Как самостоятельно восстановить ванну акрилом

Еще совершенно недавно единственым вариантом возобновления любой ванны была или приобретение новой, или еще одно нанисение на поверхность внутри слоя эмали. Но сейчас прогресс на месте не стоит, и теперь вы можно самим реконструировать ванну акрилом, что даст возможность не только вернуть ее прежнюю красоту, но и возродить акриловой покрытие сантехники практически в течении пары часов.

Согласно впечатлениям людей, воспользовавшихся этой процедурой, ванна из акрила имеет вид полностью новой и при этом увеличивает срок ее службы до десяти лет. Какой материал вам потребуются при выполнении регенерации ванны при помощи акрила, и еще правильная очерёдность работ, вот что мы с вами подробно рассмотрим в этой заметке.

Обновлять ванну собственными руками просто

Характерная особенность

Что же такое жидкий акрил? Это специальное и одновременно оригинальное покрытие, которое дает возможность, не снимая установленной керамоплитки и самой ванной, сделать восстановление, как ванны из акрила, так и чугунной или металлической. По собственным свойствам матерьял стоек к механическим и химическим влияниям, и еще имеет прекрасные декоративные превосходства. А если судить по впечатлениям профессионалов, то отделаная им поверхность внутри ванны не будет скользкой, стало быть, небезопасной при плавании.

Большой известностью пользуется наливной жидкий акрил торговой компании Старкрил, которая складывается из двухкомпонентной, владеющей огромный плотностью, эмали, со своей стороны, подразделяющуюся на основу и отвердитель под него. Помимо данного средства, покупатели любят приобретать такие марки, как сделанный в Ярославле жидкий акрил Экованная или Альфаванна, какой изготавливается в Москве. А если вы любите зарубежных изготовителей, то тут назвать можно такие марки, как Dulux (Нидерланды), Tikkurila (Финляндия), Jobi (Германия).

Процедура реконструкции ванны

Каждый из них отлично управляются с задачами по возобновлению акрилового покрытия, и еще имеют много бесспорных плюсов:

  1. Жидкий акрил имеет большую крепость, так как как матерьял, акрилу фактически не характерно изнашивание.
  2. Делает в ванне гладкость, которая даже превышает по качествам полировку эмали, выпускаемой с производственного конвейера. Плюс – это не только прекрасное покрытие, а так же и увеличение стойкости к воздействиям внешней среды, стало быть, улучшение рабочих свойств ванны из акрила.
  3. Просто и несложно ухаживать и очищать ванну из акрила, так как достаточно постоянно вытирать ее мягкой губкой, промоченной в мыльном растворе. Вам не понадобится применять домашнюю химию, какая имеет в себе абразивные частицы и тереть.
  4. Малая теплопроводность, которая помогает долгому сбережению горячей температуры в ванной. Так что решив реконструировать ванну жидким акрилом, вы сможете сделаеть ее не только более красивой, но и поспособствуете улучшению ее параметров. К примеру, ванна из чугуна утрачивает по одному градусу за 5 минут, а отделаная акрилом – за двадцать минут.
  5. Один из вариантов изменения ванны « нанисение жидкого акрила

технология и Подготовительные работы

Перед тем как вы начнете крыть жидким акрилом ванну, вам придется освободится от покрытия которое уже устарело и приготовить поверхность. Вот в какой очерёдности вам нужно будет действовать, чтобы получить по максимуму эффектный эффект:

  1. Если у вас на покрытие ванны есть пожелтение или маленькие царапины, то для их устранения вам подходит наждачка или железная щетка. Если например у вас очень большие засорения (въевшаяся коррозия или глубокие сколы), то в этом варианте вы не обойдетесь без дрели с абразивным кругом (шлифовальная насадка) или шлиф машинки. Так как при любом из видов данных работ в помещении будет много пыли, вам лучше применять для защиты перчатки из резины, очки и специализированную маску для защиты от проникания лишних частиц в лёгкие.
  2. После зачистки, когда поверхность станет шершавой на ощупь, прекрасно смывайте грязь и вытрите насухо ветошью или тряпочкой как на самой ванной, так и на стенах и полу. Это сможет помочь избегать нежелательного проникания пыли на лишь покрашенную жидким акрилом ванну.
  3. Растворителем обезжирьте отделаное внутреннее покрытие ванны. Если нет у вас растворителя, то можете пользоваться питьевой содой. Развидите соду водой до консистенции кашицы, нанесите на поверхность и после смывайте горячей водой.
  4. Если на покрытии ванной есть сколы или трещинки, то вам непременно необходимо будет их заделывать с помощью автошпаклевки, которая имеет характерность высыхать фактически моментально. Перед тем как применять ее, тщательно прочтите инструкцию и не возьмите в работу много вещества за 1 раз, так как вам будет некуда ее после девать.
  5. При возобновлении ванны жидким акрилом, вам потребуется подогреть поверхность ванны. В другом случае эмаль может неровно лечь и вам прийдется все делать заново. Чтоб подогреть покрытие, наберите в ванну горячей воды и потом оставьте минут на 5-10, после этого слейте. Потом опять протрите ванну внутри тканью, в какой нет ворсинок, по другому они остаются на плоскости.
  6. Теперь настала очередь разбирать нижний и верхние сливы, так как останки акрила способны попасть в канализацию и осложнить сток воды в будущем. А чтоб жидкий акрил не выливался на пол, подставьте под слив миску или тазик. Если например вы не можете этого выполнить, к примеру, ванна обложена плиткой из керамики, то слив склеивают клейкой лентой (скотчем), а сверху ставят отрезанное от пластикового стаканчика днище, чтоб остатки акрила стекали в него и было легче его удалить.
  7. Приступим к возобновлению покрытия ванной жидким акрилом.

    Жидкий акрил весьма просто наноситься на поверхность ванны

Теперь мы с вами рассмотрим методику «наливная ванна», с помощью нее и делается возобновление покрытия ванны из акрила или если вы надумали выполнить из собственной ванны из чугуна акриловую. Вот что вам необходимо выполнить:

  1. Так как средство складывается из 2-ух элементов, то перемешивать их вам необходимо согласно прикладываемой инструкции. Потом вам нужно будет отлить часть в маленькую емкость, какой вы и будете выполнять необычное наливание акрила на покрытие ванной. Притом готовить средство вам прийдется когда сделаны работы по подготовке, так как жидкий акрил моментально сохнет.
  2. Наливаете тоненькую полоску средства на бортик ванны и применяя шпатель тщательно подсовываете акрил под край кафеля.
  3. Дальше жидкий акрил небыстро выливаете струёй на край бортика ванной, чтоб появился слой в 3-6 сантиметров, тогда как само средство не начнет течь до середины ванны.
  4. При этом постарайтесь не стоять на одном месте долго, а передвигаться вдоль бортика ванны, смещая струю, пока не выполните полный круг. Если например у вас стали возникать наплывы или потеки, то не нужно стараться их поправить, по другому вы только усугубите положение. По мере того как жидкий акрил будет высыхать, они сами исчезают собой. По мере надобности пополняйте акрил в емкости.
  5. Когда вы завершите первый круг, то начинаете наливать средство на середину ванны. Двигаясь по спирали, вы потихоньку покрываете всю поверхность ванной. А останки жидкого акрила стекут в отверстие для слива.

Как можно заметить, технология наливной ванны сможет помочь вам порядком экономить и не приобретать новую сантехнические приборы. Также жалко это делать, если древняя ванна еще в отличном состоянии, ну неужели что чуть-чуть пожелтела. К примеру, чтоб реконструировать покрытие ванны из акрила простого размера, которая площадь имеет примерно 1,5 кв.м., вам потребуется всего 3,4 килограмма жидкого акрила.

Опять же не постарайтесь вделать все моментально – тут вам горячка полностью ни к чему. К примеру, у умелого мастера на возобновление ванны из акрила уйдет около 2 часов, а у вас, как у молодого, часа 4-5. Также поспешив, можно ошибиться , какие не можете поправить в будущем, неужели что опять перекрасить ванну.

Как только вы закончили работы по нанесению акрила, вы оставляете ее, чтоб она могла наконец просохнуть. В основном, это может занимать от 1 до 4 суток, в зависимости от марки средства, каким вы решите возрождать собственную ванну.

Реконструкция в условиях дома

На данный момент есть несколько видов жидкого акрила:

  1. Быстросохнущий, какой даст возможность вам начать применять ванну через 24 часа после проведения реставрационных работ. Это лучший вариант, если у вас мало времени и все нужно выполнить как можно быстрее.
  2. Боле продолжительно засыхания. В этом варианте вы станете пользоваться ванной лишь через 4 суток, но превосходства такого варианта в том, что у вас станет более крепкое покрытие в ванне, а это означает, долговечна поверхность ванной.

Под конец хочется заявить пару слов о технике безопасности. Вам для этого понадобятся:

  • пара резиновых крепких перчаток;
  • ремонтный костюм, какой по максимуму укроет руки и ваше тело;
  • респиратор с прекрасным фильтром – защита от пыли;
  • фартук из клеенки;
  • шапочка для головы;
  • ремонтные очки.

Сделайте в помещении ванной хорошую вентиляцию. Вам для этого понадобится вытяжной вентилятор, который станет помогать удалению из помещения агрессивных веществ, находящихся в жидком акриле. Опять же попытайтесь распахнуть окна или форточки в других помещениях, чтоб малоприятные ароматы не задерживались на долгое время в жилой площади.

После реконструкции акрилом

Можете пожить у родственников или друзей пока будет сохнуть ванна, чтоб не дышать плохими для здоровья испарениями, и еще уберите из квартиры участников семьи. По максимуму закройте плоскости мебели в ванне, машину для стирки клеенкой, а для верности зафиксируйте ее скотчем, детали с хромированным покрытием лучше снять, чтоб они не испортились, и еще уберите конструкцию перелива и слива из ванной.

В основном, профессионалы называют 2-3 года в виде гарантии после возобновления ванны акрилом, но по впечатлениям покупателей этот срок следует повысить минимум в два раза. Если вы будете следовать вышеописанной инструкции по реставрированию ванны из акрила, то ваша ванна может спокойненько служить вам от 10 до 15 лет, а при отличном уходе и все 20.

Вы прочли заметку — Как самостоятельно реконструировать ванну акрилом

Реконструкция ванны Жидким Акрилом ЭкоВанна


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх