Как сделать сушилку для белья своими руками?

На сегодня любой магазин строительных товаров рекомендует богатый выбор разных сушилок, облегчающих нам быт. Теперь совсем не нужно, вбивать гвозди в стенки и натягивать веревки.

Только один вопрос, какой остается – это где установить сушилку, и какую конкретно подобрать. В специфики скользок этот момент для квартир на первом этаже без балкона.

Сегодняшние домохозяйки нашли три выхода из аналогичной ситуации:

  • провести бельевые канаты от балкона к ближнему дереву;
  • устроить аналог сушки в ванне;
  • приобрести или выполнить собственными руками переносную систему.

К последнему варианту большинство домохозяек относятся достаточно скептически, потому что громоздкие системы много занимают места, как в собранном, так и разобранном виде.

Правильным и выгодным решением считается размещение сушилки под потолком балкона или ванны.

Постоянный вопрос хозяек « где сушить белье?

Основных вида

Старенькие тяжёлые уличные канаты отошли на второй план, ведь на горизонте появились новые сегодняшние, вместительные и надежные сушилки. Новые системы выделяются тугими струнами и различным креплением.

Виды сушилок для белья:

  • настенная;
  • потолочные или навесные;
  • напольная.

Поэтому отличаются они по месту и способу установки. Очень популярны конкретно потолочные, потому что они совсем не занимаю места в ванне или на балконе. Тогда как напольная сушка мешается под ногами, занимая много места, даже в собранном виде ее необходимо где нибудь сохранять.

Вопрос может появиться с настенной сушилкой: система может быть плоской, прилегающей к стенке или выдвигающийся, которая если понадобится раскладуется.

Потолочная сушилка для белья

Виды сушилок по системе:

  • складные: механизм напольный, занимает важную часть пространства; похожие сушилки плохой выбор для квартиры небольших размеров;
  • раздвигающиеся: выступают часто в роли настенных механизмов; домохозяйки отмечают непрактичность и громоздкость аналогичных сушилок;
  • навесные: изделия предлагаются в виде сеточек, профессионалы не советуют приобретать для жилой площади; более удобны в применении на дачном участке;
  • лианы: сегодняшние и очень популярные системы, какие ставят под потолком балкона или ванны совсем не мешают проходу, не занимают излишнего места и способны держать огромный вес белья.

Любая из перечисленных выше сушилок может отличаться собственной системой, предельным весом загрузки, размерами механизма и удобством эксплуатации.

Настенная сушилка для белья

Как мы упомянули, Сейчас выгодным и удобным подбором для эксплуатирования в жилой площади считается потолочная сушилка – лианы.

Потолочная

Изделие является механизмом из нескольких железных или пластмассовых трубок, накрытых эмалью. Протяжённость трубок подбирается если вы захотите, изготовители рекомендуют небольшую длину 0,5 м, самую большую – 2 м.

Трубки пустые, а внутри их проходит веревка, которая при помощи роликового механизма спускает и подымает механизм на необходимое расстояние. Плюс в том, что вам не доводится тянуться к сушилке, чтоб навесить белье.

Превосходства потолочной сушилки:

  • много места не занимает;
  • каждая трубка опускается и подыматься по отдельности;
  • сушилка подтягивает белье под самый потолок, где никому не мешает;
  • тянуться к трубкам не требуется;
  • даже простая система вполне вместительная.

Большущее превосходство подобных изделий в обычной установке, не требующей отличительного навыка.

Потолочная сушилка для белья « самая комфортная система

Установка потолочной сушилки собственными руками:

  1. Как указано в инструкции зарепите держатели до потолка на саморезы, расстояние между которыми должно равняться протяжённости стержней.
  2. Скобка, которая отмечает веревки системы, устанавливается на высоте 1,2 или 1,5 м от пола. Для крепежа применяйте саморезы.
  3. Через ролики проведите шнуры, потом два шнура проведите через специализированный колпак, так вы закрепите верхнее положение первого стержня. Потом проведите шнуры через другой колпак, отмечая нижний стержень.
  4. Протрите трубки мокрой тряпочкой.

Как можно заметить, сделать монтаж потолочной сушилки для белья собственными руками совсем очень легко, а самое основное, дешево.

Домашняя сушилка собственными силами

Многие домашние умельцы задают вопрос, как можно выполнить сушилку для белья самостоятельно. Вариаций есть много. Но хочется предупреждать, что выполнить, как у изготовителя достаточно тяжело.

Очень часто домашняя сушилка исчерпывается кронштейнами на других стенах и несколькими искусственными канатами. Более практичные механизмы (складные или раздвигающиеся) в условиях дома выполнить очень тяжело.

Пару вариантов домашней сушилки собственными руками:

  1. Стационарная система из канатов: вам нужно несколько (4, 5, 6) крюков в виде шурупов и бельевая веревка (трос). Выполните разметку, высверлите дырочки, вставьте в них пробки, потом вкрутите крюки. После этого натяните веревку между крюками. Все достаточно дешево и просто.
  2. Механизм, накладываемый на ванну: вам необходим брус из дерева, с сечением 20х20 мм. Два отрезка зафиксируйте параллельно один к одному, на расстояние 0,5 м – это будет основание. Потом зарепите к ним поперечные бруски, на какие и станет навешиваться белье. Расстояние между брусками рассчитывайте если исходить из ширины ванны.

К несчастью – все это вариации, какие возможно, очень легко сделать собственными руками, применяя мало средств и сил.

Сушилку очень просто сделать собственными руками

Если например ваши мастерские способности выделяются талантом, можно без проблем испробовать сделать более практичную и симпатичную сушилку. Но истраченные силы и средства не будут поменьше, чем, при приобретении уже готовой сушилки.

Вы прочли заметку — Как выполнить сушилку для белья собственными руками?

Как выполнить сушилку для белья для куколок.( работа на конкурс Чудеса собственными руками)


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх