Как выбрать смеситель для ванной

Смеситель для ванной уже давно не является обычным приспособлением, которое применяется для выполнения своих прямых задач. Многие покупают подобные устройства, обращая особое внимание и на его внешний вид. Безусловно, качество тоже находится в приоритете. О том, как выбрать смеситель для ванны и душа, и пойдет речь дальше.

Особенности выбора

Все напрямую зависит от того, какой тип смесителя для ванной Вы выбрали. В любом случае, Вы должны придерживаться следующих правил:

· Отдавайте предпочтение экземплярам, оборудованным гибким регулятором подачи воды. Многие современные модели являются именно такими. В некоторых ситуациях люди отдают предпочтение специальным электронным регуляторам. Это довольно сложные механизмы, но за них не стоит переплачивать. Здесь может быть несколько дополнительных отверстий, схожих с рукоятками.

· При выборе не стоит забывать о том, что классический смеситель для ванной выступает не просто элементом декора, но и должен выполнять свои обязанности, то есть смешивание холодной и горячей воды. В некоторых случаях специалисты рекомендуют покупать одновременно несколько смесителей для монтажа их в ванной. Это, прежде всего, актуально, если она отличается внушительными размерами, выбрать можно смесители в профильном магазине — линк на интернет-магазин.

Типы смесителей

Самое время поговорить о типах смесителей, которые представлены в продаже. К ним стоит отнести следующие:

· однорычажные;

· двухвентильные;

· современные термостатные.

Чтобы получить нужно температуру, необходимо покрутить два вентиля и установить каждый из них в определенное положение. Как следствие, можно получить почти любую температуру с точностью до 1 градуса. Получается, что такой смеситель для ванной наиболее экономичен и удобный. Такие преимущества заставляют людей все чаще делать выбор в их пользу.

На российском рынке предлагается несколько моделей подобных устройств. Прежде всего, их можно подразделить на смесители с резиновыми и керамическими уплотнительными. Специалисты советуют применять такие устройства именно с резиновыми уплотнителями. Это напрямую связано с особенностями материала, который отлично переносит воздействие разных примесей, которые могут находиться в воде. Керамика является более чувствительной к агрессивным средам. Но если у человека в доме мягкая вода, то можно остановить выбор на таком варианте.

 

Выбор материала

Многие задумываются о самом материале смесителя, что является довольно важной характеристикой. Некоторые производители выпускают модели, сделанные из легированной стали, что выступает не самым лучшим вариантом.

Для работы с жидкостью применяется латунь и бронза. Такие материалы и считаются самыми лучшими.

Не рекомендуем применять модели сантехнических устройств, изготовленных из силумина. Такой материал не является надежным. Он имеет великую хрупкость, поэтому он слабо подходит для ванной комнаты. Хотя в любом случае он имеет свои преимущества.

Главная задача состоит в долговечности устройства. Самыми надежными считаются бронзовые смесители. Они отличаются отличными прочностными характеристиками. Плюс ко всему на них не оказывают плохого влияния частицы, которые содержатся в воде. Хотя у таких моделей есть и недостатки. Самый первый из них – это высокая цена.

Сейчас проще купить менее дорогую модель, сделанную из латуни, которая не сильно отличается по многим показателям.

Также в производстве используется керамика. Такой материал не взаимодействует с агрессивными средствами и стоек к воздействию материалов. Обычно керамика используется для внутренних деталей смесителей. Это напрямую связано с тем, что такой материал склонен к механическому разрушению. В ванной керамический агрегат причинит вред здоровью.

Пользуясь рекомендациями, выбрать смеситель будет проще. Желаем удачной покупки!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2020    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх