Как выбрать водяной или электрический пол

Сушитель полотенец – это не только устройство для сушки мокрых полотенец, но и прибор для сокращения влажности в ванной комнате, который греет помещение даже лучше тёпленьких полов. На сушитель полотенец не оказывает влияние главная отопительная система и он трудится 24 часа в день целый год. Чтоб разрешить какой из видов сушителей полотенец лучше рассмотрим их превосходства, и еще рассмотри его варинаты:

  • водяной;
  • электрический.

    Полотенцесушитель водяного типа обязан быть первым делом надежным

Свойства

Если у вас есть желание постоянно иметь тепленькое и сухое белье, то вам необходимо установить в помещении ванной сушитель полотенец. Его актуальный дизайн не только прекрасно дополнит комнату с ванной, но и привнесет декоративную составляющую. Сушитель полотенец сделает обычную и комфортную температуру в помещении, это даст Вам возможность освободится от конденсата жидкости на стенах и зеркалах, и еще большой влажности в ванне.

К несчастью, приобретение низкокачественного прибора ведет к нежелательному затоплению вашей жилой площади, не говоря о соседях снизу. Порой это совершается из-за скверных профессионалов, какие плохо ставят сушитель полотенец. Чтоб этого не случилось, мы разберем отличительные характеристики сушителей полотенец, чтоб вы правильно приобрели и установили его в помещении ванной.

Сушители полотенец могут встречаться трех видов:

  • электро;
  • водяные;
  • соединяющие в себе водяной и электрический вариант « комбинированные.

    Срок годности полотенцесушителя порядка 30 лет

В водяных приборах применяется работа и вода сушителя полотенец будет зависеть от видов подключения к конструкции, теплоносителя и пропускной скорости, мощности материалов и прибора производства.

Снаружи водяной прибор схож на роскошную батарею, с трубами (одного и того же или различного диаметра), сваренными в многоканальный теплообменник. Правильно вмонтировав полотенцесушитель водяного типа, вам не прийдется его проверять, ведь характеристики в техническом плане прибора подходят отопительным теплообменникам и он преображается в настоящий обогреватель помещения ванной.

Водяные сушители полотенец делятся по наружному виду:

  • на модернизированные с усовершенствованными полочками;
  • на обычные, какие имеют вид изогнутой М или П трубки;
  • на модные, другими словами имеющие более необычную форму.

Изготавливаются водяные приборы из следующих материалов:

  1. Нержавеющей стали. Их верхняя часть может быть покрашена, шлифована или хромирована.
  2. Цветных металлов, какие имеют небольшой срок эксплуатирования, так как на них оказует влияние горячая вода в контурах обогревания и наличие в воде примесей, рушащих трубы.

    Данный сушитель полотенец стойкий к ржавчине

Полотенцесушитель водяного типа: за и против

Если у вас есть желание сэкономить собственные финансы по использованию и установке сушителя полотенец, то вам подходит полотенцесушитель водяного типа. Он не испытывает нехватку в применении электро-энергии, чтоб хорошо работать. Да и присоединить водный сушитель полотенец к конструкции горячего обеспечения водой очень легко.

Перед тем как приобрести водяного сушитель полотенец вам нужно будет измерить штангенциркулем (линейкой) диаметр посадочных труб, так как сегодняшние диаметры трубо-проводов создают 32 мм или 40 мм (дюйм и дюйм с четвертью). Иностранные водяные сушители полотенец высчитаны на 16 мм (полдюйма) или 25 мм (? дюйма), что ведет к несоответствию труб, стало быть, вы не можете установить водяной прибор. Вам для этого нужно будет докупить переходники.

Нужно быть внимательным, чтоб профессионал, монтируя полотенцесушитель водяного типа, подключил его к нужной конструкции « горячего обеспечения водой, не отопления. В другом случае вы остаетесь с прохладным полотенцесушителем, пока отопление централизованное будет бездельничать.

Полотенцесушитель водяного типа

Минусами водяных сушителей полотенец будет то, что прибор, установленый к конструкции горячего обеспечения водой, даст вам вместе с горячей водой, большое рабочее давление в конструкции, опрессовку, внутренняя накипь и гидроудары. И это все может повернуться протеканием сушителя полотенец и подтоплением соседей снизу горячей водой. И поэтому полотенцесушитель водяного типа должен быть:

  • устойчивым к окислению;
  • надежным;
  • ржавчины;
  • устойчивым к накипи в середине труб.

Огромной популярностью среди народонаселения пользуются модели водяных приборов с применением железных, безшовных, цельновытянутых, толстостенных труб, толщиной от 2,5 до 3,0 мм. Надежными считаются приборы из нержавейки и коррозионностойкой латуни. Могут встречаться вариации водяных сушителей полотенец, где в середине трубы обезопасены полимерными покрытиями.

Подбор

В специальных магазинах продавцы рекомендуют полотенцесушитель водяного типа из алюминия или в виде красивых трубок, с толщиной стенок 1,0-2,0 мм, уверяя, что он отслужит вам долгое время. Они будут правы только частично, так как аналогичный полотенцесушитель водяного типа нельзя применять в условиях города « он не может выдержать характеристик работы горячего обеспечения водой. Они больше предназначаются для дома или коттеджа.

Сушитель полотенец в помещение ванны типа «лесенка»

Приобретая водяной прибор, убедитесь что он был оснащён воздухоспусковым клапаном. Он понадобится в ситуациях, когда при заполнении водой сушителя полотенец, вам потребуется спустить из него воздух. Если это не выполнить, то у вас выйдет воздушная пробка, которая заблокирует циркуляцию воды по конструкции и выполнит прибор ненужным.

На что дополнительно смотреть приобретая полотенцесушитель водяного типа:

  1. Узнайте величину давления в конструкции трубопровода, чтоб сушитель полотенец не был ниже этой величины.
  2. Убедитесь что есть паспорт на водяной прибор и есть ли талон предоставляющий гарантию.
  3. Из каких материалов выполнен полотенцесушитель водяного типа « самой надежной считается нержавейка.
  4. Приобретая водяной прибор для дома за городом, вам подходит любая модель с любым опрессовочным давлением, а для жилой площади это вопрос необходимо узнать заранее.
  5. Труба обязана быть без швов, по другому шов быстрее всего разойдется под влиянием большого давления воды в доме из нескольких этажей.
  6. Трубы обязаны быть накрыты хромом или эмалью. Она бывает полимеризированной или окрашенной.

Минусы и также недостатки электрического сушителя полотенец

Электрический сушитель полотенец имеет следующие преимущества:

  • очень легко ставится;
  • он постоянно будет горячим, даже при отключении горячей воды;
  • комфортный терморегулятор;
  • цена не дорогая;
  • монтирует везде ванны;
  • поможет экономить на электро-энергии.

    Вариант с поворотными стойками

При этом приборы работаюшие от электричества делят на:

  • поворотные;
  • не;
  • заполненные маслом;
  • греющий кабель;
  • комбинированный, соединяет в себе масляный и кабельный вариант;
  • напольный, ставится под плитку из керамики в ванне;
  • настенный, закрепляется на стену кронштейнами.

Относительно цвета и форм, то в специальных магазинах вам будет предложен большой выбор сушителей полотенец, какие подходят для всякого дизайна ванной комнаты. Достаточно известными остались сушители полотенец хромового, белого или золотого оттенков.

Решив установить у себя электрический сушитель полотенец, вам нужно будет выбирать вариант для его подключения:

  • раскрытый, применяется розетка и обычная вилка, но розетку лучше устанавливать в коридоре, для безопасности;
  • скрытый, когда все провода спрятаны в стене, что не дает возможность воде подобраться к электрической сети, стало быть, не будет замыкания.

    Электрический полотенцесушитель никогда не течет

Отличительные характеристики

По размерам и форме электро сушители полотенец схожи на водяные. Их основным плюсом считается то, что вам не нужно будет подключать их к конструкции горячего обеспечения водой. Их достаточно навесить на держатели и можете приступить к эксплуатации. Если для неподвижных моделей этого в полной мере достаточно, то делают модели, которых устанавливаются на полу (напольные) и можно, переставливать их как по периметру ванны, так и переносить в остальные комнаты. Чтоб они начали работату, достаточно присоединить сушитель полотенец к электрической сети. Греются электро сушители полотенец до 50-70 градусов.

Источниками тепла в электрических приборах выступают вмонтированные ТЭНы или электронагревательный кабель. Теплоносителем работают минеральные или масла растительного происхождения и их смеси, вода или антифриз, какие владеют большой теплопроводимостью. Они тоже способны протечь, но это не будет угрожать вам таким же размахом, как при водном полотенцесушителе. Электрическая розетка обязана быть устойчивой к влаге, по другому в нее может пробраться вода и послужить основой замыкания, а то и пожара.

Минус электрического сушителя полотенец – это употребление им электро-энергии. Не обращая внимания на то, что электро сушители полотенец владеют энергосберегающими качествами, можно испробовать уменьшить затраты на их применение. К примеру, вам совершенно не обязательно держать их всегда включенными, а применять лишь тогда, когда в них это необходимо. Все сегодняшние электро сушители полотенец оснащены термостатической головкой, позволяющей настраивать температуру прибора от ваших желаний. Другими словами достаточно поворота ручки, чтоб моментально подсушить полотенце или подогреть банный халат.

Электрический сушитель полотенец освободит вас от боли головы по поводу протекания

Вы можете приобрести термостат, какой даст возможность проверять необходимую для вас температуру и не расходовать излишних денег. Термостат контролирует выключение и включение электроприбора все зависит от температуры в помещении. А если оборудовать его таймером, то вы получите автоматизированную конструкцию, для пуска какой достаточно поставить программу.

Как можно заметить, управлять обогревом электрического сушителя полотенец не только просто, но и выгоднее. К примеру, можете установить включение прибора наутро, чтоб наслаждаться комфортным помещением, не говоря о теплом халате с полотенцем.

Напоследок хотелось упомянуть о комбинированных полотенцесушителях, каким свойственны плюсы электрического и водяного прибора и их плохие качества. Многофункциональным в них будет то, что если не будет у вас эликтричества, то горячая вода даст вам тепло и напротив.

цены и Производители

Разумеется, лучше доверять проверенным изготовителям, но и при этом вам совсем не обязательно платить больше. Вот маленький список компаний, какие делают надежные и хорошие модели приборов:

  1. Сунержа (Петербург). Очень простой полотенцесушитель водяного типа П-образной формы, имеет мощностью 0,5 кВт и стоит от 1800 рублей. Водяной сушитель полотенец из серии «Элегия», обойдется в пределах 7500-13500 рублей.
  2. Компания «Ника» (Р Ф) выпускает 53 модели М-образных и П-образных сушителей полотенец. Базисная модель стоит 1600 рублей и доходит до 10000 рублей.
  3. Компания «АкваСталь». Создает водяные сушители полотенец класса эконом «Маргроид» от 800 рублей и доходят до 1650 рублей и выше (серия Маргроид»). Сушители полотенец премиум класса обходятся вам от 3500 рублей до 7340 рублей.

    Сушитель полотенец компании «Сунержа»

Разумеется, есть сушители полотенец не только перечисленных выше компаний. Но указанные компании смогут помочь вам определиться при подборе той или другой модели и узнать, на какую сумму вам нужно будет ориентироваться.

Теперь вы знаете на что смотреть при приобретении сушителей полотенец и какие отличительные характеристики есть у водяных или электрических приборов. Главное, чтоб они были хорошего качества и надежными, подошли под требования ваших тепловых конструкций.

Вы прочли заметку — Как подобрать водяной или электрический сушитель полотенец

Какой электрический тёпленький пол лучше? Назначение главных видов электрического тёпленького пола


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх