Как самостоятельно поставить ванну на ножки

Кажется, какую роль способны исполнять ножки для ванны? Как бы все весьма просто – они обязаны держать ванну. Но часто они выполняют не только это, а так же и могут помочь прочно и ровно поставить любую ванну и при этом вносят в интерьер ванны комнаты прекрасную функцию декора.

Ванна с ножками

Вместе все это взятое, стало причиной появлению в магазинах большого ассортимента ног для ванной, какие включают в себе не только опорные свойства, но и помогающие выполнить ванну более модной и актуальной. Благодаря этому возникла потребность детально разобраться в предназначении ванны на ножках, характеристиках их установки, и еще видах ног для ванн, чтоб вам было легче выбрать и собственными руками сделать установку.

Разновидности

На сегодня имеется множество очень разных ног для ванн, какие можно соединить в три основные вида по их основному предназначению:

  1. Опорные – главное предназначение которых в том, чтоб держать вес ванны. Применяются при капитальном монтаже.
  2. Подсобные применяются лишь при установке ваны в уровень, при этом нагрузка от ванны делится с помощью подушки из кирпича.
  3. Декоративные ножки для ванны (фальш-ножки). Используются для придания ванной специального очарования.

При этом все три типа могут быть соединены между собой, так как очень часто можно повстречать на витрине магазина, к примеру, декоративные опоры или опорные ножки для ванн, какие можно настраивать. Выделяются они по выносливой и жёсткой системе, в основе какой лежит толстый металл. А чтоб сформироваться с видами ног, вам прийдется чутче приглядеться к особенностям конструкции держателей для ванн. Может, вы уже стыкались с ножками, какие устанавливаются ко днищу ванны с помощью двухстороннего скотча. Такого рода опора не дает прочного крепежа, так как не может держать огромный вес ванны, особенно если вы внутри, стало быть, они выполняют вспомогательную роль и могут помочь установить ванну на кирпичи, а не сдерживать ее в дальнейшем.

Прекрасные ножки для ванной

Более хорошую установку дают возможность получить те ножки для ванной, какие накрепко фиксируются к ее днищу. При этом ванна снабжается специализированной крепежной деталью, которая имеет вид выступающего опоры с отверстеями или специализированных пластин. Первые специфичны для ванн из чугуна, вторые – для железных. А вот что касательно опор для акриловых ванн, то тут мастерами применяются сами ножки, привинчивающиеся ко днищу ванны и дополнительно ножки-шпильки, какие выполняют роль страховки для бортов. Далее мы с вами рассмотрим свойства ног для чугунной, стальной или ванны из акрила.

Отличительные характеристики чугуна

Разумеется, большинство из вас уже угадали, что одно из основных различий ванны из чугуна от иных – это ее огромный вес. Именно это вам нужно будет учитывать первым делом выбирая ножки для ванны из чугуна. Изготавливаются такие опоры тоже из чугуна, но не стоит подумать, что они все имеют одинаковую конфигурацию – отличаются они и вариантом крепежа к ванной, и наружным видом, и расчетной нагрузкой, которая дает возможность опорам держать разный вес.

Если беседовать о внешнем виде ног для ванны из чугуна, другими словами как простые опоры, так и декоративные, к примеру, имеющие вид львиных лап или выполненных в барокко стиле. В зависимости от того, готовитесь ли вы оставлять их у всех на виду или собираетесь скрыть за экраном для ванной.

Говоря о варианте их крепежа, то вы можете собственными руками установить их 2-мя вариантами: они прикручиваются при помощи гаек или устанавливаются клином меж специальный специализированный выступов на дне ванной. Притом гайки применяются для декоративных ног, а второй, если вы собираетесь закрывать ванну плиткой из керамики или экраном.

Если вам тяжело сформироваться с тем, какой вес выдержит тот или другой вид ног для ванн из чугуна, лучше посоветоваться с менеджером. Так как разница между ванной размером 1,5 метра и аналогом в 1,8 м достаточно существенная. Ведь если вы подберете неверно, то благодаря тому, что чугун матерьял хрупкий, он быстрее всего не выдержит веса ванны и сломаться. Результаты этого будут очень печальными.

Чугунная ванна с ножками

Отличительные характеристики стали

Самое основное различие ног для ванной из стали – это меньшая жесткость, так как часто их делают из листового железа, придавая профильную форму, чтоб повысить жесткость изделия. В основном, ножки для ванны из стали имеют вид профильной пластины, по обоим сторонам какой устанавливаются регулирующиеся опоры. Но это не один вариант их изготовления. К примеру, есть конструкции, какие складываются из четырех ног, прицепленные специализированными проушинами ко днищу ванны и стягивающиеся меж собой шпильками, чтоб добиться лучшей жесткости при монтаже.

По отдельности идут полноценные каркасы, как вариант установочных составляющих, какие могут помочь не только ставить ванны из стали опирающимися на прилегающие стены, но и независимо от них. Похожие ножки для ванной достаточно понравятся любителям Хай-тек стиля, так как смогут помочь выполнять в ванне оригинальный интерьер. В основном, такие каркасы собой представляют универсальные изделия, так как в них предусматривается место и для мыльницы, и для крана, шланга для душа или карниза для шторки. Стоят конструкции такого типа дорого, так как их можно сравнивать с произведением мастерства и включают они настоящий комплекс для ванны.

Отличительные характеристики акрила

Первое, что приходит в голову, когда вы думаете об акриловых ванных на ножках – нонсенс, так как по большей части их ставят на специализированные каркасы, какие придают ванной жесткость и при этом обеспечюют ей надежную опору. А вот если вы планируете применять для добавочной опоры соседние стены, то тогда вам понадобятся специализированные ножки, какие с наружной стороны будут схожи на опоры для ванн из чугуна. Так что если вы собираетесь монтировать ванну из акрила на 4-ре ножки, вам непременно прийдется дополнительно крепить ее к стенке. Вам для этого понадобятся специализированные держатели, какие комплектуются с ванной.

Если у вас угловая ванна из акрила, то для ее фиксирования вам потребуется жёсткий стальной каркас. Он имеет вид крестовины из профильной трубы, в какую ввинчиваются пара длинных шпилек, имеющие вид более коротких ног, какие поджимают бортики ванны. Притом и шпильки и ножки можно настраивать. А вот если в виду иметь каркасы для ванн из акрила, какие дают возможность устанавливать изделие без фиксирования к стенке, то они собой представляют полную трубчатую систему, какая после прикрывается со всех сторон экраном.

Акриловая ванна с ножками

И разумеется хочется упомянуть об многофункциональных ножках для ванн. Конечно, это не значит, что они подходят для всех видов ванн, но вот то, что их можно применить как опоры для ванн любой формы и форм в пределах одного типа можно даже не сомневаться. В основном, это можно отнести к акриловым ванным на ножках, так как упомянутые выше крепежа складываются из креста со шпильками.

Мастерим сами

Теперь мы будем рассматривать, как можно собственными руками выполнить рукодельные ножки для ванны, чтоб по качествам они не уступали заводским. Вам для этого потребуются материалы и следующие инструменты:

  • прокладки из листовой резины толщиной 3 мм;
  • уголки из металла;
  • прибор для электросварки;
  • рулетка;
  • труба диаметром 5 см;
  • клей гвозди жидкие.

Инструкция, следуя какой вы сотворите собственными руками шедевр:

  • сперва померяйте ванну, чтоб сформироваться, какой высоты обязаны быть у вас ножки;
  • вырежьте по имеющимся у вас габаритам 4 трубы;
  • чтоб совместить опоры в торцах ванны, вырежьте два железных уголка;
  • приварите полученные ножки к ванне с каждого угла;
  • по точкам опоры ног приклейте по прокладке из листовой резины;
  • чтоб дать ножке большую стойкость, соедините их горизонтально с железным уголком;
  • чтоб система была надежней, зарепите ванну с одной стороны к стенке.

Подводя результаты, хочется увидеть, что монтаж ванны на ножки – самая обычная технология по установке ваны, хоть многие опоры выглядят не очень обычными в монтаже. Просто основная характерность этого варианта в том, что когда вы поставьте ванную на место, вам прийдется лишь настроить ножки.

Ванна из стали

Никакого подкладывания кирпичей под изделие, работ по ремонту с цементно-песочным растворчиком и дальнейшего приведения помещения в порядок. Также важной спецификой постановки ванны на ножки считается то, что вы можете установить ее даже там, где у вас не совсем идеальный пол.

Вы прочли заметку — Как самостоятельно установить ванну на ножки

Монтаж угловой,ванны из акрила ч,1


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх