Как выбрать подходящий шкаф для ванной комнаты

В большом колличестве сегодняшних жилых помещений ванные комнаты очень маленькие и поместить в них достаточно часто выходит только самые необходимые предметы, очень мало. Об удобствах таких помещений нечего и беседовать, ведь в большинстве случаев в ванне вмещается лишь кабинка для душа и умывальник. Могут встречаться опять же ванные, которые совмещены с санузлом, впрочем, не обращая внимания на присутствие добавочных метров, навести красоту и изменить комнату очень тяжело. Неужто с данным совершенно ничего нельзя поделать, и уют в ванне будет вам лишь сниться? Разумеется, нет! Если правильно выбрать мебель в ванную, и по всем правилам ее разместить, в вашей комнате где находится ванна воцариться не только порядок и красота, но еще и тёпленький уют дома.

Есть ли место для шкафа

Прекрасно и правильно оборудовать комнату с ванной – задача необычная, но, вполне осуществимая. Тут же стоит отметить, что прекрасная и комфортная ситуация в помещении ванной крайне важна! И поэтому, ванну непременно необходимо выполнить максимально удобной и практичной.

Еще совершенно недавно основными объектами в оформлении ванной была сантехника, но как только на рынках появились специализированные шкафы для комнат где расположена ванна, выполнить атмосферу более комфортной и уютной стало намного легче.

Прекрасное решение гарнитура для ванны

Шкафы, предназначающиеся для комнат где расположена ванна, смогут не только изменить интерьер, но тоже станут важным компонентом практичности. Они бывают любыми: большими, маленькими, широкими, узкими, с внутренними отделами, ящиками которые выдвигаются, крючками и т. п. Опять же, нужно отметить, что шкаф в ванную комнату может быть настенным, или же напольным.

Настенный шкаф

Подобный вариант подойдет для тех, кто желает экономить как можно больше места. Превосходства этого вида шкафов состоит в том, что можно разместить его там, где вашей душе будет угодно: над раковиной, ванной или унитазом, в углу, или же посреди стены. В независимости от локации комната не станет казаться захламленной.

Но модели для стен весьма сильно уступают напольным по объему вмещаемых предметов. Необходимо предусматривать, что высота стенового шкафа будет намного меньше напольной модели. Сохранять в таком шкафу много тяжёлых принадлежностей невозможно, потому что крепежа способны моментально утратить собственные свойства эксплуатации под большим весом.

Модный настенный шкаф в сельском стиле

Напольный шкаф

Перед тем как купить напольной модели шкафа вам заблаговременно следует подобрать место ему. Каких-то особенных умений для установки модели для пола не просят, и поэтому после приобретения можно тут же установить шкаф на подобранное вами место. Напольные шкафы могут быть различных вариантов, но они все занимают очень мало места и считаются очень вместительными. Достаточно часто такие шкафы оборудуют различными полочками, ящичками и крючочками, в какие способны поместиться как обыкновенные принадлежности для ванны (мыло, зубные щетки, мочалки) так и меньше популярные (вспомогательные полотенца, нижнее белье и т.д).

Проанализировав эту информацию, можно уверенно заявить, что для людей, какие оценивают комфорт напольный шкаф подходит идеально. Он сможет помочь вам решить трудность расположения принадлежностей для ванны, и еще принесёт в данную комнату уют дома. Напольный шкаф сможет помочь вам собрать все принадлежности для ванны в одном месте, организует их, и еще не разрешит ничему потеряться, или пропасть.

Гарнитур с напольным шкафом необходимо выбирать под цвет ванны

Узенький и просторный шкаф-колона

Тем, кому когда покупаете жилую площадь перепала не маленькая вместительная ванная – достаточно повезло. Вы можно не ограничивать собственные фантазии и выполнять конкретно подобный дизайн, какой лишь захотите. А что же делать тем, кому с размерами ванны не так повезло?

Прекрасным вариантом для малогабпритной ванной станет напольный шкаф-колона. Данный мебельный предмет в себе совмещает просто неимоверную вместительность, и занимает крайне мало пространства. Неважно от того сколько у вас имеется свободных метров, для шкафа-колоны постоянно найдётся подобающее место. Не обращая внимания на свой достаточно «узенький» вид, будьте убеждённы, шкаф-колона может в себя вместить все ваши вещи! В середине данный мебельный элемент может быть оборудован очень разными полочками, ящиками и т.п. Эти все отделы смогут помочь вам правильно разделить вещи, и обезопасить их от излишней влажности всегда царящей в ванне.

При подборе шкафа для собственной ванны внимание необходимо выделять не только качеству материалов, но еще и компании изготовителю. Не секрет, что товары известных изготовителей стоят чуть дороже. Но вы платите не за бренд, вы платите за качество! Востребованые компании просто не могут себе позволить делать низкокачественный товар, это может раз и насовсем подорвать их репутацию. Что касается мало известных компаний: приобретение их товара – это игра в лотерею. Можно напасть на новую только-только развивающуюся компанию, какая скоро станет известной и приобритаемой. Но еще существует опасность попасть в руки мошенникам, какие не потеряют возможности сбыть вам плохого качества товар на много дорогостоящее его реальной цены.

Подобный шкаф поместиться в любой комнате где находится ванна

Шкаф с зеркалом

Нужно согласится, такой предмет как зеркало в ванне просто нужен! Мужчинам необходимо видеть собственный отражение, когда они бреются, ведь делать это в слепую не только некомфортно, а так же и страшно. Девушке же, чтобы держать собственный внешность под контролем зеркало так же нужно, как и сама помещение ванной. Да, иногда зеркала имеют впечатляющие размеры, и не меньше впечатляющую стоимость. И достаточно часто, после их приобретения для получения шкафа не остается ни финансов, ни места, куда бы можно было его приткнуть.

Для тех, кто дорожит бесценными метрами собственной ванны, есть превосходный вариант – шкаф с вмонтированным зеркалом. Благодаря подобному превосходному решению у вас появиться место, где вы могли бы сохранять собственные принадлежности для ванны (зубные щетки, бритвы, и прочие средства собственной гигиены).

Опять же необходимо взять во внимание и тот момент, что шкаф с зеркальной дверью сможет помочь вам визуально повысить пространство и выполнить малогабаритную ванную комнату намного глубже и более. Подбирая напольный, или же навесной шкаф-зеркало вам, в первую очередь, следует познакомиться со всеми конструкциями и существующими видами:

  1. Зеркало-шкаф. В этом случае зеркало занимает более важную часть системы, чем сам шкаф. Достаточно часто это только один, редко два подвесных шкафа, какие размещаются по обоим сторонам от весящего на стене зеркала. Не редко бывает и так, что пеналы эти совмещены меж собой в горизонтальном положении полочками. В верхнюю полку для лучшего удобства собирают светильники точечные, а нижнюю можно спокойненько применять для средств личной гигиены.
  2. Навесной зеркальный шкаф. В отличии от прошлой модели ключевую роль данной конструкции играет как раз не зеркало, а сам шкаф. Приобретя такую систему, вы получите не только хорошее и большущее зеркало, но еще и настоящий шкаф. Нужно отметить, что зеркала в моделях такого типа достаточно часто ставятся на внешней стороне двери. Чуть-чуть редко двери заменяются одним сплошным как зеркало листом. Стоят подобные модели чуть-чуть дороже. с подобным шкафом вести себя в ванне необходимо очень осторожно, ведь, всего одно неуклюжее движение и дверей у шкафа больше не будет. Подсветка для шкафов данного типа в большинстве случаев не изготавливается.
  3. Шкаф угловой зеркальный. Приобретать такую систему нужно только на случай, если вы собираетесь устанавливать в собственной ванной угловой умывальник. По другому угловое зеркало будет совершенно не к месту. В этом случае можно заказывать как простое зеркало с полочками, так и настоящий навесной шкаф углового типа.
  4. Необходимо помнить и о таких шкафах, как пеналы с зеркалом. данный вариант шкафов считается напольным. Он очень прекрасно подойдет как для больших, так же и для маленьких комнат где расположена ванна. Но, есть у него и один важный минус: пользоваться таким зеркалом может быть не весьма удобно, потому что пеналы по большей части размещаются с боковой стороны от умывальника.

Это все разновидности систем, какие соединяют в себе зеркала и шкафы. Можно, правда, еще припомнить о гарнитурах, в какие входят стеновые, или встроенные зеркала. Но для них мы выделили отдельную тему.

Шкаф в составе гарнитура

Есть мнение, что полноценные гарнитуры можно ставить только в больших ванных помещениях. Смеем вас заверить, что это суждение неправильное. Гарнитур можно очень легко установить и в малогабпритной ванной, впрочем с подбором способны появиться многие проблемы. Гарнитуры для ванных отличаются меж собой по виду установки, и еще комплектации.

  1. По виду установки гарнитуры можно поделить: на угловые и пристенные. Угловые, как можно судить из наименования, ставятся в незанятый угол, а пристенные способны занимать любую стенку. Вот тут и начинаются основные проблемы подбора. Чтоб избегать их вам необходимо знать, что пристенные гарнитуры подходят только для больших и больших комнат где расположена ванна, тогда как угловой гарнитур можно поставить в небольшой, или усредненной комнате.
  2. Комплектация у гарнитуров для ванны тоже может быть очень многообразной. В маленькие ванные комнаты приобретите гарнитур всего из 2-ух деталей, а вот для больших гарнитур состоит из пяти и больше названий. В обыкновенный гарнитур непременно обязаны входить:
    • Шкаф-тумбочка под умывальник. С данным компонентом мебели всё ясно. Сверху на шкаф ставится умывальник (все зависит от вида шкафа умывальник может быть устанавливаемый), а снизу под ним располагаются разные полки.
    • Вторым, очень важным компонентом гарнитура считается настенный шкаф. Он не обязательно обязан быть один. Если ваша ванна дает возможность установить гарнитур с несколькими подвесными шкафами – грех не пользоваться подобной перспективой. Достаточно часто в виде дверей для настенных шкафов применяют полноценные зеркала.
    • Опять же в набор гарнитура непременно обязан входить один (а лучше два) пенала. данный вариант шкафов постоянно напольный. В них встроены специализированные полки, какие дают возможность вам сохранять в помещении ванной чистенькие полотенца, сменную одежду, и еще нижнее белье. Часто шкафы пеналы оборудуются маленькими корзинами для грязного белья.
    • Необходимо помнить и о том, что гарнитур как правило имеет индивидуальное зеркало. В этом варианте над раковиной будет находится не шкаф с зеркальной дверью, а простое полотно зеркала. Разумеется, для маленьких ванных целесообразнее применять конкретно шкафы-зеркала. Но, если у вас много свободного места вы полностью можете позволить себе настоящее зеркало.

    Советуем приобрести сразу же готовенький гарнитур

    Это все – важные предметы комплектации гарнитура в ванную комнату. Сочетать всю мебель гарнитура можно так, как вашей душе угодно, ведь тут всё зависит только от планировки вашей ванной.

    При большом желании можно сделать гарнитур на заказ. В этом варианте вы лично сможете подобрать кол-во необходимых вам компонентов, и еще их цвет и размеры.

    Какому материалу предпочтение отдать

    Подбирать напольный шкаф в ванную комнату необходимо довольно тщательно. Внимание следует обращать не только на количество и вместимость полок, но еще и на матерьял из какого шкаф сделан.

    1. Классическим, и самым хорошим материалом для того чтобы постоянно считалось дерево. Но, нужно ли приобретать древесный напольный шкаф в помещение ванной? Над данным вопросом необходимо всерьез поразмышлять. Дерево, сколько его не покрывай очень разными новейшими покрытиями, всё равно достаточно плохо переносит очень высокую влагу. При долгом влиянии на древесину большой температуры, влаги и пара, покрытия начинают трескаться и слезать, а само дерево портиться и коробиться. Благодаря этому мы советуем ставить древесный напольный шкаф только в прекрасно вентилируемых и больших ванных помещениях.
    2. Чуть-чуть редко для того чтобы применяют МДФ и Дсп. Эти материалы, точно как и и дерево, очень тщательно накрывают разными влагоотталкивающими средствами. Подобное покрытие придаёт мебели защиту, и существенно повышает срок ее эксплуатации. Следует обратить ваше на то внимание, что напольный шкаф, для ванны сделанный из Дсп, или МДФ станет иметь самое правильное соответствие по качествам и стоимости товара. благодаря того, что этот материал считается достаточно пластичным и довольно прочным, из него делают шкафы очень различных форм и моделей. Для изготовления обычных, прямоугольных моделей в большинстве случаев применяют Дсп. Крепость у него если сравнивать с МДФ чуть-чуть поменьше, зато стоит он дешевле, и превосходно справляется со всеми сложностями, какие можно повстречать в помещении ванной.
    3. Пластик опять же часто применяют для изготовления шкафов. Он достаточно лёгкий и пластичный, что дает возможность ему принимать любую, даже самую нестандартную форму. Опять же, нужно отметить, что этот материал может похвалиться не только собственной легкостью, а так же и стойкостью к влажности, перемене температур, и разумеется большим спектром очень разных цветов. Большое количество шкафов сделанных из пластика способны выделиться и довольно низкой стоимостью. Но, если ваш шкаф в ванную комнату сделан из высокого качества пластмассы, его стоимость может ничем не выделяться от древесного изделия. В заключение небходимо отметить, что пластик владеет прекрасной крепостью, и еще очень долгим эксплуатационным периодом.
    4. Метал и стекло любят применять изощренные дизайнеры. Благодаря данным материалам шкаф в ванную комнату свободно можно сделать в произведение искусства. Разумеется, метал, и стекло используют только для индивидуальных элементов шкафа. Метал, и стекло прекрасно впишутся в любой дизайн ванной комнаты, но стоить такой шкаф достаточно будет дорого.

    Подбирая шкаф, мы советуем вам смотреть только на те модели, какие намерено сделаны для комнат где расположена ванна. Их цена фактически ничем не выделяется от цены обыкновенных шкафов, зато они смогут очень долго Вам служить! Смотреть необходимо не только на материалы, из каких шкаф сделан, но еще и на матерьял фурнитуры. Вы ведь не желаете, чтоб петли и ручки вашего нового шкафа уже через четыре недели применения утратили собственный металлический блеск и начали ржаветь?

    Такой гарнитур сделает ощущение полета

    Необходим ли за шкафом особенный уход?

    Независимо от цены шкафа, и его качества, вам обязательно необходимо будет выучиться за ним правильно заботиться. От этого может прямо зависеть срок эксплуатирования. Вы обязаны понимать, что ни один матерьял не удержит долгого прямого контакта с водой. Благодаря этому мы рекомендуем вам ставить мебель подальше от источника влажности (крана, душа). Если например следовать данному совету нереально из-за площади маленького размера ванны, попытайтесь обезопасить шкаф от воды с помощью специализированных штор и перегородок для ванны.

    Большое внимание необходимо выделять хромированной мебели (или хромированным частям). На подобных участках остались следы не только от мыльной воды, но и от чистенькой тоже. Чтобы сберечь внешность изделия значительно длительнее, попытайтесь хоть раз в 2 дня вытирать хромированные участки шкафа сухой фланелевой салфеткой, или же специализированными средствами для мытья.

    Если на одной из дверей вашего шкафа закреплено зеркало – знайте, за ним необходим особенный уход. Снизу зеркала в большинстве случаев собирается влажность, и поэтому этот участок необходимо вытирать по пару раз на протяжении дня. Делать чистку полотна зеркала нужно с помощью денатурированного спирта и мягкой тряпки. При большом желании можно применить обыкновенный стеклоочиститель, впрочем, через определённый промежуток времени такой чистки ваше зеркало может помутнеть.

    Будем надеятся, что теперь вы очень легко сможете подобрать для своей ванны самый красивый и комфортный шкаф. Правильно выбрав его форму, и еще матерьял вы можете не только дать собственной ванной великолепный законченный вид, но еще и увеличить время работы самого шкафа. Будем надеятся, что у вас всё выйдет.

    [hdvideo playlistid=17 ширина = 400 высота = 400]

    Вы прочли заметку — Как подобрать самый лучший шкаф в ванную комнату

    Белая мебель в ванную комнату в прованс стиле (Москва) — SHKAFSTUDIO.RU


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Интерьер детской
    Ремонт в детской
    © 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх