Как устроено устройство для слива душевой кабины?

Главная функция слива состоит в удалении воды из поддона кабины для душа. Если монтаж слива был выполнен правильно, слив не востребует скорой чистки, он будет без проблем и легко пропускать воду, и не даст ароматам из канализации пробраться в ваш дом.

Приобрести особенно дорогостоящую модель слива еще недостаточно. Ее неверная установка также приводит к загрязнению или протеканию. И поэтому более тщательно отнеситесь конкретно к установке сливного устройства.

Слив для кабины для душа.

Слив может быть устроен под конкретным углом, пол кабины для душа может быть под наклоном, возможно, поставлена дорожка для вытекания воды – любой вид слива просит старания и максимального внимания.

Кабина для душа вполне может составлять достойную замену обычной ванне.

Виды душевых кабинок

Если вы серьезно решили поменять традиционную ванну на кабину для душа, следует заблаговременно сформироваться с ее подбором, ведь от нее зависит установка сливного устройства.

Кабины для душа без поддона:

  • душ с трапом;
  • душ с каналом.

Душ без поддона подразумевает напольную конструкцию водоотвода в канализацию. Это превосходный вариант, если есть в доме маленькие детки, люди в возрасте, да и просто такой душ выглядит стильно и необычно.

Кабина для душа без поддона.

На случай душевой кабины с трапом, пол ложится под угол, и вода течет в квадратную решётку. В этом варианте пол играет роль поддона, под каким ставится сливное устройство и лишь потом ложиться покрытие для пола для душа.

Сифон для поддона душевой кабины.

На случай душевой кабины с каналом, уклон исполняется лишь с одной стороны. В специальном магазине очень легко приобрести водоотводный лоток, слив и специализированную решеточку. Как вы поняли, в этом варианте сливное устройство опять же устанавливается под полом из плитки.

Кабины для душа с поддоном:

  • из стали;
  • из акрила;
  • из керамики;
  • из чугуна;
  • из ненатурального камня;
  • из древесины;
  • из настоящего камня.

Слив для кабины для душа.

сталь и Акрил считаются самыми популярными и недорогими материалами, используемых для изготовления поддонов. Акрил очень легко вычищается, но при этом опять же очень легко царапается. Такие поддоны маленького веса и создают проблем при перевозке.

Сталь холодная, но моментально разогревается. Такой поддон достаточно тяжёлый и выполняет большой уровень шума, контактируя с водой.

Прекрасная кабинка для душа.

Особенно дорогими материалами считается дерево и камень натуральный. Благодаря этому их не очень часто покупает усреденный обитатель. Дерево по себе уже не недорогой матерьял, тем паче что он просит достаточно дорогой отделки перед применением и систематическим контактом с водой.

Поддоны из настоящего камня смотрятся изыскано и необычно. Как правило такие поддоны для душа кабинки делаются только по индивидуальному заказу.

Достаточно красивая угловая кабина для душа с акриловым поддоном.

Любой из видов душевой кабины в установке сложностей не вызывает и демонтаже. Поддон высится на «ступеньке» и позволяет просто поставить сливное устройство под ним.

Что из себя олицетворяет устройство для слива?

Более понятным наименованием будет – сифон. Именно это устройство отвечает за значимый слив воды в канализацию.

По наружному виду, сифон – это изогнутая труба, которая убирает воду из поддона душа, а благодаря собственной изогнутой форме постоянно содержит чуть-чуть воды, что дает возможность не пропускать в дом ароматы из стоков канализации.

Но душем необходимо пользоваться постоянно, поскольку при долгой задержке, часть воды может испариться.

Сливное устройство или сифон бывает 2-ух видов:

  • трубный;
  • бутылочный.

Трубный сифон или его более популярна форма – гофрированный, по наружному виду напоминает буквицу S или U. Такого рода форма дает возможность удерживать в собственной части снизу воду, что позволяет без проблем удалить любые засоры.

Бутылочный сифон по собственному виду напоминает обыкновенную бутылку. Трубы ставятся в верхнюю и боковую части сифона. Система бутылочного сифона значительно легче в установке, чем трубная.

Сифон бутылочный.

Устройство традиционного сифона: водный замок гарантирует хорошую работу сифона. Благодаря специализированному механизму вода попадает в трубу, а потом в конструкцию слива. Изгиб сифона удерживает воду и не пропускает воздух из труб канализации с массой газов и малоприятных ароматов в дом.

Многие хозяева кабин для душа хотят, чтоб во время принятия душа ноги пребывали в воде. Для этого необходимо приобрести и устанавливать сливной клапан. Разобрать и очистить сливной клапан довольно легко, тем паче благодаря гладенькой плоскости он не очень часто загрязняется.

На рынке предоставлено огромное разнообразие сливных клапанов.

Огромной популярностью пользуется сливной клапан с гофрой, оптимальный для абсолютно любого типа сливной конструкции.

Сливной механизм D 90-05 для кабины для душа.

Присоединение любой сантехники просит помощь сифона – сливного устройства. Но многие новые виды сантехники владеют встроенной конструкцией водяного замка, которая дает возможность присоединить моечную раковину, кабинку для душа или ванну сразу же до канализации. В этом варианте сливного устройства вам не потребуется.

Квалифицированная и надёжная установка сливного устройства для кабины для душа обеспечит вам исправное и долгое функционирование душа. Вам необходимо только исполнять все правила установки и в будущем осуществлять периодичную чистку сифона.

Вы прочли заметку — Как устроено устройство для слива кабины для душа?

Ремонт, разборка крана в кабине душа


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх