Как установить дверь в ванную своими руками

Положа руку на сердце, нужно упомянуть, что монтаж дверей в помещение ванны – это фактически аналогичная процедура, как и монтаж прочих дверей в жилой площади. Единственное различие находится в том, что вам нужно будет учитывать сырость в ванной комнате, которая чуть-чуть оказывает влияние на технологию установки. Конкретно этим тонкостям мы и уделим внимание в этой заметке, чтоб вы знали, как по всем правилам устанавливать двери в помещение ванной собственными руками.

Подготовка

Самое первое вам нужно будет заняться подготовкой проема двери под будущую дверь. В ходе ремонта, проем двери комплектуется согласно вашим видениям: по одну сторону находится поверхность перегородки между комнатами, а с другой – облицовывается материалом, каким вы декорируете комнату с ванной. Так что по завершении работ связанных со строительством, у вас есть фактически готовенький проем двери, которому не хватает только одного – гидро-изоляции.

Установить двери в помещение ванны можно лично

Она необходима чтобы обезопасить двери из дерева или из МДФ от сырости, которая находится в помещении ванной, так как эти два материала очень предрасположены влажности, стало быть, испытывает нехватку в добавочной сохранности. Ею выступит диффузная водоизоляционная лента, имеющая самоклеящуюся основу, которая дает возможность без проблем применять ее при монтаже. Вам достаточно будет наклеить ее как по периметру проема двери, так и конкретно на коробке. При этом нужно незабывать, что диффузная лента будет клеиться лишь на чистой от пыли, идеальной плоскости, обработанной грунтовочной смесью.

Собираем коробку

Выполнив нужные приготовления с проемом двери, можете переходить к следующему виду работ – сборке коробки. Если вы приобрели уже готовую модель двери в ванную комнату, то вам только понадобится установить пару десятков шурупов и не заколачивать себе голову подгонкой. В другом случае нужно будет потратить чуточку побольше времени и собрать коробку для двери и блок дверей частями.

Дверная установка самостоятельно

Если у вас вторая ситуация, то вот что вам придется выполнить:

  • Отрезаете длинные стойки лутки под размер 200,5 см. Это связано с тем, что обычная высота дверей – 200 см, плюс 5 мм зазора между коробкой и полотном двери сверху и снизу.
  • Отрезаете нижнюю и верхнюю части лутки под 60 см, плюс две толщины профиля коробки двери и опять 5 мм зазора на две стороны двери. Если у вас двери в помещение ванны имеют большую ширину, то вы применяете от 70 см до 1 метра. Но обычный размер составит 60 см.
  • По двоим концам нижней и верхней в горизонтальном направлении части коробки двери удаляете выступающую часть профиля, служащий притвором для будущей двери. Убрать его нужно только на толщину лутки в наибольшем месте. Сперва вам нужно будет сделать поперечный пропил лобзиком, чтоб после загнать с изнанки стамеску, скалывая ненужную часть.
  • Теперь врезаете навесы. Прикладываете навес на расстояние 20-25 см сверху и снизу на любой из стоек, все зависит от открытия двери и обводите его карандашиком. При помощи стамески или рунного фрезерного станка мастерите паз для навесов. Если опасаетесь напортачить, то применяйте петли, какие не нужно будет врезать.
  • Осталось собрать коробку дверей. Объединяете короткую перемычку и одну из длинных стоек в лежачем положении на полу. С боковой стороны стойки сверлите два маленьких дырочки, вкручиваете в них саморезы, объединяя две части коробки двери. Повторяете это и с другими тремя углами.
  • Монтажная схема двери

Теперь лутка готова к монтажу. Можете обходится без порожка, но так будет очень легко ставить двери. Переходим ко второму этапу: подготовке дверного полотна к монтажу.

Ставим дверь

Заключительным шагом работ по установке дверей в помещение ванны – это подготовка дверного полотна. Вам потребуется установить петли и защелку, установить ручки. Притом петли врезаются как и и при их установке на лутку, но если у вас навесы, какие не требуется врезать, то переходите сразу же к защелке. Вот как она ставится:

  1. При помощи дрели и перьевого сверла (диаметр 25 мм) на высоте от 85 до 90 см от низа двери, строго по самому центру торца сверлите глубокое отверстие. Оно обязано отвечать протяжённости защелки.
  2. Потом сверлите дырочки для ручки. В данном вам сможет помочь перьевое сверло с диаметром 20 мм. Им вы мастерите отверстие через все полотно дверей, точно напротив торцевого дырочки. При этом вам нужно будет позаботиться о согласии центров двери и нужно быть аккуратными, чтоб вы не испортили полотно при выходе из нее пера. И поэтому вам лучше высверливать с 2-ух сторон: сперва делать работу пока не покажется кончик пера, после этого остановится и досверлить с другой стороны.
  3. Ставите защелку, заблаговременно выполнив стамеской паз под ее декоративную накладку. Размер паза определяете прямо на месте, как и с навесами, уложив защелку в высверленное отверстие и обведя ее карандашиком. Устанавливается защелка с торца с помощью 2-ух маленьких шурупов, притом закручивать их прекраснее всего отверткой, а не шуруповертом, который слизывает шлицы сырых шурупов, идущих в наборе с ручками и защёлкой.

Установочный процесс двери

  • В конце ставите ручки. В одну ставится квадрат, какой крепится маленьким винтом, потом продеваете его в необходимое отверстие защелки и закрепляйте ручку к полотну двери, заблаговременно убедившись в том, что все трудится хорошо. Подобно закрепляйте вторую ручку, одев ее на выглядывающий квадрат.
  • Теперь ваши двери готовы к установке.

    Монтаж двери: хитрости

    Осталось установить двери в ванне, а конкретно устанавливать саму коробку двери. Чтоб у вас не заняло большое количество времени позиционировать ее в проеме двери, на сторону, которая обращена в помещение ванной, набиваете профиль или рейку. Набить их придется снизу и вверху коробки так, чтоб они выходили за пределы лутки на 10 или 15 см и послужили прекрасным упором. А вот гвоздики, какие будут сдерживать планки, лучше заколачивать так, чтоб дырочки от них были после перекрыты с помощью наличников.

    Завершающий момент « прикрепление ручки к дверям

    Так и помещаете коробку в проем, так как перемычки зададут поверхность относительно керамики, также вам остается только позиционировать коробку по горизонту. Завершив с данным, щель между коробкой и проёмом задуете пеной.

    При этом нужно незабывать, что пена для монтажных работ может сдавить коробку дверей и вот тогда дверь в ней не уместится. Так что вам понадобятся заблаговременно сготовленные распорки по размерам ширины полотна, плюс 5 мм зазора, в количестве 3 штук: одна ставится напротив защелки, две другие одинаково разделить в других пролетах.
    Наполненную коробку двери оставляете до полного засыхания пены для монтажных работ от 10 до 24 часов. Когда пенка просохнет, то вам остается только установить дверь в помещение ванной, другими словами совместить полотно при помощи навесов с уже установленной коробкой двери. Так что, как можно заметить, в установке двери нет ничего сложного, главное правильно разделить щели под дверным полотном и над ним.

    Вы прочли заметку — Как установить дверь в помещение ванны собственными руками

    Укладывание плитки на стену. Как провести ремонтные работы в ванне собственными руками Часть 2


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Интерьер детской
    Ремонт в детской
    © 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх