Как ухаживать за акриловой ванной

Ванны из акрила вошли в наш обиход относительно только что, лет 10-13 назад. Акрил, как матерьял, достаточно стоек к изнашиванию, на его плоскости не собирается грязь и не плодятся микробы. И, все таки даже за ним необходимо постоянно заботиться.

Многие домохозяйки уверены, что для ухода за акриловой ванной лучше применять только намерено сделанные для этого средства для чистки. Но кроме обширно анонсируемых средств, вы можете обходится и без них.

Ниже Вы будете знать, чем можно мыть акриловую ванну, а чем невозможно и как сражаться собственными руками с разными дефектами плоскости ванны из акрила.

Акриловая ванна с ножками

Стоп

Сперва давайте же остановимся на средствах, какие решительно нельзя применять при очистке ванн из акрила. А дело все в том, что ванной из акрила не имеют достаточного покрытия для защиты, в связи с чем на них легко можно установить царапину, а если вы неверно выберете моющий состав, то плоскости потускнеют. Поэтому нельзя применять для этих ванн средства для чистки, в составе которых содержатся абразивные частицы, чтоб ванна из акрила не стала матовой. Но это еще не все:

  1. Стиральные порошки (абразивные составы). Если наполировать маленькие царапины вы можете без проблем, то приводить в порядок всю поверхность внутри сантехники может оказаться очень утомительным занятием.
  2. Хлор. Не рекомендуют проводить дезинфекцию ванны из акрила таким вариантом, так как это вызовет только неожиданное помутнение сверкающей плоскости. А при повторном использовании ванна покроется маленькими порами.
  3. Растворители наподобии ацетона, так как от них ванна тоже помутнеет. А если вы продолжите применять их долгое время, то растворители разъедят акрил и ванну прийдется просто выбрасывать.
  4. Аммиак. Создает тот же эффект, что и растворители.
  5. Формальдегиды. Тоже мало совместимы с акрилом, так что их лучше не применять.

Как можно заметить, много из сегодняшних моющих средств не подойдут при уходе за ваннами из акрила. И поэтому тщательно читайте составы домашней химии и редко ставьте опыты. Все же лучше применять расчищающие составы, какие специально предназначены для ванн из акрила.

Акриловая ванна угловой формы

Заботимся правильно

Не обращая внимания на широкий список средств, какие нельзя применять при уходе за ваннами из акрила, все не очень критично, как Как может показаться сразу кажется. И поэтому рассмотрим, как заботиться за акриловой ванной, используя правильные средства:

  1. При очистке ванной из акрила можно применять лишь жидкие составы, не порошки.
  2. Например, если вы будете постоянно очищать ванну и глядеть за ней, то применять какие-то сильнодействующие продукты вам не прийдется. После того как приняли ванну сполосните ее горячей водой, чтоб долго сберечь глянец шлифованного акрила. Иногда ванну можно вымыть мягкой губкой, намыленной в простом мыле.
  3. А вот на случай возникновения на плоскости ванны известкового налета или коррозии, вам нужно будет удалять их с помощью специализированных средств, какие продаются в магазинах для строительства. К примеру, Ravak Cleaner – средство из линейки специализированных составов для чистки поверхностей различного характера компании Ravak, используемое при ухаживании за акриловыми поверхностями. Он отлично убирает пятна ржавчины и известковый налёт.
  4. Или испробовать одно из простонародных средств, к примеру, очистка соком из лимона или уксусом.
  5. Чтоб реконструировать блеск поверхности внутри ванны, воспользуйтесь мягкой салфеткой, заблаговременно промоченной в средстве для полироли мебели.
  6. Чтобы не дать засорениям сильно пробраться в структуру акрила, делайте главную мойку ванны приблизительно 2-3 раза в месяц.
  7. Чтоб не позволить возникать коррозии, прекрасно закройте краны, так как всегда текучая вода помогает накоплению на акриле отрицательных компонентов из труб водопровода.
  8. Если вы купаете животных в ванне из акрила, то стелите на днище резиновый ковер, чтоб обезопасить его от царапин. Также это выполнит днище ванны не таким скользким.
  9. Кроме споласкивания ванны после применения, постарайтесь насухо вытирать ее полотенцем, чтоб убирать останки влажности.

Если анализировать вопрос того, чем мыть акриловую ванну, то нужно незабывать, что любой моющий состав наноситься и убирается с плоскости ванны только мягкой губкой из поролона или мягкой тряпкой, чтоб не оставить после проведения процедуры маленьких царапин.

Любая хозяйка думает о красивой ванне

И даже если вы первый раз применяете какое-то чистящее средство ванны из акрила, не торопитесь применять его по всей плоскости сразу же. Лучше испробовать его на маленьком участке, чтоб увидеть, не доставит ли он каких-то отрицательных перемен.

Царапины

Кроме всевозможных загрязнений, на поверхности ванны из акрила способны возникать царапины разной глубины. И вы ничего не можете с данным выполнить, так как это жизнь и не застрахован никто от этого. Акрил в данном проекте считается многофункциональным материалом, так как, не обращая внимания на то, что вы очень легко можете оцарапать его, вы так же просто сумеете убрать их при помощи специализированной затирки.

  1. Маленькие дефекты глубиной до 0,5 миллиметров свободно полируются с помощью простого кусочка войлока. Самое основное, что вам для этого не потребуется применять полностью никаких паст и специальных приспособлений, если не говорится о полировке всей плоскости ванны.
  2. Более глубокие царапины удаляют с помощью жидкого акрила. Для этого не требуется позвать мастера, достаточно приобрести ремонтно-реставрационный набор, в который входит специализированная лопатка из пластика и тюбик жидкого акрила. Применяя лопатку наносите акрил на поврежденый участок, а когда состав просохнет, шлифуете маленьким кусочком войлока. Притом после работ вы полностью не увидите разницы между обработанным участком и другой ванной ни по конфигурации, ни по цвету. Если например у вас имеется сквозное отверстие в ванной из листового акрила (не из пластика с покрытием из акрила), то вы свободно заделаете и его. Достаточно с наружи повреждения закрепить скотч, в который вы и зальёте жидкий акрил. А вот если дырка есть на боковой части ванны, то ликвидировать ее прийдется поэтапно.

    Прекрасная ванна со шторкой

Заключение

И под конец, когда мы с вами рассмотрели, как заботиться за акриловыми ванными, хотелось упомянуть о дезинфекции ванн с гидромассажем из акрила. Вам не получится миновать этого, так как в трубках и форсунках тоже собираются микробы, какие нужно будет устранять. При этом тоже не рекомендуют применять составы, в каких есть даже слабый раствор хлора. Лучше приобрести средства специального назначения для дезинфекции ванн из акрила.

Для этой цели подходит Ravak Desinfectant и другие похожие ему составы. Да в них тоже есть хлор, но это возмещается специализированными добавками, какие не наносят акрилу урона. Использовать его весьма просто: состав выливается в джакузи заполненную водой и включаются все имеющиеся в распоряжении рабочие режимы. Через минут 15-20 жидкость сливается, после этого заполняется чистой водой, чтоб смывать останки дезинфицирующего средства, опять применяя разные режимы.

Прекрасная ванна

И поэтому если у вас есть желание, что ванна из акрила служила вам долго, постарайтесь оберегать ее и своевременно очищать и заботиться, чтоб она много лет радовала вас не только прекрасным наружным видом, но и собственными рабочими качествами.

Вы прочли заметку — Как заботиться за акриловой ванной

Как заботиться за ванной. Как правильно мыть ванну


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх