Как своими руками установить встроенный унитаз

На сегодня есть множество разных моделей уборных, какие друг от друга отличаются по цвету, форме, и еще виду крепежа и отличительным для них функциям (биде).

Многие унитазы представляют собой произведения искусства, а модные и нетрадиционные вариации выполнения дают возможность применять их в разных стилях и интерьерах, давая возможность выполнить необходимый ударение или напротив, идеально включить в помещение ванной, соединенной с санузлом.

Встроенные унитазы со скрытыми в стене бачками, вам позволят экономить свободное место и при этом получить полнофункциональный санузел, какой владеет своими превосходствами.

Унитаз с потайным бачком

За и против

Сперва хочется разобраться, какие виды унитазов есть:

  1. Напольные. Устанавливаются на пол, закрепляясь дюбелями или клеевым (цементным) растворчиком.
  2. Навесные. Ставится на стену при помощи инсталляции и как будто висит в воздухе. Удобен для наведения чистоты в помещении, и еще если у вас маленькая по размеру помещение ванной (места занимает очень мало).

Плюс к этому напольные могут быть со встроеной в стенку конструкцией слива, что тоже дает возможность высвободить часть свободного места, так как сливной бачок размещён за фальшстеной в специализированной нише. Можно мужественно ставить у себя аналогичный санузел, если вы:

  • больше любите минималистический стиль в помещении ванной;
  • вам будет очень легко делать уборку в помещении, потому что многие вариаций аналогичных унитазов навесные, а это означает, под ними не будет накапливаться грязь;
  • кроме укладывания керамоплитки, можно как выбрать для пола конкретный узор не боясь, что можете уничтожить всю картину напольным санузлом или установить в помещении ванной тёпленький пол;
  • так как все трубы и прочие комплектующие будут спрятаны за фальшстеной, то это гарантирует вам не только добавочную изоляцию звука, а так же и прибавит интерьеру большой эстетичности и комфорта.

Как ни удивительно, но все больше покупателей выполняя ремонт у себя в помещении ванной, подбирают санузел с вмонтированным бачком. При этом вам прийдется заблаговременно учесть, что хоть цена его установки будет не очень трудоёмкой, но все таки востребует конкретных затрат в финансовом плане, так как вам придстоит не только оплачивать за саму сантехнические приборы, а так же и за инсталляцию, которая говоря по существу и станет держать сам санузел.

Унитаз на подвесах

Опять же вам нужно заблаговременно рассчитать, в каком состоянии у вас располагаются трубы, так как если они не в самом лучше состоянии, лучше сразу же в период проведения ремонтных работ побеспокоится об их замене. И еще чтоб расположить на стене инсталляцию и скрытый бак слива, нужно будет провести определённое время в архиве, чтобы удостовериться удержит ли ваша стена похожую нагрузку. В другом случае посмотреть другие вариации крепежа встроенного унитаза. Это связывают так же и с тем, что если в дальнейшем вам нужно будет производить ремонт бачка для слива или прочей арматуры, то вам придется по-новому демонтировать стенку, чтоб убрать неисправность.

способы и Этапы монтажа

Есть несколько вариантов установки вмонтированных уборных, любой из них имеет собственные отличительные характеристики:

  1. Рамная инсталляция. Состоит из специализированой железной рамы с набором опор и креплений. До самой установки самого санузла, вам нужно будет собрать все комплектующие детали, и прочно прикрепить раму к стенке. При этом можно или прикрепить раму на четырех точках стеновой поверхности, или по двум точкам на стене и двум на полу, и еще чтоб инсталляция опиралась только на пол. Это считается одним из положительных качеств монтажа рамы – можно установить ее в любых местах ванны и при этом не привязываясь к стенке. Самое основное, чтоб к избранному вами месту были подведены все канализации коммуникации и нужные водопроводы. Только одним недостатком аналогичной рамы будет только ее большая цена. Что касательно размеров инсталляции (рамы), то они выпускаются такими: по глубине – от 15 до 30 сантиметров, по высоте – от 0,8 до 1,4 метра, в случае если Вы захотите устанавливать санузел под окном, по ширине – от 50 до 60 сантиметров. Кроме самой инсталляции, в наборе с ней идет сливной бачок, выполненный из прочного пластика. В основном, у него обычные размеры: глубина 9 сантиметров и ширина 50 сантиметров. За кнопкой слива размещается технологический люк, благодаря ему у вас будет доступ к арматуре.
  2. Блочная инсталляция. Одной из характеристик и одновременно недостатком такой конструкции являет то, что вы можете прикрепить ее лишь к стене капитального типа. Это связано с тем, что в набор входит пластиковый сливной бачок с набором арматуры, шпильки для крепежа санузла и пластика под болты анкерные. А вот к плюсам смело можно отнести ее меньшую цену если сравнивать в вышеперечисленной инсталляцией. Если беседовать про размеры этого строения, то они будут такими: глубина – от 10 до 15 сантиметров, высота – до 1 метра и ширина « от 50 до 60 сантиметров.

    Установка инсталляции

Установка без конструкции инсталляции

Оказуется, сделать монтаж встроенного унитаза можно и без инсталляции. При этом вы станете ставить встроенный санузел конкретно к стенке, а вот муфту для слива стока жидкости и сливной бачок – в скрытом монолитно основании бетона. Плюс к этому основание из бетона будет исполнять роль по поддержке санузла снизу. На практике, это вариант крепежа совсем не уступает инсталляционному, и обойдется вам даже дешевле. Вам для этого потребуются инструменты и следующие материалы:

  • 4 шайбы и гайки диаметром от 2 до 4 сантиметров;
  • 2 шпильки с резьбой протяжённостью от 6 до 8 сантиметров и диаметром 2 сантиметра;
  • цементно-песочная смесь (бетон), около 40-50 литров;
  • опалубка.
  • дрель;
  • уровень строительный;
  • емкость для бетона или вымешивания цементно-песочной смеси;
  • рулетка.

    Аналогичный унитаз придаёт изысканности и стиля комнате где находится ванна

А теперь давайте же рассмотрим очерёдность действий по правильному монтажу встроенного унитаза на основу:

  1. Идет подготовка канализации. Закрепляется муфта для слива, длину какой можно исправлять на свое усмотрение: повысить с помощью трубы-патрубка или отрезать.
  2. На стене делайте наметку отверстий для шпилек так, чтоб приблизительная высота санузла была равна 40-45 сантиметрам над полом. Расстояние между отверстеями составит не меньше 20 сантиметров.
  3. Стенку сверлите полностью. Через дырочки в стене пропускаете шпильки, какие фиксируете с внешней стороны гайками с шайбами. Если вы не желаете, чтоб кончики шпилек выступали, то с наружи сверлите в стене отверстие большего диаметра, чем шпилька, глубиной от 2 до 3 сантиметров. В них вы углубляете шпильки с гайками, чтоб после замазать отверстие шпаклевкой.
  4. Ставят главный щит с отверстеями и два боковых (опалубка). Для крепежа опалубки закручиваете гайки на шпильке, в этом числе с обратной стороны. Безошибочность монтажа опалубки контролируете с помощью уровня для строительных работ. Вывод муфты, резьбу на стержнях, оберегаете полиэтиленовыми пакетами.
  5. После крепежа опалубки, заливаете в нее бетон. Для бачка нужно будет оставить паз, который можно выполнить с помощью кусочка пенопласта. Смесь из бетона готовите по соотношению: 1 часть цемента, 2 части песка, 3 части щебня и 0,7 воды. Оставляете его затвердевать на 7 дней.
  6. Вывод санузла под слив канализации, мажете влагоустойчивым многофункциональным герметиком из силикона.
  7. Осталось установить сам санузел и присоединить сливной бачок.

    Установку можно сделать самому

Установку встроенного санузла лучше поручить специалистам, но если у вас имеется ремонтные способности, то вы вполне управитесь самостоятельно.

Вы прочли заметку — Как собственными руками установить встроенный унитаз

Установка инсталляции унитаза собственными руками видео, монтаж унитаза и кнопки.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх