Как своими руками сделать летний душ

Для многих дача – это место где мы можем отдохнуть и просто отдохнуть от шума города. Но даже будучи в таком тихом и спокойном месте нам совсем не охота лишать себя любимых цивилизационных благ, одним из них считается принятие душа в летний жаркий день. Благодаря этому это строение будет столь очень важным и нужным аксессуаром, который строиться первым делом после дома. В специфики это нужно, если рядом не присутствует натуральный водоем. И поэтому мы будем рассматривать, как можно выстроить летний душ собственными руками, чтоб вышло надежное строение, которое вам будет служить несколько сезонов.

Сперва вам придется очень тщательно все рассчитать. Можете искать на просторах интернета разные варианты душа летом и на их основе выполнить собственный. При этом берутся во внимание место, где вы собираетесь ставить летний душ, его стройматериалы и размеры. В зависимости от физических данных людей, какие будут пользоваться душем, а что касательно проекта, то изобразить его не проблема.

Летний душ

На основе чертежа рассчитуется кол-во необходимых строительных материалов, это даст Вам возможность избегать ошибок и лишних затрат. При этом нужно незабывать, что как бы вы не желали экономить, летний душ обязан быть удобным и обширным. Опять же не забывайте предусматривать добавочное место для одежды и банных принадлежностей, от 40 до 60 см. Что касательно высоты, то нужно ориентироваться на величину в 2,2 метра, внутренняя часть по размеру будет 1,0*1,0, 1,2*1,2 или 1,2*1,5 метра. Или нужно ориентироваться на собственные предпочтения.

Подготовка, каркас, коммуникации

Теперь перейдем к тому, где будет находится летний душ. Разумеется, его лучше выстроить на солнце, дальше от домика на даче. В этом варианте вода нагреется всегда и вы сможете всегда ее применять. Но если собираетесь сделать летний душ с разогревом, то держаться этой инструкции не обязательно. Тогда поставьте его ближе к дому, чтоб после принятия процедур связанных с водой вы могли как можно быстрее попасть в помещение.

Непременно обдумайте, куда будет течь вода. Прекрасный вариант, если это будет ёмкость или септик. Что касательно подачи воды в бак, то будет лучше обеспечить автоматическое наполнение бака водой. Потом вы снимаете слой который находится сверху земли в месте, где будете делать летний душ, выравниваете основание и сыпете площадку песочком.

Вам решать, будет ли ваш летний душ каркасной лёгкой системой или более капитальным строением. Так как от этого зависят работы по его построению:

  1. Капитальный летний душ. Лучший фундамент – вот что крайне важно для прочного основания душа летом. Для этого вы делайте обычную разметку: забиваете колышки по внешним углам площадки. Контролируете диагональ и натягиваете шнур. Размеры основания зависят от материалов, какие вы собираетесь использовать: для кирпича и шлакоблоков заливаете фундамент глубиной 300 мм. Если вы будете делать древесный или каркас из металла для душа летом, то до заливания основания приготовьте место для труб: ветку, обмотанную рубероидом или бревно. А если собираетесь пользоваться летним душем очень долго, то будет лучше выполнить опалубку, другими словами увеличить уровень основания на 10-15 см над землей благодаря дощечек, какие крепятся колышками и распорками. Чтоб обеспечить идеальную стяжку, пользуйтесь уровнем и 2-мя направляющими. Когда фундамент просохнет, можете делать кирпичную кладку.
  2. Каркасный летний душ. Тут вы станете применять металлический каркас, так как он надёжнее. Можно задействовать дерево, но его необходимо отделать биопропиткой для защиты от грибка и насекомых, и еще чтоб оно не портилось под влиянием воды. Но все равно дерево быстрее придет в непригодность, чем сталь. Сформировавшись с материалом, выполните разметку. На земле разграничивается прямоугольник, какой подходит габаритам грядущего душа летом. Чтоб обеспечить стойкость строению, делаете фундамент на основе свай. По углам пробуривается ямы глубокой от 10 до 170 см, все зависит от протяжённости труб. Можете применять трубы из металла протяжённостью от 1,5 до двух метров и диаметром 9-10 см. Они углубливаются в землю так, чтоб на плоскости осталось около 20 см, после этого ямы заливаются бетоном. Когда он застынет, помещаете в трубы древесные бруски, у которых ширина до 10 см. осталось натянуть ПВХ пленку и получить готовенький к применению каркас душа летом.

    Кабина для душа из пластика

Приступим к перевязке – начав с части находящейся сверху, все строение крепится болтами. Если все выполнено правильно, то летний душ выйдет надежным, и на него смело можно ставить огромный бак для нагревания воды. Чтоб высчитать необходимый вам объем, рассчитуется 40 литров на 1 человека, но не больше 200 литров.

Прекрасно если бак плоский по форме, значит, он будет отвечать площади кровли и упираться в конструкции несущего типа. Перевязка работает для последующей установки лаг пола душевой. Объединяете укосами бруски-основы стен меж собой. При этом ставите их не в накладку, а в толще стен. Или можете воспользоваться пластиковым шифером для душа летом. Тогда в виде стен будут выступать дощечки OSB, листы шифера, ПВХ пленка или панели выполненные из пластика.

Осталось подвести коммуникации и не боясь пользоваться летним душем. После строительства душа летом, ставится труба для водопровода. Вывод под душевой шланг лейки изготавливается больше уровня головы, по другому давление будет маленьким. До того, как установить подымать наверх бак, выполните отвод с резьбой и поставьте кран с насадкой.

Теперь бак (бочку) прочно и прочно установить на кровле, чтоб там разогревалась вода под влиянием лучей солнца. А чтоб это было быстрее, бак красят в черный цвет. Даже можно выполнить теплицу из пленки – покрывать его со стороны севера фольгой, которая уменьшит отдачу тепла. Пользуются очень большой популярностью стальные баки, правда очень часто можно заметить на кровлях душа летом пластиковые бочки.

Что касательно освещения, то если вы собираетесь принимать душ ночью, не забудьте о большой влажности в душевой и для этого необходимо выполнить правильный электромонтажные работы. Чтоб сделать лучше циркуляцию воздуха в летнем душе и обезопасить систему от образования конденсата, выполните в потолке отверстие, закрыв его декоративной пленочкой.

Вопрос правильного слива – тоже важный предмет при строительстве летнего дыша. Так как летом по большей части стоит жаркая погода, то мы применяем летний душ более нередко, это подразумевает, насколько моментально успеет испариться уже примененная вода. Отлично, когда имеется возможность отвести слив в сточную яму, но если это нереально, то ставьте летний душ на высоте, а стены ямы закрепите дополнительно, чтоб они не осыпались. При этом объем ямы для слива обязан быть от 2 метров кубических.

Особенно частая ошибка молодых строителей – разместить септик (отстойник) недалеко от стенки кабины для душа или под душем. Если вы применяете много воды, то септик будет заваливаться. Это ведет к появлению и некачественной работе дренажа малоприятного аромата. При частом подтапливании может не только осесть грунт, но и поломается фундамент. И поэтому слив отводят на пару метров от душа летом.

Кабина для душа на дачном участке

Применяя рубероид, гидростеклоизол или ПВХ-пленку, сток обустраивается водоупорным слоем. Можно выполнить стяжку из бетона, армированную сеткой сделанной из металла. Но только не применяйте глину, так как по прошествии какого то времени она размоится и забьет систему дренажа.

Поддон, облицевание

Чтоб обеспечить вывод сливных вод при сооружении душа летом собственными руками, вам сможет помочь поддон. Им может быть поддон из нержавеющей стали, покупной поддон или древесный – когда заместо пола ложатся дощечки, между которыми оставляются щели для вывода воды. Решеточку из дощечек прекрасно зашлифуйте шкуркой и обработайте при помощи антисептика. Сверху можете настелить ковер из резины.

Если вы надумали применять поддон, то между ним и полом уложите качественную гидроизоляцию. Монтируя поддон, нужно следить за тем, чтоб наклон был в сторону слива и способствовал свободному выводу воды. К стенкам прикручиваете поддон саморезами. А чтоб вам не понадобилось стоять необутыми ногами на стальном поддоне, поставьте пластиковые решеточки.

Что касательно отделки, то не стоит летний душ резко выделять из единого оформления других строений. При этом облицевание носит не только декоративный характер, но и дает возможность обезопасить стены от негативных влияний среды которая нас окружает. Но, к примеру, летний душ на каркасе из поликарбоната не испытывает нехватку в отделке. А так поверхность стен можно заштукатурить или окрасить, а то и просто обшить потолок и стенки вагонкой, которая отлично переносит очень высокую влагу.

Плюс к этому можно применять для материала для отделки крепкий полиэтилен, ПВХ пленку, а то и просто брезент. А если обшивка душа летом у вас съемная, то вы свободно снимите ее с холодами и перенесете в кладовую, чтоб достать летом.

Кабина для душа обязана находится в необходимой отдаленности от дома

Уют

Чтобы летний душ был комфортным и удобным, вам лучше поделить строение по функциям на 2 территории: раздевалку и душевую. Чтобы вода не попадала в раздевалку, пол в ней стоит выполнить на 5-10 см больше, чем в душевой. Чтоб вода не попадала на одежду, повесьте лёгкую шторку из полиэтилена. А если вы надумали пользоваться душем на протяжении круглого года, то его стены необходимо будет утеплять.

Вам для этого понадобится пенополистирол, который наполняет пространство внутри каркаса. Потом строение обивается пленочкой ПВХ при помощи декоративных реек и ремонтного степлера. Сверху пленки делается отделка внутри. При этом выбирая материалы для оформления душа летом, постарайтесь ореентироваться не только на их художественную составляющую, но и практичность. Ведь для внутренне облицовки душа летом вам нужно будет применять лишь материалы устойчивые к влаге.

Напоследок хочется заявить – летний душ может быть не только как индивидуальное строение, но и в виде пристройки к основному дому. Тогда для отделки внутри стен воспользуйтесь тоненький линолеумом, клеенкой, деревом и пластиковыми панелями. При этом накройте каждую дощечку горячей олифой и лишь после можно приступать к работам по отделке.

Кабина для душа собранная собственными руками

Если есть желание, то можете высадить рядышком с летним душем пару влаголюбивых растений, какие будут отличнейшему впитыванию воды почвой. Это не только прибавит строению прекрасный вид, а так же и поможет тому, чтоб территория рядышком с строением не заболачивалась.

Вы прочли заметку — Как собственными руками выполнить летний душ

Летний душ на дачном участке


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх