другого пространства ванны, и еще исполняют необычную роль шторок.

    Раздвигающиеся шторки в ванную комнату

Плюс к этому хочется увидеть, что рассматривая любую разновидность стеклянных экранов для ванной, они изготавливаются по бескаркасной и технологии на каркасной основе. Главный чертой бескаркасной системе будет присутствие меньшего количества мест, в каких может осесть грязь. Они также выглядят очень эффектно и модно.

эксплуатация и Покупка

Как уже говорилось, стеклянные шторки стоят дорого пластиковых, но при этом они не мутнеют и не тускнеют, не царапаются и не изменяются при влиянии на них больших температур. Стекло прекрасно переносит отрицательное влияние домашней химии, а чтобы спасти от неприглядных разводов от воды, вам будет можно протереть его сухой тряпкой.

При производстве шторок из стекла используется особое стекло закаленное, которое владеет той же крепостью, что у машин. Оно устойчиво к повреждениям механическим путем, его фактически нереально разбить, а накрыв его специализированной пленочкой и нечаяно разбив, оно разлетится на множество маленьких кусочков с тупыми краями, о какие вы не можете порезаться. В специфики это важно, если у вас в семье имеются детки или люди преклонного возраста.

Прекрасная ванна со шторкой

По большей части стеклянные шторки для ванны выполняют две основных роли:

  • в себе несут единичное решение стиля для оформления ванны, становясь его неотделимой составляющей;
  • также стеклянный экран оберегает пол, мебель, стенки в помещении от проникания на них брызг.

Не обращая внимания на изобилие ванных шторок, особенно симпатичными считаются стеклянные шторы, хоть они и очень дорогие если сравнивать с пластиковыми, какие делаются из винила и полиэтилена. Также пластиковые экраны предлагаются в большом ассортименте: в один тон, разноцветные, раздвигающиеся, украшенные изображением и другие.

При изготовлении экранов используются такого рода материалы:

  • пластик;
  • закаленное ударопрочное стекло;
  • поликарбонат.

Если судить по впечатлениям потребителей, кто то любит стекло закаленное, другие – шторы из поликарбоната. Но будьте уверены, что и те и прочие, владеют огромный практичностью и долговечностью. Так что тут больше идет речь о вкусовых предпочтениях.

Говоря о разновидности стеклянных шторок, их разделяют на твёрдые системы, какие складываются из алюминиевого каркаса и бескаркасные, со своей стороны подразделяющиеся на складные, поворотные и раздвигающиеся экраны для ванны.

Шторка из закаленного стекла

Все зависит от отделки, стеклянные или пластиковые экраны имеют следующие разновидности:

  • прозрачные;
  • тонированные;
  • украшенные матовым изображением;
  • декорированные узорными вставками.

Если Вы захотите выбор свой остановить на тонированном стекле, то нужно незабывать, что ему вам потребуется добавочное освещение в ванне комнате. Плюс к этому не забывайте, что иногда вам нужно будет менять герметик между стеклом и каркасом, так как в нем задерживается влажность и начинает формироваться плесень и грибок. Но все таки хотелось выделить, что это же отличительно и для простой кабины для душа, поэтмоу не считается чем-то особым или оригинальным.

Установка

В заключение хочется рассказать про установку стеклянных шторок для ванны самостоятельно. А дело все в том, что независимо от системы практически все стеклянные экраны устанавливаются фактически одинаково, а отличие есть у них только в количестве мест по креплению шторы. К примеру, настоящий классический экран ставится к двум другим стенам, а если говорим о складной шторе – то только к одной. Не обращая внимания на это монтаж стеклянных шторок проходит по конкретным правилам, что дает возможность разбить процесс на пару этапов:

  1. Установка. Если учесть то обстоятельство, что само по себе стекло не очень комфортно при перевозке, то везут шторки в разобранном виде. При этом стеклянная составляющая конструкции прочно упакована по отдельности, а конкретно прежде чем устанавливать ее объединяют с каркасом и рамой. Особенных сложностей у вас с данным не появится, так как любой изготовитель прикладывает подробную инструкцию по сборке системы к изделию (сборочный чертеж). Но, не обращая внимания на то что все кажется не таким уж сложным, профессионалы не советуют сразу же устанавливать саму дверку, а оставить ее на после, когда главная система будет собрана и прикреплена.
  2. Делается размечивание креплений. Тут вам не будет лишне помощь другого человека, так как вам нужно будет установить шторку на место и выделить маркером или карандашиком места будущих сверлений. Если вы не можете этого выполнить, то прекрасно подойдет уровень строительный с рулеткой, это даст Вам возможность нечаяно не испортить экран при выполнении маркировки.
  3. Теперь нужно будет просверлить дырочки, чтоб вы могли приступать конкретно к самой установке изделия. По глубине дырочки не обязаны быть больше размеров самого дюбеля. Плюс к этому нужно незабывать, что если у вас кафель на стенах, то только не сверлите у края плитки, так как это приводит к отколу изделия. Дополнительно можете пользоваться кернером, чтоб пробить верхнюю составляющую кафеля и не испортить эмаль на керамике. По линии монтируемых креплений нанесите на ванну и стенку силикон, который гарантирует надежную герметизацию. Это сделать так же и необходимо теперь вследствие того, что после вы не можете провести отличную герметизацию стеклянных шторок для ванной, а это не в ваших интересах. Потом монтируете и фиксируете изделие с помощью комплектного крепежа. Оставляете ее в покое на пару часов, чтоб силикон как следует подсох.
  4. Осталось установить дверку и можете применять новую ванну-душ по ее прямому предназначению. При этом постарайтесь не перетянуть винты, когда будете крепить стекло в петли, по другому оно может лопнуть. А при навешивании шторок, регулируете их в петлях так, чтоб уплотнители вплотную прилегали к краешкам ванной, когда вы будете их прикрывать. Чтоб у вас не вышло перекоса панелей штор из стекла, до начала крепежных работ узнайте поверхность стен на отклонение от прямого угла и устраните его или приобретайте системе со специализированными стойками или регулируемыми петлями.

    Раздвигающаяся шторка для ванны

Заключение

Теперь вы знаете все разновидности и отличительные характеристики стеклянных шторок для ванны, можете свободно ореентироваться при подборе той или другой модели, не говоря о дизайне. Что касательно установки аналогичных систем, то если у вас все же есть подозрения, то вызвите мастера, чтоб не повредить изделие, так как отремонтировать его вы не можете. Удачи вам в ваших начинаниях.

Вы прочли заметку — Как самому подобрать и установить шторки из стекла для ванны

УСТАНОВКА ШТОРКИ на ванну собственными руками.( Ravak Штора д/ванны AVDP 3-170 )


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх