Как заменить пол своими руками?

Наверное у вас в помещении ванной поставлен водяной змеевик, подключенный к системе отопления или к конструкции горячего обеспечения водой. А самое основное, изделию наверное не меньше 20 лет. Ведь обыкновенные сушители полотенец устанавливались еще на этапе постройки дома.

Вариант электрического сушителя полотенец.

Старенькие устройства для сушки очень легко загрязняются, в середине копиться осадок, и возникают воздушные пробки. А если сравнивать их с современными изделиями по наружному виду, то подбор становится понятным.

Приобретение нового сушителя полотенец Довольно существенная часть ремонта, ведь собственно это устройство так прекрасно прогревает комнату с ванной, предотвращая образование грибка, сырости и плесени, не говоря о основной его роли – сушка полотенец и небольшого белья.

Стоимость сегодняшних устройств для сушки вполне легкодоступна, но чтоб еще более удешевить процедуру установки сушителя полотенец попытайтесь провести присоединение собственными руками.

Лишь стоит подумать, кроме расходов на приобретение изделия, вам понадобится заплатить мастера – от 2000 рублей, а если понадобятся добавочные работы типа сварки труб стоимость подымается до 6000 рублей. Опять же к новейшим полотенцесушителям рекомендуется установить байпас (устройство, позволяющее спускать воздух или выключить механизм персонально), монтаж каких будет стоить от 4000 рублей.

Цифра возникает просто пугающая, и поэтому, намного легче изучить матерьял в сети, инструкцию к изделию провести монтаж собственными силами.

Профессионалы отмечают, что установить устройство собственными руками не олицетворяет больших трудностей, самое основное, строго исполнять очерёдность действий.

Предварительный момент

Основной вопрос, появляющийся во время монтажа сушки для полотенец – это какой вид подключения вы выберете. Если вы приобрели электрический сушитель полотенец – подбор понятен, закрепляйте изделие к стенке в близи розетки.

Если приобрели водяной механизм – подключаете к отопительной системе или горячего обеспечения водой. Часто установка делается на место древнего изделия.

Сегодняшний сушитель полотенец.

Существенным моментом считается форма сушки для полотенец:

  1. П-образная и М-образная форма сушки покупается для маленьких комнат где расположена ванна, без санузла, потому что их отдача тепла составит до 500 Вт. Изделия делаются из стали оцинкованого типа или сантехнической латуни. Устройство аналогичных сушителей полотенец простое и надежное. Но после 7-9 лет эксплуатации внутрений диаметр становится меньше, благодаря солевых отложений.
  2. Форма лесенки может отличаться отдачей тепла до 2000 Вт. Подойдет для свободной ванны, соединенной с санузлом. Многие изделий изготавливается в странах Европы, и поэтому они сложны в монтаже и нередко не могут выдержать давления в нашем водопроводе. И поэтому подобные изделия нельзя устанавливать без байпаса.

Чтоб сделать легче последующий монтаж заблаговременно нужно определиться с местом установки. Непременно убедитесь в том, есть ли все комплектующие (фитинги, перемычки, трубы) у нового изделия, возможно, нужно будет покупать их по отдельности.

Потом посмотрите фронт работ: закажите выключение воды в стояке всего дома, возможно, потребуется сварка или продление труб. Если хотите переставить сушитель полотенец дальше от стояка, понадобится письменное договор ЖЭКа.

Все перечисленные выше различия достаточно существенны, и их подготовительная доработка значительно облегчает замену древнего устройства на новенькое.

Важные шаги

Если все материалы готовы приступаем к разборке древней сушки и подключению нового и нынешнего устройства. Эксперты советуют проводить похожие работы летом, когда отопление централизованное выключено или горячее водо-снабжение на профилактике.

Сушитель полотенец в ванне комнате.

Замена сушителя полотенец:

  1. Подставьте под механизм емкость, слейте из отопительной системы всю воду. Аналогичную операцию проводит сантехник, но если все работу делаются собственными руками, просто подставьте ведро или таз под кран в ванне и отвинтите его. Подождите пока проржавелая вода, с накопившимся осадком, стечет.
  2. Уберите ветхое устройство для сушки. Если у вас была поставлена древняя советская конструкция, она, скорее всего, подсоединялась на резьбе. А такой крепеж достаточно тяжело просто так открутить, вам, возможно, потребуется углошлифовальная машинка. Змеевик срезается сверху, затем снизу. Во время работы с болгаркой, заручитесь помощником, который станет держать тяжёлую сушку. Срезав трубы, отвинтите оставшиеся крепежа.
  3. Приготовьте место для установки нового сушителя полотенец. Отрежьте длины которая необходима кусочек полипропиленовой трубы.
  4. На подходящие насадки оденьте муфту и полипропиленовую трубу. Потому что насадки тёпленькие, муфта и с трубой чуть-чуть расплавляются, таким образом еще крепче скрепливаются. Сантехники советуют непременно устанавливать кран Маевского, чтоб ремонт, слив удаление и воды воздушных пробок был меньше проблемным. Если в работе вы применяете американки, другая замена сушителя полотенец минует без срезания труб.
  5. Теперь можно прикрепить устройство для сушки на стене: сегодняшние изделия не требуется приваривать, достаточно прикрепить на специализированном кронштейне. Непременно предусматривайте расстояние между стеной и механизмом – не меньше 3,5 см.
  6. Посмотрите непроницаемость всех соединений и выполните пробное включение. Если нет, каких-то проблем в виде протечки, работа собственными руками прошла удачно. Важные работы, какие вы обязаны были выполнить – это разборка древнего изделия, установка кранов шарового типа и байпаса, сварка труб из полипропилена и установка нового сушителя полотенец.

Приблизительные цены на замену

Разумеется, устройство для сушки – это значительная приобретение, стоимость какой не идет в сравнение с бельевой корзиной. Этот компонент ванны – настоящаяя сантехника, на приобретение и установку какой нужно будет подкопить.

Вариант сушителя полотенец в помещении ванной

Водяные сушители полотенец нашего производства приобретите по многообразной цены, ценовой по минимуму составит 2000 рублей. Но необходимо учитывать, что такой продукт будет владеть одной или 2-мя рейками.

Чтоб приобрести настоящее устройство для сушки вам понадобится по минимуму 4000 рублей.

Цены на водяное изделие заграничного производства начинаются от 10-12 тысяч рублей.

Электрический сушитель полотенец стоит чуть дороже водяного. Особенно скромная система, складывающаяся из одной или 2-ух реек, будет стоить от 4000 рублей.

Европейские электро изделия составят около 10-15 тысяч рублей, небольшой комплектации.

Потом вам понадобится по отдельности приобрести американки, стоимости которых может меняться в границах 100 рублей, и трубы из полипропилена, один отрезок будет составлять около 60 рублей.

Не обращая внимания на скользкую стоимость, похожее устройство целиком оправдывает все расходы.

Не стоит откладывать подключение и покупку на после. Не забывайте, конденсат который скопился на стенках ванны обязательно превратится в затхлую плесень. А новый сушитель полотенец не только обогреет ваши полотенца, но и высушит всю комнату с ванной.

Если вы уверены в собственных силах, попытайтесь провести подсоединение собственными руками. Вы получите не только новый практичный навык, но и сохраните бюджет семьи.

Вы прочли заметку — Как поменять сушитель полотенец собственными руками?

На полу забухтела плитка. Ремонт пола из плитки. Как поменять плитку.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх