Как самостоятельно установить подвесной унитаз

Санузел нужен нам как воздух. При этом мы желаем, чтоб он был практичным и хорошим, так как исторически он существовал в виде ночного горшка, а то и просто ведром. Но как только к нему подключили канализацию, провести время в санузле стало значительно комфортнее. Но жизнь на месте не стоит и на смену традиционным моделям пришли унитазы подвесного типа, какие существенно облегчили уборку пола под ними, и еще позволили ставить тёпленький пол.

Унитаз на подвесах в помещении ванной

Ниже мы с вами рассмотрим монтаж унитаза на подвесах, какие есть отзывы по его использовании, и еще много иной полезной информации.

Установка

Такой монтаж не назовешь ни сложной, ни лёгкой. Вся крепежная система зовется инсталляцией и гарантирует строению прочность, не обращая внимания на то, что крепежных деталей чуть-чуть.

Инсталляция складывается из железной рамы, в какую вмонтирован унитазный бачек. Так как есть различные планировки ванных и туалетных помещений, то для легкости установки в раме есть выдвигающиеся шланги. Вам легче крепить унитаз на подвесах в нишу или на стену, тогда рама будет облегченной. В других случаях рама будет массивней и сильнее, что подразумевает ее обшивание панелью или плиткой из керамики. Закрепляется инсталляция только к несущим стенам.

Сливной бачок создан из специализированного хорошего полиэтилена, какой не предоставляет с наружи возникать конденсату. У бачка есть 4-ре точки для крепежа: две – ножки и устанавливаются к полу, а иные регулируют высоту, на какую поставлен бачок. Размещается он так, чтоб тройник стока в канализацию подходил по соединениям к отверстиям слива в бачке. И поэтому крепить бачок вы станете лишь после их регулировки и соединения. Потом вы зашиваете бак панелями из гипса или иного материала, уложив сверху них плитку.

В навесных унитазах бачок устанавливается в стенку

Унитаз крепится к бачку при помощи переходников, какие входят в набор. Начинаете с прикручивания санузла гайками к стенке, после переходите к подсоединению 2-ух тросиков к кнопке слива, какие размещены в середине бачка (небольшой и огромный слив). И как только защелкиваете кнопку слива – монтаж окончен. Так как бачка и конструкций заметно не будет, то формируется ощущение, как будто он висит на стене.

Что касательно надежности унитаза на подвесах, то согласно впечатлениям профессионалов и просто покупателей, им смело можно пользоваться людям любой комплекции. Минимально система выдержит 200 килограмм, по максимуму « 400. Дело в монтажной раме: если у вас стены капитального типа, то вы ставите бачок прямиком на нее, а вот на случай, когда нужно прикрепить на гипрок или перегородку, то сливной бачок закрепляется к раме, которая в свою очередь крепится к полу.

Вы не должны бояться поломок оборудования, какое располагается в стене. А дело все в том, что там может поломаться лишь конструкция слива. А если оно испорчено, то вы можете очень легко подобраться к нему, благодаря отверстию под кнопкой спускающей воду.

Аналогичный унитаз придаёт изысканности и стиля комнате где находится ванна

материалы и Выбор

Унитазы подвесного типа могут встречаться очень различных форм и размеров. Вот отдельные из них:

  • круглой формы;
  • округлые;
  • с прямыми углами;
  • неверных форм
  • короткие;
  • угловые;
  • маленькие (для деток).

И это не говоря о оттенках и всевозможных цветах как, к примеру, чёрные уборные. Но все таки есть еще унитазы с подсветкой и рисунками. Или олицетворяющие вам чудеса новых технологий – навесные унитазы с функциями биде или микролифтом, термометрами или часами. А для богатых заказчиков есть роли, запустить какие можно всего лишь нажав маленькую кнопочку на ПДУ. Теперь давайте же остановимся на материале, из каких делают унитазы подвесного типа.

Тут вы первым делом будете иметь дело с подобными традиционными материалами, как фаянс и фарфор, и еще с пластиком, стеклом, нержавеющей сталью, полимербетоном и чугуном. Подбирая ту или другую модель, вам придется смотреть не только на его необычность, но и на фактическую сторону использования.

К примеру, подобрав унитаз на подвесах из стекла, может быть, вам не очень приглянуться лицезреть на продукты вашей деятельности, не говоря о том, что очищать такой санузел необходимо будет очень тщательно каждый день. Минусом пластика считается то, что он очень быстро покрывается микротрещинами и царапинами даже при достаточно акуратном отношении, полимербетон (литой камень) очень чувствительный к расчищающим средствам, в их состав входит кислота. Нержавейка считается качественным материалом, но имеет не очень представительный вид. И поэтому вам нужно свой выбор остановить на керамике, который, между прочим, стоит недорого фарфора. Но превосходством последнего считаются малейшие поры и гладенькая поверхность, вследствие чего к нему фактически не пристает грязь, стало быть, очищать его вам прийдется нечасто.

Размеры могут быть различных форм и размеров

чаша и Слив

Говоря о конструкции смыва навесных унитазов, можно подобрать из 2-ух вариаций:

  1. Если водная струя поступает в санузел позади и смывает его содержание в направлении к переду, означает, что перед вами одна из очень распространенных моделей. Плюсом ее будет то, что она стоит недорого прочих замен смыва, а вот минусом – остались брызги под ободком санузла.
  2. При круговом смыве требуется более осложнённая система ёмкости, но при этом вы получите более чистую поверхность унитаза.

При подборе унитаза на подвесах, посмотрите на форму ёмкости. А дело все в том, что вам необходимо решить вопрос в таком роде, как сиденье для санузла, а если зеркало воды будет находится прямиком под вами, то брызги неминуемы. А вот если зеркало воды смещено вперед и есть пологий спуск, то малоприятных чувств в виде холодной воды на вашей пятой точке, не предвидится.

Минусы и также недостатки

Разумеется, у навесных уборных есть собственные недостатки и собственные достоинства. Ниже вы можете познакомиться с ними, согласно впечатлениям людей, какие уже установили у себя подобные конструкции.

При помощи укороченного унитаза можно место сэкономить в помещении ванной

Превосходства, если сравнивать с моделями, какие устанавливаются прямиком на пол:

  1. Унитазы подвесного типа впишутся в любое оформление ванны, притом сможет помочь вам в данном так же и разнообразие цветов среди них. Кроме обычного крепежа в середине стены, вы можете установить навесной санузел в углу, тем более если у вас маленькое помещение ванны. С простым унитазом вам выполнить такое никогда не выйдет.
  2. Бачок, входящий в набор санузла, не занимает место, так как устанавливается в стенку.
  3. Вы свободно сумеете положить на полу любой узор, так как санузел не будет стоять на нем.
  4. Экономия свободного места, так как есть специализированные укороченный модели.
  5. При уборке помещения, вам будет очень легко приводить в порядок место под санузлом, благодаря тому, что он не касается пола.
  6. Унитазы подвесного типа могут выдержать вес в 400 килограмм.

Говоря о минусах этих систем, выделить можно такие:

  1. Стоит унитаз на подвесах дороже простого, что никоим образом не отражается на его практичных характеристиках.
  2. Для установки систем вам придется просить о помощи профессионалов, так как одному фактически невозможность правильно выполнить разметку и вставить шпильки и болты. Это же касается ремонта, на случай выхода его из строя.
  3. Не обращая внимания на то что бачок спрятан в стене, унитаз на подвесах испытывает нехватку в определенном пространстве, так как выдвинут вперед от стенки, а это не всегда можно в маленьких ванных. Так что перед тем как приобретать тот или другой санузел, выполните обмеры в том месте, где вы собираетесь ставить санузел и примерьте их на существующие модели.

    Аналогичный унитаз подойдет в любую комнату с ванной

цены и Производители

Исторически так уж вышло, что первооткрывателями навесных унитазов стали американцы приблизительно 30 лет тому назад, когда желали установить в общественных уборных больше унитазов. Сейчас производством удачно занимаются итальянцы и немцы, и еще отечественные компании. В первую очередь прочтите отзывы на ту или другую марку, перед тем как привозить в жилую площадь санузел, и еще не забудьте, что лучше предпочтение отдавать проверенным брендам, какие смогли захватить отличную репутацию: Roca The Gap, Villeroy Boch, Laufen Alessi One.

По стоимости вам нужно будет ориентироваться в подобных диапазонах (стоимости продемонстрированы в порядке повышения):

  1. Китайская и отечественная продукция – от 6500 до 15000 рублей. Не нужно ждать от изделий огромный практичности, помимо обычной. в виде материалов по большей части применяют фаянс, а форма унитазов и арматура не имеет больших художественных новшеств.
  2. Изготовители государств Восточной Европы. Стоимости « от 15000 до 25000 рублей. Унитазы подвесного типа собой представляют красивые, хорошие и надежные изделия.
  3. Компании из Италии и Германии. Так как они делают достаточно красивые, художественные изделия, то и стоимости у них более большие – от 25000 рублей. К несчастью, кроме красоты, иногда унитазы не всегда удобны.

    Опять же унитаз можно восполнить биде

Микролифт

Которая поднята или закрытая крышка унитаза – это объект спора в любой семье, тем более если она звучно падает на унитаз. Этот вздор угрожает повернуться колоссальным дебошем, если нет взаимопонимания в данном вопросе. А чтоб в семье воцарился покой и мир, вам понадобится крышка для санузла с микролифтом. Если даже у вас не с кем дискутировать, это устройство подходит для тех, кто предпочитает и признает уют, а также в значительной степени упростит вам жизнь. Чтобы понимать что это, давайте же разберем в вопросе подробнее.

К примеру, если у вас в семье имеются мальчики лет семи, то крышка с микролифтом может причинить малышу малоприятную, а то и солидную травму половых органов, когда он будет пользоваться унитазом по небольшой потребности и не может удержать крышку в поднятом положении. Притом это один из примеров, который даст возможность вам понять что крышка унитаза с конструкцией микролифта имеет собственные целевые аудитории.

Дело так же и в том, что не многие из нас действительно интересуется вопросом, как трудится конструкция микролифта на крышке санузла, так как нас волнует только итоговый результат. Но это сможет помочь вам сформироваться, на самом деле ли вам необходимо такое устройство, и еще понять правило его действия.

Простая крышка санузла, если ее не удерживать рукой при опускании, Самоё-первое, достаточно звучно падает на сиденье, от чего вы вздрагиваете и испытываете неловкость, а второе, так можно поломать унитаз: начинают появляться трещины, на краю санузла появляются сооружение и осколочные края, даже такое дорогостоящее, как унитаз на подвесах, придет в непригодность.

Опять же возможно функция микролифта

А вот если у вас имеется конструкция с микролифтом, то опускание крышки проходит плавно, как бы поэтапно. Иначе говоря в основе работы конструкции микролифта находится правило доводчика на двери для входа, когда вы заходите, а двери сама плавно прикрывается. Возможно, и поэтому мастера назвали его устройством мягкого хода.

Также если вы спросите стоимостью крышки унитаза с микролифтом, то понравится поражены недорогой стоимостью на это изделие и тем, что оно доступно покупателям. Да и вам понравится, если вы «дадите крышке команду» на опускание, а сами спокойненько оставите комнату с ванной или санузел, и не услышите никаких громких звуков оттуда.

Биде

И под конец хочется остановиться на устройствах, какие стали неотъемлемой частью нашей жизни, а конкретно унитазы биде или накладные крышки у которых есть функция биде, если вы не можете установить у себя полную модель.

Притом если вы боитесь предпологаемого ремонта биде, пользуйтесь накладным сиденьем с функциями биде, тогда пока вы станете чинить одно устройство, то спокойненько сумеете пользоваться санузлом.

Среди главных параметров биде, хочется выделить те, что стали доступные сейчас (особенно модифицированные):

  • можно руководить ими с помощью пульта ДУ управления;
  • настраивать напор воды;
  • подбирайте модели с мягким регулятором температуры, в другом случае вы быстрее всего получите ожог или переохлаждение интимных частей тела, пока будете настраивать теплоту воды;
  • фен, преимущество тоже отдается моделям, в каких вы не можете получить ожога;
  • автоматическое опускание или поднятие крышки – применяется функция реагирования на движение;
  • автоматическое проветривание тёпленьким воздухом;
  • исполнение массажа при помощи водного напора;
  • смена места, с которого выполняется омовение.

    Биде не будет ненужным

И это далеко не полный перечень того, что способны делать унитазы биде, даже навесные. Теперь у вас есть полнейшее представление о том, как делается монтаж унитаза на подвесах, что он собой представляет, и еще какие роли можно в него добавить.

Вы прочли заметку — Как самостоятельно установить унитаз на подвесах

Как установить унитаз и экономить


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх