Как самостоятельно установить и закрепить акриловую ванную

Без такого компонента, как ванная не может обойтись фактически ни одна помещение ванной. Говоря по существу поэтом она так и назваться. Разумеется, большую известность им создают боксы для душа, но даже, не обращая внимания на это ванны считаются просто незаменяемым компонентом уюта и комфорта. Неужели можно провести отдых и отдохнуть лёжа в душевой кабинке? Нет! А в ванне можно позволить себе пару часов безмятежности в кругу горячей воды и мягкой пушистой пены.

Ванна занимает в нашей комнате где находится ванна самое важное место. Ее внешность восполняет единый дизайн всего помещения

Свойства акрила

Установка ванны будет зависеть не только от размеров комнаты и самой ванны, но еще и от матерьяла, из какого она сделана. Сейчас особенную популярность среди ванн начали набирать изделия из акрила. Всё А дело все в том, что ванная из акрила – это красивый и очень практичный компонент способен изменить любую комнату. Разумеется, есть и иные материалы для того чтобы, к примеру: сталь или чугун. Неужто у ванны из акрила есть превосходства перед чугунной и стальной? Конкретно так и есть. Чугунные ванные достаточно надежные, но они достаточно тяжёлые. Перевозить такой продукт из магазина к вам домой может быть не только некомфортно, но ещё и дорого. Стальные ванные опять же достаточно прочные и если сравнивать с чугунными, намного легче. Но есть у них один значительный минус, они достаточно шумные. Если кто-нибудь из ваших близких решил принимать душ, об этом будет знать не только вся жилая площадь, но еще и соседи за стенкой.

Что касается ванной из акрила, то она в себе совмещает прочность, долговечности, бесшумность и лёгкость! Необходимо помнить о том, что акрил прекрасно сохраняет тепло и не скользит. Из-за этого ванны не только практичны, но ещё и довольно не опасны.

Но даже в этом варианте не обошлось без определенных минусов. А дело все в том, что ванной из акрила имеют довольно эластичное днище. И если в помещение ванны залезет очень тяжёлый человек, она может поломаться. Чтоб игнорировать ситуаций такого рода, нужно хорошенечко прикрепить ванную. Часто для изделий на основе акрила приходиться делать достаточно надежные системы, чтоб усилить их крепление.

Ванны из акрила – практичность, красота, прочность

Виды ванн из акрила

На сегодня изготовители рекомендуют ванные не только очень разных цветов, но еще и самых необычных форм. В онлайн-магазинах и салонах мебели вам могут встретиться как обычные, так и с прямыми углами, круглой формы а также треугольные ванные. Делают акриловые ванные тоже их различных материалов:

  • литьевого акрила;
  • экструзионного акрила;
  • комбинированного пластика;

Прекрасным вариантом считается приобретение ванны выполненной из 100% литьевого акрила. Подобные изделия фактически не предрасположены к деформированиям. Они без труда сопротивляются дефектам всевозможных. Комбинированные ванные, со своей стороны, считаются двухслойными. В этом варианте акрил – это лишь покрытие, под каким находится пластмасса. Данный тип изделий на основе акрила может отличаться худшим противодействием дефектом, и еще свойствами гидроизоляции.

Установочный процесс

Разные способы установки

Подобрать и приобрести ванную довольно просто. Даже не обращая внимания на то, что подбор этой продукции невероятно широк, если у вас имеется точно поставленная цель вы не будете отвлекаться на ненужные моменты. Как только подобранное вам изделие приехало к вам домой вы стыкаетесь с главной задачей: крепление и установка. Акриловую ванную можно поставить:

  1. На ножки, или раму каркас, какие при приобретении пребывали в наборе. Такой вариант считается идеальным по времени. Многие мастера рекомендуют ставить ванную на каркас и бруса сделанного из дерева. Но это не наилучшее решение, ведь дерево под влиянием влажности и пара начинает портиться и коробиться.
  2. На каркас-подиум из кирпичей. Такого рода крепление и установка ванной считается значительно надёжнее каркаса из дерева. Но этот же вариант считается и очень сложным ведь застройщик обязан уметь осуществлять сложные расчёты и уметь делать кладку.
  3. Комбинированный вариант. Соединяет в себе древесные ножки (от изготовителя) и кирпичный каркас.

Какой из вариаций установки подобрать – решать только вам. Если вы не способны исполнять кладку, рекомендуем вам обратиться к первому или третьему варианту.

Монтаж ног ванны из акрила

Как установить ванну из акрила на ножки?

Подобный вариант, как установка на ножки целиком имеется изготовителями. Ножки комплектуются, а порядок квалифицированной установки подробнейшим образом расписан в инструкции. Установить и прикрепить акриловую ванную, подобным образом, очень легко.

  1. Начало установки начинается с крепежа ног к ванной. Чтоб правильно прикрепить ножки на ванную нужно наносить разметку, после этого в отмеченных местах выполнить маленькие углубления для ног. Высверливать ванную полностью нельзя ни в коем случае, она ведь утратит свою непроницаемость и может начать протекать.

    Устройство ванны из акрила

  2. Как только вы сделали дырочки к ванне необходимо привинтить сперва направляющее крепление, и лишь потом сами ножки.
  3. Теперь вашей задачей станет установка сифона. Данная процедура совершается в три обычных этапа. В первую очередь, подсоединяется верхнее отверстие для слива, потом нижнее и лишь потом совершается установка сифона.
  4. Пришло время ставить саму ванную. Крайне важно, чтоб она стояла, ровно и не кренилась. Настроить её горизонтальность можно с помощью уровня. Как только вы выровняли собственную ванную на стене нужно выполнить пометки, а саму ванную оставить в сторону.
  5. Пользуясь разметкой на стене нужно установить монтажные крюки, какие бы могли смело прикрепить ванную на своём месте. Благодаря данным крюкам ванная будет вплотную примыкать к стенке. Она не будет изменяться, и ходить ходуном во время ванных процедур.
  6. После крепежа крюков к стенке ванную можно ставить на её законное место.

Вам осталось лишь установить экран, который без проблем сможет помочь спрятать все монтажные и коммуникации сантехники. Установка акриловой ванной на ножки закончена.

Как выполнить кирпичный каркас для акриловой ванной?

Необходимо помнить и о том, что в наборе с кем-то ваннами ног нет. Что же делать в этом варианте? Нужно ли приобретать такой товар? Если она вам нравится, и превосходно вписуется в вашу комнату с ванной, разумеется, возьмите её. Ничего, что ног нет, ведь можно установить её на кирпичный каркас. Следует ещё один раз напомнить, что данный вариант установки довольно не простой, и поэтому, если вы ни разу не встречались с подобного рода работой, будет лучше пользоваться помощью профессионалов.

Сперва вам следует выстроить кирпичное основание. Оно должно хватить высоким, чтоб осталось место для сифона и других сантехнических коммуникаций. Там, где ванная примыкает к стенке воспользуйтесь точно такими же монтажными крюками, как и в прошлом варианте. Сначала вам необходимо померять ванну, поставив её на кирпичи, и достаточно близко придвинув к стенке выполнить на ней метки. Потом отодвиньте ванную и зафиксируйте крюки в стене. Зарепите сифон и ставьте ванную на место.

Подпорка их кирпича не даст возможность вашей ванной проседать и изменяться.

Пример установки акриловой ванный на кирпич

Как вы лично видите, ремонтные работы по установке ванны из акрила на кирпичи вполне может проводиться одним человеком. Но крайне важно чтоб этот человек был знающим по другому всего его старания способны сойти на нет.

Хотим Вам пожелать удачи в установке вашей акриловой ванной.

Держитесь инструкции, выполняйте работу хорошо и вот тогда ваша ванная послужит вам несколько десятков лет.

Вы прочли заметку — Как самостоятельно установить и прикрепить акриловую ванную

Как установить ванну из акрила


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх