Как выбрать подходящий смеситель для ванной комнаты?

Для тех, кто уже много лет не выбирал смеситель, отличная новость – ассортимент растет бешеными темпами. Подобрать этот нужный для ванной предмет можно на любой вкус. Ведь разработчики не поскупились приготовить для покупателей смесители разных форм, конструкций, а самое главное возможностей. Если вы уже запутались в способах монтажа, подводки воды и других особенностях выбора смесителя для ванной, мы подобрали специальные советы, которые помогут вам понять, чего же именно хочется и что подходит для вашей ванной комнаты из огромного количества видов.

Виды смесителей по принципу действия

Есть классические виды смесителей, есть более инновационные, но всего их четыре. И начнем мы этот список из самого традиционного смесителя, который был (и, возможно, есть) в каждом доме.

Двухвентильный смеситель в ванную. В свое время этот дружок был самым популярным из всех видов (хотя тогда их было не много), но и сейчас он не сдает позиций. Ведь в нем есть два позитивных фактора – технологический и эстетический, которые понравятся многим. Технологический аспект: этот кран с двумя вентилями, которые регулируют подачу холодной и горячей воды. Также в нем присутствует кран-букса, в котором и происходит смешивание холодной и горячей воды. Устройство максимально простое, но самое главное – действенное. И эстетический аспект: на рынке существует огромное количество моделей двухвентильных смесителей, которые украсят любой дизайн ванной комнаты.

А теперь перенесемся на другой уровень – однорычажный смеситель для ванной. Это прямой конкурент предыдущего вида. И именно он снял его с пьедестала самого популярного смесителя. Каковы причины этого? Причина проста: усовершенствованная конструкция. Интересный вид самого смесителя начал привлекать покупателей. Плюс – легкость регулировки воды. Множество интересных новых моделей также является преимуществом. Кроме того, однорычажные смесители легко устанавливаются. Но у них есть один небольшой минус. В таких смесителях есть картридж, который регулирует подачу воды. Но, если вода не отличается хорошим качеством, то нужно устанавливать дополнительные фильтры, чтобы этот самый картридж не вышел быстро из строя. Хорошим примером однорычажного вида может послужить смеситель для ванны EMMEVI GIGLIO. Это итальянский смеситель, который оснащен большими функциональными возможностями, высокой надежностью и красивым дизайном. Из других его плюсов можно назвать компактность и систему автоматической регулировки температуры воды. В нем установлена отдельная задвижка, которая срабатывает в случае длительного использования в открытом состоянии. Преимуществ достаточно, чтобы выбрать именно его. Но однорычажные смесители для ванной не заканчивают наш список видов.

Следующий вид смесителей must have для людей, у которых дома есть маленькие дети или пожилые людя. Почему? Все просто, это вид смесителей-термостатов, которые регулируют температуру. Он оснащен специальными рукоятками, которые контролируют температуру воды в том тепловом диапазоне, который вы зададите. Таким образом вы забудете об ожогах от кипятка из крана и о ледяной воде, которая может хлынуть на вас при включении. Если говорить об оригинальном дизайне, надежности и безопасности, то обязательно упоминается именно этот вид.

Ну и завершает наш список сенсорные смесители для ванной. Новое поколение представлено без рычажков, вентилей и других элементов. Только датчик движения и никаких усилий. Больше не нужно крутить вентили, долгое время настраивать воду. Достаточно просто поднести руку под кран и вуаля! Для тех, кто любит все инновационное и для тех, кто не любит делать лишних движений такой вид подойдет идеально.

О короле всех смесителей

Очень часто люди сталкиваются с проблемой, когда смеситель занимает слишком много пространства в ванной комнате, которая и так не большой площади. Но выход есть! Итак, король всех смесителей – универсальный смеситель. Он идеально впишется в ванной любой площадью и интерьером. Можно купить его с длинным поворотным изливом и использовать и в ванной, и в раковине. Таким образом вы хорошенько сэкономите пространство и останетесь довольны.

Еще один фактор выбора смесителя – это его материал

Итак, что нужно знать о материалах, из которых изготавливают качественные смесители для ванны. Прежде всего – это латунь. Самый стоящий материал, потому что он многие годы доказывает свою прочность. Но в изготовлении смесителя участвует не только он, но и другие материалы для покрытия. Такие как хром, эмаль и никель. Что нужно знать об этих трех компонентах? Первый – хром. Его можно назвать самым популярным. Он зарекомендовал себя прочным и гипоаллергенным, что нимало важно при выборе смесителя. У него отличные внешние показатели. И иногда его даже используют в качестве основного материала.

По поводу никеля есть вопросы. У некоторых людей на него есть аллергия. Но если у вас в семье нет аллергиков, то его можно смело брать, потому что он отличается своей оригинальностью и качеством.

И один из самых классических материалов – эмаль. Она имеет блестящий оттенок, поэтому смотрится великолепно. Но, если вам нужен практичный кран на долгие годы, то эмаль не подходит, потому что она неустойчива к повреждениям. Эмаль для тех, кто любит эстетику и может позволить себе часто менять смесители.

Не забудьте перед выбором смесителя спланировать свою ванную и убедиться в том, что смеситель поместится. И не мешало бы проконсультироваться перед покупкой со специалистом…

Источник: Mixxen

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2021    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх