Как самостоятельно заменить водопровод и канализацию

Как бы ни была великолепна обстановка в жилище, прекрасны потолки, стены и пол, отсутствие водоснабжения и системы удаления продуктов человеческой деятельности, либо их плохая работа, сразу перечеркнут все эти достоинства, а жизнь превратят в мучения. Сегодня городская квартира немыслима без средств коммуникации. Когда мы получаем новое жилье, первым делом нас беспокоит состояние водопровода и канализации.

Установка водопровода своими руками
Получая квартиру чернового варианта, мы можем увидеть из всех коммуникационных благ лишь водопроводный и канализационный стояк и вентиляционные шахты на кухне и в санузле. Всю систему распределения воды рабочих помещения и монтаж канализации в квартире нам предстоит додумать и сделать своими руками.

  • Но это скорее плюс, чем минус:
    Проложить новый водопровод гораздо легче в пустой квартире, еще не заставленной бытовой и санитарной техникой, чем производить замену труб в захламленном старом жилье по типу «хрущевки»
  • Можно с самого начала произвести все по правилам, чтобы водопровод работал исправно и не требовал ремонта долгое время
  • Установка очистных фильтров требует большого расстояния между трубами и свободного доступа, поэтому их врезка в старую систему сопровождается обычно заменой частей водопровода
  • Современные требования к водопроводу

    Водопроводная система сегодня должна не просто соединять трубу, подающую холодную и горячую воду, но и обеспечивать четыре важнейших требования:

  • Функциональность
  • Безаварийность
  • Санитарно-гигиенические требования
  • Долговечность

Современные водопроводы сложны:
Частые отключения горячей воды, ее плохое качество (из-за постоянных ремонтов труб на центральном водопроводе и замены их новыми ржавыми) вынуждают жильцов устанавливать две линии подачи горячей воды:

Одну – от центральной магистрали с горячей водой

Вторую – от бойлера

Функциональность водопровода В понятие функциональность вкладываются: Правильная разводка водопровода и его подключение ко всем возможным потребителям: раковине, мойке, ванной, душевой кабине унитазу и биде стиральной и посудомоечной машине бойлеру и т.д. Возможность быстрого перехода с общей водопроводной системы на бойлерную Чтобы все это функционировало и быстро переключалось, нужно на схеме подключения обозначить положение всей техники и соединить ее с коллектором, подключенным как к центральному трубопроводу, так и к бойлерной ветке. На схеме указывается расположение всех источников потребления воды, краны, редукторы и фильтры очистки Как соблюсти безаварийность системы Для соблюдения требования безаварийности система снабжается: Двумя основными шаровыми аварийными кранами (на холодную и горячую воду, которые устанавливаются сразу в начале ответвления от стояков Двумя шаровыми кранами на нижней и верхней трубе полотенцесушителя и краном байпасом между ними Шаровыми кранами на каждой отдельной ветке распределения, установленными перед каждой точкой подключения Редукторами давления и распределяющим коллектором, обеспечивающими необходимое давление в системе Недостаток напора, как избыток нежелательны: Первое приводит к сбоям в работе стиральной, посудомоечной машины, ванны-джакузи Второе – к поломке кранов и разрыву труб Уже при шести-семи атмосферах возможны сбои в функционировании сантехники и кранов. При безаварийной системе водораспределения можно быстро локализовать утечку, если она возникла, и предохранить поломку сантехнического оборудования и домашней техники Очистка воды Чтобы очистить воду, а также продлить срок службы водопровода нужно позаботиться об установке системы фильтров. Вода сегодня настолько далека от санитарно-гигиенических норм, что губит не только наше здоровье, но и трубы и технику: в почках и мочевом пузыре откладываются соли внутри труб образуются накипи, сужающие просветы рабочие части бытовой электротехники тоже обрастают «ракушками», и она вскоре выходит из строя.

Типы водопроводных фильтров Для нормальной очистки воды требуется не один, а несколько фильтров, устанавливаемые на холодную и горячую воду: грубой и тонкой очистки Фильтр грубой очистки (косой или перпендикулярный) нужно установить перед счетчиком, но после аварийного крана При установке этого фильтра своими руками нужно обратить внимание на то, чтобы стрелка на нем совпадала с направлением воды Такой фильтр защитит водопровод от крупных частиц, загрязняющих воду Фильтры тонкой очистки ставятся после фильтров грубой очистки. Они очищает воду от мельчайших частей и примесей Специализация таких фильтров может быть очень широкой: Их можно ставить для смягчения жесткости воды перед стиральной машиной Для уничтожения бактерий перед кухонной мойкой Для спасения от ржавчины перед смесителем в ванной и т.д. Эти функции задаются съемной частью фильтра – его катриджем Можно поставить большой магистральный фильтр с повышенными характеристиками и многими функциями сразу Чистка фильтра и замена катриджа Фильтр грубой очистки обязательно нужно периодически чистить, иначе если он забьется, ухудшится подача воды либо вовсе прекратится. При разборке фильтра обратите внимание на состояние прокладки: если она изношена, то подлежит замене, либо же нужно замотать наружную резьбовую часть фильтра сантехнической лентой.

https://remontdizajn.ru/

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх