Как установить водяной пол с полкой

Практически в каждой второй комнате где находится ванна можно повстречать сушитель полотенец. Эти устройства обеспечюют обычный климат в помещении, могут помочь держать комфортабельную температуру без добавочной установки радиаторов, и еще уменьшить влажность в помещении ванной. Сегодняшние модели сушителей полотенец снабжены полкой для более комфортабельного применения, а очень популярны модели в виде лесенки.

Сушитель полотенец с полкой

Все зависит от характеристик устройства, и еще вида подключения используется подходящий монтаж сушителя полотенец с полкой. Есть 3 вида сушителей полотенец:

  • электрический;
  • водяной;
  • комбинированные, какие в себя включают предметы двоих перечисленных выше.

Мы с вами остановимся более детально на водяных вариациях, их превосходствах, как по всем правилам подобрать необходимую модель, и еще правила монтажа устройства.

достоинства и Особенности

Сегодняшний сушитель полотенец водяной – компактная и красивая система, какая не занимает много места. Может дополнительно быть укомплектован полкой или без нее. На практике, монтаж двух моделей одинаков, так как полочка или составит одно целое с полотенцесушителем, или же очень легко вешается на него. Подсоединяется как к конструкциям горячего трубопровода, так и отопления. В первом случае сушитель полотенец будет работать целый год, во втором, прибор будет трудиться лишь пока у вас горячие батареи.

Водяные сушители полотенец имеют разный внешность. Классические модели изготавливаются в форме буквы «М» или «П». У них большая функциональность, но при этом они много занимают места в помещении. Но выпускаются и сушители полотенец в форме лесенки, с полкой или без. Их превосходство в том, что можно прикрепить их даже в маленький комнате где находится ванна и отлично восполнить уже имеющийся интерьер. Все зависит от системы сушителей полотенец, у них отличается и практичность.

Самые хорошие сушители полотенец из нержавейки

Одними из очень качественных водяных сушителей полотенец считаются сделанные из нержавейки, а если у вас более застенчивый бюджет, то вам прекрасно подойдет металл с покрытием на основе полимеров или латунь. Если беседовать о плюсах водяных полотенцесущителей, то отмечают такие:

  • не очень сложные в установке;
  • хорошая цена;
  • нет добавочных затрат в электро-энергии;
  • не требуется делать заземление;
  • большая отдача тепла.

Если беседовать о плюсах электрических устройств, то это будут такие:

  • легкость монтажа;
  • будет горячим, даже в том случае, если у вас выключат горячую воду;
  • лучший терморегулятор;
  • доступные любому покупателю;
  • ставится везде помещения;
  • не тратит много электро-энергии.

Подбираем

Чтоб у вас особенно просто и очень легко миновал монтаж водяного сушителя полотенец, необходимо приобрести прибор хорошего качества. Для этого тщательно посмотрите сушилки. На них не обязано быть швов, по другому они разойдутся под давлением воды, значит, вам потребуются цельнотянутые трубы. Нужно уделить внимание паспорту изделия и гарантийному талону.

Узнайте подходит ли давление у вас с конструкции нужному для обычной работы сушителя полотенец. Не обойдите стороной и его покрытие: лучшим считается хром или эмаль, другими словами трубы обязаны быть окрашенными или полимеризорованными. Для дачи подходит любой полотенцесушитель с опрессовочным давлением, а для жилой площади эту деталь стоит узнать заранее.

Варианты подключения

Есть пару вариантов подключения водяного сушителя полотенец. Самым комфортным считается боковое, так как вам нужно будет применять по минимуму времени и сил для установки прибора. При этом вам прийдется заблаговременно предусматривать совпадение диаметра труб и входных отверстий отопительной системы. Если есть отличия, то вам нужно будет применять переходники и дополнительные материалы.

Сушитель полотенец с полкой

Сегодняшние водные сушители полотенец очень легко переносят давление в трубах до 15 обстановок, а то и до 20. Этот нюанс очень принцыпиален при установке сушилки в жилой площади, так как там вероятны скачки давления в отопительной системе и это плохо проявляется на приборе. Если например вы собираетесь ставить полотенцесушитель в приватном доме, то там давление в системах отопления нечасто увеличивается за 3-4 обстановки.

Подробная инструкция

Как ни удивительно, но вы полностью можете сделать присоединение водяного сушителя полотенец собственными руками, так как прибор просто врезается в водопроводную или систему отопления. Самая первая, как говорилось выше, считается лучше, потому что трудится целый год. Если например вам прийдется дополнительно прокладывать трубы из металлопластика, то эти работы обязаны быть утверждены с подходящими службами. Для этого будет выключен сток и выполнена установка байпаса (перемычки) с кранами шарового типа. Потом ведется проверка работы всей конструкции, чтоб можно ее было запустить.

Перед тем как, как приступить к монтажу, вот материалы и какие инструменты вам понадобятся для подсоединения и установки водяного сушителя полотенец с полкой:

  • сушитель полотенец (полка);
  • комплект разводных ключей;
  • перемычка (байпас);
  • паяльник для труб;
  • пара кранов шарового типа;
  • муфты;
  • трубы из полипропилена, если вы подключаете сушитель полотенец к отопительной системе.

Если у вас уже был поставлен сушитель полотенец, то необходимо сделать его разборка. Если это необходимо, то выключается стояк. Сначала идут работы по подсоединению сушителя полотенец с трубами, а потом ставятся перемычка и шаровые краны, с помощью нее вы станете ставить необходимую температуру устройства и не заменять ее для всей конструкции. Разумеется, прийдется прекрасно все планировать: составить перечень материалов, приобрести их и рассчитать все постепенно, чтоб после не понадобилось делать избыточные движения, в этом числе за добавочными материалами. Так как выключение стояка дело не бесплатное, то у вас будет не большое количество времени на проведение всех работ.

Перед установкой сушителя полотенец необходимо разбирать устаревший

Как только профессионал коммунальной службы выполнит собственное дело, можете приступить к подключению сушителя полотенец. Потом тщательно узнайте устройство, подсоедините его до стояка и можете убирать мусор из душевой.

Но перед этим вам нужно будет снять устаревший или вышедший из строя сушитель полотенец, если он у вас имеется, и установить специализированные муфты, какие будут отвечать вашим трубам, уже поставленным в жилой площади. Нужно незабывать, что нужно будет соблюдать уклоны подводки и ореентироваться на ход направления теплоносителя в конструкции.

Если протяжённость подводки не более 50 сантиметров, то можете спокойненько ложить ее в горизонтальном положении. Присоединение стояка горячей воды к потому что выполняется снизу, так как водный поток обязан идти вверх. Крепя прибор, не забудьте, что между ним и стеной обязано быть определённое расстояние, по другому вся работа пойдет коту под хвост. Если диаметр основной трубы не более 2-3 сантиметров, то это расстояние обязано быть от 3 до 5 сантиметров. А вот при диаметре в 4-5 сантиметров, расстояние между полотенцесушителем и стеной будет составлять 50-65 сантиметров.

Полотенцесушитель водяного типа вешается на специализированные крюки, какие вбиваются в стенку. Профессионалы не советуют применять сварку, так как это приводит к деформированию сушителя полотенец, когда вы будете запускать конструкцию.

Сушитель полотенец просто поставить самому

Теперь вы знаете все о характеристиках водяного сушителя полотенец с полкой, и еще различия его подключения и установки и удостоверялись, что в данном на самом деле нет ничего непростого или сложного. Самое основное приобрести хорошее устройство, которое много лет отслужит вам правдой и верой. Но если у вас все же есть сомнения по установке водяного сушителя полотенец, лучше нанять хороших профессионалов, какие правильно выполнят все нужные работы, сохранив вам в потребление красивую и надежную сушилку.

Вы прочли заметку — Как установить полотенцесушитель водяного типа с полкой

Как выполнить тёпленький пол.


О чем статья

К записи "Как установить водяной пол с полкой" есть 1 комментарий
  1. danar:

    Можно и самому выбрать полотенцесушитель, но установку советую поручить мастеру — так дешевле выйдет:)

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх