Как выбрать хороший смеситель

Когда перед нами поднимается потребность покупки нового смесителя, а конкретнее крана, мы стремимся в супермаркет для покупки такого изделия, правда очень часто даже не можем представить больших различий в  этих сантехприборах.

Причин покупки нового водопроводного крана не очень то и много, или  потек и испортился устаревший кран,  или вы выполняете ремонт и желаете чтобы на вашей кухонной комнате или в помещении ванной красовались новые и нынешние приборы смешивания и подачи воды.

Как выбрать хороший смеситель

Предназначение водопроводных кранов

Итак с чего же начать и как выбирать водопроводный кран, сперва давайте будем определяться куда мы будем ставить смесительный прибор , если их обозначать, то можно отметить две главных группы применяемых в обиходе: кухонные,  и в ванную комнату.

Кухонный водопроводный кран

Подбирая смеситель для кухни необходимо знать что обязан давать возможность мытья овощей, фруктов и посуды, а еще прочих пищевых продуктов.

Носик крана должен быть сравнительно большим, и давать возможность помещать под краном большую посуду и другие предметы.

Если вы решили купить смеситель то стоит сказать что пользуются очень большой популярностью водопроводные краны для кухни с длинным шлангом на большом подвесе с пружинами.

Если двойная мойка, можно применять раздельный вариант: обыкновенный  водопроводный кран с высоким носиком крана на штатном месте, в большинстве случаев ставиться по самому центру (между 2-ух умывальников), и установленый в комфортном месте, водопроводный кран с гнущимся шлангом, сможет достать до разных уголков мойки.

Водопроводный кран в ванную комнату.

водопроводный кран в ванне, можно поделить на опеределенные подвиды: 

— водопроводный кран для раковины,

—  соединенный с переключателем режима душ-кран, имеющий собственный носик крана и шланг для душа с лейкой,

—  раздельный, который представляет два свободных смесителя, один из каких отвечает за заполнение водой ванной, а второй размещается на поверхности стены и трудится как душ.

Стойка для душа

Это еще 1 вариант очень часто попадающийся в обиходе, или как их еще иначе называют панель для душа.

К свойствам стойки для душа относят присутствие верхнего встроенного душа, сидений, полок, и форсунок для гидромассажа, при помощи специализированного тумблера (дивертера)  можно направлять воду по выбору в шланг, верхнюю лейку, или на форсунки системы гидромассажа.

Стойки душа считаются прекрасной заменой простым наборам для душа.

Так же, необходимо подчеркнуть отдельную линейку, водопроводные краны с гигиеническим душем,  являются смесителем  для раковины какой имеет 3-ий выход смешанной воды на гигиеническую лейку с самозакрывающимся клапаном, подключенную к смесительному прибору через эластичный шланг.

Виды смесительных приборов

Водопроводные краны с двумя вентилями, классика по достоинству идет первой,  имеет разделенные ручки на холодную и горячую воду, если есть наличие душевого отвода, переключение делается основной ручкой.

Как выбрать хороший смеситель
  • Любой вентиль подобного водопроводного крана, из себя представляет сменную буксу кран. Букса кран считается устройством закрытия воды, осуществляются по большей части в 2-ух вариациях, букса с пластинами из керамики или с манжетами из резины.

Букса-кран из керамики, имеет маленький поворотный ход (пол оборота) от закрытого до открытого состояния крана, поворот ручки мягкий и не просит стараний, не пригодна к ремонту, при поломке требуется полнейшая замена буксы.

  • Работает длительнее чем манжетная букса, рабочий срок находится в зависимости от качества воды, опасается песка.
  • Подбирать смесительный прибор с разным типом управлением, дело привычки.

Букса-кран с манжетами из резины, имеет намного длиннее поворотный ход ручки (до 1,5 оборотов),  при абсолютном закрытии крана в конце, нужно маленькое усилие.

Как выбрать хороший смеситель
  • Подлежат более частому ремонту благодаря износу прокладок из резины.
  • Недорогое обслуживание — прокладки стоят дешево.

Водопроводный кран с двумя вентилями при всей собственной не новизне, все таки остается лидером на сантехническом рынке, а самое основное отдельная вентильная система позволяет мягче настраивать напор и водную температуру в отличии от остальных типов смесительных приборов.

Смесители с одним рычагом с уверенностью вошли в наш быт и практически давно, чтоб быть проверенными временем. Управление напором и водной температурой в таком водопроводный кран снабжается одним рычагом.

Механизм крана с одним рычагом складывается из картриджа, последние могут быть 2-ух видов керамические и шаровые. Огромным плюсом крана с одним рычагом считается возможность  управления температурой  и потоком воды пользуясь только с помощью одной руки .

Пластиковый и шаровый картридж, из себя представляет другую систему, пустой шарик из металла с дырочками прикреплён на рычажной оси крана, при наклоне и повороте рычага на водопроводный кран совершается смещение или соединение отверстий шарика по отношению к ответной части картриджа, где определенно через аналогичные отверстия подается холодная и горячая вода  которая перемешивается в картридже и выходит через излив.

Шаровой картридж со временем утрачивает мягкий ход, могут быть закусывания при закрывании и открытии, очень шумный, не долговечный, практически дешевый если сравнивать с керамикой.

Керамический картридж, складывается из 2-ух, бывает из трех дисков сделанных из керамики, диски из керамики проходят специализированную шлифовку ультразвуком.

В итоге подобной шлифовки диски имеют прекрасное соединение на уровне молекул, при соединении они держаться как намагниченные, их сложно разделить руками.

Как выбрать хороший смеситель

В дисках есть отверстия, благодаря которым изменяется водоподача. Картридж из керамики:  имеет мягкий ход в течении всего рабочего срока, керамичкеский водопроводный кран тише прочих коллег, не любит песок в воде, при установленных фильтрах в магистрали может служить лет 10.

Кран с термостатом, либо его другое название «водопроводный кран с термостатом»

Этот смесительный прибор считается комбинированием новых технологий и продуктивности.

Как выбрать хороший смеситель

При водоподаче через этот водопроводный кран, можно задавать давление и температуру воды на выходе.

За водной температурой в данном смесителном приборе наблюдает специализированный терморегулятор, какое бы не было давление и температура при входе, умный смесительный прибор будет выдавать только ту которую указал пользователь.

Если даже неожиданно закончиться холодная водоподача, терморегулятор мгновенно перекроет подачу горячей, такой смесительный прибор убережет от ожогов и холодного душа при уменьшении давления и температурном перепаде воды.

В особенности удобный такой смесительный прибор для маленьких детей и пожилых, кран с термостатом оборудуется ограничителем: включив предохранитель заранее, невозможно будет настроить воду горячее 38 градусов по шкале Цельсия.

Как выбрать хороший смеситель

Выбирая подобный тип крана вы решаете одновременно множество проблем, но естественно и стоимость на подобной прибор намного выше простого крана.

На что обращать собственное внимание при приобретении крана

Качество и прочность — наверняка очень важный признак при покупке крана, подбирая новый смесительный прибор, каждый потребитель не желает возвращаться к данному вопросу  в ближайшее время. На самом деле изделие хорошего качества при правильном использовании и обслужевании  будет вам служить очень долго.

Как выбрать хороший смеситель

Разглядывая при подборе дизайн, и работу двигающихся частей крана, нужно всегда помнить что важным аргументом считается материал корпуса, и покрытие нанесённое на кран.

Корпус водопроводного крана как правило производится из латуни после этого в процедуре гальванизации на поверхность наноситься хромированное покрытие, еще оболочка может быть  из нержавейки.

При подборе внимательно посмотрите на вес и массивность продукта, хороший смесительный прибор не легкий, а это означает тонкостенным. На плохом тоненьком покрытии достаточно быстро образовываются царапины и потертости.

Рассеиватель воды нужен для насыщения потока воды воздухом, в процедуре чего достигается намного плотная и объемная водная струя хорошая на осязание.

Аэратор поможет экономить до 10% воды и должен быть непременно съемным, он считается расходным материалом, необходимо проверить что в точках продажи  есть аналоги  подходящие диаметру и виду резьбы вашего крана.

Это касается кран-букс и картриджей, если в продаже нет деталей к водопроводному крану который вы желаете купить, необходимо задуматься о полезности подобной покупки, Так как вы рискуете при поломке того либо другого компонента, опять, заняться приобретением целого крана.

На что обращать собственное внимание в комплектации крана?

Хорошим добавлением при приобретении крана может быть входящие в главную комплектацию различные комплектующие, к примеру: эксцентрики для установки крана на поверхность стены, прокладки, шланги эластичной подводки, декоративные хромированные чашки которые закрывают переход от крана к стенке, добавочный картридж и т.д.

И поэтому при подборе постоянно интересуйтесь что входит в набор, из-за хорошей комплектации можно сберечь достаточные средства и позволить себе приобрести, весьма дорогостоящий вариант с хорошей комплектацией, чем недорогой но который требует каких то добавочных инвестиций для обеспечения установки и обычной эксплуатации.

Стоит ли ставить фильтр чтобы защитить смесительный прибор?

Все уже давно знают, то что при входе в жилую площадь,  горячей и холодной воды, нужно ставить  фильтр, говоря иначе «грязевик». Но «грязевик» не сможет защитить ваши приборы сантехники от песка мелкой фракции, который может быть в воде из под крана.

Присутствие мелких песчинок в воде опасно быстрым износом сантех.оборудования, в особенности не любит песок керамика, и поэтому лучше всего ставить водоочистители,  какие имеют намного меньшую фракцию материала для фильтрации, что избавляет от попадания мелких частиц песка, коррозии и т.п. в систему подачи воды квартиры, фильтр магистральный увеличит срок службы разных приборов сантехники.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх