Как выбрать хороший и качественный смеситель?

Подобрать лучший и хороший смеситель в наше время очень тяжело. На счастье, не вследствие того, что они редко встречаются, а по причине того, что магазины нашего времени представляют множество очень разных моделей смесителей, качество которых порой очень резко отличается. Плюс ко всему, компании изготовители постоянно изобретают новые модели, более увлекательные и практичные, какие обязательно попадают на лавки магазинов. Как же подобрать достойный смеситель с душем среди такого большого многообразия товаров? Это сделать очень легко, но к подбору необходимо отнестись со всей собственной серьёзностью и внимательностью.

Шикарный смеситель «под бронзу»

Какие отличительные характеристики учесть

На сегодня компания-изготовителей, точно так же как и самих смесителей довольно много. И любая из этих компаний дает не одну — две модели, а целые коллекции смесителей для стилей и разных интерьеров. Вы даже можете заказывать смеситель с душем, и его сделают только по вашему дизайну. Но будет ли он отвечать всем вашим потребностям? Чтобы это в действительности было так, вам при подборе крана с душем необходимо руководиться определёнными правилами.

  1. Так, в первую очередь, нужно отметить тот момент, что краны с душем для ванны выделяются от моделей, приготовленных только для душа.
  2. У смесителей, какие предназначаются конкретно для душа нет таких компонентов, как излив, и тумблер (ванна/душ).
  3. По собственным габаритам краны для душа более компактны, чем их коллеги для ванной.
  4. Что касается смесителей для ванны, фактически все модели снабжены эластичной регулированием (ручной).
  5. Плюс ко всему, модели для ванны с душем имеют специализированный держатель для душа. Его высоту можно настраивать сами. Это сделать довольно легко. Будет достаточным лишь закрепить держатель к стенке, на нужной вам высоте.
  6. • Многие, достаточно модели подороже смесителей для ванной с душем имеют электронное управление.

Бронзовый смеситель

Как вы лично видите, некоторые модели смесителей обладают совсем разными спецификами. Но необходимо помнить о том, что смеситель – это, в первую очередь, прибор для подавания, и смешивания холодной и горячей воды, а уже во вторую очередь объект декора. В больших ванных помещениях следует ставить несколько смесителей. По отдельности для ванной и раковины опять же и для душа (если он есть). Подобный вариант считается идеальным в помещениях с огромный площадью.

Разные виды смесителей

Краны, какие делают сегодняшние компании можно поделить на 4-ре типа: двухвентильные, однорычажные, каскадные, и краны с термостатом. Чтобы узнать какой из таких видов лучше подойдет для вашей ванны, нужно любой из них посмотреть по отдельности.

  1. Однорычажные. Данный тип смесителей считается очень простым в применении. Что касается установки, то она от вас не потребует затрат и значительных усилий. Вам даже не придётся вызать специалиста на дом, ведь управиться с монтажем однорычажного крана можно лично. Пользоваться им опять же весьма просто: будет достаточным лишь развернуть кран и горячая вода начнёт смешиваться с холодной.
  2. Двухвентильные. Такими смесителями пользовались ещё наши с вами бабушки, а также сейчас похожие модели не теряют собственной популярности. Разумеется, пользоваться однорычажным смесителем намного комфортнее, но рейтинг двухвентильных опять же очень большой. Такие модели уже давно зачислили в «традиционные» изделия для ванны. Такой смеситель имеет две ручки с вентилями. Предназначаются они конкретно для холодной и горячей воды. Для регулирования температуры воды с подобным смесителем нужно будет предпринять больше действий, чем с однорычажным. Но при этом вы расходуете намного меньше воды, и её температура тоже регулируется существенно легче.

    Смеситель типа «заполнение с наружи»

  3. Смеситель с термостатом. Данный вариант пришёл в нашу жизнь совсем только что. Такие краны довольно просты в применении, и не опасны. Другими словами, они владеют всеми самыми прекрасными сантехническими качествами. По внешним качествам краны с термостатом напоминающие совершенно маленькую панель, для управления какой есть специализированные рукояти, клапаны, или же кнопки. Большое превосходство термостатов над остальными видами смесителей состоит в том, что они запоминают (хранят) необходимые вам опции. Это значит, что термостат будет автоматично держать удобную для вас температуру. Так, к примеру, можно поставить в настройках температуру 38 градусов, и вот тогда, будьте уверены, ваш малыш включая кран, или душ не получит ожог. Ещё один раз необходимо отметить тот момент, что смеситель с термостатом считается самым неопасным, и и поэтому его рейтинг сегодня на рынке сантехнических товаров высокий.
  4. Каскадный. Это ещё один вид смесителей, какой был изобретён относительно только что. За время принятия ванны, или душа, такой смеситель пропускает через себя намного больший водный поток, моделируя один, или же несколько водопадов (все зависит от вида). Благодаря этому такой смеситель и обрел название каскадный. По большей части такие краны применяются в больших ванных помещениях. Достаточно часто они имеют неповторимые и необычные художественные оформления. Во всём другом прибор фактически не отличается ничем от своих вышеперечисленных собратьев.

Компании, какие выпускают краны, пытаются выполнить свой товар не только неповторимым, но еще хорошим, и, разумеется, как можно намного удобнее. Так, порой, схожие модели смесителей способны колоссально отличаться в стоимости. Прекраснее всего приобретать продукцию, у друзей, уже проверенных компаний, в другом случае вы просто рискуете купить кота в мешке. Опять же рекомендуем вам никогда не приобретать товар по скидке. Если на тот или другой сантехнический продукт выполняют скидку, наверное, что он не новый, или же имеет какие-то недостатки. Не доверяйте очень уж дешёвым смесителям, ведь невысокая стоимость очень часто говорит про то, что объект создан из не дорогого материала.

Смеситель из латуни

Какому материалу предпочтение отдать?

Самыми популярными считаются краны для ванной с душем, сделанные из латуни и хрома. Всё А дело все в том, что устройства сантехники, какие делаются из подобных металлов (или их комбинаций) считаются самыми крепкими, долговечными, и еще комфортными и надёжными.

Порой изделия из латуни накрывают специализированным напылением из никеля, или же эмали, вследствие чего у смесителей появляется красивый блестяще — серебристый оттенок. Одновременно вы обязаны понимать, что при вечной эксплуатации эмалевое напыление может повреждаться, из-за чего сантехника утрачивает собственные внешние свойства.

По отдельности нужно отметить и то, что никель у определенных людей может приводить к неожиданным аллергическим реакциям. И поэтому, если у вас есть желание купить для своей ванны хороший смеситель с душем, будет лучше, если вы остановитесь на сантехнике с покрытием на хромированной основе, какие выпускают узнаваемые европейские компании.

Смеситель для биде из нержавейки

Какие торговые марки удостаиваются вашего внимания

Искатели изделий сантехники проверили, что рейтинг смесителей в ванную комнату возглавляют германские изготовители, например Hansgrohe, Grohe и прочие. Германия уже давно значиться одним из прекрасных поставщиков хороших и хорошего качества моделей. Очень осторожно следует относиться к китайским компаниям изготовителям. Ведь для подобных моделей достаточно часто применяются материалы низкого качества. Какие, также способны повредить качество воды.

Великолепный бронзовый смеситель

Очень будем надеятся, что наша заметка сможет помочь вам подобрать самый оптимальный смеситель для вашей ванной комнаты. Многие модели смесителей ставить довольно легко, другие же, напротив, тяжело. Так, если вы никогда не стыкались с монтажем смесителей, для данной задачи прекраснее всего позвать специалистов.

Вы прочли заметку — Как выбирать лучший и хороший смеситель?

Краны


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх