Как самостоятельно сделать мебель для ванной

И вдобавок хуже, когда в сети или в журнале увидел картину и просто влюбился. Чтоб не приобретать расшатанную мебель на рынке и позабыть про мечты идеального образа из журнала, необходимо всего лишь собраться с силами и сделать мебель в ванную комнату собственными руками.

Если вы отважитесь на работу собственными руками, вы не истратите время напрасно на поиски конкретно «вот такой» мебели, а сами ее сделаете.

Если в вашем понимании есть последовательность работы и чёткая картинка – это отлично, впрочем, перед рабочим процессом необходимо рассчитать еще пару моментов.

Столешница для раковины в помещение ванны комнату

Подбираем вид будущей мебели

Все зависит от планировки ванны, свободного места и ваших желаний, необходимо подобрать вид мебели. В данном перечне много вариаций: тумбочки, полки, шкафчики и т. д.

Сегодняшние профессионалы делят следующие вариации для работы собственными руками:

  • тумбочка под раковиной: ёмкость может стоять на шкафчике, умывальник может врезаться в систему; в каждом случае аналогичный прием достаточно удобный и прекрасный: у вас появится много места для собственных средств косметики, вы спрячете некрасивые виды с сифоном, таким образом правильно применив «мертвое» пространство, какое так нередко пустой;
  • шкафчики которые вешаются или полки: часто голые стены ванны используют очень выгодно; устанавливаясь на навесных кронштейнах сверху помещения, шкафчики кажутся маленькими, но при этом достаточно вместительные; в данном пункте уточним, почему не рекомендуют подбирать напольные тумбочки: они много занимают места, и становятся преградой во время движений по комнате;
  • зеркала: если в ванне нет весомого места для локации полотна стекла, рассмотрите вариант производства навесного шкафа с зеркальной дверью; дизайнеры отмечают, что прекрасным приемом для повышения пространства ванны считается установка прямоугольного большого полотна в виде окна, другими словами с перегородками, как у рамы окна;
  • бельевой шкаф: возможно, уголок ванны пустеет и дает возможность расположить в нем маленький напольный шкаф с маленьким отделением для небольшой косметики и большим – для грязного белья и будет лучше моющих средств.

Мы вам предоставили особенно популярные вариации мебели в помещении ванной малых размеров. Не забывайте, даже владея свободными средствами, не нужно перегружать столь маленькое помещение ненужной мебелью.

Можно собственными руками сделать полки в ванную комнату

Определим матерьял для того чтобы

Данный вопрос можно считать особенно основным в ремонте ванны. Потому что помещение мокрое а также влажное, матерьял для того чтобы изготовить полки и шкафчики обязан быть влагоустойчивым и надежным.

Рассмотрим достаточно недорогой и обычный матерьял – пластик. Ванная будет выглядеть красиво, трудиться с материалом достаточно очень легко, а отыскать необходимый цвет еще легче.

Но, очень необходимо помнить, что матерьял хрупкий, его достаточно очень легко испортить и наносить дефект. Если пластик нагрузить, нажать или ударить мгновенно появится трещина или скол.

Подобный вариант не удержит тяжести большинства бутылочек и баночек, не говоря уж о большой раковине.

Знаменитый материал из дерева Дсп – прекрасен, владеет стойкими к воде качествами. Но на рынке не такой большой выбор решений цвета.

МДФ – матерьял несколько хуже по качествам, чем Дсп. И поэтому часто данные материалы применяют в паре: внутренняя часть из МДФ, а внешняя (наружная оберегающая от воды) из Дсп. Если вода попадет на плиту древесноволокнистую, она в недалеком будущем разбухнет и утратит собственные свойства.

Опять же возможно применять разные металлы: сталь, нержавеющая сталь или алюминиевые сплавы. Мебель красива и практичная, впрочем, трудиться собственными руками с подобными материалами достаточно тяжело. Учтите тот момент, что металлы прохладные и любое касание к мебели может быть малоприятным.

Шкаф в ванне комнате

Камень или стекло

Из стекла очень часто делают фасады шкафов или столешницы. Трудиться с материалом очень легко, но за ним необходимо заботиться.

Из камня опять же превосходно выглядят столешницы или полки. Но матерьял тяжело отделать собственными руками в условиях дома. Вам нужно будет воспользоваться помощью профессионалов с профессиональным оборудованием.

Настоящее дерево

Такой вариант можно вычислить, как особенно удачливый, но неидеальный. Контактируя с прямым влиянием воды, матерьял меняет цвет и форму. Но при подобающей отделке лаками и устойчивыми к влаге средствами, деревянная мебель станет великолепным и надежным подбором.

Если применять надежные виды древесины, вам потребуется оборудование профессинальное, какого у вас наверное нет. И поэтому работа собственными руками несколько осложнится.

Эксперты советуют применять для мебели ванны корабельную фанеру. Она проста в работе и устойчивая к влажности.

Расцветка мебели, определяющая дизайн

Прекрасный симбиоз – это один мебельный цвет и проема двери, самой двери. Но если дверь темного цвета, мебель в ванную лучше подобрать яркого оттенка, чтоб она увеличивала комнату.

Соединяйте оттенки с стеновой отделкой и пола помещения.

Произведем обмеры

Чтоб правильно приобрести нужное кол-во материалов и правильных показателей, вам необходимо сделать обмеры прежде, чем отправляться в ремонтный гипермаркет.

Крайне важно при приобретении смотреть по отдельности на ровность поверхностей каждого листа матерьяла. Не забывайте, выполнить собственным руками идеальные и отлично гладенькие шкафчики не выйдет, и поэтому постарайтесь выбирать с самого начала идеальные материалы.

Для более подробной картины эксперты советуют заблаговременно изобразить примерный план, благодаря ему вы можете более правильно разместить мебель и планировать площадь ванной.

Опять же к полкам можно прибавить зеркало

Подготовка материалов

Согласно размерным данным, порежьте нужные вам кусочки матерьяла. Разумеется, сделать это задание можно и собственными руками, впрочем, намного качественно задание сделает мастер в мастерской.

Попытайтесь экономично порезать полоски, чтоб на работу ушло не меньше 80% приобретённого матерьяла.

Учтите, что нарезка лобзиком собственным руками не обещает преподнести вам великолепные и идеальные детали.

Выбор деталей

На данном шаге вам придется выбрать крепежа, фурнитуру, ручки и т. д.

Виды креплений:

  • шканты: конечный вид мебели будет симпатичным, но система окажется неразборной;
  • конфермат: удобно, но красотой не может отличаться;
  • евростяжки: необыкновенный и хороший вариант, который и смотрится красиво и в любой момент дает возможность разобрать мебель.

Как можно заметить, подбор понятен. Сегодняшние крепежа – особенно удачный вариант.

Что касательно фурнитуры, отдайте преимущество изделиям из нержавейки и хромированного материала. На ручки из пластика даже не смотрите, через два или 3 месяца краска сотрется, а богата позолота будет лежать на полу.

Бельевой шкаф собственными руками

Подготовка матерьяла к сборке

Практически конечный момент производства мебели собственными руками подразумевает покраску подобранного вами матерьяла.

Профессионалы отмечают, что услуги профессионалов дорого стоят. Собственными руками окрасить – это хлопотно, аромат противный и место необходимо индивидуальное. Но все таки есть больше-менее правильный выход – это воск.

Наносить его на будущую мебель очень легко, не очень дорого, да и дизайн буде великолепным.

Установка: конечный момент

Произведите сборку будущей мебели по вашей инструкции. Если в виде креплений вы применяли шканты, попытайтесь их наклеить лишь после создания взаимных отверстий.

Как только поставьте мебель на собственные места, приступайте подготовке места для раковины. Лобзиком выполните опрятное отверстие.

Тумбочка под раковину собственными руками

Мебель собственными руками – это вполне возможно и доступно. Не стоить отклонять эту мысль. Очень тщательно обдумайте любую деталь и тщательно произведите обмеры. В этом варианте ваша мебель будет необыкновенной и хорошей, это ведь ручная работа!

Вы прочли заметку — Как сделать самостоятельно мебель в ванную

Как выполнить кормушку для хомяка собственными руками (# CrazyTapaK)


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх