Как выбрать правильный сифон для ванной и установить его

Чтобы избегать перелива и потопа воды через бока, каждая ванная оборудована специализированной дырой, через какую, в трубу канализации сливается все остатки воды. Это устройство зовется сифон. Он в себя включает 2 трубы, с радикально разным предназначением. Самая первая труба необходима для слива воды, вторая же, для поддержания и перелива благоприятного уровня воды в ванне. Перед затвором две эти трубы соединяются, после этого стекающая из ванны вода уходит в канализационные коммуникации. Такие сантехнические предметы, как раковина и ванна (не имеет значение в кухонной зоне, или в ванне) непременно обязаны быть снабжены сифоном!

Сифон для ванны.

Автоматичный и полуавтоматический слив

В большинстве случаев для ванны используются сифоны с автоматическим и полуавтоматическим сливом. Так, сифон с полуавтоматическим сливом снабжается специализированным тросом, объединяющим сливной и переливной блоки со сливной пробкой снизу. Чтоб раскрывать или прикрывать отверстие слива, вам будет достаточным лишь легонечко развернуть крышку перелива. Профессионалы уверены в том, что подобная конструкция считается достаточно комфортной как для ванны, так же и для умывальников. К главным плюсам полуавтоматических сифонов в большинстве случаев относят симпатичную наружность, и еще комфорт в применении, ведь вам не требуется наклоняться чтобы закрыть или распахнуть отверстие для слива.

К несчастью, есть у данного вида сифонов и плохие качества, самым важным из каких считается заедание соединительного троса. Разумеется, заедание совершается не сразу же, а только после определённого эксплуатационного периода. Нужно отметить, что необычные модели меньше предрасположены заеданию троса, чем дешевые и плохого качества фальшивки.

Слив VEGA полуавтоматический.

Целиком автоматичный слив выглядит так: в дырочку перелива устанавливается маленький штырь, который с наружи ванны соединяется с заглушкой слива. На этот штырь одевается специализированная крышка, от какой как раз и зависит полная автоматизация. Поворачивая крышку по часовой стрелке, заглушка целиком закрывает отверстие для слива, совсем не пропуская воду. Со своей стороны, при повороте против часовой стрелки, заглушка освобождает отверстие слива, давая возможность воде удаляться в канализацию.

Оба вида предоставленных сливов хорошо подойдут для установки в сегодняшних ванных помещениях. Вы лично должны выполнить собственный выбор и предпочтение отдать или автоматическому, или же полуавтоматическому варианту.

Матерьял производства

Сифоны для ванных стоков способны делать из разных материалов, но очень часто для этого применяется ПВХ, пропилен и хромированная латунь. Латунные сифоны совершенно недешёвые. Их очень часто ставят в больших дорогостоящих ванных помещениях. Латунные сифоны смотрятся красиво и респектабельно, впрочем, все это их плюсы. Даже очень дорогой латунный сифон по собственным свойствам очень сильно уступает перед собратом из ПВХ. В особенности, что касательно стойкости и прочности. Так, при довольно крепком ударе пластиковый сифон может погнуться или же легонечко испортится, а вот латунный вполне может сломаться, и целиком вывернуться.

Хромированный телескопический сифон из латуни.

Сифоны, сделанные из ПВХ особенно недорогие, и еще им свойственно малейшее гидравлическое противодействие. Даже при достаточно частом сливе горячей воды пластиковый слив отслужит вам по минимуму 5–7 лет! Не нужно убирать со квитанций пропиленовые изделия. Они правда стоят чуть-чуть дорогостоящее изделий из ПВХ, зато при правильной установке пропиленовый сифон может использоватьтся десятилетия. Гидравлическое противодействие для сифона из пропилена не играет совсем никакой роли. А вот крепость изделия может вас очень поразить. Благодаря собственному химическому составу пропилен считается очень крепким и стойким материалом. Сифоны из пропилена можно неоднократно очищать с помощью крючков или же тросов. Это ему совсем совсем не напакостит. Что касается миазмов из труб, они тоже не могут нанести данному материалу важных дефектов. В специфики прекрасно проводиться установка сифона на акриловую ванну, ведь показатель увеличения у пропилена и акрила фактически одинаковый.

типы и Виды сифонов

Безусловно, качество сифона первым делом будет зависеть от матерьяла, из какого он сделан. А вот, что касательно эксплуатации, то тут всё будет зависеть не только от матерьяла, но еще и от правильно подобранного вида сифона. В квартирах нашего времени очень часто встречается три главных вида.

Первым делом — это, разумеется, гофрированный сифон. Среди всех видов сифонов, гофрированные владеют очень простой системой. Говоря иначе, это просто труба и выпуск на каркасе, какой для комфорта монтажа легонечко изогнут. С одной стороны такого сифона расположен выпуск, устанавливающийся в помещение ванны. С другой же, размещается маленький переходник, который работает для установки в канализацию. Хорошие качества гофрированного сифона заключаются в удобстве и простоте его монтажа. Эластичный каркас даст возможность вам установить сифон без каких-то проблем. Что касается минусов, то сюда следует отнести чистку сифона от мусора и загрязнений. Если он по каким-то причинам вплотную забьётся, убрать пробку с помощью тубуса вам не получится. Нельзя исключать, что вам нужно будет целиком разбирать сифон и чистить его вручную.

Гофрированный пластиковый сифон.

Следующий вид сифона – бутылочный. С ним знакомы полностью все, ведь данный вариант считается более распространённым, чем гофрированный. Для ванной данный тип сифона не применяется, зато он почти всегда устанавливается под раковину в ванных помещениях. Нужно отметить, что минусы и также недостатки данного вида радикально противоположны гофрированным сифонам. Установить бутылочный сифон собственными силами может быть довольно сложно. Но, что касательно засоров, то с ними вы станете справиться без труда. Ещё одним превосходным превосходством считается тот момент, что через тройники к нему можно присоединить машину для стирки, а это весьма удобно, в специфики в маленьких ванных помещениях. Стоят такие сифоны достаточно недорого, а приобрести их можно фактически в любом сантехническом магазине.

Бутылочные сифоны весьма сложные по системе, но самые комфортные в обслужевании.

Для душевых и ванных кабинок достаточно часто применяется трубный вид сифонов. Они владеют маленькими размерами, вследствие чего их свободно можно расположить под ванную. Такие сифоны оснащены специализированными затворами, какие совсем не пропускают противный воздух из канализации в жилое помещение. Плюс ко всему, трубные сифоны снабжены специализированным устройством перелива, какие очень нужны для душевых и ванн кабинок с глубокой ёмкостью.

Монтаж сифона на ванну

Наглядная схема «Как собрать сифон для ванной».

Как вы знаете, каждая ванная в независимости от собственного образа или формы имеет две дырочки. Первое расположено на дне ванной, второе же расположен на высоте до 40 см в её передней стенке. В них-то и необходимо установить сифон.

Начинается установка с монтажа перелива, впрочем перед этим будет лучше целиком собрать весь сифон и выверить его. Опять же нужно заблаговременно рассчитать по максимуму прекрасное размещение всех труб, Если учитывать их толщину и длину. Потом можно переходить конкретно к установке.

  1. В дырочку в ванной стенке нужно установить ободок (очень часто железный), к какому будет крепиться патрубок.
  2. Потом, к нижнему отверстию с помощью болтов крепят сливную ёмкость.
  3. Теперь нужно совместить сифон со всеми сливными отверстеями. Изготавливается это так:
    a. Сперва раскручивают железный болт, какой находиться на ванне в круглой пластине.
    b. После, с помощью этого болта прикручивается к отверстию патрубок сифона. (Он объединяет бутылку и ванну).
  4. Применяя размещенный на патрубке барабан, к нему прикручивается бутылка.
  5. После полной сборки конец трубы из гофры устанавливается в трубу канализации.

    Присоединение до канализации.

Вот и всё, установка сифона на ванну целиком закончена. Теперь осталось лишь выверить все имеющиеся соединения на непроницаемость и смело можно пользоваться ванной!

Практичные рекомендации

Первым делом нужно отметить, что при собирании сифона нужно довольно тщательно смотреть за маленькими деталями, которых очень много. В большинстве случаев при приобретении сифона к каждому экземпляру прилагается особенная инструкция, обрисовывающая установку и сборку конкретно приобретённой вами модели. Перед тем как приступать конкретно к монтажу и сбору, рекомендуется познакомиться с предоставленной инструкцией и узнать обо всех нюансах работы с материалом.

Если вы ставите сифон на акриловую или же железную ванную внимание нужно обратить на оба сливных дырочки. На них могут быть многие шероховатости, какие не позволят сифону вплотную примыкать к отверстию. Чтобы увеличить плотность примыкания имеющиеся шероховатости нужно зашкурить. Это сделать можно с помощью известной всем наждачки.

Перед тем как затягивать сифон, эксперты советуют ещё один раз удостовериться в том, что всё стоит на собственных местах. Это особенно касается резиновых прокладок, какие сильно любят смещаться в отношении к сливным отверстиям. Для отличнейшей герметизации, и еще чтобы не было сдвига прокладок, их рекомендуется намазать специализированным герметиком.

Очень и очень важно обеспечить лучший уклон трубы для слива. Труба для слива направляется прямиком к канализационным коммуникациям и от уклона зависит чистота и скорость слива. Опять же необходимо взять во внимание, что диаметр сливной трубы канализации обязан быть минимум 0,5 см.

Будем надеятся, что эти рекомендации смогут помочь вам без малейших проблем установить сифон под ванную. Не забывайте, что от качества вашей работы зависит качество и рабочий срок поставленного сифона. Так что, если вы не уверены в собственных силах, лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Вы прочли заметку — Как выбирать правильный сифон для ванны и установить его

Установка душевого ограждения, когда места мало


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх