Как ухаживать за душевой кабиной, чтобы она дольше прослужила

Кабинки для душа появились не так уж и давненько, и за этот срок уже успели получить большую известность сегодня на рынке сантехнических товаров. Весьма популярны эти сантехнические изделия в маленьких ванных помещениях. Там, поменяв ванную на бокс душа, можно высвободить пространство, какое никогда не будет ненужным. У данных изделий довольно много разных хороших качеств. Они достаточно удобные, а многие некоторые модели вполне способны поменять настоящую ванну.

Кабина для душа в голубом цвете

Уход за душевой

Помещение ванной, как все знают очень посещаемое помещение во всём доме. Всё сантех.оборудование в данной комнате каждый день подвергается высоким нагрузкам, и кабинка для душа совершенно не исключение. По прошествии какого то времени, она может снашиваться, и еще терять собственные внешние качества. Благодаря этому правильный уход за душевой кабинкой крайне важен. Не обращая внимания на то что она запланирована на каждодневный контакт с водой, вода, в основном, её и портит. Да, в воде есть большое количество разных минералов, и еще солей, какие достаточно плохо воздействуют не только на внешность, но еще и на характеристики эксплуатации.

Крайне важно, чтоб уход за душевой кабинкой вошёл в повадку хозяев, потому что конкретно благодаря уходу можно на пару лет повысить срок эксплуатирования собственной сантехники. Сегодняшние кабинки для душа оборудуют достаточно сложным оборудованием сантехническим. Для продолжительной и безотказной работы душевой вы непременно обязаны знать, как заботиться за кабиной для душа, или же за душевым боксом.

Кабину для душа крайне важно держать в чистоте

Так, в первую очередь, необходимо взять во внимание матерьял, из какого душевая была сделана. Необходимо помнить, что любой матерьял просит к себе специального отношения. В большинстве случаев для изготовления душевых кабинок применяются такого рода материалы:

  • акрил;
  • эмаль;
  • пластмасса;
  • стекло;
  • алюминий (и др. металлы);

Опять же все данные материалы способны комбинироваться. К примеру, смесители и краны постоянно изготавливают из хромированных металлов. Поддон бывает как эмалированным, так и акриловым, а для дверей достаточно часто применяется пластмасса. Чтобы держать кабинку для душа в чистоте вам нужно будет узнать хитрости ухода за каждым из указанных материалов.

Советы

Первым делом срок эксплуатации душевой кабины будет зависеть от качества воды, в помещении ванной. Часто бывает, что вода, какая транспортируется в жилую площадь из главного трубопровода, совсем не подходит потребностям. Из-за воды красочной солями и минералами достаточно часто выйдут из строя краны, краны, а массажные форсунки закупориваются известковым налётом.

Опять же нужно отметить, что многие кабинок считаются товарами заграничного производства, и высчитаны они на более мягкую и милующую воду, чем та, которая течёт в наших трубах. К несчастью, при подобном подходе кабинки для душа способны выходить из строя намного быстрее и зачастую, чем на территории страны изготовителя. Чтобы увеличить время работы душа, данную проблематику нужно разрешить.

Кабина для душа в приватном доме

Уменьшить отрицательное влияние через чур жёсткой воды можно с помощью обыкновенных фильтров. Так, вы можете поменять хороший состав воды. Очищение воды фильтром существенно снизит её агрессивное влияние на кабинку для душа. Можно поставить фильтры как тоненькой, так и грубой чистки. Они варианты уменьшить кол-во минералов и солей, находящихся в воде. Из-за этого срок эксплуатации смесителей и гидромассажеров существенно увеличиться.

Фильтры так же как и кабинка для душа, нуждаются в индивидуальном уходе. Чтобы они в течении продолжительного времени хорошо исполняли собственную работу, их нужно иногда очищать, и еще менять фильтрующие предметы.

Средства по уходу

Крайне важно раз и насовсем усвоить, что во время ухода за душевой кабинкой нельзя применять достаточно жёсткие щётки, железные губки, и еще разные абразивные средства для чистки. Они свободно способны испортить матерьял, из какого выполнена кабинка для душа. И если не сразу же, то в течении достаточно не большого времени ваша душевая начнёт терять собственные внешние свойства, стены начнут тускнеть, на них способны возникать царапины и сколы. Прекраснее всего эти средства по уходу поменять на:

  • мягкую ткань (полотенца);
  • силиконовый, или же резиновый скребок (для пластика и стёкол);
  • на основе синтетики губки;
  • губки из микрофибры и др.;

Опять же крайне важно усвоить, что уход за кабиной для душа можно поделить на: каждодневный и периодичный. Если у вас есть желание на долгое время сберечь собственную кабинку для душа в сохранности и целости, вам нужно будет ввести такой уход в повадку. Так, каждодневный уход обязан проводиться после последнего принятия душа. Подобный вариант ухода считается не только лёгким, и быстрым, но еще достаточно эффективным.

Меламиновая губка

  1. После принятия душа сполосните его плоскости сперва горячей, а потом холодной водичкой.
  2. Потом, нужно пройтись по стенкам силиконовым скребком, и уберите останки воды.
  3. Заканчивается уборка тем, что вы вытираете стены душа чем-то мягким. Для этого можно применить как микрофибру, так и обыкновенные текстильные полотенца.

Что касается периодичного варианта, то его следует выполнять от 2 до 4 раз в тридцать дней. В этом варианте очистка душа может проводиться не только водой, но еще и средствами для очистительных работ. Ещё один раз повторяем, что применить абразивные средства очень не рекомендуют, потому что они способны повредить внешние качества вашей душевой.

Глубокая очистка

На случай, если вы проводите каждодневную чистку кабины для душа, то разводы, известковый налёт, разные пятна и т. п. имеются на стенках душа в очень мало. Да, они всё-таки будут находиться, ведь горячей воде совершенно тяжело всё отмыть. Благодаря этому при глубокой и больше старательной очистке душа нужно применять средства для мытья.

Трудиться со средствами для мойки необходимо правильно. Сперва нужно наносить средство для моющих работ на все плоскости кабины для душа, и дать ему мало времени. Вся грязь, находящаяся на стенках бокса обязана размякнуть и отлипнуть от него. Потом нужно всё очень тщательно протереть с помощью мягкой губки. Теперь нужно смывать останки средства для моющих работ проточной водой. Если имеется желание, то после полного засыхания можно наполировать стеклянные (пластиковые) стены душа с помощью стеклоочистителя.

Сода поможет удалить незаметный слой налета

На случай, если вы являетесь бешеным соперником домашней химии, но желаете провести глубокую чистку душевой кабины, можете сделать очистительное средство сами. Оно станет более настоящим, и не таким агрессивным, как приобретённое в магазине. Для изготовления очистителя перемешайте в намерено отведённой ёмкости 50 г соды, так же уксуса, 100 г спирта (аммиачного) и 2 литра воды. Полученное средство можно применять для удаления известкового налёта и разводов мыла на стенках душа. При подобной чистке используются сильнодействующие химические продукты, благодаря этому крайне важно знать, как с ними трудиться, и постоянно придерживаться руководств, и еще всех правил техники безопасности. Аналогичная очистка может проводиться и при достаточно крепких засорениях.

Некоторые части душа

За состоянием смесителей, кранов, леек душа, гидромассажных форсунков и прочих частей из металла нужно смотреть по отдельности. Ведь они все непременно покрываются достаточно толстым слоем налёта. Со своей стороны, картриджи смесителей, и дырочки леек, и еще форсунков способны забиваться грязью от некачественной воды. Лучше всего от этой проблемы мучаются конкретно смесители и краны. Этого избежать можно с помощью варианта, который указан выше, а конкретно установка фильтров для водной очистки.

Держать краны и смесители в чистоте можно с помощью каждодневного ухода. Они непременно должны сперва мыться, а потом, протираться сухим полотенцем.

Для блеска можно применять стеклоочиститель.
Что касается леек на душе, и еще форсунков на гидромассажерах, их нужно отделывать средством для мытья, которое может почистить и обезопасить эти предметы от возникновения кальциевого налёта. Если например дырочки душа сильно забиты, их можно почистить с помощью иголки, или же простой зубочистки. Но после такой чистки лейку нужно протереть уксусом.

Кабина для душа

Крайне важно понимать, что влажность и тепло – это обязательные части ванны. Если вы будете плохо заботиться за собственными сантехническими приборами, и помещением ванны в общем на её территории может селиться плесень, или вредный грибок. Он может не только основательно испортить ваш бок, но и оказать отрицательное действие на человеческое здоровье. И поэтому вы непременно должны смотреть за состоянием вашей душевой кабины и только не позволять появления грибка.

Будем надеятся, что наша заметка сможет помочь вам держать комнату с ванной в чистоте, а срок эксплуатирования душевой кабины неоднократно увеличиться.

Вы прочли заметку — Как заботиться за кабиной для душа, чтоб она длительнее служила

Part 6 — Wuthering Heights Audiobook by Emily Bronte (Chs 29-34)


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх