Как устанавливать приставной унитаз со скрытым бачком

Любой, кто думает о ремонте в ванне комнате, непременно продумывает вопрос установки в нем комфортного и комфортабельного санузла. Плюс ко всему, что он обязан сочетаться с единым интерьером помещения ванной, он просто обязан быть хорошим, практичным и надежным. Благодаря этому огромным спросом пользуется подобный вариант сантехники, как приставной унитаз со потайным бачком.

Он устанавливается на полу близко к стенке на подставке, которая работает ему опорой и составит одно целое с ёмкостью. Говоря иначе такой санузел объединяет в себе предметы традиционного напольного санузла и навесного. Плюс к этому приставной унитаз дает возможность спрятать от чужих глаз: изгибы сифона, сливные трубы, канализационной системы и водопровода, и еще сливной бачок.

Вам полностью не потребуется дорогостоящая инсталляционная система, а к скрытому за фальшстеной сливному бачку просто подводится холодная вода. Трубы канализационной системы как размещаются, так и подводятся к санузлу по отдельности. Плюс к этому, приставной санузел считается прекрасным выходом из этой ситуации для маленьких комнат где расположена ванна, совмищенных с санузлом.

Приставной унитаз с бачком

Минусы и также недостатки

Давайте же рассмотрим, какими превосходствами владеет приставной унитаз со потайным бачком:

  • так как он короче традиционного напольного санузла, вы экономите свободное место;
  • приставной унитаз дает возможность зрительно сделать объем свободного места;
  • выполняет интерьер ванны безукоризненным.

Теперь остановимся на недостатках данной модели:

  • большая стоимость;
  • при замене арматуры бачка вам будет некомфортно действовать;
  • если появятся трудности в скрытых коммуникациях, то ремонт будет делать сложно;
  • в отличии от унитаза на подвесах, приставная модель твердо стоит на полу, другими словами под ним не будет свободного места.

форма и Материалы

Тут никаких чудес не предвидится. Приставные уборные изготавливаются из тех же материалов, что и обыкновенные унитазы:

  • фаянс;
  • фарфор;
  • композит;
  • камень натуральный;
  • нержавеющая сталь;

Лучше всего популярными остались фарфор и фаянс. Как же воздействуют материалы на хорошие составляющие изделий сантехники:

  1. Фарфор. Это матерьял один из очень крепких как к химическим влияниям при уборке, так и к повреждениям механическим путем. Не впитует малоприятные ароматы и влажность. Ухаживать за ним очень легко и просто и очищать. Если за ними прекрасно смотреть, то рабочий срок таких унитазов будет составлять порядка 50 лет. Стоят дорого фаянса.
  2. Фаянс. Достаточно распростаненный, можно заявить традиционный, матерьял при изготовлении уборных. Не так дорог, как фарфор, но одновременно изделия владеют прочностью и красотой. В основе производства такой сантехники лежит крепкая конструкция керамики, какую обжигают при большой температуре в специализированных печах. А чтоб уменьшить пористость керамики, сверху санузла наносят глазурь, которая дает возможность ему поменьше загрязняться и быть достаточно удобным.
  3. Композит. Эти уборные имеют широкий ассортимент по цвету. Это достигается благодаря того, что к основе из полимербетона добавляются особенные добавки, какие дают возможность копировать фактуру настоящего камня.
  4. Камень натуральный. По цене превышает даже фарфор и его можно заметить только в больших и дорого обставленных ванных помещениях. Зачастую делается на заказ, чем встречается на магазинных полках.
  5. Нержавеющая сталь. Приставные уборные из нержавеющей стали не сложно приводятся в порядок, владеют надежностью и прочностью. На их стенках не плодятся бактерии, они могут выдержать солидные нагрузки механического свойства. Сегодня очень часто могут встречаться в туалетах общего потребления.
  6. Красивый унитаз

Что по поводу формы, то выбрать необходимую модель, которая подойдет в ваш интерьер ванны, не проблема. Главное чтоб унитаз подходил к главным трубам стояка канализации. Благодаря этому приставной унитаз должен иметь выпуск, который даст возможность приемлимо подойти для стыковки к главным коммуникациям канализации в жилой площади. Изготавливаются 3 вида основного выпуска:

  1. Прямой – применяется для скрытого монтажа трубы канализации в стене. Просто адаптируется к косому размещению расширения с помощью гофрированного переходника. Горизонтальная труба прямого выпуска размещается паралельно полу.
  2. Косой. собой представляет одну из разновидностей горизонтального выпуска, в каком отводной патрубок размещён сзади ёмкости приставного унитаза или у его основания. Ось направлена к поверхности пола под угол в 45° сверху вниз.
  3. Отвесный. Уборные с по вертикали выпуском, у каких выход направлен прямиком в пол, больше подойдут для частных строений или древних советских сталинок, когда канализационный раструб размещён прямиком под унитазом. Сам трап проходит под стояк потолка квартиры, которая расположена ниже этажом.

Кроме наведения чистоты внешней части корпуса санузла, вам нужно будет уделить особое внимание в поддержании чистоты в середине ёмкости. При этом пространство внутри ёмкости играет главную роль в вопросе упрощения ухода за санузлом.

По форме могут быть такие ёмкости:

  1. Тарельчатые. Порой она еще называется полкой. Ее правило заключался в том, что то, что попадало в санузел, появилось на полочке, с какой после смывалось водой, давая возможность игнорировать брызг. Но неизменная вода на полочке, выполняла противный аромат в помещении и содействовала отложению солевых образований. Малопопулярная модель, так как имеет невысокую практичность и огромный расход воды.
  2. Воронкообразные. У вас не будут возникать загрязнения и запахи, так как содержание санузла сразу же направляется в зеркало воды через сливной клапан. Это дает возможность экономить воду и не создаёт малоприятных брызг тогда когда этого совсем не ждешь.
  3. Полуполочка. Соеденение первых 2-ух форм, позволило отыскать компромиссное решение проблемы. Зеркало воды смещается назад или вперед, а какая-то одна сторона имеет более пологий вариант. Это дает возможность поменьше засорять санузел, и еще не образовывает брызг при применении бачка для слива.

    Монтаж бачка для слива

Слив

У приставного санузла нет простого в нашем сознании бачка для слива. Его заменяет специализированный плоский бачок, какой специально приспособлен для скрытого монтажа. Размещается он в нише, которая изготавливается в стене. Водные потоки, создаваемые конструкцией слива, чтоб хорошо удалять содержание унитаза, разделяют на три типа:

  1. Душевой – когда водяные потоки деляться по всей ёмкости. Смывая содержание ёмкости, образовывается водоворот, какой прекрасно собирает и убирает все в конструкцию канализации.
  2. Засасывающий. Один из очень сильных сливов. Работает он так: ёмкость заполняется водой, после этого когда раскрывается сливной клапан, содержание проваливается вниз вместе с жидкостью.
  3. Каскадный. Гарантирует одинаковое распределение воды при омовении внутренней ёмкости унитаза. Один из наименее продуктивных сливов.

арматура и Бачок

Приставной санузел подразумевает монтаж скрытого бачка для унитаза, при каком сливная конструкция будет крепко спрятана в стене. Это означает:

  • крепкую установку напольного санузла к стенке;
  • скрытый монтаж бачка для слива;
  • благодаря специализированному технологическому отверстию выведение смывной клавиши на внешнюю сторону стены.

Благодаря качественному материалу, скрытый бачок имеет хорошую крепость и он при этом не получает нагрузок, какие связаны с весом санузла. Если беседовать о подключении его к конструкции трубопровода, то оно может быть:

  • задним;
  • верхним;
  • правым;
  • левым.

    Модный унитаз

При этом условие без которого никак – присутствие встроенного запорного вентиля. Монтажная глубина скрытого бачка составит около 8-10 сантиметров.

Что касательно арматуры слива, то она бывает связана с кнопкой выхода пневматическим соединением или рычажным тросиком. Достаточно инновационным решением считается конструкция двухкнопочного слива. Одна кнопка необходима для слива половины объема бачка, вторая – целиком всего, что дает возможность существенно экономить потребление воды. Плюс к этому двойной слив снабжается быстродействующим накопительным клапаном.

Плюс ко всему, есть сливные бачки с конструкцией стоп-слив, в каких еще одно нажатие кнопки закрывает водо подачу, давая возможность вам применять расход жидкости на свое усмотрение.

Монтаж

Установка скрытого бачка подразумевает его закрепление дюбелями или скобами к стенке. Потом он закладывается гипсом или кирпичом, чтоб после декоративно оформить его плиткой из керамики или панелями. При этом выпуск подачи воды и канализационный раструб оставляются с наружи стены. Конкретно к ним и станет в будущем подключаться сам санузел.

Производя сборочные работы, вам нужно будет учесть определенные моменты (правила) по установке скрытого бачка для приставного унитаза:

  1. Установку канализации и бачка вам нужно будет делать до работ по отделке в помещении ванной. По высоте сантехника устанавливается с учитыванием укладывания керамики на полу плюс 1-2 сантиметра.
  2. При собирании канализационной системы применяется лишь твёрдая подводка, а все соеденения крепятся герметиком из силикона. А вот если вы воспользуетесь гофрой или эластичной подводкой, то скоро вам нужно будет менять их на новую, так как они имеют меньший срок эксплуатирования по сравнению с арматурой сливного бачка.
  3. Чтоб не было утечки из-за разницы в уровне, подводка закрепляется, Если учитывать размещение труб.
  4. Если кнопка слива имеет механичные тяги, то толщина стены обязана составлять не меньше 7 сантиметров.
  5. Плитку из керамики лучше начать ложить с места, где будет находится кнопка слива и какое будет центром стены.
  6. Двойная кнопка даст возможность вам экономить потребление воды и будет служить сокращению возникновения конденсата в унитазе.

    Последний этап монтажа унитаза

Дополнительно

Помимо собственного основного предназначения, приставной санузел как правило выполняет (быть оснащённым) подобные добавочные роли:

  1. Микролифт. Устройство, какое намерено сделано чтобы крышка унитаза не спускалась с внезапным малоприятным звуком, а на сантехнике не образовывались трещины, сколы. Его рабочий принцип похож с работой дверного доводчика, который дает возможность потихоньку и тщательно прикрывать дверь. Все разом дает возможность вам пользоваться санузлом, чувствуя уют и комфорт. На сегодня вы можете не только приобрести санузел в сочетании с конструкцией микролифта, но и установить его на уже имеющийся унитаз в виде накладного сиденья с микролифтом. Огромным спросом пользуются изделия из Германии, Италии, иных государств Европы, в этом числе из Америки.
  2. Биде. Оно получает очень большее распространение, так как поможет человеку моментально привести себя в порядок после применения санузла. Плюс к этому конструкция биде имеет роль самоочищения, другими словами вам не требуется беспокоится по поводу того, что им пользовался кто-то еще. В основном, он имеет вид выдвижного фонтанчика, поставленного на ободе ёмкости. Плюс к этому биде в себя включает встроенный фен, разогрев воды и гигиенический душ. Всеми данными функция вы можете управлять благодаря панели, которая расположена с боковой стороны от крышки санузла. Так же как и микролифт, вы можете приобрести как приставной унитаз с уже встроеным биде, так и дополнительно установить накладную крышку с функциями биде.

    Приставной унитаз и биде

Заключение

Подбирая среди многофункциональных и сегодняшних моделей санузла, можете мужественно приобретать приставной унитаз со потайным бачком. Он отлично подойдет в любое оформление ванны, и еще сможет помочь вам сделать в помещении необходимый вам уют и комфорт. Плюс к этому он прекрасно подойдет для маленьких ванных помещений, экономя пространство и место.

Вы прочли заметку — Как ставить приставной унитаз со потайным бачком

Установка бачка скрытого монтажа GEBERIT UP700 109.765.00.1


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх