Как сделать двери для душа своими руками

К несчастью, вопрос размеров комнат где расположена ванна и санузлов у нас стоит остро, из за того что, что многие квартир просто не возводились с огромный квартирой. И поэтому чтоб как-то преодолеть вопрос высвобождения свободного места – это установить у себя кабинку для душа заместо ванны. При этом можно, как приобрести уже собранную модель, так и сделать ее собственными руками – сделав уголок с душем. И в том и другом случае вам нужно будет продумывать вариации дверей, какие уберегут пол и стены ванны от водных брызг и пара. Чтоб вопрос разрешился быстрее, вам понадобятся раздвижные дверки для душа.

Душ со сделанными из стекла дверями

Они не только добавят в помещение красоту и эргономичность, но и будут вплотную прикрываться, не пропуская наружу излишнюю влажность. По счастью, в сегодняшних магазинах находится огромный выбор раздвигающихся дверей из стекла для душа, на любой кошелек и вкус. Кроме стекла, можно приобрести двери из пластика.

характеристики и Виды

Изготавливаются дверки для кабин для душа из разных материалов, а вот по варианту открытия их существует всего 4-ре вида:

  • раздвигающиеся;
  • распашные;
  • вертящиеся;
  • складные.

Как мы выше писали, не обращая внимания на изобилие различных моделей дверей которые раздвигаются для кабины для душа, по большей части применяют два матерьяла при их производстве:

  • стекло (закаленное, триплекс или оргстекло);
  • поликарбонат (пластик).

    Модные двери из стекла

Любой из них имеет собственные недостатки и собственные достоинства. К примеру, пластик (вспененный ПВХ, фактурный полистирол) более лёгкий по весу и недорогой, также дает возможность выгибать его в любую форму, что важно при олицетворении решений дизайнеров в дверях для кабины для душа. Но одновременно он меньше долговечный и не имеет такой крепости, как стекло, к тому плохо выдержит повреждения механического типа и в щелях может возникать плесень из-за скопления влажности.

Двери из стекла для кабин для душа более сложные при монтаже и стоят дорого, но они тоже достаточно надежные и долговечные. Теперь при их производстве применяют стекло закаленное шириной 6 мм, какие фактически нереально разбить или оцарапать. Ставятся в профиль из алюминия или в специализированные крепежа. Дверь из стекла для душа может быть: прозрачной, с матовой полоской (интимато), из тонированного стекла, с изображением. Среди прерасно себя зарекомендовавших изготовителей назвать можно: Ravak (Чехия), Sanplast (Чехия), Radaway (Польша), Aquaform (Польша).

Что касательно декора дверей из стекла для кабин для душа, то весьма стильно смотрятся следующие вариации:

  • обработки при помощи пескоструйки, другими словами матовые изображения на прозрачных стеклянных дверях;
  • узор из многоцветного стекла (фьюзинг);
  • лазерная гравировка;
  • фотопечать на УФ-принтере – лучший вариант для триплекса, когда фото помещают между стекол;
  • роспись стойкими к воде специализированными красками по стеклу.

    Двери могут быть различных комбинаций

Теперь давайте же уделим внимание конструктивным решениям:

  1. Кабины для душа с распашной дверью. Одно из очень надежных и обычных решений, в этом числе относительно петель, какие не слетят, если к ним будет приложена дополнительная нагрузка. Могут встречаться одно- и двустворчатые. Одностворчатые имеют вид простой двери, какая раскрывается влево или вправо. Двустворчатые отрываются как наружу, так и вовнутрь кабины для душа (маятниковые). Их минус в том, что для открытия вам понадобится свободное место, и поэтому не очень подойдут для малогабпритной ванной комнаты.
  2. Раздвижные дверки для кабины для душа. Вам прийдется собственными руками строить систему из роликов, профилей (дорожек) и от 1 до 4 створок. Чем больше дверей, тем надежней каркас, но при этом вам нужно будет иметь свободное место, которое вы приспособите для системы. А вот для открытия дверей вам не понадобится много места. Минус таких дверей в том, что их нужно раскрывать плавно, из-за роликовой конструкции. Лучше применять железные ролики заместо пластиковых, какие по прошествии какого то времени изменяются и стираются. При этом система обязана сидеть вплотную, а не ходить ходуном.
  3. Складные. При их открывании вам не потребуется много места, так как на петле будет поворачиваться только одна створка. Притом поворачиваться она может туда и обратно. Применяется как одна панель, так и несколько, какие складуются в виде веера. Если за ними смотреть плохо, то они быстрее всего начнут заедать. Отлично подойдут для маленьких комнат где расположена ванна.
  4. Вертящиеся. Их редко делают, так как они больше специфичны для помещений больших размеров. При этом двери не должны задевать умывальник или сушитель полотенец. Дверь содержат фиксаторы на магнитах, на неподвижных панелях по бокам. Ширина вращающей двери начинается от 90 см и доходит до 120 см.

    К установке необходимо отнестись достаточно тщательно

Установка

Установка дверей из стекла для душа собственными руками не трудная, так как каждая из моделей имеет подробную инструкцию по ее монтажу. При этом вам нужно в виду иметь определенные моменты:

  1. Если кабина для душа идет с поддоном, то приступить к установке дверей следует лишь через 24 часа когда она смонтирована. Связано это с тем, что герметику в соединениях необходимо застыть.
  2. Все профили для крепежа дверей в кабину для душа должны стоят четко по уровню, по другому после способны появиться неполадки с закрытием и открытием дверей, что, со своей стороны, может достаточно быстро поломать другой механизм.
  3. Сперва ставятся двери из стекла для душа в кабинку или нишу. И только проверив прочность ее работы, длится монтаж глухих стенок, если они есть.

Минусы и также недостатки

Теперь давайте же рассмотрим недостатки и превосходства дверей из стекла для кабины для душа. Она бывает в наборе душевой перегородки, а то и просто применяются в виде самостоятельного ограждения. Не обращая внимания на изобилие материалов, стекло считается отличным вариантом по соотношению стоимость – качество. Разумеется, на стекле зачастую остаются разводы, капельки и налёт влажности, но их очень легко удалить при помощи моющих средств.

Использование закаленного стекла выполняет дверь для кабины для душа очень крепкой и устойчивой к повреждениям механическим путем. Благодаря применению методики триплекс, даже на случай дефекта стекла, оно распадется на маленькие куски с тупыми краями, о какие нельзя пораниться.

Вообще если разместить стекло, которое применяется для кабин для душа в порядке увеличения цены, то вот выйдет:

  1. На первом месте будет оргстекло, которое изготавливается из искусственного полимера, вдвое легче собственного закаленного собрата, но меньше устойчиво к повреждениям механическим путем и может загораться.
  2. На втором месте будет стекло закаленное, какое выходит в результате крепкого подогрева и внезапного охлаждения матерьяла.
  3. И на третьем месте стоит триплекс, который складывается из 2 или 3 слоев стекла с прослойками из специализированного полимера. Его фактически нереально разбить, но если это и сталось, то куски не будут острыми и вы не поранитесь.

    Стекло закаленное используется для производства дверей для душа

Подобным образом, двери из стекла для кабин для душа – это не только красиво, но и практично, тем более если у вас имеется детки. Плюс к этому к ним в наборе прилагается специализированная фурнитура, какая не тускнеит и не ржавеит по прошествии какого то времени, а в механизмах открытия есть уплотнители, в виде защиты от влажности.

Убавляем стоимость

Приятно приобрести собранную кабину для душа для ванны и всего лишь установить ее, но иногда нам доводится экономить и изготавливать ее собственными руками. Все что вам понадобится выполнить – это сделать нишу или ограждение, установить душ, двери и сток.

Размеры строения зависят от площади ванны. Стены кабины для душа делают из закаленного стекла, так как они надежней и дают возможность зрительно помещение сделать больше. А чтоб вода не разлеталась по всему помещению, рекомендуется установить двери для кабины для душа или если денег очень мало, то навесить занавесь для душа на карнизе.

Меньше дорогие – двери из пластика, какие имеют чуточку ниже качество если сравнивать со стеклом и широкую палитру цветов. Можно приобрести уже готовые двери, так и заказывать их по собственным меркам в специальном магазине.

Двери из стекла в душе

Иногда заместо двери устанавливается перегородка из стеклоблоков или пластика. Но для отделочных работ кабины для душа собственными руками, вам нужно будет применять только материалы устойчивые к влаге: плитку из керамики, панели ПВХ, мозаику.

Заключение

Теперь у вас имеется полная информация о стеклянных дверях для душа, материалах, из каких их делают, про установку и декоре. Как вы удостоверялись, вы вполне сумеете собрать кабинку для душа собственными руками, не склоняясь к услугам профессионалов, и еще выбрать правильно подходящие детали, какие потребуются вам при установке.

Вы прочли заметку — Как выполнить двери для душа собственными руками

Откосы на двери собственными руками


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх