Как сделать так, чтобы плитка в ванной комнате блестела

Фактически каждая вторая ванная во всем мире выложена плиткой из керамики, так как нет второго подобного материала, который бы отлично подходил для данного помещения: надёжный, владеет великолепными тех. характеристиками, гигиеничный. Но одновременно он не защищен от воздействия среды которая нас окружает и по прошествии какого то времени утрачивает прежней блеск. Благодаря этому мы с вами рассмотрим варианты, какие смогут помочь вымыть кафель в помещении ванной так, чтоб он сверкал.

А дело все в том, что в данном вопросе нельзя проявить неосторожность, так как вам придется не только очистить поверхность стен, и плюс ко всему не испортить плитку. Также при правильном уходе вы можете на долгое время продлить жизнь кафеля в ванне комнате и сберечь его первоначальную красоту.

Губка для чистки кафеля в помещении ванной

Основы

Правильно выложить плитку из керамики в помещении ванной главное, но при этом вам придется соответствующе заботиться за ним, так как не обращая внимания на его надёжность и прочность, даже кафель испытывает нехватку в заботе и уходе. Вот пару правил, какие смогут помочь вам в данном:

  1. Если у вас плитка с блестящей поверхностью, то ее нельзя мыть с помощью твёрдых щеток или абразивных средств, другими словами в составе которых есть жёсткие частицы. В другом случае вы испортите внешность керамоплитки и она станет иметь очень печальный вид.
  2. Плюс к этому средства для мытья, какие имеют в собственной основе кислоту, способны повредить затирку в швах между кафелем. Если например вы желаете дать затирке в швах большую стойкость к действию разных химии, то можно окрасить их эпоксидной эмалью.
  3. Если у вас есть желание подольше сберечь яркость плитки в ванне, то необходимо отдать предпочтение специально предназначенным для этого чистящим средствам. И только не применять для этого обыкновенные средства домашней химии, какие используются для наведения чистоты в кухонной зоне, к примеру, газовой панели или сантехники. Не нужно экономить на средствах для плитки, если есть желание долгое время восторгаться ее великолепием и красотой.
  4. Только не применяйте средства для чистки для керамоплитки, какие содержат пемзу или песок, не говоря о мыле, в каком есть жиры – это не пойдёт в пользу вашему кафелю, а только приблизит время с целью проведения ремонтных работ по замене плитки на новую керамику.
  • Чтоб не испортить швы, и еще плитку, применяйте при очистке щетку с мягкой щетиной или мочалку, если есть желание добиться наилучшего результата и не испортить покрытие кафеля.
  • Если у вас матовая плитка, то очищать ее прийдется специализированными эмульсиями, после этого покрывать восковой мастикой для подчеркивания ее цвета.
  • Губка из поролона

    Подбор средства

    Теперь достаточно сходить в любой домашний магазин и подобрать среди большого ассортимента домашней химии для мытья плитки из кафеля то, что нам необходимо. Перед тем как сделать покупку, вам необходимо знать ответ на вопрос достаточно ли химические продукты, какие обширно афишируются по телевизору, надежны и продуктивны, как о них говорят?

    Сегодняшние новинки химической моющей промышленности, разумеется, владеют рядом бесспорных положительных качеств:

    • помогают устранению малоприятных ароматов в помещении ванной;
    • в их состав входят биоэнзимы;
    • добавляют в помещение ванной лёгкие запахи (дезодорируют);
    • отлично управляются с разными грибками и бактериями, и еще не дают откладываться на плитке и в швах между ними минеральным отложениям.

    Разумеется, многофункционального средства нет, и поэтому вам прийдется тщательно познакомиться с инструкцией на банке, чтоб после не нужно было ликвидировать результаты вашей невнимательности. Например, если Вы захотите задействовать при мойке плитки смеси для ванн, какие содержат мел, то после вам нужно будет иметь дело с процедурой удаления с плоскости плитки разводов.

    Пищевая сода « хорошее средство предупреждения

    Не обращая внимания на широкий ассортимент препаратов на основе химии, намерено созданных для керамоплитки, многие до этих пор отдают преимущество простонародным способам, какие передаются много поколений и дают возможность значительно сэкономить расходы на их приобретение:

    1. Чтоб освободится от лёгкого налета на плитке, можно применить гель для мытья посуды. Прибавьте чуть-чуть средства в воду, а получившийся раствор нанесите на кафель при помощи мягкой губки и потом оставьте на минут десять, после этого смывайте водой. Вытирать насухо кафель лучше вафельным полотенцем или салфетками с микрофиброй.
    2. Если засорение плитки более значительные, то освободится от них вам сможет помочь простая пищевая сода. Перед тем как наносить ее на кафель, легонечко намочите его водой, а соду насыпьте на поролоновую губку и, не очень нажимая на нее, чтоб не оцарапать поверхность керамики, протираете поверхность кафеля.
    3. А вот при крепких засорениях плитки вам потребуется кислота уксуса. Заливаете эссенцию уксуса в пульверизатор и наносите на керамику. Можно для этой же цели задействовать щетку. Нужно оставить на пару минут, после этого смывайте. При разведении уксусной эссенции, нужно незабывать, что она идет 1:3, другими словами на 1 литр воды используется 3 столовых ложки уксуса.
    4. Точно также можно применять лимонную кислоту.
    5. А вот чтоб вернуть плитке белый блеск, если она у вас белая, то прекрасный вариант применять хлорную известь, которую тоже наносят на поверхность кафеля при помощи пульверизатора, а через 5 минуток смываете его мокрой тряпочкой. При этом вам нужно будет обеспечить хорошую вентиляцию в помещении ванной, так как хлорная известь имеет не очень милый аромат, и при больших сосредоточениях можно отравиться. Хоть хлорка превосходно подавляет грибки и всевозможные бактерии, но она при этом наносит кафельной плитке неисправимый урон, также портит кожу у Вас на руках.

      Опять же мыть плитку можно кислотой лимона

    При этом нужно незабывать, что вымыть плитку в помещении ванной главное, но не меньше благодаря своему принципу вытереть ее насухо, как только вы закончили отделку поверхностей. Это даст возможность вам освободится от ненужной влажности и не дать плесени шансов прорасти в ванной комнате, и еще не позволить лишних разводов или капель влажности. Прекрасно работают данной цели махер, микрофибра, бамбуковые полотенца.

    Если вы любите не применять ни одно из перечисленных выше средств, то вам сможет помочь в данном меланиновая губка, какая сделана из меланиновой пены. Она попадает в поры разных жёстких поверхностей, чтоб почистить их от налета, разводов и грязи. При этом для работы с меланиновой губкой вам потребуется только вода, а вот прикладывать большую физическую силу совсем не обязательно, так как чем поменьше стараний вы используете, тем быстрее уберите засорение с плитки. Притом очищать губкой вы можете не только кафель, но и ванну, зеркала и сантехнические приборы.

    Глазируемся

    Чтоб плитка из керамики заблестела, воспользуйтесь одним из нижеперечисленных способов:

    1. Большое распространение получило одно простонародное средство – очистка плитки при помощи раствора из 1 столовой ложки нашатыря, разведенной в 2 литрах воды. Он сможет помочь даже в случае, если вы хотите вернуть глянец древней кафельной плитке. Вариант его использования такой же, как и с применением уксуса, а в конце вам придется очень тщательно вытереть обработанный кафель.

      Нашатырный спирт

    2. Второй вариант состоит в том, чтоб вымыть плитку специализированным растворчиком, какой продается в каждом хоз. магазине а также применять для этого щетку при удалении темных пятен. Потом нанесите на плитку полировочный воск. Его еще применяют для машин, чтоб те сверкали как новые. Перед тем как применять его, тщательно прочтите инструкцию, чтоб правильно развести его водой и наносите на помытый и прекрасно протертый кафель. Через пару минут протираете керамику мягкой тряпкой и кафель начинает сверкать как новый. При этом воск даст плитке защиту от воды, так как отталкует ее.

    Теперь вы знаете не только чем вымыть плитку из кафеля в ванне, но и как вернуть ей прежний блеск. Это даст возможность вам не только вовремя реагировать на появление грязи в ванной комнате, но и легко и быстро избавиться от них.

    Вы прочли заметку — Как выполнить так, чтоб плитка в помещении ванной сверкала

    Правильно замазываем швы кафельных плиток


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Интерьер детской
    Ремонт в детской
    © 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх