Как сделать экран для ванны своими руками?

Экран для ванн – это необычное ограждение, умело прячущее все коммуникации, поставленные под ванной или рядом с ней. Аналогичная система несет не только художественную нагрузку, но и фактическую, поскольку при должном пространстве, в середине экрана можно поставить добавочные полки для хранения косметики или средств для чистки.

Экран для ванной очень очень просто сделать собственными руками

К несчастью, не каждый знает о подобном чуде, какое так отлично подходит для интерьера, акцентируя индивидуальность ванны.

Превосходства экрана для ванной:

  • практичность: в середине экрана можно сохранять все то, что необходимо спрятать от чужих глаз; косметика, предметы собственной гигиены, средства для чистки, губки и мочалки – все это будет владеть собственным местом в помещении ванной;
  • практичность: все водопроводные коммуникации скрыты, но при этом размещены в свободном доступе на случай неполадок;
  • красота: все трубы, проводки а также поддон ванны, какие искажают образ ванны, будут спрятаны необычным экраном;
  • лёгкая установка: провести демонтаж и монтаж экрана можно лично;
  • правильная стоимость: модели экранов разных по размерам, дизайну и форме формируют их большой выбор;
  • защита: индивидуальное превосходство; вся домашняя химия, включая порошки и средства для мытья, прочно скрыты от интересного ума вашего маленького малыша а также от животных живущих дома.

Не забывайте, кроме эстетичности и красоты ванны, вы, подобным образом, оберегаете себя и собственных родных от допустимых проблем.

Экран в первую очередь закрывает трубы и хаос под ванной

Кстати, сегодняшние акриловые системы часто продаются уже с экраном. Но он играет только прячущую роль. А на случай с чугунной или стальной моделью, пространство между экраном и чашей ванны большое, что дает возможность установить полки.

Материалы для производства

На сегодня индустрия строительства рекомендует нам массу материалов, какие подойдут для обустройства мокрого и влажного помещения.

Экрану придется систематическое влияние пара, перемены и влаги температуры. Поэтому матерьял для его производства обязан держать похожие требования.

Среди многих вариаций отметим особенно оптимальные материалы:

  • кирпич;
  • применение гипсокартона, который потом обшивается при помощи штукатурки или плитки (как правильно наклеить плитку на гипрок читайте тут);
  • МДФ устойчивый к влаге с дальнейшей обшивкой;
  • пластик;
  • стекло;
  • панели из зеркал;
  • дерево;
  • акрил;
  • из керамоплитки.

Материалов масса, чтоб подобрать один-единственный, необходимо сформироваться, какой же из них вам по вкусу.

Из перечисленных выше материалов можно выполнить панели для экранов самостоятельно, впрочем, практически они все просят последующей облицовки при помощи плитки, штукатурки, влагостойких обоев и т. д.

Экран можно выполнить с различных материалов

Достаточно любопытный матерьял пластик: он не просит дальнейшей обшивки и стоит достаточно дешево, правда его полезные свойства не так долговечные. Матерьял моется очень легко, не впитует влажность, испортив пластиковую панель, ее легко можно и дешево поменять.

Гипрок и МДФ можно установить на одну ступеньку с пластиком. Материалы опять же удобны и просты в работы. На рынке нашей страны они достаточно легкодоступные.

Экран из керамоплитки – самый популярный вариант, какой вы можете повстречать в любой комнате где находится ванна. Плитка – надежный и материал долговечный, какой очень легко вычищается, не впитует влажность и не подвергается появлению плесени (о том, как самостоятельно уложить плитку в ванне читайте в нашей заметке тут).

Плитка « один из распростаненных материалов для изготовления экрана под ванну

Стекло или зеркало – более надежные и материалы которые будут долго служить. Для изготовления экрана под ванну вам необходимо будет приобрести закаленное и устойчивое к ударам стекло. В этом варианте вы можете приобрести матовое или стекло витражное, имеется возможность помечтать, а панели из зеркал смогут повысить комнату с ванной.

Дерево – хороший материал экологически чистый, идеально вписывающийся в каждый интерьер ванны. Древесный экран – это удобное решение, а самое основное, надёжное.

Намечая экран для ванной собственными руками, нужно незабывать тот момент, что панели продаются конкретных размеров и предназначены они для систем протяжённостью 150 см, 170 см или 180 см, и высотой от 51 см до 60 см. Для ванн прочих форм и нестандартных размеров, экран необходимо будет заказать или делать собственными руками.

Многообразие

Перед тем как приступить к покупке материалов и началу работ, вы обязаны сформироваться какой конструкции обязан быть ваш экран. между прочим, возможно, после подбора дизайна и формы грядущего ограждения, вам будет очень легко подобрать материал для его производства.

Виды систем экранов под ванну:

  • глухая: сплошной экран по всей протяжённости ванны;
  • раздвигающаяся: вдоль экрана устанавливаются две раздвигающиеся дверки, за какими могут быть полки;
  • с одной дверью: система по большей части глухая, помимо маленький дверки что бы проверить труб;
  • с главной нишей: снизу экрана может быть ниша для ног.

Каждый вид системы может модифицироваться и меняться согласно желанием и вашим возможностям, то же можно заявить и о материале, который вы выберете.

Экраны имеют разные системы

Часто любой магазин строительных товаров рекомендует массу разных дверок как раздвигающихся, так и распашных.

Выбирая систему и изготавливая экран собственными руками, нужно проследить, чтоб он отвечал таким требованиям:

  • непременно нужно оставить дверку для доступа к коммуникациям;
  • ванна не должна опираться на экран;
  • пространство между ванной и полом обязано быть непроницаемым.

Выполняя похожие условия, рассмотрим, как выполнить экран для ванной собственными руками.

Выполним из гипса

Матерьял обычной и эластичный, что делает легче рабочий процесс.

Рабочий процесс:

  1. Для установки гипса необходим каркас – прекрасным вариантом считается профиль из металла (бруски из древесины быстрее всего начнут гнить и портиться). Поставьте горизонтальные линии по полу и под ванной, и еще отвесные от верхнего бруска к нижнему профилю. Применяйте отвес, чтоб экран был идеальным.
  2. Теперь каркас можно обшивать гипсокартонными листами. Порежьте полоски подобающей высоты ванны, отняв 2 см.
  3. Попытайтесь выполнить так, что соединения гипсокартона приходились на направляющие. в виде креплений применяйте саморезы, дюбеля или гвозди жидкие. Крайне важно подобрать надёжную длину креплений, чтоб не закрутить гвоздь в ванну. Гипсокартонные листы крепить необходимо на расстояние 1 см от края ванны и пола.
  4. После полной обшивки матерьял необходимо грунтовать.

Гипсокартонный экран готов, но он в большинстве случаев играет роль основы, которую потом дополнительно зашивают.

Сперва необходимо сделать каркас для экрана

Экран для ванной из гипса отделывается при помощи керамоплитки, штукатурки для декоративных работ, пленочных материалов и влагостойких обоев.

Чтоб у вас был новый и надежный экран из керамоплитки, после сборки отделки и каркаса гипсом приступайте к дальнейшей облицовке.

Для верности обшивки из плитки, в виде креплений матерьяла подбирайте подходящий клей для плитки. И не забывайте, потом заделывать швы специализированной затиркой.

Выполним из МДФ

Панели из МДФ – великолепный матерьял, предоставленный на рынке в огромном многообразии. Непременно нужно незабывать большую практичность МДФ, ведь он не подвергается большой влажности, не помогает появлению плесени и грибка.

Кроме того, многообразие фактур и цветов, выполнит процесс покупки еще милее.

Процесс сборки экрана из МДФ:

  1. Прежде чем устанавливать каркаса нанесите на верхнюю кромку ванны влагостойкое герметическое средство.
  2. Поставьте каркас из дерева: первый брусок под кромку ванну, на уровне стены; закрепляйте на дюбеля или саморезы, все зависит от матерьяла стены.
  3. Горизонтальные и вертикальные бруски объединяйте уголками. Все зависит от типа дверок поставьте направляющие профили по виду купе-шкаф или для обыкновенных распашных створок.
  4. Монтируя, переднюю, часть каркаса предусматривайте коммуникационный доступ.
  5. Приготовьте панели из МДФ подходящего размера и приступайте к обшивке.
  6. Если пространство в середине экрана дает возможность, самостоятельно выполните полки или купите необходимую систему в магазине.

Панели из МДФ не требуется обшивать при помощи плитки, обоев или штукатурки, они считаются самостоятельным компонентов дизайна ванной комнаты.

Опять же экраны можно делать из пластика или стекла

По такому же правилу можно выполнить экран из пластиковых или зеркальных панелей. Для раздвигающихся зеркальных створок применяется специализированный профиль, предназначенный только для стекла.

Выполнить великолепный экран для ванной собственными руками достаточно очень легко. И профили для плиты и каркаса для обшивания в свободном доступе продаются в каждом строительном магазине. А технология обычна: наметьте размеры, поставьте каркас, обшейте любым материалом, облицуйте декоративной отделкой.

Не забывайте, у вас имеется возможность спрятать некрасивые коммуникации, установить добавочную нишу и оформить ванную зеркальной или кафельной прелестью.

Читайте опять же: Экраны для угловой ванной
http://youtu.be/eEbyGK8W-QI

Вы прочли заметку — Как выполнить экран для ванной собственными руками?

Монтаж угловой,ванны из акрила ч.5


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх